|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои листочки (прочитано 7381 раз)
|
|
Laura
|
НАД НЕБОМ
Опрокинутая в небо, Я лежу, и мне не страшно. Между мной и облаками Только сосны хвоей машут.
Бездна манит синевою- Как же избежать паденья? Ведь когда ты здесь, со мною - Нет земного притяженья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Аглая
|
Красиво! Здорово!  Как на рисунке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
N@tyFox
гость
|
Мне понравилось последнее! остальные прочитать ещё не успела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
По свежим впечатлениям...
ПАРИЖСКАЯ КАРУСЕЛЬ
Солнце светом облило насмешливо Зеленеющий лоб Луи. Ты сиять вознамерился в вечности, Но не могут всего короли.
А бессмертно лишь то, что мертво. И пусть краски хранит Версаль - Фотовспышками блещут толпы Там, где раньше твой бал блистал.
Есть рассвет - значит, быть закату. Все извечно, итог один. И от песни звенящей злата Шаг - до посвиста гильотин.
Карусель... Кони выше, ниже... Мчась по кругу, никто не правит. В этих статуях - боль Парижа, Но века милосердны к ране.
Угнетатели-жертвы - справа, А герои-убийцы - слева.. Здесь история выше штампов, Справедливость - слепая дева.
Карусель манит высью, кружит... Карта мира - и мир на карту. Звон войны, орденов, оружья - Триумфальный путь Бонапарта,
Что привел в этот зал в музее. Вот титана последний кров. Власть над всем возжелать посмел он - Стал владыкой шести гробов.
Так проходит земная слава. Карусель не замедлит ход. Триумфальная арка справа, А за ней -распродажи мод.
Се ля ви - жизнь рабыня моды. Успевай, не отстань, скорей! Иронична ухмылка Джоконды В фееричной раскраске дней.
Пред толпой, где цыганка плясала, Черный парень на скейте кружит. Но плывет тот же звон Нотр Дама В то же небо и в те же души.
Сена так же целует камни Под весельем дворцов и парков... Коронован Париж веками, И король раздает подарки.
Выше Эйфеля звезд и вспышек Ночь раскинет шальные крылья, Обнимая огни Парижа, Королевства любви и стиля.
И закружит на карусели Европейское сытое счастье... Да, Парижу подвластно время, Он божественнен в этой власти!..
...Время смотрит глазами белыми Безразлично-усталых статуй. Блеск. Успех. И огни карусельные Полыхают навстречу закату...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Фертария
|
Блеск!!!  Прям поэма-песня!Я в восторге!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, просто хочется аплодировать, это, ИМХО, нечто грандиозоне, а главное, ясно представляешь себе все что описывают строки стихотворения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Красиво... с душою... и, главное, под впечатлением! Жаль, у меня все как-то мрачновато выходит  ... А еще есть что либо веселенькое-с, красивенькое-с, не совсем-с злое-с ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Laura
|
Aglaia, Фертария , Konstantin - спасибо за добрые слова.  Мурр, так приятно...  tierwolf , с совсем уж веселеньким я в других разделах форума шастаю... Но, может быть, в качестве незлого такое сойдет?  БРОДЯГА Где дышат свежестью ветра? Где дышат древностью пустыни? Куда уводит та тропа, Что в горизонт уперлась синий? Умчаться вдаль за мотыльком, Расстаять следом за туманом, Кружиться в ветре лепестком, Стать все кружащим ураганом... И солнечных зайчат ловить, Что пляшут по волне игриво... Сверкнуть костром и дымом взмыть Навстречу звездам молчаливым... Всего изведав по чуть-чуть, Блуждая по земным дорогам, Уже мечтаешь заглянуть В миры, не созданные Богом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
"Уже мечтаешь заглянуть В миры, не созданные Богом..." Это звучит! Красиво придумано!  Получается, есть миры, кем-то созданные, и есть миры, которые родились сами по себе. Интересно, в каком мире лучше... Это прямо похоже на идею для фэнтези-романа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Фертария
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Мяу! Парижская карусель - это что-то. Слов нет, кошке нрраавится))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Laura
|
Armine_Yriel , а почему так скромно? По-моему, здорово. Особенно мне понравился Боль-2, так интересно построен... ритм... Спасибо.  Я, кстати, тоже вовсе не поэт. Что не мешает мне нагло здесь вывешивать всякие писания. Гатти с очень добрым снисхождением относится к графоманам вроде мну, так что здесь полная свобода слова.  Почему бы и Вам не завести свой собственный топик? Ведь явно же есть, что сказать.  Лично я, например, почитала бы с удовольствием еще что-нибудь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2005 года, 23:00:53 от Laura »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Лаура, у мну к вам вопрос (может быть наглый, но тем не менее): А можно мне собрать ваше творчество в охапку (аккуратненько, по листочку) и утащить к себе на сайт. Разумеется, с соблюдением всех копирайтов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Laura
|
Лориан, Вы это серьезно?? Конечно, можно! Я очень этим польщена. Только чур - мне ссылочку на ваш сайт, хорошо? Очень интересно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
|
|
|
|
|
Авторизирован