Автор
|
Тема: "Мельница" (прочитано 26592 раз)
|
|
Юкари
|
У кого-нибудь, кроме, меня, "Дорога Сна" вызывает ассоциации с желязновским Амбером?? или это мне стоит поменьше читать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Сarnerita
|
Хорошие песни, по-моему, всегда вызывают ассоциации...потому что каждый слышит своё; у меня, например, песняя Воин Вереска стойко соотносится с книгой Семеновой Те же и Скунс, Оборотень - с Убийцей Хобб ("был волчонок - станет волк") и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Malefic
|
а вот у меня Оборотень ассоциируется с Барричем...  а Ворон - с бастардом Джоном Сноу из Мартина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
У меня песни "Мельницы" ассоциируются не с книгами, а с реальными людьми. "Оборотень" - со мной лично. "Дорога сна" - со мной и моим побратимом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
У кого-нибудь, кроме, меня, "Дорога Сна" вызывает ассоциации с желязновским Амбером?? или это мне стоит поменьше читать...  У меня также возникла такая ассоциация. А "На Север" - с книгами по викингам, в частности - с М.Семёновой. "Воин Вереска" - с "Храбрым Сердцем" и "Роб Роем". Но, это уже фильмы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Асмела
|
А у меня песня "Вереск" почему-то вызывает стойкие ассоциации с Романом Ясным и Седым полем. Хотя строчка "и вспоминать, очевидно, не стоит" - ИМХО, не про Романа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Elene
гость
|
Ну где мне купить хоть один альбом "Мельницы"?! Ни в "Титанике", ни в "Айсберге" - нигде нет! А если и было, то раскупили...  А строки из песни "Дорога сна": "но никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, а я не найду себе короля" вызывают у меня ассоциации с самой собой и моим объектом безответной любви! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2006 года, 14:42:26 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
У кого-нибудь, кроме, меня, "Дорога Сна" вызывает ассоциации с желязновским Амбером?? или это мне стоит поменьше читать...  Да, у меня тоже такое было.  А "Ночная кобыла" у меня вызывает устойчивые ассоциации с КнК.  Дочиталась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
А "Ночная кобыла" у меня вызывает устойчивые ассоциации с КнК.  Дочиталась...  Аналогично!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Станислав
|
Герда, а ты попробуй заказать альбомы через OZON, лично я так и поступил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Герда, а ты попробуй заказать альбомы через OZON, лично я так и поступил
Попробую, спасибо за совет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
А "Ночная кобыла" у меня вызывает устойчивые ассоциации с КнК.  Дочиталась...  С лошадкой Циллы, что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Venera
|
Купила наконец "Дорогу сна"! Слушаю, наслаждаюсь! Очень нравится Ольга, Оборотень, Дорога Сна, Воин Вереска, а вообще все песни очень разные и интересные. Альбом очень сильно отличается от "Перевала". Это два абсолютно разных этапа в творчестве группы. Почему-то возникла ассоциация: отличаются так же как ХА и ОЭ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Malefic
|
К перечисленному тобой я бы еще добавила На север  альбомы, конечно, разные, но ИМХО не очень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Venera
|
Ну не знаю...  Мне показалось, что разные...  По оранжировке по-моему больше флейты в "Дороге сна", и меньше струнных. Хотя это все, конечно, условно, зависит от песен  ЗЫ: "На север" - нельзя не упомянуть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
 |