Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - III (прочитано 25647 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог
Я ЗДЕСЬ!
|
Почти не анекдот, зато актуально. Некоторым образом сценка такая...
Вечер. Рокэ в своем кабинете. Стук, затем медленный скрип отрывающейся двери. Рокэ (не обрачиваясь): Юноша, какого черта вы здесь делаете? (обернувшись и присвистнув) Дикон, запомните раз и навсегда - если у вас в гербе вепрь, это не повод выглядеть как свинья! Я велел отвезти вас в Агарис - так и сидели бы там! По каким притонам вы, во имя Леворукого, шлялись? Где вас так отделали? Дик (пошатываясь): на Алвафесте, монсиньор...
Падает, как гребля, к ногам Рокэ.
Рокэ (уже позвав Хуана и послав его за врачом, в процессе оказания первой помощи): И что вас так тянет в дурную компанию? ЛЧ вам было мало?
Входит врач, избавляя ПМ от некоторых излишних хлопот.
Рокэ (с веселой мрачностью): Ну - где моя большая шпага?
Занавес.
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Модо
|
К Алвафесту (зарисовка)
...Рокэ поправил камзол. -Следующий! "Юноша бледный", вошедший в зал, несколько секунд восторженно смотрел на ПМ с открытым ртом. -НУ? Пейринг-то какой? -Ээээ... Нуу... Вы\Матильда. -Матильда с собой? -Да... -Ведите. Юноша выглянул за дверь и что-то заговорил отчаянным шепотом. Вошла Матильда Ракан. Рокэ приподнял бровь: -Закатные твари! Фокэа, чем он вас купил? -Честно? Жалко стало. Мальчик так просил, так просил... -Ладно. Рокэ пожал плечами и махнул юноше рукой - начинай, мол. Паренек вытащил блокнот. -Так, встаньте напротив друг друга. Леди Матильда, изобразите удивление, маршал - любопытство. Так. Отлично. Теперь, монсеньор, шаг вперед. Леди, выставьте руки вперед, на уровень третьего снизу ребра... Глаза вдовствующей принцессы округлились, но отступать было поздно. -Так, так, так, монсеньор, встаньте вполоборота в том направлении... возьмите ее за руку... Тяните на себя!!! Да-да, теперь целуйте... Ну! НУ!!! АААА Гениально! Так-так-так, теперь ладонь в декольте... принцесса, я же просил вас одеться открыто! Маршал, ищите путь сами... Рокэ это надоело. -Вы наглеете, юноша... Автор сник, стушевался и виновато ушел, бормоча "да я что... да я дальше так... да я вооброжу... чего там..." Когда дверь закрылась, Рокэ уже хотель кликнуть следующего, но Матильда внезапно хитро улыбнулась и спросила, что там дальше должно было быть в фанфике...
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Julia
|
- Надо же, и в Кэртиану пробралась эта ройгианская мерзость ! – с гневом воскликнула Геро, выжигая поляну с белыми, отвратительно пахнущими цветочками... ...Наутро Катарина Ариго упала в обморок, увидев, во что превратилась клумба с ее селекционными гиацинтами.
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Kroshka
|
Содранное, но ИМХО, под антураж КнК очень подходит.
идет по лесу Дикуша, навстречу ему братья Савиньяки на лошадях.
-Доброе утро, Эмиль! -- Доброе утро, Дикон! -Доброе утро, Лионель! -- Доброе утро, Дикон! -Доброе утро, Арно! -- Доброе утро, Дикон! -Доброе утро, лошадь Эмиля! -- Доброе утро, Дикон! -Доброе утро, лошадь Лионеля! -- Доброе утро, Дикон! -Доброе утро, лошадь Арно! -- Доброе утро, Дикон!
поговорили, теперь прощаются.
-До свидания, Эмиль! -- До свидания, Дикон! -До свидания, Лионель! -- До свидания, Дикон! -До свидания, Арно! -- До свидания, Дикон! -До свидания, лошадь Эмиля! -- До свидания, Дикон! -До свидания, лошадь Лионеля! -- До свидания, Дикон! -До свидания, лошадь Арно! -- До свидания, Дикон!
идет Дикуша дальше. навстречу ему 100-тысячное кагетское ополчение...
- Доброе утро, Туххуп! - Пошел вон, Дикон, времени нет! Надо еще на Дарамском поле Рокэ Алву в конский навоз втоптать!
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
Julia
|
Рано или поздно это пришлось бы сделать, и Дик решил не тянуть. Он робко постучал в дверь кабинета ПМ. - А, юноша, заходите! Первый маршал сидел в своем любимом кресле, и даже не обернулся к Дику. - Здрасьте… - потупившись, выдавил оруженосец. - Что случилось, юноша? Г-н Штанцлер попросил вас проверить новый яд? Сыпьте ! – Рокэ, не глядя, протянул Дику бокал алатского хрусталя. - А…я…не…без яда…сегодня…- растерянно пробормотал Дик. - Я… это…опять програлся…в кости. - Ага! – оживился Рокэ. – А я-то гадал, когда вы, наконец, сорветесь? И что же вы проиграли на этот раз? Сону или Надорский замок? - Вас, монсерьер…- выдохнул Дик. - Ого! – развеселился Рокэ. – Это что-то новенькое в жизни современного дворянства. Вы переплюнули самого Валме, юноша. И кому же вы меня проиграли, осмелюсь спросить? - Герарду Арамоне. - Гм… Ну, хорошо, хоть не Жилю Понси, этого бы я точно не перенес. И что же представляет из себя мой новый оруженосец? - Он в сущности, неплохой парень, монсеньор, хоть и навозник, к тому же так рвется служить в армии… Вот только с девушками немного стесняется...и папаша у него…того.- Дик сделал неопределенный жест рукой. – В общем, в ближайшее полнолуние сами увидите. - Увидим. Что ж, все, что ни делается, к лучшему. Кстати, сам то ты куда теперь ? - Не знаю, -пожал плечами Дик. – Попробую устроиться к Манрику. Рокэ покачал головой. - Лучше к Вейзелю, а то Манрик рыжий и пьет всякую дрянь. Что ж, прощайте, юноша, и позовите сюда вашего протеже. - Прощайте, монсеньер…передавайте привет Катари. Минут через пять первый маршал выглянул в окно и услышал, как на пороге особняка Дик дает последние наставления новичку. - … Ты монсеньера не бойся, он хороший, особенно когда напьется. Эром не называй, он этого не любит. Если эр Август даст тебе яду, размешивай его получше, а то монсеньор терпеть не может, когда на дне- осадок… Да, кстати, у Штанцлера – склероз, так что ты смотри, чтобы он по ошибке опять не подсунул слабительное, а то в прошлый раз эр Рокэ выпил и поехал на прием к королеве...в общем, неудобно получилось...Да, и после очередного отравления постарайся день-два не попадаться Хуану на глаза, а то увезет сгоряча Леворукий знает куда, потом месяц домой добираться... Да, самое главное: смотри, чтобы эр Рокэ не обижал Катари, а то она такая беззащитная…
«Мир, в котором оруженосцы проигрывают в кости своих эров, обречен на скорую гибель»- мрачно подумал Рокэ.
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Змей
|
И в качестве аллаверды по первоисточнику: "Проверив как Герард выучил его советы, Дик остался доволен. "С такими способностями, - сказал он, - Ты у монсеньера надолго удержишься!"
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Юлия, блеск. Я валялся...
(поднявшись, отряхнувшись и отсмеявшись, Рау подумал, не стоит ли и ему запузырить в соотв. топик ОЧЕНЬ циничный анекдот по ДК... думает...)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shaman
|
Катарина - Фердинанду /*тихо*/: - Дорогой, прекрати кивать, Дорак уже десять минут как замолчал...
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Monk
|
Гальтара. Альдо, в 15 раз читает заклинание вызова Зверя. Минута две, ничего не происходит, и он начинает все заново. Рокэ, который уже два часа смотрит это безобразие: - Альдо, сколько можно тебе обьяснять, ты не Ракан, ты ПРИДД!
Первый оладушек как известно комом, так что не судите строго.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Dio Eraclea
|
Julia, шедевр! Преклоняюсь перед истинным талантом !
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Raubritter
гость
|
-- И вообще, причем тут Камша? -- удивленно думала Зоя Гастаки, рассматривая приближающихся "Ызаргов" с мостика "Ямато".
========================== -- Вообще-то, Вера Викторовна, это нечестно -- ошарашенно думал Первый Маршал, разглядывая возвышающуюся над россыпью островков и рифов Фельпского залива "пагоду" японского линкора. -- Я, конечно, давно хотел Вам намекнуть, что с теми противниками, которых Вы мне даете уже который год, становится скучновато... но чтобы ТАКОЕ?!. -- Впрочем, -- подумал он, обретя вместе с пошатнувшимся душевным равновесием былую ироничнось, -- хотел бы я посмотреть на штурмана этого чуда. Ох несладко бедняге... =========================== -- А я-то тут при чем? -- грустно думала Вера Викторовна Камша, глядя на экран монитора, -- как говорил Люк, "это все слэшеры". Вот будете у нас, сами с ними разберетесь... =========================== И только адмирал Японского Императорского Флота Такео Курита ни о чем не думал. Вернее, он думал... но его мысли метались с такой скоростью, что не в состоянии были толком сосредоточиться на чем-то... и он только переводил нехарактерно округлившиеся глаза с группы штурманов, лихорадочно листавших "Морской Атлас" и "Астрономический Ежегодник" в попытках определить свое место, на странную даму с абордажной саблей на боку, стоящую на крыле мостика...
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 00:24:15 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вий
|
Стоят только что прибывшие унары в столовой, а перед ними ходит капитан Лайк. -Я хочу что бы вы все поняли, здесь я царь и бог, любой мой приказ должен выполняться немедленно, ясно?! Унары молча кивают и капитан уставившись на них своими выпучеными от постоянных возлияний глазами постоял и продолжил. -А если вам в голову придет мысль обратиться ко мне то называть меня надо не иначе чем эр Окделл!
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Модо
|
...Когда опасность надвинулась на его дом... ...Когда мудрейшие сбежали в страхе... ...Он остался!
Смотрите в кинотеатрах:
Ферри Оллар и Тайная Комната.
Рамиро Второй, Октавий Первый. В народе известны как Брат и Брат-2...
Прискакал Рокэ в Олларию. Видит - на эшафоте тип в короне. Кидает нож. Попадает...
...Удивился Рокэ Алва...
...Удивился Альдо Ракан...
...Но больше всех удивился Ричард Окделл, взявший у сюзерена "клевую фенечку поносить"...
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 15:46:35 от Модо »
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Raubritter
гость
|
Ну что ж, эры и эрэа, получите еще. По мотивам обсуждений...
===============
Заходит Ричар Окделл к Роберу. Осторожно заходит, памятуя о давешней головомойке... Робер мрачен, сидит в кресле и пьет кэналлийское.
-- А, Дикон... заходи. Бери бокал.
Берет. Пьет. С опаской смотрит на Робера.
-- Вообще-то, Ричард Окделл, хотя ты изрядный поросенок, я все-таки должен это сказать, больше некому... За последние месяцы ты натворил столько... Ты знаешь, что тебя хотят убить?
-- Кто? -- вскидывается Дик, -- Сторонники узурпаторов?
Робер искоса бросает взгляд, полный глубокой иронии.
-- Возможно. Но я говорю о реальной опасности.
Дик меняется в лице, сглатывает.
-- Эр... -- произносит он дрогнувшим голосом, -- Эр Рокэ?..
Робер смотрит еще более иронично.
-- Отнюдь. Хотя, признаюсь, я бы его понял... Нет, Дикон, бери выше.
Дик смертельно бледнеет и подается назад. Пытается что-то сказать непослушными губами... Робер усмехается.
-- Вижу, ты догадался, о ком я говорю!..
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2005 года, 21:50:41 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Модо
|
...Да... Да, так все и было... однажды потеряв многих, многих друзей в истребительном пламени жестокого бунта, я против своей воли оказался вновь втянут во все это... Из-за границ своей огромной и великой родины я был будто в одно мгновение перенесем к местам, которые не видел так давно... все казалось таким мирным, хоть страна и вела войну... И я... я оказался втянут - пусть косвенно - и в нее. Император явно не пожалел золота. Да и наши мертвые, погибшие за такую, в сущности, глупость, держали нас всех мертвой хваткой... Мне пришлось возглавить восстание, казалось бы, обреченное на провал. У нас не было ничего! Ни-че-го, кроме замотанного дураками-придворными населения - даже не всего! - и горстки фанатиков, чей удел - одиночные акции, по сути бесцельные... Но - мы победили. Не смотря ни на что... И теперь столица лежит перед нами, а трон, знавший многих Императоров - противоестественно пуст. И мы не знаем, что с ними делать - с городом и троном... Уже взяли заложников из зажиточных горожан, уже говорим о казни венценосного пленника... Ох-хо-хо... чу, соратнички заявились... Идиоты. Кретины!!! Но - надо что-то говорить...
Владимир Ильич Ленин прервал депрессивные мысли и привычно уже полез на броневик...
(Инспирированно топиком о суде над Робером...)
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2005 года, 20:44:09 от Модо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
|