Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II (прочитано 24278 раз)
|
|
Хельги
|
Хунта опять успел раньше! И даже ответил точнее, чем я собирался. Эрэа Кэм! С Вашим подходом и внука Ельцина принцем крови назвать можно  Тогда эти вопросы были достаточно формализированы. Принц крови - это сын/дочь, внук/внучка правившего монарха суверенного государства, помазанника Божьего. Оранский: 1. В Нидерландах он не монарх, а штатгальтер, то есть, дословно, "держатель государства", наместник. Его ВЫБРАЛИ! Соединённые провинции были РЕСПУБИЛКОЙ. Точно также и в Речи Посполитой принцев крови не было. 2. Его владения (родовые) - княжество Оранж, графство Шалон и виконтство Валанс, ЕМНИС, входившие в Империю. Никак не суверенное государство. Сам он, вдобавок ко всему, носил титул графа Нассау-Диленбургского. Обычный предствавитель титулованной аристократии. Не могут потомки каких-нибудь Милославских, пока не взойдут на трон, считаться принцами крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Gatty
|
Вообще-то мне казалось, что все очевидно, но раз уж пошла такая пьянка, поидется подтвердить, что Первый маршал Талига не только звание (а такое звание есть, но получают его вместе с должностью, а, покидая оную к нему добавляют слово "ушедший" ), но и одна из двух высших государственных должностей (наряду с кардиналом и изначально супремом, но позднее должность супрема была сведена к фиктивной, хоть и почетной).
Первый маршал и кардинал подчиняются только примым приказам короля. Более того, в чрезвычайных условиях (война, бунт, заговор, стихийное бедствие, эпидемия, голод, недееспособность короля) Первый маршал получает неограниченные полномочия, что Рокэ и продемонстрировал в Октавианскую ночь. Или его предок Алонсо Алва во время попытки свержения больного Карла Второго его братом.
Права и обязанности Первого маршала Талига были прописаны Франциском, а затем дополнены его сыном Октавием, во время так называемого "двоецарствия", когда юридическим соправителем и фактическим правителем Талига был Рамиро Алва младший. Кроме того по Закону Франциска герцоги Алва и герцоги Ноймаринен обладают особыми привилегиями, к тому же герцоги Алва являются официальными наследниками короны (в случае пресечения рода Олларов) со всеми вытекающими.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 13:08:54 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Blade
|
Эрэа Гатти, спасибо за пояснение. Вы не могли бы заодно пояснить, какой статус, обязанности и полномочия имеет кансильер Талига?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Gatty
|
Кансилльер - изначально готовил заседания Высокого Совета и вел их, позже к должности кансилльера добавилась работа с губернаторами провинций (кроме Кэналлоа-Марикьяры, Ноймаринен и Варасты) и контроль за геренцием и его канцелярией за исключением дел, имеющих отношение к церковному, военному, финансовому, и посольскому ведомствам.
Экстерриор (иностранные дела) и тессорий (финансы) с кансилльером советуются и взаимодействуют, но ему не подчиняются, обладая правом "выходить" непосредственно на короля, Первого маршала и кардинала .
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 13:24:11 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Carnivora
|
Риш, спасибо. Этот момент как-то ускользнул. Т.е., как я ТЕПЕРЬ понимаю Рокэ оставался в рамках оговоренного секундантами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Хельги
|
Уфф! Чегтовски пгиятно оказаться пгавым! Спасибо, Гатти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Алькор
|
Риш, спасибо. Этот момент как-то ускользнул. Т.е., как я ТЕПЕРЬ понимаю Рокэ оставался в рамках оговоренного секундантами?
Принципиально НЕТ. Ибо Штанцлер НЕ БЫЛ ВЫЗВАН (вариант - не принял вызова) на дуэль, условия которой цитировала Риш. Та дуэль - закончилась, а условия возможной следующей оговариваются отдельно, и не обязательно с теми же секундантами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Dreamer
|
Алькор, разговор идет не об эпизоде в доме Штанцлера. Риш отвечала на этот вопрос: Если честно, во всей сцене дуэли меня по-настоящему цепляет только одна закорючка: убийство Йорама. Я, честно говоря, слабо знакома с дуэльными кодексами всех времен и народов, но мне кажется, что застрелить из пистолета человека во время дуэли на холодном оружии, - это... моветон, что ли.  В принципе, раз дуэль до смерти, а шпагой Иорам воспользоваться не пожелал, то использование Вороном пистолета можно подтянуть под право "сражаться не только шпагой", оговоренное в условиях. Другое дело, ИМХО, что секунданты не возмущались вовсе не потому, что все было по правилам. Иорам "отличился" как никто, да и чувствовали они, что дело со стороны ЛЧ нечистое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Alavarus
|
А где там собственно была дуэль?  Иорам первым нарушил кодекс убегая от противника. Ну не будет же Рокэ "а-ля Жан Маре" гнаться за ним по всей Нохе? Не по чести как-то, да и потом, кто кого вызвал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Valkris
|
Рокэ Алва по большей части нейтральный и служащий на благо Талига. Рассуждать о том, хороший он или плохой, мне кажется, бессмысленно. Тем более есть такая вещь, как вынужденная необхдимость. Например , когда он взорвал одно из озер. Лично я не считаю это плохим поступком. это было сделать необходимо, какая ,к черту, тут может быть совесть и мораль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
Kristina
гость
|
Могу сказать, что он вообще-то человек неплохой, но которого считают мерзавцем и он из-за этого начинает вести себя, как мерзавец и гонорится этим. (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
"Хорошим" его назвать никак нельзя. "Жесткие времена требуют жестких решений" И из зла и жесткости зачастую впоследствии выходит благо. Но это еще не повод называть источник такого блага хорошим. Хотя все объясняется обаятельностью нашего "злодея". Такие всегда нравятся, особенно дамам. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2005 года, 10:21:39 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Blade
|
Что ж вам всем так Рокэ нравится? По- моему с ричардом он себя повел как свинья! Он умен и харизматичен но абсолютно лишен сердца!
Ilirrin, позвольте спросить, что именно Вас возмущает? Где и когда? Я человек который не отличается такой уж большой и чистой любовью к ПМу, и с Диконом ношусь как с писанной торбой уже полгода (и Рокэ нравится не всем - СлаваФ подтвердит, так что может быть не стоит обобщать?  ), но вы поставили меня в тупик -в свинском поведении по отношении к Дику Рокэ, насколько я помню, никто не обвинял. Поясните пожалуйста, если Вам не трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
ilirrin
Личный нобиль
Времена меняются, и мы меняемся с ними...
|
Поясняю-Ричард конечно тоже не божий одуванчик-он согласился убить Рокэ и изменил данной присяге, но со стороны маршала (а я уверена что он знал или догадывался о планах в отношении него) было нечестно ставить Ричарда в положение выбора между долгом и честью. Он ведь и жизнь ему сохранил только для того чтобы в дальнейшем использовать в своих целях. Я не отрицаю того что Рокэ сильный и с любовью выписанный персонаж.Но это гнусно играть чувствами и душами других людей. Вспомните Катарину Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Поясняю-Ричард конечно тоже не божий одуванчик-он согласился убить Рокэ и изменил данной присяге, но со стороны маршала (а я уверена что он знал или догадывался о планах в отношении него) было нечестно ставить Ричарда в положение выбора между долгом и честью. Он ведь и жизнь ему сохранил только для того чтобы в дальнейшем использовать в своих целях. Я не отрицаю того что Рокэ сильный и с любовью выписанный персонаж.Но это гнусно играть чувствами и душами других людей. Вспомните Катарину Ариго.
Только для того, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях? Серьезно? Не поясните нам - в КАКИХ? Оччень интересно.  А уж как ПМ играет с ЧУВСТВАМИ Катари, которая его подставила под такую мизансцену, что веником убиться - вот кому надо в Голливуде режиссером работать, так это ее величеству... что поделать, эпохой ошиблась, чувствительная наша. Игры, ага. С чувствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
 |