Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июня 2026 года, 16:04:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Государство, болезни, статистика - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Государство, болезни, статистика - II  (прочитано 4558 раз)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re:Государство, болезни, статистика - II
« Ответить #15 было: 03 мая 2005 года, 23:00:35 »

Ну, 2,5-3,0 тысячи - это, ИМХО, официально.
По крайней мере, на Кубани, (если совсем честно) средний доход где-то 9-12.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 04 мая 2005 года, 08:57:45 »

У кого официально, а кто и реально столько имеет. В нашем любимом городе (да думаю, что и в других так же) это учителя, медсестры, воспитатели детских садов, научные сотрудники.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 мая 2005 года, 09:19:22 »

Мне кажется бесперспективным сравнивать размеры зарплаты в городе Н и плату за жилье в городе М. Давайте лучше сравним непосредствЕнно средние условия проживАния и питания. (Если вы ещЕ настроены говорить о связи уровня жизни и заболеваемости )))). Мне кажется, что сейчас большая часть населения может поз олить себе фрукты зимой и по 200 гр. мяса в сутки, чем в доперестроечные времена. Средняя плотность проживания, думаю, сейчас, колоблется в районе 2 человек на комнату. Вто время, как ранЬше в однокомнатной квартире проживало по 3-4 человека.

Яллора - тем большее значение для этих категорий населения приобретают побочные доходы. Я ,например, знаю нянечку дЕтского садикА, которая в обед бегает домой с судками с едой, оставшейся от детей. Уже экономия. Конечно, если бы у нее была зарплата больше, она бы так не делалА, остаки просто бы выбрасывались. Или если бы голодные детсадовские дети все съедали.
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 09:25:04 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
blanca
Потомственный нобиль
**

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 мая 2005 года, 11:11:42 »

А мне кажется что меньшая часть населения может себе позволить фрукты зимой и 200 г мяса в день, потому что реальные доходы населения в соотношении с затратами на обеспечение жизнедеятельности значительно упали. Хотя дело это настолько темное, что официальная статистика тут ничем помочь не может (по причине невозможности реально оценить доход населения), а неофициальной веры нет и быть не может.
Есть косвенные показатели: заболеваемость туберкулезом растет - растет, да еще как. Количество больных подростков растет - недавно в разговоре с врачами военкомата услышал, что число непригодных по здоровью выросло раза в три с советских времен (это был частный разговор, откупающихся сюда не включали), и весьма массовым стал дефицит веса и заболевания, связаные с неправильным питанием. Да что там подростки - примерно четверть рожениц поступает с дефицитом веса и жутчайшим авитаминозом.
Да и про жилье тоже, извините, не совсем правда ваша. С учетом того, что темпы строительства по сравнению с СССР упали минимум на порядок (цифры я могу поискать, если хотите) - откуда возьмется меньшая плотность населения? Вдобавок: купить новую квартиру - проблема для молодежи, потому что не каждая молодая семья найдет единоразово 200 000 руб. и сможет выплачивать еще по 7 000 ежемесячно в течение 3-х лет только для того, чтобы вселиться в две голые комнаты (это заниженая оценка, в действительности цифры еще больше, так как сейчас у нас, в Воронеже, средняя цена квадратного метра приближается к 16 000 рублей, а средняя зарплата - к 5 500 рублей).
Авторизирован
Ei@X
Потомственный нобиль
**

Abraza la luz

258171657
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 04 мая 2005 года, 12:32:25 »

Ну вот тут я свой семейный бюджетик подсчитал.
Квартплата: 2000 р. (входит все, большая доля тел. разговоры и электричество. Квартиру не снимаю, но она не моя, дали родственники до пока не куплю себе.)
Пропитание: 5000 р. (ни в чем себе не отказываем)
Карманные расходы: 3500 р. (обед, бензин и мелочь: типа сигарет, спички и т.п.).
Итого необходимых расходов, не стесняя себя и жену: 10500 р.
+ нужна одежда, раз в 2-3 месяца тратим по 3000-5000 р. (у нас в городе одежда очень дешевая).
Вроде ничего не забыл. И получаются средние расходы в месяц: 13000 р. З/п у меня 23 000 р., остаток следовательно: 10000 р.+з/п жены 7000 р. (где-то столько и остается).
Учитывая стоимость простенькой квартирки в 560 000 р. (не говорю о тех, которые мне не по карману), я на нее заработаю где-то за 33 мес./2 года и 9 мес./
Но это без учета непредвиденных расходов или напрягаться все это время, что уже не есть хорошо.
« Последняя правка: 05 мая 2005 года, 06:56:14 от Ei@X » Авторизирован

Ваш Ei@X

В миру Евгений
CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 04 мая 2005 года, 21:11:37 »

Да, со средним чистым доходом в районе до 20-25 т. (у меня выходит так, с женой и 2-мя детьми) о "купить квартиру" можно забыть, лет на -дцать. Кредит не спасет, больше переплатишь. Но жилье строится очень интенсивно, от халтурных панелек до элитного (по кр. мере у нас). Вопрос - для кого? (Хотя мне один знакомый строитель в уездном городе Ейске жаловался, что прогорел, два дома построил, жилье не раскупается, при том, что стоимость трешки в 120 квадратов порядка 20 туев.)
    А по поводу 2-3 т. оклада у медсестер, нянечек, учителей... А кто из них живет на одну зарплату? Без приработков? (это я про жену моего коллеги, учителя русского языка - 2300 оклад и около 3500 - репетиторство). Памятник нужно поставить, ибо прожить на это невозможно физически.
    2-3 т на селе - маловато, конечно. Но без учета огорода и подсобного хозяйство. Если есть руки, 12-14 соток (а меньше на селе нет, это не дача) дают 120-180 т за сезон (опять же, проверено на теще).
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 05 мая 2005 года, 13:20:17 »

т гораздо печальнее. 2000 за квартиру, еще 2000 за детей (садик, "бесплатное среднее образование", кружки), около 6000 на еду (не шибко жирно). Еще уходит 1000-1500 на непредвиденные расходы типа лекарств. Средняя зарплата в нашем городе - 5.5 тыс. р.  Наш совокупный доход 10-14 тыс. Только-только прожить. А кв.м. жилья стоит 18-20 тыс. Вот и посчитать - за сколько я смогу купить квартиру?
Авторизирован

Запас карман не тянет
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 мая 2005 года, 20:39:13 »

Пришлось мне сегодня посидеть у подъезда в компании трех дам пенсионного возраста. Меня позабавило то, что высказывания бабулек один в один соответствовали стилю и теме обсуждаемой в этой форумской ветки. Правда, они пришли к следующему неожиданному выводу: "У нас-то здоровье крепкое, а детей, молодежь  жалко...Мы то еще захватили то время, когда все было натуральное. Помню... Привезут нам на поле баланду с крапивой - а там ведь самые витамины. И щи варили с крапивой, и травку всякую ели. Помню хлеба нам выдавали по 700 грамм, а детям по 300... Сейчас то все есть, а кусается... "
Короче, ничего удивительного в подъеме заболеваемости для старшего поколения нет.

PS Как вы считаете, неужели правда, что торговцы на рынках, чтобы непроданное мясо дольше сохраняло товарный вид, замачивают его на ночь в растворе формалина?
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
blanca
Потомственный нобиль
**

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 09 мая 2005 года, 01:16:01 »

Нет, в формалине мясо не вымачивают Улыбка. Во-первых, его запах отбить невозможно, во-вторых от него меняется цвет на грязно-серый (он белок частично денатурирует).
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 09 мая 2005 года, 10:56:59 »

Не в формалине. А в салициловой кислоте. И не только мясо. И не только торгаши на базаре. Вообще, консервантами пользуются очень часто.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 10 мая 2005 года, 03:59:16 »

И не только мясо. И не только торгаши на базаре
Да уж... Вот, помню, в советские времена на радиозаводах в спирт (для промывки печатных плат после пайки) добавляли бензин. И ничего - пили...  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: