Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 10:07:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...)  (прочитано 33680 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...)
« Ответить #75 было: 03 июля 2005 года, 00:20:28 »

Рокэ сказал Дику, что его отец был настолько порядочный, что даже не сразу согласился на убийство. Ладно Ричард, он подслушал разговор, но откуда такие подробности могли быть известны Алве?

Ну, слухами-то Кэртиана полнится... То, что смог подслушать семилетний (или сколько там ему было?) мальчишка, мог слышать и... ну, скажем, кто-то из слуг или телохранителей прибывших на встречу персон. Или уже во время восстания кто-то мог об этом упомянуть - дескать, дурак ты Эгмонт, говорили тебе, что надо Алву мочить, а ты пятачком (за отсутствием рога Подмигивание ) упирался...
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 04 июля 2005 года, 14:39:52 »

А смысл это говорить Эгмонту, представте ситуацию-"Роке и Эгмонт встают к линии, и неожиданно Эгмонт заявляет -Сударь ,а ведь я не сразу вас согласился убить когда мне предлагали." Вы не находите такое поведение глупым или хотя бы трусливым ведь если считать что Эгмонт сказал что отказывался от покушения на Алву, то это можно расценить как просьбу о пощаде -мол я вас пожалел! Меня не трогайте!
Это как-то у меня в образ Эгмонта совсем не вписываеться.
А как Вам такой вариант? "Сударь, наконец-то я могу дать Вам удовлетворение по-мужски. Ведь моя совесть до сих пор пылает от того, что я участвовал в покушении на Вашу жизнь".
Скорее так: "Похоже, мои соратники в свое время были правы, когда настаивали на том, что Вы должны расстаться с жизнью любой ценой. Теперь я готов платить собственной жизнью."
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 04 июля 2005 года, 16:31:59 »

Цитата: «А еще вот что интересно: когда и как Ворон узнал о роли именно Э. Окделла в покушении?»
Вариантов довольно много. Глазки вверх Наиболее, имхо, вероятные:Алву просветил Дорак, опираясь на свою шпионскую сеть и расследования. Сам Алва вполне мог провести такое же расследование.
Gunnhild, а в Ваше версии что-то есть. Подмигивание
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 04 июля 2005 года, 17:17:16 »

Trisha, имхо, одно другому не мешает. Дорак, гм, открыл глаза Ворону, тот не удивился, а потом Окделл сам подтвердил. Подмигивание
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...)
« Ответить #79 было: 24 апреля 2006 года, 08:38:41 »

К Эгмонту Окделлу я в целом отношусь положительно (не смотря на его политическую деятельность).Конечно , у него были свои недостатки , но у кого их нет?
Эгмонт легко поддавался чужому влиянию. Не противоречит жене , дает уговорить себя заговорщикам .Эту черту от него унаследовал и  Дик .Интересно , что и отца и у сына –  любовь к Катари. Яблоко  от яблони….
Вроде бы скандалов у Эгмонта с женой не было.

Для Blade :

«Бумага  (предположительно из Агариса) Должны же составившие «святые отцы» ее приговорить Алву за что-то конкретное, а не опять таки как помеху на пути?»

Возможно эту бумагу писали не «святые отцы» , а Раканы.Vax предполагал , что письмо   от Анэсти Ракана Но был ли тот еще в живых ?Если уже нет , то значит , Матильда написала? !Или бумага вообще была фальшивкой , как предполагает Elendil.Если же бумага от духовенства , то написана Адрианом или с его одобрения. Будем надеяться , что Gatty в рассказе о Адриане расскажет что-нибудь об этом.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 24 апреля 2006 года, 11:51:10 »

Покойный Эгмонт... Хм, человек, который всегда плывет по течению, не имея собственной воли.
Геройство в бою? Так это не так уж и страшно, на миру, говорят, и смерть красна. Геройство в бою удается многим, быть человеком в мирной жизни и наедине с собой -- далеко не всем. Эгмонту явно не удавалось. Даже отстоять свою любовь он не смог (а, может и не пытался).
Короче это человек без внутреннего стержня. Дуэль лично для него была спасением, она дала возможность красиво дезертировать. Конечно, можно сказать, что тем самым Эгмонт спасал свою семью от конфискаций, но в данном случае как полководец он должен был спасать пошедших за ним людей, но на это у него не хватало ни головы, ни сил.
Несимпатичный человек.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
Re: Жил на свете Эгмонт бедный...
« Ответить #81 было: 24 апреля 2006 года, 12:55:26 »

Эхх... вообще-то, всегда было интересно, как бы повели себя в жизни люди, которые первыми бросают камни (скалы) в несчастных Окделлов? Улыбка
Не хочу осуждать, могу только местами печалиться Улыбка

И читать книжки дальше Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
Re: Жил на свете Эгмонт бедный...
« Ответить #82 было: 24 апреля 2006 года, 13:15:34 »

Эхх... вообще-то, всегда было интересно, как бы повели себя в жизни люди, которые первыми бросают камни (скалы) в несчастных Окделлов? Улыбка
Не хочу осуждать, могу только местами печалиться Улыбка

И читать книжки дальше Улыбка

В том то и дело, что Окделлы не несчастные. У них есть все, чтобы быть счастливыми. Они даже не понимаю, как многое у них есть. Но... сами виноваты. А раз так -- за всех не наплачешься. Судьбу свою человек делает сам.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 24 апреля 2006 года, 16:07:44 »

.Интересно , что и отца и у сына –  любовь к Катари. Яблоко  от яблони….

А еще может быть, что эту бумагу написала сама Катарина Ариго. Она королева, так что ее просьба - приказ для Эгмонта. Да если еще и любимая... А причину найти несложно.
Вот тут Алва и мог считать этот приказ одним  из нескольких предательств.
Авторизирован
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 24 апреля 2006 года, 16:15:11 »

Эти бедные Окделлы (помимо Дика) прячутся по углам, хотя могли бы горы воротить. Или как Штанцлер к рукам прибирать все, что плохо лежит. А еще люди чести называютя, не могут побороться за свое государство... Хех
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 24 апреля 2006 года, 16:15:46 »

А еще может быть, что эту бумагу написала сама Катарина Ариго. Она королева, так что ее просьба - приказ для Эгмонта. Да если еще и любимая... А
А Эгмонт любил Катари? Как интересно...
Еще одна книга.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 24 апреля 2006 года, 18:39:02 »

Даже будь Окделл-старший влюблен в Катарину, письмо от нее не могло столь разительно повлиять на его мнение по поводу соответствия «делу Чести» задумываемого убийства, поскольку для эсператиста незаконная супруга незаконного короля не может относиться к числу «помазанников и слуг» Создателя. Так что эта бумага, действительно, должна была быть подписана либо Эперадором (на худой конец, кем-то из высших иерархов эсператисткой церкви) , либо Раканом. Не исключен, естественно, и вариант подделки этих подписей...
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 25 апреля 2006 года, 11:36:42 »

А еще может быть, что эту бумагу написала сама Катарина Ариго. Она королева, так что ее просьба - приказ для Эгмонта. Да если еще и любимая... А
А Эгмонт любил Катари? Как интересно...
Еще одна книга.

Ну кого-то он должен  же любить... Была в юности дочка "навозника", на которой не дали жениться (кажется, не ошибаюсь). То есть, он не пошел в Алана Святого, которому любви не выпало.
Допустим, Катари солгала Дику о своей любви к его отцу, но она вполне могла закружит ему голову.  Конечно, раз автор утверждает обратное, я не спорю :-). Но мысли такие были...
Авторизирован
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
Re: Жил на свете Эгмонт бедный
« Ответить #88 было: 25 апреля 2006 года, 11:45:51 »

Конечно, раз автор утверждает обратное, я не спорю :-). Но мысли такие были...

По-моему, автор ничего не утверждает, кроме того, что некоторые приводимые читателями выводы, периодически выдаваемые за аксиомы "бездоказательны, дорогой профессор" ибо утверждений в тексте не было (утверждения персонажей опять же не всегда показатель) Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: Жил на свете Эгмонт бедный
« Ответить #89 было: 25 апреля 2006 года, 16:42:36 »

Конечно, раз автор утверждает обратное, я не спорю :-). Но мысли такие были...

По-моему, автор ничего не утверждает, кроме того, что некоторые приводимые читателями выводы, периодически выдаваемые за аксиомы "бездоказательны, дорогой профессор" ибо утверждений в тексте не было (утверждения персонажей опять же не всегда показатель) Улыбка
Мне показалось, что автор утвердила это своим комментарием  к моему предположению :-).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: