|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: А что мы любим( по аналогу с темой "мерзость то какая") (прочитано 16041 раз)
|
иван
гость
|
Я решил создать еще один опрос по аналогии стемой "Мерзость то какая". Я не знаю была ли раньше такая анкета. Тут надо писать, что мы любим писатель поэт книга художник картина музыкант режиссер актер фильм юморист историческая личность эпоха - возрождения российский политик зарубежный политик цвет вкус напиток блюдо животное растение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
О, вот это более... душевная, что ли, тема.
писатель - Джейн Остен поэт - У.Х. Оден книга - Властелин Колец художник - Камиль Писарро картина - "Букет сирени" Кончаловского музыкант - Антонио Карлос Джобим режиссер - Майк Ли актер - Джон Ханна (а актриса - Эмма Томпсон) фильм - "Женщины на грани нервного срыва" юморист - не люблю юмористов историческая личность - Ричард III эпоха - 12-14 века, Вторая мировая война (не то что любимая, но... близкая) российский политик - Галина Старовойтова зарубежный политик - Уинстон Черчилль цвет - синий, желтый вкус - соленых огурчиков напиток - чай блюдо - грибы животное - кошка растение - сирень
Это так, почти навскидку - на многие пункты может найтись куча дополнений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Alavarus
|
Обычно на вопрос "что мы любим?" гораздо труднее дать краткий ответ. По крайней мере у меня так, но я попытаюсь.  писатель - Джордж Мартин (Вестеросский цикл), Александр Санин, Гатти и многие другие  поэт - Николай Гумилев, Александр Городницкий, Михаил Щербаков книга - издеваться изволите?  Допустим, "Песнь Льда и Пламени" художник - прерафаэлиты, Гольбейн Младший, Брейгели, Северный ренессанс. картина - что-то из тех же прерафаэлитов. музыкант - Имеется в виду композитор? Тогда Бах, Вивальди, Берлиоз, Сметана. Вангелис еще  режиссер - Из наших - творческий дуэт Алова и Наумова. Из ненаших - Ежи Гофман. актер - Домогаров, Тихонов. фильм - "Огнем и Мечем", "Легенда о Тиле Уленшпигеле", "Графиня де Монсоро". юморист - не люблю как класс. историческая личность - Ричард III, Колчак, Багратион. эпоха - поздняя Античность, Ренессанс, реформация и контр-реформация. российский политик - не люблю вообще зарубежный политик - и этих тоже. цвет - зеленый, тона серого, темно-синий (этот меньше) вкус - а про тактильные ощущения почему не спрашивают?  напиток - чаи, хорошее вино или пиво, матэ, кофе. блюдо - по настроению. животное - кошки, собаки, крысы. растение - бамбук. На самом деле многие ответы меняются достаточно часто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Eleanor
|
О, что я люблю...  Музыку для бальных танцев, Синатру, Жобима, Бонфу и еще мн. др. в подобном духе. Комедии, старые рус. и некоторые избранные старые и совр. заруб. Художник Анри, Амок. Актер Харрисон Форд. Животные кошки. Писатель Пратчетт, Камша, Мартин, Шекли, Азимов, Клейпас, Линдсей, Макнот (и многие еще...) Блюдо яичница с укропом. Напиток сок апельсиновый, томатный. Цвет черный, зеленый, красный. Растение кактус, фиалка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
feurio
|
Тяжело выбирать, на самом деле. Со временем приоритеты меняются, но можно попробовать.
Писатель(и) – Борхес, Форестер, О’Брайан, Олди. Всех – за разное. поэт - Гумилев книга – «Дай им умереть» не отпускает уже давно, и дело далеко не в сюжете. художник – Врубель, Нестеров, Эшер, Уотерхаус картина – «Пасифая» музыкант – Юрий Наумов режиссер - Тарковский актер – Эдвард Нортон фильм – «Сказка странствий» юморист – нет таких историческая личность – адмирал Нельсон эпоха – Крито-микенская российский политик - прочерк зарубежный политик - прочерк цвет - синий вкус - кислый напиток - морс блюдо – когда как животное – кошки, собаки. растение - мимоза
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Приоритеты и правда меняются. На сегодняшний момент мои предпочтения выглядят так: писатель - Голсуорси, Мериме, Камша, Хобб поэт - Блок,Ахматова, Цветаева книга- "Саг о Форсайтах" художник - Рафаэль, Моне,Ренуар картина -Кувшинки Моне в разных вариациях музыкант - Если мы говорим о композиторах, то Вивальди, Вангелис, Моцарт, Бетховен актёр - если из отчетчтвенных, то, навреное, Домогаров, а ещё мне очень понравился Вдовиченков в спектакле (большая разница с кино, скажу я Вам) фильм - обожаю "Покровские ворота", "Иван Васиьевич меняет профессию" и "Гараж". Это из вечного. А на каждый сезон находится что-нибудь более или менее приемлемое юморист- Задорнов историческая личность - Александр Македонский, Генрих IV, Елизавета I Английская, Екатерина II эпоха - Древняя Греция, позднее средневековье российский политик -; зарубежный политик - не сильно разбираюсь в политике и в любом случае о них ещё рано судить.Вот лет через со посотрим, кто и что стоил  цвет - синий и красный вкус- острый напиток - коньяк блюдо - японская кухня животное - кошки, лошади растение - лилия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
CrazyProf
|
Да...сразу так и не скажешь. писатель - Стругацкие, Перумов, Камша, Громыко. поэт - Высоцкий и, как не странно, Некрасов. книга - хорошая фантастика музыкант - Бутусов, Цой. режиссер - Тарковский. фильм - "Покровские ворота", в общем, хорошая советская классика. юморист - Задорнов, Горин. историческая личность - Александр III, из не-наших Генрих IV, Ричард III. эпоха - 19 век. российский политик - нет. Как класс. зарубежный политик - мать Тереза. Но она - не политик. цвет - коричнево-зеленый. вкус - любой острый. напиток - ОЧЕНЬ хорошая водка. В соотвествующей компании под нужное настроение исключительно в комплекте с закуской по сезону. блюдо - рыба в любом виде. животное - кошки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
При частыс сменах симпатий, выделяются некоторые "константы"
Писатель- Диккенс, Гоголь, Бабель,Булгаков поэт-Высоцкий книга- Мастер и Маргарита музыкант- Рей Чарлз режиссер- Тарантино, Гай Ричи художник- Веласкес картина - Кузница Вулкана,Ночной Дозор…(очень много) актер- Филатов, Энтони Хопкинс фильм- "Иван Васильевич меняет профессию", "Табор уходит в небо" (очень много) юморист – Жванецкий, Гальцев историческая личность-тяжело ответить , может быть – Иван Грозный политики- Де Голль,Рузвельт цвет- ярко-синий вкус- острый напиток-коньяк блюдо- мексиканская и индийская кухня,морепродукты животное- собака растение-дифенбахия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Аглая
|
Да я не смогу ограничиться в этой теме!  Всего так много, к тому же меняется... Писатель - не в состоянии назвать конечный список. Слишком много...  Поэт - Цветаева, Гарсиа Лорка. Книга - также как с писателями... Художник - Дали, Бердсли. Картина - "Искушение святого Антония" Дали. Музыкант - певец? композитор? а то я обычно воспринимаю слово "музыкант" только как "человек, играющий на том или ином музыкальном инструменте"  Композитор и музыкант - назвать что-то конечное трудно. Из певцов... Наверно, Далида. Режиссер - тоже не могу выделить. Актер -  (Во всяком случае, когда-то в детстве моими любимыми были Гойко Митич и Талгат Нигматулин  ) Фильм - про фильмы точно есть такая тема в "кино". "Матильда" Денни де Вито. Юморист - (неужели про Аншлаг и Петросянов?  )А.Райкин. Из писателей - О'Генри, Джером К.Джером, Вудхаус. Историческая личность - трудно сказать. Ну пусть будет в собирательном виде - военные вожди индейских войн во второй половине Х1Х века. Эпоха - вот эта самая... Пока... Российский-зарубежный политик - не к ночи будь помянуты!  Цвет - любой, чистый. Без примесей. Вкус - соленый и сладкий.  Напиток, блюдо - да что угодно. Кроме вареного лука и кипяченого молока. Животное - кошка Растение - я люблю, чтобы их было побольше. Зеленые заросли. По возможности, с цветами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Нарсэ
|
писатель: Сенкевич, Гатти, Перумов, Кей, Хайнлайн поэт - Хайям, Фирдуси, Чаренц. Очень нравится "Беовульф" книга "Крестоносцы", ХА, "Империя превыше всего", ЗД художник - Дали, Дюрер картина трудно выбрать музыкант - Рей Чарльз, Фрэнк Синатра, Джо Кокер, Барри Уайт, Майлс Дэвис, Азнавур, Меркюри, Элтон Джон. режиссер -Лукас и Феллини актер Жерар Филлип, Габен, Депарьде, Де Фьюнес, Коннери, Гибсон, Делон, Челентано фильм "Храброе Сердце", "Профессионал", "Звуки музыки", "Римские каникулы", "Укрощение строптивого", "Чёрный тюльпан" юморист нема историческая личность- Куруш, Тигран II, Чепеш, Роберт Брюс, Уоллас. эпоха -Аршакидский период российский политик - нет таких. зарубежный политик - Михаил Саакашвили цвет - Чёрный. красный (я не коммунист) вкус- острый напиток - коньяк, пиво, скотч блюдо - я вобще покушать люблю животное - лошадь, собака. растение - тюльпан. Чёрный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2005 года, 21:29:12 от Ariec »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Gadko
|
писатель: Гатти, Перумов, Фрэнк Герберт поэт - что нибудь из серебрянного века, что люблю конкретного автора - сказать не могу (у каждого что то нравится, что то нет) книга - Дюна, Рождение мага, КнК художник - не интересуюсь и почти никого не знаю=) картина - не интересуюсь и почти ничего не знаю=) музыкант - Бутусов до распада Найтилуса, Скергей Калугин, Кипелов. режиссер - Лукас и Бессон актер - Жан Рено фильм - не знаю юморист - Задорнов (остальных не перевариваю) историческая личность- нет таких эпоха - нет российский политик - нет таких. зарубежный политик - нет таких. цвет - Чёрный, серый вкус- острый напиток - натуральные соки, минералка блюдо - отбивная с тонной специй=) животное - лошадь, кошка, мышь растение - не знаю
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 05:07:16 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Nog
|
Хмм... Попытаюсь ))
писатель - Сенкевич, Камша, Кей, Борис Васильев поэт - Гумилев книга - слишком много, чтоб можно было выделить хоть несколько музыкант - Леонид Сергеев, группа "Ария" режиссер - Мартин Скорсезе актер - Роберт де Ниро фильм - "Крестный отец" юморист - Жванецкий историческая личность - Александр III, Иван Грозный, кардинал Ришелье эпоха - предпочтения меняются; на данный момент - XIX - 1-я половина ХХ века цвет - синий напиток - из алкогольных водка, из безалкогольных - соки блюдо - что-нибудь мясное и жареное животное - еж, медведь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Хельги
|
Писатель – Гатти (само собой), Буджолд, Херберт, Свержин, Олди поэт - нет книга – «Чёрный баламут» Олдей художник – равнодушен к живописи картина - см. выше музыкант – Ольга Арефьева режиссер – без разницы актер – Олег Янковский актриса – Николь Кидман. фильм – «Гараж» юморист - Жванецкий историческая личность – кардинал Ришелье, Бисмарк, Черчилль эпоха – 19 век. российский политик – (сейчас тапками закидают) Чубайс А.Б. зарубежный политик – что-то нету ни одного, вызывающего симпатию цвет – индиго, сиреневый, тёмно-серый вкус – кисло-сладкий, острый напиток – портер, токайское «Фурминт». Из безалкогольных – алычовый и вишнёвый компоты. блюдо – МЯСО! Жареное! животное - кошка растение - фиалка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Kardinal
|
писатель- Гатти, Злотников, Перумов,Мартин поэт -Гумилев книга - ДК художник - - картина - Утро в сосновом бору музыкант - Кипелов режиссер - Михалков актер - Жигунов фильм - много в основном исторические юморист -Задорнов историческая личность - Ришелье эпоха - 17-18вв российский политик -Жирик зарубежный политик - - цвет - черный вкус -кислый напиток -вино блюдо - жареное мясо животное - барс растение - виноград
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
С вашего разрешения напишу и я! писатель - Генрик Сенкевич книга - "Огнем и мечом","Потоп","Пан Володыевский" музыкант - Егор Летов режиссер - Квентин Тарантино, Джордж Лукас, Роберт Земекис актер - Певцов фильм - "Властелин Колец"(все три части, а еще лучше, чтоб от "Гоблина") юморист - Задорнов вестимо историческая личность - Эрнесто Че Гевара, П.Н.Краснов, Юлий Цезарь эпоха - начало 20-го века российский политик - а они существуют?! зарубежный политик - Саддам Хусейн цвет - зеленый вкус - кисло-сладкий напиток - Эээх, надеюсь милиционеров здесь нет. Пиво блюдо - Мясо всякое(от сырого, до обугленного) животное - Собака растение - Кактус
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2005 года, 19:41:07 от Suslik »
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|