Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 13:12:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II  (прочитано 15731 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II
« было: 07 апреля 2005 года, 12:28:01 »

Ведь убийство матери и родных это серьезное основание, чтобы стать врагом на всю жизнь. И что с ним потом делать? Какую реакцию Дикона прогнозировал Дорак.
1)мальчишка только обрадуется и вообще будет благодарен Улыбка
2)с горя пустит себе пулю в лоб, и Дорак не причем
3)совершит какую нибудь глупость, после чего его можно будет упечь в Багерлее
4)Дорак вообще ничего не прогнозировал,
5)Дорак посчитал что это проблемы Дикона и Алвы
6)что-то иное
 А Дорак для него и так враг на всю жизнь, вопрос только в самой реакции. Но тут, ИМХО, Дорак не станет пытаться спрогнозировать и просчитать все теоретически возможные варианты, это пустая трата времени.
В то время, когда составлялись списки, Дорак думал, что Дик уедет с Рокэ в Фельп и застрянет там надолго. Простейший вариант - нужно просто вовремя поставить в известность Ворона (дескать, случился тут в Надоре "несчастный случай"), а тот сам Дика придержит. В любом случае - разумнее действовать по ситуации, чем пытаться угадывать.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #1 было: 07 апреля 2005 года, 12:48:23 »

Мне очень хотелось бы посмотреть, что бы делал Дикон и как Рокэ его "придерживал". Заль что это не возможно Плач
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 07 апреля 2005 года, 14:32:25 »

Да уж, я бы тоже не отказалась посмотреть, как тут можно "удержать"... Такое невозможно простить, скорее всего он мог только рассчитывать на то, что Дик узнает обо всем позже всех, когда будет все кончено. И потом, что, кроме Дика ему не о ком беспокоится было ? Наверняка нашлись бы более опасные недовольные. К тому же, есть еще и Агарис... Если там согласились выпровадить раканов за пределы страны, то это не значит, что этакая "варфоломеевская ночь" их бы не возмутила...

А зачем вообще убирать Мирабеллу ? Она на Дикона оказывает полностью противоположное влияние: после поездки в Надор, Дик, как на крыльях полетел "домой", то бишь к Алве. : ))
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Re:Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II
« Ответить #3 было: 09 апреля 2005 года, 13:30:10 »

Ну, во-первых Дик и вправду не ахти-какая птица, а во-вторых зачем их в открытую убивать? Пожар там в замке или болезнь жутко заразная... вот вам, кстати и причина не пускать туда Дика.
И в третьих Дорак знает. что скоро умрет, а Рокэ в этой истории чист аки голубь небесный...
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 09 апреля 2005 года, 23:08:12 »

И Дорак вряд ли бы стал его "заблаговременно оповещать". Ведь от Рокэ чего только не ожидаешь - по его мнению, Ворон может выкинуть что угодно, где угодно, когда угодно и по какому угодно поводу. Уж лучше всё провернуть, и поставить обоих пред свершившимся фактом.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 09 апреля 2005 года, 23:26:23 »

Цитата
И Дорак вряд ли бы стал его "заблаговременно оповещать". Ведь от Рокэ чего только не ожидаешь - по его мнению, Ворон может выкинуть что угодно, где угодно, когда угодно и по какому угодно поводу. Уж лучше всё провернуть, и поставить обоих пред свершившимся фактом.

Вот и я так думаю...
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Каф-Малах
Барон

Не воздам творцу хулою за минулые дела!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 мая 2005 года, 00:33:31 »

Скорее офф-топик, но не мог удержаться...  Смех Смех Смех

Цитата из книги Лины Тимофеевой "Ожерелье Онэли":

----------------------------------------------
— Учитель, — паренек в опушной шапке снова подпрыгнул на лошади, словно пытаясь усесться на ней боком, — а правда, что в этом лесу живут сильвестры?
— Так было написано в древних летописях, Оме, — улыбаясь, отвечал старик. У него был негромкий приятный голос, — но с тех пор многое изменилось. Не думаю, что сильвестры остались жить рядом с людьми. Да и Королевский лес — достаточно проезжее место, постоянный шум и гам, а сильвестры ценят тишину и покой....
— Жаль, — немного разочарованно отвечал Оме, — я хотел бы увидеть живого сильвестра. Почему бы им тут не жить? Под лапами елей так темно и уютно.
— А почему бы им не жить у тебя под матрасом? Там тоже темно, — пошутил второй спутник.
— А ты, Хельви, не веришь в Сильвестров? — Старик быстро взглянул на своего скептически настроенного воспитанника, причем его зеленые глаза сощурились очень лукаво.
----------------------------------------------
« Последняя правка: 28 мая 2005 года, 00:34:01 от Каф-малах » Авторизирован

Тот, в чьем сердце ад пустыни  в море бедствий не застынет - 
Раскаленная гордыня  служит сильному плащем! (Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 мая 2005 года, 13:12:26 »

Прелесть!  Улыбка
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 июня 2005 года, 13:53:18 »

Итак, по предложению эра Блэйда переношу свой пост из темы "Над чьей могилой вы будете плакать" сюда.
Мой пост является ответом на пост Славы-Ф:

Цитата
Одно знаю точно - от них вреда меньше, чем от зверей, вроде Ивана Ужасного.
А Вы уверены, Слава? Как минимум из литературы знаю нескольких прекраснодушно-дураковатых правителей, и ничего хорошего из их правления не вышло.
И потом, Вы, кажется, просто не видите разницы между определениями "жесткий" и "жестокий". А она, ИМХО имеется, причем очень сильная.

Цитата
Мне вообще проблемы людей ближе и важнее, чем политические коллизии. Вот я точно помню, что Ромео и Джульетта любили друг друга в прекрасной Вероне. А в каком государстве эта Верона обреталась в то время, куда её всяческие канцлеры, кардиналы и прочие гос.мужи тянули - мне, если не до лампочки, то вторично уж точно.
Мда, вот пытаюсь себе представить описанных персонажей в абсолютно развалившемся королевстве - люби, не хочу, только жрать пардон, кушать нечего, да еще соседи норовят кусок семейных владений оттяпать. А получилась бы эта любовь вообще, если б Джульетту угнали в рабство какие-нибудь арабы, а Ромео погиб, защищия клочок земли, необходимый семье для пропитания?
Дораки, Слава, чтоб Вы знали, защищают таких вот прекраснодушных от вымирания, а то, что после этого руки у них иногда в крови оказываются, а беленькие и пушистенькие мы фыркаем при виде всего этого, не их вина, а их прямая обязанность, и нелегкая, заметьте.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 24 июня 2005 года, 17:13:30 »

Аналогично.

Цитата
Просто политик, не видящий лучшего исхода, кроме рЭзать, не вызывает у меня симпатии.
 Рррррр, эр Слава ! Злость Злость  Это Дорак-то любитель "рЭзать" ?! В шоке
  Обоснуйте. С цитатами. С доказательствами. В моей книге такого Дорака НЕТ.
  ЗЫ:  Только не говорите: "Не знаю, он меня просто весь раздражает" Глазки вверх - это мы уже проходили. Язык

Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
SlavaF
гость

« Ответить #10 было: 24 июня 2005 года, 19:44:34 »

Рррррр, эр Слава ! Злость Злость
Вы чего рычите? Страшно же! Смех

Цитата
Это Дорак-то любитель "рЭзать" ?! В шоке
  Обоснуйте. С цитатами. С доказательствами. В моей книге такого Дорака НЕТ.
Ответил в предыдущей теме. Вкратце: рассылка отравы, список обречённых, натаскивание Авнира.

Цитата
 ЗЫ:  Только не говорите: "Не знаю, он меня просто весь раздражает" Глазки вверх - это мы уже проходили. Язык
Что Вы, что ВЫ? Это Алва меня раздражает, Дорака я просто недолюбливаю. Смех
Да и политик он так себе. С соседями перессорился, в ловушку с Варастой попал ( Алва выручил, заслуги кардинала никакой), королеву прошляпил, кансильера не осилил, преемника не подобрал, короля не контролирует, на ключевых постах множество противников было (опять же Рокэ исправил), его цепные псы (черноленточники) едва его же не сожрали ( и опять ПМ). Хватит? Ну хоть для того, чтоб не равнять дядьку с Ришелье? Подмигивание
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 24 июня 2005 года, 21:23:44 »

Хватит? Ну хоть для того, чтоб не равнять дядьку с Ришелье? Подмигивание

Это оффтопик...
Второй раз, читая сообщения Славы, вздрагиваю... и лишь потом дочитываю до конца  Смех
Авторизирован
Kristina
гость

« Ответить #12 было: 26 июня 2005 года, 03:02:12 »

Мда, вспоминаю я всякие там неимперские страны, где без великих Ришелье и Петров всяких как-то умудрялись и соседей сдерживать, и "арабов" гонять, и пожрать было чего.
.
Всякие там неимперские страны умудрялись всё это делать с помощью шпионажа, заказных убийств и отравлений или прикрытых маской дипломатии, или без неё, а так же различных альянсов, сепаратных миров или позиции "моя хата с краю". так что без "ришелье" всяких не одно гос-во не обходилось, только различие в том, что такие "ришелье" остаются в тени и в истории о них крайне мало сведений.

Честно говоря, Слава, у меня как человека государственного, который учится на дипломата и с целой родословной из разведчиков, юристов, военных, КГБэшников и послов, Ваша позиция вызывает отторжение. Государство и закон стоит над человеком и его ценностями. И мне абсолютно плевать на всякие морально-этические принципы, главное закон, который помогает отсеивать семена от плевел. И если человек готов предать свою страну, то нужно предотвратить данное действие, а не ждать пока это произойдет, потому что спасенное гос-во стоит одной-двух разрушенных судеб. Из-за того, что где-то умрет тетя Галя мир с места не сдвинется, а вот из-за смерти крупной фигуры -- вполне может, а особенно такой как Дорак. Вот почему мне будет его очень жаль. И вообще, я считаю, что его смерть будет обозначать конец Талигу, как сильному государству и, возможно, вообще, как государству.
Авторизирован
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 26 июня 2005 года, 15:46:08 »

Рррррр, эр Слава ! Злость Злость
Вы чего рычите? Страшно же! Смех
 Страшно ? Смех Это хорошо. Подмигивание
Цитата
Вкратце: рассылка отравы, список обречённых, натаскивание Авнира.
Да и политик он так себе. С соседями перессорился, в ловушку с Варастой попал ( Алва выручил, заслуги кардинала никакой), королеву прошляпил, кансильера не осилил, преемника не подобрал, короля не контролирует, на ключевых постах множество противников было (опять же Рокэ исправил), его цепные псы (черноленточники) едва его же не сожрали ( и опять ПМ). Хватит? Ну хоть для того, чтоб не равнять дядьку с Ришелье? Подмигивание
    Передергиваете малость. Хех Особенно впечатлилась "натаскиванием Авнира", которого Дорак держал на совсем уж коротком поводке. Вот только этого психа Дораку делать было нечего, как натаскивать. А насчет того, что прошляпил королеву, Штанцлера и т.д. - я бы воздержалась от подобных высказываний. Игра ведь еще далеко не кончена. Подмигивание Круто

ЗЫ:  Вот Вы, эр Слава, так, не побоюсь этого слова, любите обсуждать, критиковать и осуждать их методы и действия: Алвы и Дорака. Подмигивание Возможно, у Вас есть альтернативный вариант того, как он (они) должны были действовать в той или иной ситуации ? Так, чтобы всем-всем угодить и никого не обидеть ? А то позиция наблюдателя и критика со стороны с чистыми руками или совестью безусловно очень удобна. Для Вас, для меня, для многих - мы ведь за целое государство не отвечаем.
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
DarLav
гость

« Ответить #14 было: 26 июня 2005 года, 16:08:01 »

И вообще, я считаю, что его смерть будет обозначать конец Талигу, как сильному государству и, возможно, вообще, как государству.
А по-моему вы утрируете Подмигивание Смерть Дорака пойдет Талигу только на пользу, потому что в этом случае у некоторых исчезнет возвожность уворачиваться от управления государством Язык
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: