|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - III (прочитано 27169 раз)
|
Lord Guan
гость
|
-- Вообще-то, Вера Викторовна, это нечестно -- ошарашенно думал Первый Маршал, разглядывая возвышающуюся над россыпью островков и рифов Фельпского залива "пагоду" японского линкора. -- Я, конечно, давно хотел Вам намекнуть, что с теми противниками, которых Вы мне даете уже который год, становится скучновато... но чтобы ТАКОЕ?!.
Первого маршала Талига можно было понять — на встречу с "Ямато" он вряд ли рассчитывал: по всем воинским законам линкор должен быть при эскадре, которая хорошо если доползла до залива Лейте. И это не говоря о том, что завязанная под грудью рубаха, черная косынка и метательные ножи превратили адмирала Такео Курита в сущего разбойника. Поход оказался не таким приятным, как думалось, но адмирал не жалел о принятом решении. Самурай, не побывавший в Кэртиане, самурай лишь наполовину! К тому же адмирал надеялся, что отец зачтет воинские подвиги за исполнение сыновнего долга и можно будет увильнуть от очередного посещения отчего дома.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2005 года, 23:31:50 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
«Не ждали – 2 »
Место действия: Оллария, то есть опять Кабителла. Королевский дворец, тронный зал. Вечеринка ЛЧ по случаю коронации Альдо I-го и освобождения Великой Талигойи в самом разгаре. - Хогберд и Мирабелла Окделлская воодушевленно отплясывают среди бокалов нечто зажигательно -кэналлийское . - Эсперадор в обнимку с мэтром Шабли задушевно тянут романс на слова Барботты в переводе на древнегальтарский. - Дик по пьянке уже успел принести клятву верности: делегации гоганнов (всем троим одновременно), всем висящим в зале портретам великих полководцев ( по отдельности), верховому козлу бакранского посла, а сейчас со слезами на глазах преклонил колено перед горшком с каким-то экзотическим растением. - Новоиспеченный король в четвертый раз признается в любви своей избраннице и просит ее руки и сердца. Избранница в десятый раз объясняет внуку, что ее зовут не Мэллит. - Катари сидит на коленях у Робера и, хихикая, рассказывает ему, как они с Рокэ выбивали из кансильера деньги на содержание армии, и предлагает новому Первому Маршалу прямо сейчас развести старого скрягу еще тысяч на восемь. Ровно в полночь раздаются гулкие шаги, распахиваются двери и зал заливает зловещий лиловый свет. Все замирают, королева на всякий случай падает в обморок на руки удачно подвернувшемуся Налю Лараку. На пороге появляется чудо в перьях, с двумя лошадиными головами, щупальцами спрута и розовым поросячьим хвостиком. - ЗВЕРЯ РАКАНОВ ВЫЗЫВАЛИ? – громогласно вопрошает чудовище. - Не-е-ет еще… - растерянно отвечает Альдо, привычно прячась за спину Робера. Зверь ковыряет в зубах кончиком щупальца и выплевывает сапфировую цепь ... - НЕ ВОЛНУЕТ, УПЛАЧЕНО ! - Вздрагивает земля, сверкает молния, завывает ветер, льет дождь. Занавес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Модо
|
...Маркус Фарнэби недолго сидел в Багерлее. Ощутимая взятка кансилльеру Хогберду решила все проблемы. За прошедшие под знаменем Великой Талигойи год маркиз сумел дослужиться до кансилльера (эх-хе-хе, бедный Питти... а вот не ходил бы под кабитэльскими карнизами)... ...Однако все же было скучно грести деньги изготовленной по спецзаказу лопатой повышенной площади, было противно льстить Альдо, было страшно ходить рядом с Первым Маршалом, и было муторно выслушивать стенания Катарины Ариго о переработке и полном истощении по милости короля и двух сосунков-"Повелителей"... И как-то само собой все кончилось тем, что в его особняк зашел Жиль Понси, по великой милости взятый Альдо Раканом в оруженосцы. Вышел он оттуда изрядно оболваненный идееей "Великого Талига", но с колечком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Julia
|
После последнего визита Дика в Лаик все слуги в поместье сошли с ума. Они вообразили себя поросятами...
И небольшая переделка бородатого анекдота:
Рокэ взрывает скалы под Фельпом, перебегая от одного заряда к другому, да еще и слегка подталкивает глыбы в нужном направлении. К нему подберает запыхавшийся Герард: - Монсеньор, там дуксы собрались в полном составе вас чествовать, а вы все в "тетрис" играетесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
После войны Робер решил наказать предателя, возившего письма Штанцлеру весьма оригинальным образом: женитьбой на его "возлюбленной". Бедолага... Однако, Штанцлер ухитрился как всегда выкрутиться, к тому же не без пользы для себя - он потребовал развода, заявив, что не сможет подарить счастливому супругу наследников. А заодно отхапал при разводе у бедняги пол-имения как "совместно нажитое" :))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Навеяно "Не ждали - 2"
Кабитела, готовится коронация Альдо. Волнующийся и довольный Дик по руку с Катари. Меланхолично смотрящий на действо задумчивый Робер. В момент, когда на голову сияющего счастьем Альдо должна опуститься корона, распахиваются двери и на пороге возникает Зверь Раканов. Громогласными голосами все четыре головы спрашивают: - Зверя Раканов вызывали? Смертельно побледневший Дик отшатывается к Альдо, который толкает Дика обратно к Зверю. Н-н-нееет, эр З-зверь, не вызывали... Все четыре головы поворачиваются к Повелителям Стихий: Тогда платите за ложный вызов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кэтриана. Через N столетий. Разговаривают двое выходцев: - Слышал новость? Капитана Арамону вчера на дороге полиция загребла. - И за что его? - Да он, остолоп, сменил лошадь с подковами без гвоздей на мотоцикл с шинами без протекторов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Вий
|
Альдо готовиться к коронации, неожиданно откуда то cнизу раздаеться шум, грохот крики раненых. В комнату тут же вбегает командующий гарнизоном - -Ваше величество, герцог Алва штурмует дворец! -Как, он же в Багерлее?!  -Ваше величство он там и остаеться, просто он сказал Айрис Окделл что вы хотите его казнить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Lorenzo
Личный нобиль
Тварь я Закатная или право имею???
|
А теперь во много строк, особое спасибо за участие Felis feralis:
Жил да был крокодил, Трех Олларов породил… На войнушку он ходил И кагетов победил И павлинов победил И дельфинов победил, И пингвинов победил… Адуаны за ним И бакраны за ним «Прымпердор, Прымпердор Прымпердорович!»
Но пинают его, Оскорбляют его, Говорят, он, злодей Губит Чести Людей И эр Август Штанцлёр Говорит, что он вор И какой-то кабан Всыпал яду в стакан Нехороший кабан, невоспитанный.
Тут из под-Заката зверский великан, Русый и безусый Альдо Ракан. Он боец-молодец, он король удалой, Из Алата приехал он с бабушкой.
Манрики с испуга скушали друг друга, Катарина, вся дрожа, так и села на ежа, Ну а Вальтер-каракатица так и пятится, так и катится. Только братья Савиньяки не боятся боя-драки.
Вдруг из спальни Арамоны, Кривоногой и хромой, Выбегает Рокэ Алва Сам веселый и хмельной.
Вдруг из спальни Арамоны, Кривоногой и хромой, Выбегает Август Штанцлер С мордой кислой и тупой.
Вдруг из спальни Арамоны, Кривоногой и хромой, Выбегает Суза-Муза Непонятно, кто такой.
Рассердился крокодил, И ПетЛюру разрубил, Разрубил его вместе с ошейником. Лики этой войны Нам уже не страшны Подождем тома этак четвертого…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Встречаются два гогана. Заходит разговор о большой политике:
- Где кончается Гайифа, и где начинается Талиг? - Гайифа кончается именно там, где начинается Талиг!
(По мотивам рассказа И.Бабеля, а также спора о границах в "Бордон Кайгун".)
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 10:19:51 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorenzo
Личный нобиль
|
Ну, если такие пары не устраивают, то держитесь  : insert slash here Вдруг из спальни Рокэ Алвы С характерною спиной Выбегает гордость Приддов Цветом нежно-голубой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Раз пошла такая пьянка - 2
...Вдруг из спальни Катарины, Несчастливой и больной, Выбегает Дикки Окделл С расцарапанной щекой...
Вдруг из спальни Марианны, Уж не раз хвалимой мной, На носках выходит Валме, Левый ус крутя рукой.
Вдруг из спальни Айрис Окделл, Черно-сине-голубой, Выбегает с криком Хогберд, Знать, ошибся, болезнОй...
Вдруг из спальни Фердинанда, Стылой, темной и пустой, Вылетает нафиг Альдо, С раной рубленной, двойной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Алькор
|
Некий унар беседует со старшим братом. - А смогу я, как ты, дослужиться до полковника? - Сможешь, братик, сможешь! - А до генерала? - Сможешь... в Торке. - А до маршала?! - Ну, может быть, если будет большая война ... но это трудно. - А... до Капитана Королевской Гвардии?! - Нет, братик. Для этого у тебя на пути слишком много Савиньяков!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Lorenzo
Личный нобиль
|
Сидит Альдо Ракан в нечестивом трактире, кушает - Енниоль ему то одного блюда предложит, то другого... -А чего это вы, достославный, одну соленую рыбу едите? - спрашивает принц. -Это селедка, в ней много фосфора - для мозгов очень полезно. -А можно и мне попробовать? -Отдай первородство - дам селедки. -Забирайте! Съел Альдо селедку и спрашивает: -Эй, что за фигня, рыба как рыба, за что ж я первородство-то отдал? -Вот видите, принц, фосфор уже подействовал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorenzo
Личный нобиль
|
Победив всех явных врагов Талига вдребезги пополам, король Рокэ Первый взялся за тайных. Притаскивают к нему в кандалах Енниоля.
-Зачем, гоганская морда, войну разжигал? Зачем предателей оплачивал? Зачем узурпатора поддерживал, отвечай! -Праправнук моего прапрадеда содеял сие по рассеянности... -Леворукий и его кошки, что за рассеянность такая! -Историческая! -Как это? -Наше племя правнуков Кабиоховых рассеяно по лицу всех земель. Должны же мы, бедные гоганы, как-то питаться...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 23:28:18 от Lorenzo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|