|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои листочки (прочитано 7385 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
По просьбе Aglaia всё же напишу  Ночь. За окном тьма. Хотя нет. Светит Луна. Да и рыжий фонарь за окном. Чёрный лес Луне тоже знаком. За стеклом не видно ни зги. Тишина и покой. Всё молчит. Создаю и вношу, иссушая мозги, В мир, придуманный мной колорит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 23:41:29 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Laura
|
Ого! Мои стихи даже вдохновляют? Надо же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
 За что дается нам любовь? За блага наши или прегрешенья? За радость нашу или униженье? За что любовь приходит вновь? За что любовь дается нам? Когда живём с грехом напополам. Когда концы с концами еле сводим. Как мы друг друга вдруг находим? О, Бог, зачем ты выдумал любовь? За что даруешь это счастье? Когда в погоду и ненастье К любви мы устремляемся на зов? На что подарена любовь? К чему нам эти устремленья? Где от любви сокрыто исцеленье? Летим к крушенью радужных миров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Аглая
|
 Вдохновляют образы... Я тоже, под влиянием Барракуды, встаю в позу, драпируюсь и приступаю к экспромтам. "Я долго боролся с собой Я пытался сорвать злую маску Но оказалось, что маски на мне не было И в руке растаяли туманом черты моего лица..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Laura
|
Aglaia, очень даже! Нечто такое... японское... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Laura
|
Вот думаю, а мрачные стихи тоже можно сюда постить? Или лучше не стоит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Laura, но это же твоя тема.  А что, сильно мрачные? И ничем нельзя помочь?  Наверно, было такое настроение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Адино
|
Лаура, "Круг года", "За что?" и "Отблески свечей" - это чудесно! А еще мне очень понравилась Ночь. Единственно - как-то коробит сравнение луны с белком, из-за всяких фильмов ужасов с выпученными глазами не те ассоциации возникают...  Да и вообще "озябший белок" не очень  Метаморфозы тоже неплохи, но в конце кажется ритм чуть сбоит. Вот. А в общем - ты молодец! Удивляюсь людям, сочетающим в себе разные таланты - мало того что художник, так еще и поэтический философ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Laura
|
Адино, спасибо! Раз уж можно мрачное, а еще я и поэтический философ (муур, как звучно  ), то позволю себе мрачно пофилософствовать. Скидка на то, что я это нафилософствовала в 16 лет.  Мне этот мир, увы, не изменить. Себя я даже изменить не в силах. Способен человек одно - прожить Короткий путь с рожденья до могилы. И мало что зависит от него В пути безумном и нелегком этом. Ведь все давно другими решено, И не сломать стальную сеть запретов. И нет свободных на Земле людей, Ведь все -рабы одной большой системы. Условности, назначенные темы Все тащат на себе сквозь толщу дней. Кто так живет, как истинно желает? За все на свете следует платить. Взлететь хотите? - Так вперед, летайте! Но мы обречены без крыльев жить. Мы манией величия больны, Забыв, что мы - лишь элемент в природе. Ведь даже осознать не в силах мы, Что с нами в этой жизни происходит. Трагедия людей - их темный разум. Он им дает вопросы без ответов. Его хватает, чтоб создать несчастье, Понять его, страдать - но лишь на это. Увел он нас от жизни примитивной, И подарил огромный груз проблем. Но вдруг сюрприз, что разум наш бессильный, И непонятно, кто мы и зачем. И вот живем - в одной дурацкой схеме, Воспринимая жизнь через каноны. В борьбе находим новые проблемы, И давят нас приличья и законы. Мы суетимся о насущном хлебе, Пытаемся решать свои задачи, Не думая о смысле и о небе... А может, можно жить совсем иначе? Но где там! Мы в трагедийках погрязли, Блуждаем в лабиринте из дорог. Несчастный Человек завис в пространстве - Уже не Зверь - но и еще не Бог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
А вот на ту же негативную тему (честно предупредила)  ,но из более позднего. ИНФЕКЦИЯ ДУШИ Мне не нравится этот ваш мир. Нет, совсем не закаты-рассветы! Грустно видеть, как строите вы Жизнь на этой чудесной планете. Мир - он дышит такой красотой, Запах звезд и сапфиры потемков... Только свет его видеть святой Можно только глазами ребенка. Выше взгляд - дальше мир наносной, Все искусственно - лозунги, цели... Этот мир в этом мире чужой, Ваши маски мне осточертели. Мир живой - он задуман другим, Почему вы об этом забыли? Одиночество корысти, лжи - Душу прячете в клетку из гнили. Не хочу я за вами бежать Вашей белкой по вашему кругу. Лезть на ваши вершины, слетать, И не верить ни брату, ни другу. Рвать зубами успех ваш пустой, И страдать, если он ускользает. Быть лишь пешкой, наживкой... рабой Суеты, что вы мне навязали. В ваши глупые игры играть, Соответствовать, слыть, задыхаясь... Мир живой я хочу ощущать! ...Но все больше от вас заражаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
ЭМИГРАНТАМ Здесь столько моря, солнца и огней! Кондишн защищает вас от зноя. И стали вы холеней и взрослей, И все сбылось, что мнили вы мечтою. Красиво все - машины и дома, И "суперы" и полуфабрикаты. И, если перерыв дают дела, Красиво отрываетесь, ребята! И для потомков снят весь этот шик - Цветник нарядов в блеске ресторанов... Застолья.. Свадьбы... Парковый пикник... Вы обломали жизнь, все по карману. За вас я рада, все вы так круты. И вот смотрю я пленку давних лет. В нечетких кадрах имиджи просты, Увы, дизайна, шика, красок нет. Как это примитивно и смешно! Откуда ж столько радости в глазах? Искристый смех... И немо пусть кино, Но песни оживают на устах. И как-то ярче спецэффектов "Sony" Лиц черно-белых неподдельный свет... ... Ваш мир такой побеленный и новый, Вы победили, свет, как бакс, зеленый! ...Так что ж в моей душе восторга нет?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Сказано хорошо. Красиво. Жизненно и поэтически. Странно, до чего иногда мысли у людей похожие.  Ещё на "Инфекции" хотел это сказать, да инет пропадал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Barracuda , спасибо. А то я уж думала, что "мрачные мысли" никому не интересны.  С другой стороны, весна вдохновляет на позитив. Так что дальше, думаю, будет что-то повеселее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Смотрю сейчас на рассвет.. Как красиво!  ...Дал солнцу взгляд сиреневый рассвет, И растворилась в небесах природа. Украдкой первый луч, как Прометей, Нам сбросил пламя света с небосвода. И, разорвав покровы черной тьмы, Сияет небо розовой пастелью. А ночь в смятеньи улетит с земли, Оставив только след свой робкой тенью. Трава воспрянет, птицы оживут, И звонче песни их в тиши, чем прежде. Рождает утро светоносный луч, И новый день, и новую надежду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ещё! Браво! (больше слов просто нет)
|
|
|
|
|