|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо Ракан - пешка или фигура на политическом поле? (прочитано 4928 раз)
|
|
Kardinal
|
С моей колокольни Альдо выглядит каким-то самодовольно бестолковым.  Этаким жизнерадостным великовозрастным балбесом. ИМХо, жизнерадостным великовозрастным балбесом он был, пока не отравили Мупу. После этого его жизнерадостности поубавилось, да и "великовозрастный балбес" имхо становится лишь ролью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Согласна с тем, что это маска.
Но вот сможет ли переиграть, вопрос - ведь все равно придется примыкать куда-нить. А для самостоятельности у него кишка тонка пока. Посмотрим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2005 года, 10:57:59 от Ginevra »
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
feurio
|
На мой взгляд, нам Альдо показали в развитии. Он прошел от некой оторванности от реальности, и свойственной его возрасту безалаберности, к пониманию того, что "либо они, либо мы". И, надеюсь, мы увидим, как Альдо будет разыгрывать свою собственную партию. А "за возрождение Талигои" для него единственно возможный лозунг, естественно. И круг сторонников вполне определен. Только почему-то мне кажется, что с такой поддержкой выиграть будет непросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Лю-у-ди! Какая "свойственная возрасту безалаберность"! Какой "начинающий политик"! Мужику за тридцать! Алва в эти годы Первым Маршалом стал! Но даже если не брать за образец для подражания Рокэ, все равно, в таком возрасте быть "начинающим" несколько позновато. Так что, не думаю, что Альдо сможет вести самостоятельную игру. А вот в качестве знамени он действительно идеален.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
На мой взгляд, нам Альдо показали в развитии. Он прошел от некой оторванности от реальности, и свойственной его возрасту безалаберности, к пониманию того, что "либо они, либо мы". И, надеюсь, мы увидим, как Альдо будет разыгрывать свою собственную партию. А "за возрождение Талигои" для него единственно возможный лозунг, естественно. И круг сторонников вполне определен. Только почему-то мне кажется, что с такой поддержкой выиграть будет непросто.
Если вы имеете в виду тех ЛЧ, что осели в Агарисе, то с такой "поддержкой" имхо выйграть вообще невозможно, разве что вся эта "поддержка" в самом начале перейдет на сторону противника  Ведь поэтому Альдо уехал в Алат и попровил Робера пригласить друзей на "охоту"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Trisha
|
(испуганно) Как за 30?  разве он на 3-5 лет не моложе Иноходца? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Ну даже если ему 25... Рокэ в этом возрасте (восстание Борна) стал маршалом. С другой стороны, если всех с Рокэ сравнивать - неприглядная картина получится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2005 года, 11:31:59 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Вы еще с А. Македонским сравните, который в 20 лет полмира тогдашнего завоевал *)
По-моему Альдо 23-25 лет. Если 25 то это уже возраст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Trisha
|
Эр Блэйд, ключевое слово «выглядит».  За «балбесность», на вскидку, говорят два момента: отношение Альдо к фехтованию и к верховой езде. От первого зависит жизнь, от второго – здоровье, а иногда и жизнь. Картина дана глазами Иноходца, чья компетентность в этих вопросах сомнений не вызывает. В фехтовании, по мнению Альдо, все решает первый удар (или что-то вроде), а в верховой езде главное умение гонять сломя голову и заставить подчиниться лошадь не мытьем, так катаньем.  Так что флаг ему (Альдо) в руки,  Савинька – в противники и нервного мориска под седло… и династии официальных Раканов придет конец. Хотя, после смети Мупы, Альдо начинает задумываться и пытается хитрить и плести интриги. Правда, пока не очень убедительно. Посмотрим… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО - Альдо путает жизнь с шахматной доской - а "В мире шахмат пешка может выйти - ну, если тренируется! - в ферзи". Вот только тренируется Альдо плохо - и не только в смысле верховой езды и фехтования. Опять-таки ИМХО - цена рупь пятьдесят, а претензий на красненькую. И мне страшно даже думать, что выходит, когда такая пешка, мнящая себя ферзем, вдруг да заполучает попущением судьбы в свои руки ответственность и обязанности ферзя. Потому как мнит-то себя Альдо фигурой, а не пешкой - а на самом деле... ох. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Trisha
|
Эл, это на вскидку.  как иллюстрация самооценки, имхо, непомерно завышенной. И неумения верно оценить ситуацию. Не могу отделаться от мысли: ну чем не Дикон, лет этак через 6-7.  А анализировать ( пытаться  ) его отношение к жизни и к окружающим лениво. Ну его... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2005 года, 12:03:05 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valkris
|
В принципе, я согласна с Элой. Но тут еще одно: дело в том, что он вроде как начал понемногу умнеть, что ли. И вполне возможно, что он натренеруется, и все таки станет если не ферзем, то хотя бы фигурой немного меньшего ранга. главное , чтобы он не стал ,грубо говоря, чьим нибудь зомби. тех же Истинников, в которых лично я подозреваю ратонов. Но это будем ждать КНК3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |