|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Государство, болезни, статистика - II (прочитано 4558 раз)
|
|
CrazyProf
|
Ну, 2,5-3,0 тысячи - это, ИМХО, официально. По крайней мере, на Кубани, (если совсем честно) средний доход где-то 9-12.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Яллора
|
У кого официально, а кто и реально столько имеет. В нашем любимом городе (да думаю, что и в других так же) это учителя, медсестры, воспитатели детских садов, научные сотрудники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Мне кажется бесперспективным сравнивать размеры зарплаты в городе Н и плату за жилье в городе М. Давайте лучше сравним непосредствЕнно средние условия проживАния и питания. (Если вы ещЕ настроены говорить о связи уровня жизни и заболеваемости )))). Мне кажется, что сейчас большая часть населения может поз олить себе фрукты зимой и по 200 гр. мяса в сутки, чем в доперестроечные времена. Средняя плотность проживания, думаю, сейчас, колоблется в районе 2 человек на комнату. Вто время, как ранЬше в однокомнатной квартире проживало по 3-4 человека.
Яллора - тем большее значение для этих категорий населения приобретают побочные доходы. Я ,например, знаю нянечку дЕтского садикА, которая в обед бегает домой с судками с едой, оставшейся от детей. Уже экономия. Конечно, если бы у нее была зарплата больше, она бы так не делалА, остаки просто бы выбрасывались. Или если бы голодные детсадовские дети все съедали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 09:25:04 от Swan »
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
А мне кажется что меньшая часть населения может себе позволить фрукты зимой и 200 г мяса в день, потому что реальные доходы населения в соотношении с затратами на обеспечение жизнедеятельности значительно упали. Хотя дело это настолько темное, что официальная статистика тут ничем помочь не может (по причине невозможности реально оценить доход населения), а неофициальной веры нет и быть не может. Есть косвенные показатели: заболеваемость туберкулезом растет - растет, да еще как. Количество больных подростков растет - недавно в разговоре с врачами военкомата услышал, что число непригодных по здоровью выросло раза в три с советских времен (это был частный разговор, откупающихся сюда не включали), и весьма массовым стал дефицит веса и заболевания, связаные с неправильным питанием. Да что там подростки - примерно четверть рожениц поступает с дефицитом веса и жутчайшим авитаминозом. Да и про жилье тоже, извините, не совсем правда ваша. С учетом того, что темпы строительства по сравнению с СССР упали минимум на порядок (цифры я могу поискать, если хотите) - откуда возьмется меньшая плотность населения? Вдобавок: купить новую квартиру - проблема для молодежи, потому что не каждая молодая семья найдет единоразово 200 000 руб. и сможет выплачивать еще по 7 000 ежемесячно в течение 3-х лет только для того, чтобы вселиться в две голые комнаты (это заниженая оценка, в действительности цифры еще больше, так как сейчас у нас, в Воронеже, средняя цена квадратного метра приближается к 16 000 рублей, а средняя зарплата - к 5 500 рублей).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ei@X
|
Ну вот тут я свой семейный бюджетик подсчитал. Квартплата: 2000 р. (входит все, большая доля тел. разговоры и электричество. Квартиру не снимаю, но она не моя, дали родственники до пока не куплю себе.) Пропитание: 5000 р. (ни в чем себе не отказываем) Карманные расходы: 3500 р. (обед, бензин и мелочь: типа сигарет, спички и т.п.). Итого необходимых расходов, не стесняя себя и жену: 10500 р. + нужна одежда, раз в 2-3 месяца тратим по 3000-5000 р. (у нас в городе одежда очень дешевая). Вроде ничего не забыл. И получаются средние расходы в месяц: 13000 р. З/п у меня 23 000 р., остаток следовательно: 10000 р.+з/п жены 7000 р. (где-то столько и остается). Учитывая стоимость простенькой квартирки в 560 000 р. (не говорю о тех, которые мне не по карману), я на нее заработаю где-то за 33 мес./2 года и 9 мес./ Но это без учета непредвиденных расходов или напрягаться все это время, что уже не есть хорошо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2005 года, 06:56:14 от Ei@X »
|
Авторизирован
|
Ваш Ei@X
В миру Евгений
|
|
|
|
CrazyProf
|
Да, со средним чистым доходом в районе до 20-25 т. (у меня выходит так, с женой и 2-мя детьми) о "купить квартиру" можно забыть, лет на -дцать. Кредит не спасет, больше переплатишь. Но жилье строится очень интенсивно, от халтурных панелек до элитного (по кр. мере у нас). Вопрос - для кого? (Хотя мне один знакомый строитель в уездном городе Ейске жаловался, что прогорел, два дома построил, жилье не раскупается, при том, что стоимость трешки в 120 квадратов порядка 20 туев.) А по поводу 2-3 т. оклада у медсестер, нянечек, учителей... А кто из них живет на одну зарплату? Без приработков? (это я про жену моего коллеги, учителя русского языка - 2300 оклад и около 3500 - репетиторство). Памятник нужно поставить, ибо прожить на это невозможно физически. 2-3 т на селе - маловато, конечно. Но без учета огорода и подсобного хозяйство. Если есть руки, 12-14 соток (а меньше на селе нет, это не дача) дают 120-180 т за сезон (опять же, проверено на теще).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
т гораздо печальнее. 2000 за квартиру, еще 2000 за детей (садик, "бесплатное среднее образование", кружки), около 6000 на еду (не шибко жирно). Еще уходит 1000-1500 на непредвиденные расходы типа лекарств. Средняя зарплата в нашем городе - 5.5 тыс. р. Наш совокупный доход 10-14 тыс. Только-только прожить. А кв.м. жилья стоит 18-20 тыс. Вот и посчитать - за сколько я смогу купить квартиру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Пришлось мне сегодня посидеть у подъезда в компании трех дам пенсионного возраста. Меня позабавило то, что высказывания бабулек один в один соответствовали стилю и теме обсуждаемой в этой форумской ветки. Правда, они пришли к следующему неожиданному выводу: "У нас-то здоровье крепкое, а детей, молодежь жалко...Мы то еще захватили то время, когда все было натуральное. Помню... Привезут нам на поле баланду с крапивой - а там ведь самые витамины. И щи варили с крапивой, и травку всякую ели. Помню хлеба нам выдавали по 700 грамм, а детям по 300... Сейчас то все есть, а кусается... " Короче, ничего удивительного в подъеме заболеваемости для старшего поколения нет.
PS Как вы считаете, неужели правда, что торговцы на рынках, чтобы непроданное мясо дольше сохраняло товарный вид, замачивают его на ночь в растворе формалина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Нет, в формалине мясо не вымачивают  . Во-первых, его запах отбить невозможно, во-вторых от него меняется цвет на грязно-серый (он белок частично денатурирует).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Не в формалине. А в салициловой кислоте. И не только мясо. И не только торгаши на базаре. Вообще, консервантами пользуются очень часто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
И не только мясо. И не только торгаши на базаре Да уж... Вот, помню, в советские времена на радиозаводах в спирт (для промывки печатных плат после пайки) добавляли бензин. И ничего - пили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|