Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 11:46:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - хороший или плохой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II  (прочитано 24273 раз)
ilirrin
Личный нобиль
*

Времена меняются, и мы меняемся с ними...

просмотр профиля
Re: Рокэ - хороший или плохой? - II
« Ответить #120 было: 14 июля 2005 года, 01:08:46 »

Мироспасательных.Нужно чтобы выжили представители всех четырех домов. Дик последний потомок по чистой линии. А что касается Катарины , то разве настоящий мужчина позволит себе шантажировать женщину , которая к тому же родила от него детей?!Или маршалам нынче все дозволено- ведь цели то благие?!
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 14 июля 2005 года, 01:12:48 »

Мироспасательных.Нужно чтобы выжили представители всех четырех домов. Дик последний потомок по чистой линии. А что касается Катарины , то разве настоящий мужчина позволит себе шантажировать женщину , которая к тому же родила от него детей?!Или маршалам нынче все дозволено- ведь цели то благие?!

Где Рокэ шантажирует Кати?!! Цитату - в студию!!!
И кто доказал, что дети - от Рокэ?
А для того, чтобы Дик оказался среди выживших, не обязательно делать для него столько добра - достаточно запереть на чердаке и кормить вовремя. Заодно и дуростей меньше успеет наделать.
Тут где-то были темы, где обсуждалось, чего и сколько Рокэ сделал для Дика. Я сама один такой список составила - и тихо обалдела. Сейчас после переструктуризации раздела "Кэртиана" я не помню где он - но поискать советую.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 14 июля 2005 года, 01:20:41 »

Присоеденяюсь в искреннем недоумении к Эле.
Во имя Абвениев, где в книге сказано про шантаж?
Вообще, ilirrin, тут как-то сложилось так, что свои умозаключения и мнения принято подтверждать какими-то доказательствами, аргументами из текста. Особенно если высказываются столь неожиданные идеи.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 14 июля 2005 года, 01:37:38 »

...но со стороны маршала (а я уверена что он знал или догадывался о планах в отношении него) было нечестно ставить Ричарда в положение выбора между долгом и честью.

Наверное уж ПМ догадался, что дело не чисто, когда Дикон явился со свидания со Штанцлером, посверкивая откуда ни возьмись появившимся кольцом Эпине на пальце. Вот только в положение выбора между долгом и честью Дика поставил кансильер. А Рокэ даже предложил Ричарду достойный выход из положения - тоже принять яду. А потом еще не дал этого сделать, т.е. сохранил жизнь и отправил не в Багерлее, а под бочок к Роберу, да под охраной, чтоб не дай бог чего с бедолажкой, головою скорбным, по дороге не случилось. И это все теперь называется "играть чувствами и душами других людей"?  В шоке  Надо же, как я отстала от жизни
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 14 июля 2005 года, 01:48:31 »

Кстати, о мироспасательных надобностях. Пророчество гласит, что перед концом света у каждго Дома останется по одному потомку - а не что они должны выжить для спасения мира от упомянутого накрытия медным тазом. И если бы Рокэ собирался спасти мир подобным образом - разве не логичнее просто-напросто перерезать Дику глотку за все его художества?  Язык Ведь этого вполне достаточно, чтобы условия пророчества были не соблюдены и конец света не наступил по техническим причинам. А Рокэ взамен отсылает Дика туда, где Дорак уже не сможет его арестовать и упихать в Багерлее - причем сам факт отсылки ясно показывает, что попытку похитить Дика и вернуть либо просто травануть Рокэ не одобрит. Это у нас называется игрой с чувствами, да-с.  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
blim@irina
Барон

Solve et coagula

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 14 июля 2005 года, 02:17:47 »

Одна моя подруга просто тащится по Рокэ и утверждает что он самый лучший и идеал мужчины.Другая-его терпеть не может. Что ж обе точки зрения имеют право на существование. Книги кнк тем и хороши что их персонажи неоднозначны.Вы-то сами тоже наверняка не всех персонажей любите.
Авторизирован

Сердце никогда не сдается!
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 14 июля 2005 года, 02:18:39 »

На самом деле чувствами играет Штанцлер. Чувствами наивных читателей. Притом так виртуозно, что, полагаю, нападки на Подлого и Аморального Рокэ никогда не прекратятся.  Подмигивание
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
blim@irina
Барон

Solve et coagula

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 14 июля 2005 года, 02:22:40 »

Не такой уж Штанцлер и гад! Просто человек не готовый к переменам и сражающийся как может за то что считает правильным. А что касается Рокэ- он имеет право на многое но не на все. Хотя осуждать его равно как и сочувствовать - глупо.Я придерживаюсь нейтралитета.
Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 14 июля 2005 года, 02:45:12 »

Не такой уж Штанцлер и гад! Просто человек не готовый к переменам и сражающийся как может за то что считает правильным. А что касается Рокэ- он имеет право на многое но не на все. Хотя осуждать его равно как и сочувствовать - глупо.Я придерживаюсь нейтралитета.

А почему глупо, если не секрет? Любой человек имеет право и на осуждение, и на сочувствие - смотря что актуально. Даже ели он просто персонаж из текста - там, в мире текста, он живой, и сочувствовать ему или осуждать просто-напросто нормально. Поясните, пожалуйста, почему же глупо?
А Штанцлер, значит, делает то, что считает правильным во имя идеалов...
Авторизирован

blim@irina
Барон

Solve et coagula

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 14 июля 2005 года, 03:10:32 »

НУ Рокэ тоже делает то что считает нужным во имя блага, так что здесь они со Штанцлером на равных. Почему не осуждаю-не судите да не судимы будете. Почему не сочувствую- каждый человек сам выбирает свой путь и делает свои ошибки. Так происходит и в жизни и в книге.Хотя нет,все же один персонаж вызывает у меня искреннее восхищение- Катари!Такой должна быть королева. Жаль что она несчастлива в личной жизни.
Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 14 июля 2005 года, 04:07:10 »

Какой? Готовой разрушить свою страну?!
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 14 июля 2005 года, 12:35:38 »

Браво, эр Блэйд: истина превыше всего. Жму лапу.  Улыбка
Эла, совершенно согласна. Подмигивание
Ilirrin, о каком выборе «между долгом и честью» идет речь?  В замешательстве Дик благополучно про… свистел и то и  другое. И использовать Дика никто не собирался, по крайней мере пока (из уже опубликованного). Что до Катарины, ну какая же из нее жертва. Смех

blim@irina, Вы правы в том, что каждый видит что-то свое. Но не до такой же степени чтобы  не видеть очевидного. А «не судите да не судимы будете» это о другом, но как ни странно и это тоже было. Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 14 июля 2005 года, 13:13:15 »

Где Рокэ шантажирует Кати?!! Цитату - в студию!!!
Мне тоже интересно Глазки вверх
Цитата
А для того, чтобы Дик оказался среди выживших, не обязательно делать для него столько добра - достаточно запереть на чердаке и кормить вовремя. Заодно и дуростей меньше успеет наделать.
Так он с тоски повесится Смех. это не педагогично! Смех Подмигивание
Цитата
Тут где-то были темы, где обсуждалось, чего и сколько Рокэ сделал для Дика. Я сама один такой список составила - и тихо обалдела. Сейчас после переструктуризации раздела "Кэртиана" я не помню где он - но поискать советую.
Ну, можно и не искать. Я помню  и  вкратце изложу. Легко. Да, чтобы было интереснее, те пункты, которые можно ну хоть как-то отнести на счет того, что Роке это делает  для Дика как инструмента «по спасению мира», дабы потом использовать его в своих интересах буду помечать плюсиками.
Поехали:
Избавил от позора и большого расстройства – взяв к себе. (ну допустим исключительно в качестве необходимого Повелителя Скал (ПС))
Вылечил руку («+» «-», поскольку не знаю, насколько однорукий ПС подходит для спасения мира. Но  однорукий Дик меньше влипал бы в неприятности и не болтался бы где попало – факт. Глазки вверх)
Давал денег («-» вот это совсем не обязательно)
Избавил от больших неприятностей, остановив понесшего Баловника. («+»)
(вероятно) Спас от убийц – «разбойников» («+» и далее ставим плюсы в вопросах спасения жизни)
Избавил от позора, за уши вытащив из истории с фамильным кольцом. Заодно отбил охоту проигрываться в будущем. При этом один урок Рокэ стоил всех наставлений папы, мамы, дяди и отца Маттео.( «-», поскольку опозоренный ПС для спасения мира ничуть не хуже не опозоренного. Зато гонору меньше.)
Спас от дуэли с Эстебаном и К («+»)
Отправил к Марианне – лучшей куртизанке королевства. ( «-», для спасения мира подобные уроки для юных провинциалов без надобности)
Сделал за полтора года из фехтовальщика посредственного - фехтовальщика  хорошего («+»,)
Взял на войну,  тем самым сделав из «Дика – уклониста и дезертира»  «Дика – героя и орденоносца» ( «-» поскольку для спасения мира лучше чтобы Дик трусливо сидел в Надоре, чем храбро умер на войне)
Подарил Сону («-»)
Подарил линарца Бьянко.(«-»)
Выбил мальчику орден  и крупную сумму денег (за собственный выстрел из пушки) (бо-о-о-льшой «-»)
Спас от убийцы, пожертвовав Моро. («+»)
Подарил скромный такой карас из одной реликвии ("-" "куды мальчик руки тянешь, эта штука нужна для спасения мира!!" Смех)
Снова отправил к Марианне, в момент острого душевного волнения. («-»)
Мягко обошелся с Диком, после истории отравлением. (я правда поступил бы не так, но не обо мне речь) – (большой «-» - теперь ПС будет болтаться где-то далеко, а в застенках у Дорака – был бы под рукой)
Уф. Может еще чего забыл…Так что, имхо,  далеко не все поступки Рокэ можно отнести на счет «спасения мира», даже если очень постараться.

Кстати, о мироспасательных надобностях. Пророчество гласит, что перед концом света у каждого Дома останется по одному потомку - а не что они должны выжить для спасения мира от упомянутого накрытия медным тазом. И если бы Рокэ собирался спасти мир подобным образом - разве не логичнее просто-напросто перерезать Дику глотку за все его художества?  Язык Ведь этого вполне достаточно, чтобы условия пророчества были не соблюдены и конец света не наступил по техническим причинам.
Кошмар какой! В шоке Смех Пожалуйста, не надо резать горло. Во-первых жалко, во вторых имхо бессмысленно. Как я понял пророчество – мир вполне может накрыться медным тазом и без потомков, они нужны для того, чтобы мир спасти. Или я не прав?

Не такой уж Штанцлер и гад! Просто человек не готовый к переменам и сражающийся как может за то что считает правильным.
НУ Рокэ тоже делает то что считает нужным во имя блага, так что здесь они со Штанцлером на равных. Почему не осуждаю-не судите да не судимы будете.
Вопрос только ради чьего блага, разве нет? Глазки вверх
Цитата
Хотя нет, все же один персонаж вызывает у меня искреннее восхищение - Катари! Такой должна быть королева. Жаль, что она несчастлива в личной жизни.
Бедная королева. Так влюблена в покойного Эгмонта, но никак не может расстаться с «отвратительным ПМом.» Трагедия! Смех
« Последняя правка: 14 июля 2005 года, 13:19:13 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 14 июля 2005 года, 13:55:02 »

Вот тут я не согласна:
Подарил Сону («-»)

Это большой, большой плюс. Смех Без «рассудительной» Соны мальчишка мог и  не выжить. Из пары всадник+ лошадь должен же кто-то думать. Язык Смех

Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 14 июля 2005 года, 14:23:07 »

Если принять на веру слова эра Августа об одиночестве Рокэ, получается, что единственное близкое ему существо - Моро! Глазки вверх
И это его, как справедливо указал Блэйд, Рокэ подставил под выстрел, спасая Дика. Так по отношению к кому Ворон поступил "по-свински", хотел бы я знать, а  В шоке . Моро то в чем виноват, какое он отношение имеет к Диковым проблемам Хех С другой стороны, ради "юного Окделла" этот гад бессердечный самого дорогого не пожалел - и все равно некоторые не оценили  Подмигивание
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: