|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вроде сонет :) (прочитано 3273 раз)
|
|
Асмела
|
Все говорят, что люди не летают, Что крыльев не дано нам обрести, Что все мечты – лишь выдумка пустая, Что в небо не проложены пути.
Не верь другим – верь только птичьей стае, Щепотке неба, стиснутой в горсти. Пускай твое сомнение растает, Расправь же крылья – и лети, лети!
Ты на земле стоишь, едва дыша, И в небо устремляется душа, И сколько счастья в этом странном даре!
Лети вперед, всегда вперед и ввысь… Но ни к кому на свете не тянись: Раскроешь душу – и в нее ударят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Очень красиво...  Почему бы Вам не представить широкой публике и другие ваши произведения в этой теме?.. Мне Ваши стихи очень понравились,правда читала я только стихотворения 2 или 3...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Асмела
|
Спасибо.  Другие?.. Мм... тут сложность в том, что у меня их очень много, но нравятся мне далеко не все. И показывать, соответственно, тоже далеко не все хочется. Чем раньше написано, тем больше желания стереть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Eleanor
|
АсмелаКрасиво...  Мне нравится. У меня такая слабость: в стихах люблю четкость и хорошую рифму. Чтоб как песня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Мьяу, мне нравиться)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Аглая
|
Красиво! Понравилось! Только, по впечатлению, последние строки выглядят диссонансом...  Ага. Можно представить так: "расправленные крылья" ассоциируются с душой, тем более, что "в небо устремляется душа". А в последних строках "раскроешь душу и в нее ударят". Отсюда получается, что или летать, или сидеть на земле, сложив крылья? Опасаясь удара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Асмела
|
Летать! Все равно летать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Аглая
|
Асмела! Ты меня наполняешь оптимизмом! Потому что летать-то хочется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Хочется, действительно хочется! А ведь уже давно подобных желаний не возникало. Спасибо, Асмела!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Да не за что. Весна пришла, вот желание и возникло. Все мы еще полетаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
"Очень многие думают, что они умеют летать, Очень многие ласточки, лбеди очень многие, Но очень не многие думают, что умеют летать Лошади очень многие, лошади четвероногие." Есть такая песенка родом из детства...хорошая песенка...после нее мечтать хочется еще и еще, потому что верится, что все сбудется, даже если никто не верит. И после твоего стихотворения, Асмела, тоже хочется мечтать. Только в финале... нужно тянуться, иначе и не узнаешь ударят или нет, а может быть и нет, тогда полет будет оправдан (хотя оправдан - это конечно не то слово, которое здесь нужно), тогда взлетишь еще выше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Да, "лошади прожить без неба трудно"...  Может, ударят, а может, и нет. Но летать все равно надо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
И летать нужно,и стихи писать...тем,кто это умеет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
Alaye_Ern
гость
|
Красиво... жаль, что уже не получится взлететь.
Лис, сбитый влет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|