Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:49:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Наше отношение к юному Свину и не столь юному Ворону
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Наше отношение к юному Свину и не столь юному Ворону  (прочитано 23239 раз)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
Re:Наше отношение к юному Свину и не столь юному Ворону
« Ответить #15 было: 14 апреля 2005 года, 20:27:08 »

Ну, Дик может с возрастом и поумнеет, только вот при таких изначально подавляющих умственных способностях, что-то я сомневаюсь что он столько проживет, что бы дойти до состояния более-менее нормального индивидуума.
Думаю вы хватили через край ,Дик несмотря на наивность и кучу фамильной чести
всетаки не олигофрен и исправиться может.
Конечно не кординально измениться ,но основу Алва ,Дику заложил.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 14 апреля 2005 года, 20:32:14 »

"как персонаж он гениален"
Это да! В шоке Круто В шоке Круто В шоке Круто
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 14 апреля 2005 года, 20:34:55 »

Дик видел, КАК реагируют на отсутствие Рокэ те же гарнизонные во время "Варфоломеевской ночи".

Матчасть!
Килеан реагировал не на отсутствие Рокэ, а на якобы приказ Дорака. А Килеан - Человек Чести. Так что, имхо, после "Варфоломеевской ночи" Дик был должен проникнуться нерушимым убеждением, что Дорак всесилен. Несмотря на отсутствие Первого маршала.  Смех

Эла - ППКС!
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 20:35:59 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 14 апреля 2005 года, 20:45:00 »

Стремится к хорошему? НАИВЕН?
Ну ладно же ж...
ИМХО - наивность отличается от неумности тем, что человек неумный верит о людях всему, а наивный - в первую очередь хорошему. Навиность добра, она не хочет верить в плохое, она ему сопротивляется. Я обещала откомментировать первую часть судьбоносной беседы? Обещала. Что ж - поехали!  Язык
От завяления Штанцлера, что в смерти Оноре виновен Рокэ, даже легковерный Дик шалеет. Нет - и точка! Рокэ там не было! Ну что же - не было так не было, зато был Хуан, а уж Хуан - это... о-ооо! И этот ужасный Хуан предан только Рокэ.
Почему ужасный Хуан, преданный только Рокэ, станет исполнять приказ, которого Рокэ явно не отдавал, Дику в голову не приходит. Он задает вопрос - а кто же такой сей ужасный Хуан? И слышит то, что слышит. Что Хуан бывший работорговец. А значит - он исполнил приказ Рокэ, которого тот не отдавал, из чего следует, не иначе, что Рокэ его все-таки отдал (выходит так - ведь только вернувшись с кольцом в особняк Алвы, Дик сообразил: "Ворон не выдал Оноре, остановил бунт, отпустил Робера. Эр Август ошибается. Рокэ в смерти епископа не повинен". Догадался, наконец, тормоз несчастный. Каковое прозрение не помешало мальчику сыпануть отраву Рокэ в вино. Ну - что поделать...) Логика явно не аристотелева, но чего мы хотим от бедной детки?
Ладно. Совершаю вышеописанную операцию - подставляю размашисто наивную семнадцатилетнюю себя на место Дика, только что услышавшего, что Хуан - работорговец. Услышал гадость о человеке, которого знает не первый день.
- Эр Август, а вы уверены? Вы точно знаете?... Какой... какой ужас! Но тогда... тогда, значит, Хуан... ПЕРЕВОСПИТАЛСЯ, вот! Люди ведь меняются, правда-правда! Он ведь теперь у эра Рокэ служит, а тот бы не потерпел бы рядом с собой такую погань. Он же не может не знать - ну, выходит Хуан перековался. Под влиянием Первого Маршала. Ведь вы же сами были со мной согласны, эр Август, что эр Рокэ - ХОРОШИЙ человек? Ведь были, верно?
Вот вам реакция человека наивного. Засим - конец спектакля и никаких трагедий. Штанцлер мысленно матерится: "Был согласен, да. Чтобы лучше тебя поймать. Кто ж знал, что ты такой неуловимый, гаденыш". Засим следует его финальная реплика: "Свободен, детка. поговорим в другой раз". Занавес. Дик, так ничего и не поняв, отправляется восвояси, Штанцлер идет ругаться не принятными на этом форуме словами в свой кабинет. Все.
(элегически вспоминаю, от сколькиз ловушек и пакостей меня по жизни избавила в юные годы вот эта вот именно что наивность).
А Дик верит сразу и во все пакости! Он не наивен - он просто неумен. Ему гормоздят недоказанное на недоказуемое, абсурд на вранье - и он верит, поскольку это приправлено пакостью. В которую он верит легко и охотно. А поверив в нее, на автопилоте съедает и остальное. Он прото-напросто недобр - помимо того, что неумен. Слишком уж легко тянется к плохому о людях, даже не пытясь узанть наверняка или проверить ("Клевещете на отсутствующих, Атос?").
Иногда я думаю, что половина претензий к Рокэ вызвана тем, что впервые мы увидели его глазами Дика, ну и продолжаем смотреть через них по инерции - а это глаза неумные, неблагодарные и недобрые. Но - не наивные!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 14 апреля 2005 года, 21:09:52 »

Насчет "не наивен" - допустим, соглашусь. Хотя и не совсем Улыбка
 Насчет "недобр" - нет, нет и нет! Дик в гадости о Рокэ  ни разу не поверил до конца с тех пор как узнал Первого Маршала. Дик именно что добр, только совсем-совсем неумен, а это чревато... Грусть
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 апреля 2005 года, 21:14:52 »

Браво!!!
Хотя может не стоит Дика так совсем уж одной черной краской рисовать? Временами-то его пробивает... вот только если б этих времен было чуточьку побольше... [вздох]
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 14 апреля 2005 года, 21:27:22 »

Ela, это нечто!!! А мне ведь такой взгляд и в голову не пришел, но... очень похоже на правду Плач. Действительно, странная какая-то у Дика наивность - с одной стороны вполне возвышенные идеалы и представления о жизни - честь, Прекрасная Дама, etc. - а с другой, как-то они очень избирательно применяются В замешательстве.
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 21:28:07 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 14 апреля 2005 года, 22:08:19 »

У нас перед героями то преимущество, что мы видим милого мальчика со стороны - и все едино ведь сколько народу поймалось на это зеркало. Мне проще, я даже в свои 17 не была ТАКОЙ идиоткой. Я была совсем ДРУГОЙ идиоткой, и глупости совершала совсем даже другого плана. И поэтому меня Дик не цепляет на предмет отождествиться. Не получается.
Я вот вроде тоже не был ТАКИМ идиотом (кажется Смех) и я себя с ним не отождествляю (ну честно!) Однако вот спорю и спорю. Что ж со мной то не так? Хех
Цитата
Потому как я льщу себя надеждой, что была в этом возрасте неглупой, но наивной - а вот Дик как раз вообще не наивен, ну вот нисколечко - но очень неумен.
Ну что только с Диконом не делали, уже просто на изнанку вывернули, теперь вот и до наивности добрались! Смех Ну, так просто, без боя, я наивность не отдам. (последнее отбираете!!! Смех)
Итак приступаем к беседе Дика и Штанцлера. (Давно хотел разобрать все их разговоры на составные части так сказать, для себя уже начал, но придется сразу с конца.)
С первой частью разговора все просто.
Цитата
Мало того, что первая половина разговора - та, в которой речь идет об Оноре - не может причинить вреда как раз человеку наивному, именно наивность дает от этого безобразия полный имммунитет ( а почему - если хотите, объясню отдельной постовкой)
Объяснить, почему именно наив (разумеется, хоть при минимальном количестве мозгов) полностью предохраняте от первой части этого потрясающего разговора - или догадаетесь?  Подмигивание
Наивный человек, как я себе представляю, посчитал бы, что если Рокэ спас Оноре, значит и не убивал+ слова Оноре. Теперь цитаты из Дикона:
«Эр Рокэ не мог!»
И вывод:
«Про Онорэ говорили, что он святой и читает в человеческих сердцах, как в книге.Он поверил Ворону, хотя тот его не щадил. Нет, в смерти Оноре эр не виновен. Кто тогда?
И Штанцлер понимая, что этот выстрел холостой, что Дикон с готовностью готов признать что «во всем виноват Чубай…Хуан!», но в виновность Рокэ он не верит -  РЕЗКО, не давая Дику  додумать при чем здесь тогда Хуан, сворачивает разговор – «Его Преосвященство ушел в рассветные сады, его не вернешь а нам жить» – и быстро переводит на сакраментальное: - «Ты спрашивал, зачем Дораку  убивать Катарину Ариго?» - бьет по самому больному месту клиента. При этом, вообще говоря на сей вопрос  Штанцлер уже ответил. Но приходится заходить на цель по новой, наверняка ругаясь про себя.
Вывод –Дикон пока ведет себя как наивный человек.

После этого, Штанцлер продолжает песнь о списке о том, что «надо что то делать» и  «есть единственный выход». Дикон перебивая – «Ой, Вы уже знаете, как устроить Катари побег?» Т.е. Дикон то как раз и собирается действовать совсем по иному («эр Август, тут иначе надо действовать!» -Ваши слова.) еще даже не услышав, что придумал Штанцлер.
И приходится эру применять заготовочку номер один – объяснять наивному юноше, что сбежать, и тем самым спасти Катари ну НИКАК НЕЛЬЗЯ.
Так, побег не возможен. Но может стоит попробовать добраться до истинного виновника? И точно:
Цитата
Я тут намеренно исключаю простой и наивный вопрос - если список составил Дорак и зачистку собирается проводить Дорак, то почему убивать нужно абсолютно неповинного в этом Рокэ.
А Вы имхо  зря исключаете. Вы считаете, что наивный человек должен задать подобный вопрос и эр Август с Вами в этом совершенно солидарен. Потому что Дикон и рта открыть не успел а у Штанцлера заготовочка:
«Дикон, если бы была возможность добраться до самого Дорака, я бы ее использовал, но к нему подхода нет. Любое разоблаченное покушение, любой пойманный заговорщик лишь ускорят неизбежное. Более того, с Дорака станется устроить заговор самому, разоблачить его и начать охоту» Вторая альтернатива, вторая попытка действовать иначе тоже обречена на неудачу!  
Идем дальше:
Цитата
ну, преставляю себе тот наив, который позволяет предположить, что Штанцлер чистосердечен - и...
А давайте на минуточку действительно представим что Штанцлер чистосердечен, и вообще ЛЧ отважные патриоты в подполье,  Катари – ГлавСтрадалица За Правое Дело, Дорак –ГлавГад, а Р. Алва –ну все то, что про него эр Август наговорил. И сидят наши партизаны и думают, как от списка страшного спастись и ГЛАВНОЕ, спасти Главстрадалицу.
Может ли наивный юный партизан родить из себя что-нибудь кроме двух планов, которые мы уже рассмотрели? Имхо разве что попытку штурма королевского дворца или резиденции Дорака, но это если уж совсем с мозгами плохо, потому как штурмовать некому.
А вот теперь, когда придумать нечего «мудрый» эр Август таки говорит о своем варианте. Если бы Штанцлер  сразу начал свой разговор с предложения убить Рокэ, вполне можно было поспрашивать, так как предложено ниже.
Цитата
- Эр Штанцлер, но вы неправы! Дорак без Алвы не притихнет! Он же за Первого Маршала... за его убийство... и даже если не застрелить, не зарезать, а отравить потихоньку - ну эр Август, сами подумайте, ведь Рокэ еще молод, он силен и здоров, как Леворукий - так и с чего бы ему вдруг заснуть и не проснуться? Ясно же, что проклятый Дорак заподозрит убийство - так он со своим списком осени ждать не будет, он его сейчас в ход пустит! И не только список - да он же все вокруг себя зачистит, выжженной земли, и той не останется! Всех в Багерлее, всех на плаху... да он же ее Величество четвертует-обезглавит-повесит... нет, ну вы что-то совсем не то придумали, эр Август, тут иначе надо действовать!
Вот так должен ответить человек наивный - который верит, что Штанцлер действует честно.

А теперь что касается плана. Штанцлер ведь не просто сказал: -"Чтоб спасти Катари надо надо Рокэ убить". Он свою позицию аргументировал. Да в плане ЕСТЬ те дыры, на которые Вы указали и которые видны даже человеку наивному. Но шанс (пусть маленький) что Дорак испугается устроить бойню под угрозой вторжения есть. А альтернативы плану Штанцлера нет, вернее - Я повторяюсь но это ВАЖНО – Дикон не может предложить действовать иначе, УЖЕ предложил все что мог. Поэтому приведенный выше диалог уже не нужен и у Дикона хватило мозгов  сообразить хоть это.  И мурому дяде Августу тоже больше ничего в голову не пришло! Вот и остается этому наивному юноше, который ну не может допустить бездействия и смерти Катари (вот такой он «добродушный»)  кричать в отчаянии  что «ну не надо, потому что Рокэ хороший»
А вот твердить «тут надо действовать иначе, Штанцлер придумай другое – Ну какое другое??? - Другое…» когда этого «иначе» нет, что тебе наивному УЖЕ объяснили и задавать вопросы, на которые тебе УЖЕ ответили имхо как раз признак не слишком острого ума Улыбка.
З.ы. человек недобрый и не наивный никуда бы не пошел. Сказал бы: - «эр Август я Вас очень понимаю, но мне моя шкурка дорога как память. ПМ может меня раскусить и того…и план ваш не выгорит и мне хана. Всего вам хорошего! Смех» Дикона мысль что Он рискует головой даже не посетила, поскольку голова была занята терзаниями о том, как он будет травить Рокэ. Наивный!
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 22:46:51 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 14 апреля 2005 года, 22:27:59 »

Он терзался и это все изменяет и извиняет... Потерзался наш герой три часика да и пошел травить предмет скорби. Еще бы! Ведь это МОЖЕТ БЫТЬ спасет Катари. К тому же этот ассасин-самоучка к тому времени уже додумался (применительно к Дику звучит ужасно - "додумался"... брррр) до того факта что Раканы Талигу не нужны и что от заговорщиков, Гайифы и Ко Талиг спасает исключительно ПМ. Другими словами на алтарь возможного спасения Катари он готов принести не только своего эра, но и родину... действительно, кому она нужна без "гиацинта"?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 14 апреля 2005 года, 22:33:38 »

Стремится к хорошему? НАИВЕН?
Ну ладно же ж...
ИМХО - наивность отличается от неумности тем, что человек неумный верит о людях всему, а наивный - в первую очередь хорошему. Навиность добра,
Эрэа Эла имхо, вот  невинность добра, наивность не всегда. Наивный человек может поверить и плохому, если говорит это не любой, но человек которого он считает хорошим.
Я свой первый пост писал долго,  второго Вашего не видел, а ведь что то есть общее... Улыбка
Про первую часть разговора я  там уже сказал, но добавлю
Цитата
(выходит так - ведь только вернувшись с кольцом в особняк Алвы, Дик сообразил: "Ворон не выдал Оноре, остановил бунт, отпустил Робера. Эр Август ошибается. Рокэ в смерти епископа не повинен". Догадался, наконец, тормоз несчастный.
1) Дикон этот вывод сделал раньше! Я приводил цитату
2)ПризнаЕте, что догадался. А по Вашей логике должен был с готовностью поверить «ибо верит легко и охотно сразу и во все пакости». а ведь Штанцлер для Дикона  - Авторитет. И хороший добрый человек, а хорошим и добрым наивные верят,  
Цитата
- Эр Август, а вы уверены? Вы точно знаете?... Какой... какой ужас! Но тогда... тогда, значит, Хуан... ПЕРЕВОСПИТАЛСЯ, вот! Люди ведь меняются, правда-правда! Он ведь теперь у эра Рокэ служит, а тот бы не потерпел бы рядом с собой такую погань. Он же не может не знать - ну, выходит Хуан перековался. Под влиянием Первого Маршала. Ведь вы же сами были со мной согласны, эр Август, что эр Рокэ - ХОРОШИЙ человек? Ведь были, верно?
Вот вам реакция человека наивного. Засим - конец спектакля и никаких трагедий. Штанцлер мысленно матерится: "Был согласен, да. Чтобы лучше тебя поймать. Кто ж знал, что ты такой неуловимый, гаденыш".
Уже говорил, Штанцлер мысленно матерится и переводит разговор на КАТАРИ
Цитата
Иногда я думаю, что половина претензий к Рокэ вызвана тем, что впервые мы увидели его глазами Дика, ну и продолжаем смотреть через них по инерции - а это глаза неумные, неблагодарные и недобрые. Но - не наивные!
Эрэа Эла,  можно я Вас попрошу очень сильно и очень серьезно. Пожалуйста, не надо обвинять мальчишку еще и в этом. В конце концов он  разобрался что «Рокэ – хороший». Причем возможно быстрее меня. И Вы ведь тоже  разобрались! И очень многие люди. А за свое отношение к ПМ, мои к нему чувства и всевозможные заблуждения на его счет я должен и буду отвечать САМ.
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 22:40:18 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 апреля 2005 года, 22:47:12 »

Вот в том-то и дело что Дик верит практически всему, что ему плетут о Вороне, а когда выясняется что это мягко говоря не вся правда, объясняет всю эту прелесть ошибками.
То есть верит словам об одних, а вот сомнительные действия других у него почему-то подозрений не вызывают...
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 22:48:06 от Мэк » Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 15 апреля 2005 года, 01:20:26 »

Цитата
(выходит так - ведь только вернувшись с кольцом в особняк Алвы, Дик сообразил: "Ворон не выдал Оноре, остановил бунт, отпустил Робера. Эр Август ошибается. Рокэ в смерти епископа не повинен". Догадался, наконец, тормоз несчастный.
1) Дикон этот вывод сделал раньше! Я приводил цитату

Не-а. С этого вывода Дик НАЧАЛ. А стоило Штанцлеру вылить ушат помоев о гнусном Хуане, тут же и сдался. И вновь вернулся в ум только уже тогда, когда я сказала, то есть дома, при виде Ворона.

2)ПризнаЕте, что догадался. А по Вашей логике должен был с готовностью поверить «ибо верит легко и охотно сразу и во все пакости». а ведь Штанцлер для Дикона  - Авторитет. И хороший добрый человек, а хорошим и добрым наивные верят,  

См. выше, пункт предыдущий.

Цитата
Вот вам реакция человека наивного. Засим - конец спектакля и никаких трагедий. Штанцлер мысленно матерится: "Был согласен, да. Чтобы лучше тебя поймать. Кто ж знал, что ты такой неуловимый, гаденыш".
Уже говорил, Штанцлер мысленно матерится и переводит разговор на КАТАРИ
Цитата

Не-а. неверно понимаете расстановку. С вашей точки зрения, наезд на Рокэ-убийцу епископа суть основная линия, а Катари - запасной вариант, если первый не подействует? Э, нет - спиосчек-то заготовлен. Вариант с Катари как раз основной, а начало разговора - артподготовка: сбить с толку и смешать с грязью Рокэ насколько удастся, чтобы вторая часть беседы прошла в нужном русле. Но если испачкать не удается, артподготовка прошла даром - стоит ли вводить в действие основные силы? А даже если и стоит - далее идет вариант, опять-таки мной уже описанный выше.

Эрэа Эла,  можно я Вас попрошу очень сильно и очень серьезно. Пожалуйста, не надо обвинять мальчишку еще и в этом. В конце концов он  разобрался что «Рокэ – хороший». Причем возможно быстрее меня. И Вы ведь тоже  разобрались! И очень многие люди. А за свое отношение к ПМ, мои к нему чувства и всевозможные заблуждения на его счет я должен и буду отвечать САМ.

Та тю! За что бы это? Ну-у, эр Blade - это ж не вы прожили год в его доме, не вам он сделал столько добра и не вы гео травили - так и за что отвечать? За претензии? Так их всякий предъявлять вправе. Это раз.
"Разобравшийся" Дик (в конце концов, как вы сами говорите - ну, ладно... раньше он никак не мог...) ни в чем на самом деле не разобрался. Стоило Штанцлеру хвостиком махнуть - и Дик видит его опустошенным человеком, мертвой, выжженной душой. А ведь он его доброту испытывал на себе повседневно! Ага, разобрался, ничего не скажешь. Нет, у мальчика по пьяному делу и проскальзывают умные мысли, не спорю - когда алкоголь отключает его мозги, и они не мешают ему соображать... но чтобы он постоянно был умным - да столько водки просто не бывает!!!!  Язык Язык Язык
И - в чем именно мне его не обвинять? поясните, чтобы я воздержалась. В неблагодарности? Ну, а как еще назвать мальчика, который за все хорошее отплатил ядом в бокал? В том, что неумен? Так это, ИМХО, за версту видать. Вы сами говорили, что Штанцлер в этой беседе не дает ему думать - ну, если думать со скоростью три миллиметра в неделю, тогда конечно. Дик проигрывает эту беседу именно потому, что неумен. Или в том, что он недобр? А вот это для меня самой оказалось открытием, причем неприятным. До сих пор все обвинения разбивались о стену, построенную из: "А вы бы что сделали на его месте?" Я честно попробовала встать на его место - причем я в 17 лет, а не нынешняя, сейчас я и не такая резкая, и наивности поубавилось. Попыталась - и результат меня ошеломил. Именно так я и поняла, что он недобр. Я себя ангелом доброты не считаю - но чтобы вот так отреагировать на известие о Хуане, как Дик, мне пришлось бы прибавить себе столько вот этой самой недоброты, что в меня столько просто не поместится. А я, ну вот честное слово, не только не ангел, но даже и не Оноре.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 02:29:20 от Gatty » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
SlavaF
гость

« Ответить #27 было: 15 апреля 2005 года, 10:09:54 »

но основу Алва ,Дику заложил.
Думаю, основу всё же Эгмонт заложил, нет? Подмигивание
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 15 апреля 2005 года, 11:51:24 »

Не-а. С этого вывода Дик НАЧАЛ. А стоило Штанцлеру вылить ушат помоев о гнусном Хуане, тут же и сдался. И вновь вернулся в ум только уже тогда, когда я сказала, то есть дома, при виде Ворона.
Почему сдался? Дикон просто не успевает додумать, поскольку его мысли переключили на «объект любви» в страшной опасности. (да - тормоз! Так он на Св. Алана похож… Смех Язык Подмигивание) Он ведь до логического конца свои мысли не довел и к конкретным выводам не пришел. А Штанцлер быстрее (что не удивительно) догадался, что если «гаденыш» не верит в виновность Рокэ, сейчас может подумать: - «А какого Чужого это сделал «верный» Хуан?» и дает задний ход.
Цитата
Не-а. неверно понимаете расстановку. С вашей точки зрения, наезд на Рокэ-убийцу епископа суть основная линия, а Катари - запасной вариант, если первый не подействует? Э, нет - спиосчек-то заготовлен. Вариант с Катари как раз основной, а начало разговора - артподготовка: сбить с толку и смешать с грязью Рокэ насколько удастся, чтобы вторая часть беседы прошла в нужном русле. Но если испачкать не удается, артподготовка прошла даром - стоит ли вводить в действие основные силы?
Да нет, я ее понимаю, так же как и Вы. Что и пытался отразить еще в первом посте, но видимо не сумел. Но проблема в том, что Штанцлер НАЧАЛ с основного варианта, а не с артподготовки.. Со списка. Смешать с грязью и вызвать реакцию «этот редиска убил святого человека, что же это делается!» не получилось. Более того, Штанцлер понимает что перегнул палку. Но не вводить в действие основные силы  УЖЕ не может, иначе вся подготовка насмарку, история со списком подвисает, влияние на клиента падает, времени все меньше, кроме того, с гаденыша станется поступить вот так:
Дикон попытался незаметно прошмыгнуть в свою комнату. Катари  погибнет, и остальные в проклятом списке, что же делать, если САМ эр Август не смог ничего придумать?!!
- Дикон что случилось на этот раз?Он услышал  голос своего эра.
- Ничего!
- Юноша, я к вам обращаюсь, что случилось?!
-Эр Рокэ я поклялся никому не говорить и не скажу откуда я это знаю, но…как Вы могли приговорить Ката…королеву к смерти? – выпалил Дик
Рокэ слегка приподнял бровь.
-Да!!! -Дикон почувствовал что краснеет - я видел список! И вдруг понял что все  разболтал…

Оно Штанцлеру надо? Смех К кроме того, в его крапленой колоде остается два козырных туза –Катари и Эгмонт.  
Цитата
В том, что неумен? Так это, ИМХО, за версту видать. Вы сами говорили, что Штанцлер в этой беседе не дает ему думать - ну, если думать со скоростью три миллиметра в неделю, тогда конечно. Дик проигрывает эту беседу именно потому, что неумен. Или в том, что он недобр? А вот это для меня самой оказалось открытием, причем неприятным. До сих пор все обвинения разбивались о стену, построенную из: "А вы бы что сделали на его месте?" Я честно попробовала встать на его место - причем я в 17 лет, а не нынешняя, сейчас я и не такая резкая, и наивности поубавилось. Попыталась - и результат меня ошеломил. Именно так я и поняла, что он недобр. Я себя ангелом доброты не считаю - но чтобы вот так отреагировать на известие о Хуане, как Дик, мне пришлось бы прибавить себе столько вот этой самой недоброты, что в меня столько просто не поместится. А я, ну вот честное слово, не только не ангел, но даже и не Оноре.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Эрэа, на мой взгляд, в двух диалогах которые Вы так здорово расписали участвует Штанцлер и существо не наивное а БЛАЖЕННОЕ! Улыбка Улыбка Язык Против которых Штанцлеры действительно бессильны!!! Поцелуй
А блаженным у нас даже Дикон является только отчасти Смех.
Теперь по сути.
1)по поводу диалога «Штанцлер, выбери другое!»
Вы предлагаете действовать иначе, но так и не предложили КАК действовать иначе. Согласитесь ведь и наивному должно быть понятно, что если  не сделать ничего - Катари каюк. Поэтому  пожалуйста продолжите: «эр Штанцлер надо иначе, давайте лучше….»(что по Вашему мог предложить наивный человек)
2)По поводу Хуана. Если один очень уважаемый вами человек, более того, Ваш личный мастер Йода Смех, Вам скажет, что консьержка в доме другого близкого Вам человека тайный наркодиллер и более того сексуальный маньяк, вы ведь сразу не кинетесь опровергать? А если пока Вы будете переваривать эту новость, Вам скажут: «Да,  вернемся к скорому убийству Вашего возлюбленного» Вы ведь не ответите: - «Шут с ним, я еще с консьержкой не разобралась, не мешайте думать! Смех»  
Теперь еще по поводу наивности и недоброты. Дикону (интуитивно) очень не приятен Киллеан. Эта неприязнь остается даже не смотря на все макаронные изделия Штанцлера, которым наивный мальчик честно пытается верить. Но ведь побежал же к Марианне спасать неприятного коменданта.  
Цитата
Та тю! За что бы это? Ну-у, эр Blade - это ж не вы прожили год в его доме, не вам он сделал столько добра и не вы гео травили - так и за что отвечать? За претензии? Так их всякий предъявлять вправе. Это раз.
И - в чем именно мне его не обвинять? поясните, чтобы я воздержалась.
Я (может я не прав) увидел в Вашей фразе призыв: «- Ребята! Те из Вас которые не совсем безнадежны (в отличии от Дика Смех) но с ПМ у вас не срастается. Так это не вы виноваты, это все мерзкий поросенок!(уж на половину точно)» Чудный способ согласиться, расслабиться и с радостью все свалить на поросенка.
Вот об этом я хотел сказать.
Цитата
"Разобравшийся" Дик (в конце концов, как вы сами говорите - ну, ладно... раньше он никак не мог...) ни в чем на самом деле не разобрался. Стоило Штанцлеру хвостиком махнуть - и Дик видит его опустошенным человеком, мертвой, выжженной душой. А ведь он его доброту испытывал на себе повседневно! Ага, разобрался, ничего не скажешь. Нет, у мальчика по пьяному делу и проскальзывают умные мысли, не спорю - когда алкоголь отключает его мозги, и они не мешают ему соображать... но чтобы он постоянно был умным - да столько водки просто не бывает!!!!  Язык Язык Язык
Эрэа, мне найти   в тексте примеры, когда Дикон думает про Рокэ  ХОРОШО и в трезвом виде? Смех Смех Смех Язык
И еще вопрос, при случае, этот «недобрый» мальчик не закрыл бы собой Рокэ на Дорамском поле, даже будучи трезвым? Мне вот кажется что закрыл бы. (знаю, знаю, креститься надо! Смех)
И еще, мое глубокое убеждение, из–за  «плохого человека» и даже из–за « человека с "вызженной мертвой душой" себя травить не будешь.
С тем что Дикон сразу не сообразил, тем что на эту мысль его Рокэ навел, мы уже обсуждали я не спорю, но ведь решил травиться…  
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 11:57:47 от Blade » Авторизирован

Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 15 апреля 2005 года, 11:51:30 »

Эла, за пост про наив - мой отдельный респект!

Небольшой офтоп:

И кого мне это выражение глаз напоминает?  Глазки вверх
http://www.karapuz.org/image/gallery/g08-06.jpg
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: