|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алекс Кош "Огненный факультет" (прочитано 8902 раз)
|
|
Fenica
|
Ну как же тут не смахивать? Молодой человек без особых надежд на будущее, вдруг становится лучшим учеником школы + издевающиеся учетеля = выигрыш в школьном соревновании. Верный друг + подруга. Де жа вю наверное?
А ГП разве был без надежд на будущее? Он вроде с нормальными способностями был, и лучшим учеником вроде не становился, это скорее Гермиона. У Зака были надежды на будущее (стать императором так), но не магическое, лучшим учеником его назвать трудно - способность к плетению маленьким магических потоков с возвращением силы пропала. Издевающийся учитель был только один и тот в конце стал нормально относится. "Верный друг+подруга" тоже не проходит. Вр-первых, у них команда из пяти человек, во-вторых, Гермиона с Поттером вроде пока не встречалась. Такой же список можно предъявить к книге "Самая плохая ведьма", за исключением пункта "Верный друг+подруга", в связи с тем, что школа ведьм была, но во второй части про коледж это восполняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Я не утверждаю, что книга - клон, но влияние явно чувствуется. Кроме того насчётет "У Зака были надежды на будущее (стать императором так), но не магическое", то об этом он сам ничего не знал (до поры до времени).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Fenica
|
Я не утверждаю, что книга - клон, но влияние явно чувствуется.
А Вас очень удивит, если я скажу, что автор ГП не читал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Comrade_demon
|
А Вас очень удивит, если я скажу, что автор ГП не читал? В смысле только смотрел? И откуда такие сведения? Впрочем, может я и не прав и всё это одна и та же история, рассказанная разными людьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Fenica
|
А Вас очень удивит, если я скажу, что автор ГП не читал? В смысле только смотрел? И откуда такие сведения? Впрочем, может я и не прав и всё это одна и та же история, рассказанная разными людьми. Сведения от автора, а смотрел он только после написания книги и выхода книги. Если у разных людей возникают похожие мысли, это ещё не значит что, один из них взял эти мысли у другого. Многих авторов обвинят в том, что они взяли идею у кого-то другого (книга, фильм, игра), при этом самое смешное, что автор действительно эту книгу/фильм/игру даже не видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Прочитал запоем, очеь понравилось. Потрясающе атмосферно. А есть еще первая книга?!  П.С.: Фраза "Я задолбался, я ухожу" вошла в мой цитатник 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Прочитал запоем, очеь понравилось. Потрясающе атмосферно. А есть еще первая книга?!  П.С.: Фраза "Я задолбался, я ухожу" вошла в мой цитатник  Книга-супер! Есть и первая, есть и часть третей. Первая-"Если бы я был вампиром" вообще не понравилась, "Огненный факультет"-прочил за вечер, и уже неоднократно перечитывал  ,третья "Огненный патруль" пока только на 3/4 выложена кажется на альдебаране и имхо интереснее второй-автор явно находит свой стиль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Ызарг
гость
|
Благодарю  Интересно, очень интересно. Fenica: если можно, передайте Кошу огромный респект и спасибо за "Факультет" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Очень понравилось и совсем не напомнило Гарри Поттера! Может, потому что я читала давненько, и еще не было нынешней ажитации вокруг фильма и книги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Fenica
|
Благодарю  Интересно, очень интересно. Fenica: если можно, передайте Кошу огромный респект и спасибо за "Факультет"  Ызарг , можешь ему сам об этом сказать на его странице на СамИздате, а заодно и прочитать выложенную часть "Огненного Патруля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Уже готова обложка к новой книге  )) Её можно посмотреть здесь
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2006 года, 17:41:06 от Fenica »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Гуд! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
На "Армаде" уже появилось объявление, что книга будет в апреле  ) не так долго осталось ждать  ) (90) Алекс Кош. ОГНЕННЫЙ ПАТРУЛЬ.
Кош А. Огненный Патруль: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Бабкина — М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2006. — 538 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 14 000 экз. ISBN 5-93556-685-0 Легко ли вчерашним магам-первокурсникам переквалифицироваться в сыщиков-любителей? Запросто! Дайте им в руки по справочнику заклинаний, отправьте в совершенно незнакомый город, поселите в дом с привидениями… и посмотрите, что из всего этого получится.
В городе начались загадочные убийства? Вперед! Некромантия позволит получить информацию об убийце от самих жертв, а поисковые заклинания с легкостью найдут виновного, вот только справиться с ним будет не так-то просто. Водоворот странных событий затягивает учеников Огненного факультета все глубже и глубже: тайные общества, вампиры, шпионы, ходячие мертвецы… Но жители города могут быть спокойны, потому что отныне за порядком следит ОГНЕННЫЙ ПАТРУЛЬ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Хорррррошо...
*сделал пометку в ежедневнике
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterta
Личный нобиль
Вам и вправду интересно?
|
С ГП не согласна. Идея такое широкое понятие! А книга близка сердцу и допинг для настроение! Автору большое спасибочки от всего сердца! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А оно вам надо?
|
|
|
|