Опрос
|
| Вопрос: |
Кто стоит за убийством Оноре?
| Орден истины - избавились от "руководителя" Эсперадора, к тому же имеющему репутацию святого |
  38 (47.5%) |
| Альдо Ракан - чтобы сесть на трон |
  5 (6.3%) |
| Кто-то из ордена милосердия |
  3 (3.8%) |
| Штанцлер |
  19 (23.8%) |
| Дорак |
  0 (0%) |
| Рокэ Алва |
  2 (2.5%) |
| Гоганы |
  1 (1.3%) |
| Другое - пояснить |
  12 (15%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто стоит за убийством Оноре? (прочитано 14202 раз)
|
|
Верблюд
|
А разве Штанцлер не представляет в Талиге эти государства? Такой талигский филиальчик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Почему-то все дружно забыли, что есть еще Гайифа+Дриксен+Гаунау. Правда, им убийство Оноре ну совершенно не нужно Почему не нужно? Объединение церквей=усиление Талига. И даже когда оно не состоялось, убийство Онорэ "прихвостнями Дорака" на фоне "ночи длинных ножей"=дискредитация Талига и его правительства. Кто ж им теперь поверит? К тому же Штанцлер - "дриксенский гусь".  Но ИМХО все таки скорее истинники с Альдо. Хотя зачем он им? Скорее всего Альдо не участвовал, но знал - почти наверняка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
DarLav
гость
|
Почему-то все дружно забыли, что есть еще Гайифа+Дриксен+Гаунау. Правда, им убийство Оноре ну совершенно не нужно Почему не нужно? Объединение церквей=усиление Талига. И даже когда оно не состоялось, убийство Онорэ "прихвостнями Дорака" на фоне "ночи длинных ножей"=дискредитация Талига и его правительства. Кто ж им теперь поверит? Кажется, я где-то забыл поставить смайлик....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мика
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Да многие интересы здесь переплелись. И Штанцлера, и Альдо, и церковников... И вполне они могли действовать каждый со своей стороны (действий было много- отравление воды, разжигание бунта, убийство), а где-то могли и в тандеме. В таких условиях Оноре в любом случае был камикадзе... Даже странно, что ПМ не постарался его уберечь при столь очевидных угрозах.  Обычно он все так здорово просчитывает и предусматривает. А он пытался - послал Дика домой задержать Оноре, но тот как всегда ничего не понял и отпустил его  А убили Оноре имхо истинники, но без глупости Дикона у них ничего бы не вышло
Дерзость - мое ремесло, но это в крови
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
А мне почему-то кажется, что здесь может быть задействована кладбищенская лошадь со своими седоками. Они ж вроде как местный Конец Света устраивают, а Оноре какой-то уж очень святой был - ещё б Мессией стал (ну или кто там у них).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
Мика
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Ничего не понимаю... А в этом почему Дик виноват? Ну не виноват, конечно, но так получилось  Просто утром после побоища Рокэ отправил Дика домой и сказал что-то вроде "развлекайте его преосвященство рассказами о моих зверствах" (книги под рукой нет к сожалению). Ну а Дик вместо того, чтоб развлекать, отпустил Оноре на все четыре стороны, даже не попытавшись уговорить его дождаться Рокэ. И ведь говорил ему Алва, что Оноре непременно убъют, стоит тому выйти из дома... 
Дерзость - мое ремесло, но это в крови
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Да, надо было Дику привязать Оноре к стулу и пытать таким образом не выпускать из дома. А потом бы пришел Рокэ и отправил бы Оноре в Агарис в компании кэналлийских автоматчиков, то есть я хотел сказать стрелков  Я правильно понимаю? Да и вот цитата " его преосвященство убили уже по ту сторону границы"... Никаких мыслей не возникает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Да, надо было Дику привязать Оноре к стулу и пытать таким образом не выпускать из дома. А потом бы пришел Рокэ и отправил бы Оноре в Агарис в компании кэналлийских автоматчиков, то есть я хотел сказать стрелков DarLav, смех смехом, а мне на Литфоруме именно так и объяснили, почему Рокэ плохой - должен был послать за границу своих кэналлийцев охранять Оноре, а не сделал этого. Так что тут они с Диком - соучастники 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 22:40:53 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Inwe
|
Впечатляет... А возможен вариант, что он, возможно, жив на самом деле ? У меня поначалу было странное ощущение, что этот персонаж себя еще не исчерпал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Он что, воскреснет?  Тогда это будет по-настоящему интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Эры и эрэа, а мне тут вот что в голову пришло...Ведь Оноре талигойской "визы" дожидался в Крионе, неподалеку от границы в каком-то монастыре. Наверняка и обратно в Агарис тем же путем отправился... Не там ли его братья по вере ... того-с...? И туда-же Ворон спровадил Дика. На картинке к третьей книге, кажется, Дик изображен перед церковью. Уж наверняка он захочет воспользоваться случаем : побиться лбом об пол и покаяться во всех своих грехах ( см. список в топике про суд). А вдруг он там найдет доказательства... чего-нибудь ... ( например, отпечатки пальцев эра Августа на рации русской пиан чаше, из которой травили детишек ? Интересно, какие выводы он сделает? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 23:36:16 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
DarLav
гость
|
Да, надо было Дику привязать Оноре к стулу и пытать таким образом не выпускать из дома. А потом бы пришел Рокэ и отправил бы Оноре в Агарис в компании кэналлийских автоматчиков, то есть я хотел сказать стрелков DarLav, смех смехом, а мне на Литфоруме именно так и объяснили, почему Рокэ плохой - должен был послать за границу своих кэналлийцев охранять Оноре, а не сделал этого. Так что тут они с Диком - соучастники  А что еще один прекгасный повод ненавидеть Рокэ. Из разряда: " почему он остановил бунт в одиночку, а ждал верные лично ему войска"  Получается, что меньше всех виноват непосредственный убийца ( пламенный привет брату Виктору) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Кому это надо? Штанцлер, Клемент (истинники), Альдо. Кто мог? Альдо - вряд ли, кишка тонка. Только если ЛЧ постарались. Штанцлер? Еще как, агентов, небось, не меньше, чем у Дорака. Клемент? Ну, убрать конкурента - милое дело. Клемент со Штанцлером на пару? А что, могли спеться, очаровательная парочка. Штанцлер -то у нас тайный эсператист, как и все ЛЧ. Кто еще? Алва - вряд ли, имел возможность избавиться от Оноре и у себя дома. Дорак - если это не очередная его комбинация, тоже вряд ли. Выходцы/раттоны - эти могли бы, но они, ИМХО, предпочитают действовать чужими руками, да и Оноре зарезали банально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А вдруг он там найдет доказательства... чего-нибудь ... ( например, отпечатки пальцев эра Августа на рации русской пиан чаше, из которой травили детишек ? Интересно, какие выводы он сделает?  Беда в том, что Дик делать выводы категорически не умеет. Так что скорей всего, он кинется к Штанцлеру за объяснениями и получит очередную порцию "лапши" на уши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |