Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:33:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Месть
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Месть  (прочитано 8325 раз)
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
Re:Месть
« Ответить #30 было: 18 апреля 2005 года, 15:29:01 »

Я рада! Очень!!!
Два месяца назад пятеро пьяных отморозков, просто так, ради забавы, забили на остановке моего друга. Насмерть. Ему было 28.
Сегодня я узнала, что их нашли. И я счастлива, что первыми их нашли менты. Спасибо им. Уберегли от греха. Если бы нашли мы, убили бы.
Теперь будут жить... Все... кроме него.
А в глаза им я еще посмотрю.
Авторизирован

Over the hills and far away...
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 18 апреля 2005 года, 16:35:12 »

Мои соболезнования. Искренне надеюсь, что этим <censored> (цензурных слов на них не хватает), не удастся перенести Ваш взгляд.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 01 июля 2005 года, 17:00:26 »

Сочувствую, Riana. Утешает то, что "подброшенный камень" всегда падает вниз".  Все и всё найдут свое воздаяние, ИМХО, так было и так будет всегда. Если кто-то не раскаялся в содеянном а тем более продолжает в том же духе - отмщение грядет.  А касательно ХА и КНК то же самое, поскольку считаю, миры Веры Викторовны - отображение реала
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
Re: Месть
« Ответить #33 было: 23 июля 2005 года, 09:31:42 »

Можно верить, можно нет но в мире всегда существует закон равновесия, и если сейчас плохо, то потом будет хорошо. Я уже понял что со мной не согласны, но как пример мне нравится фильм Святые из Бундока, это не совсем месть, но это воздаяние за грехи, и если какая то ошибка природы, мразь живет и радуется, и никто не берется ЭТО наказать, то кому-то приходится взять в свои руки *свое правосудие* и кто-то назовет их проклятыми, кто-то святыми, а они просто будут мстить. И к тому-же, месть это же не всегда убийство, а если плыть по жизни с уверенностью что КТО-ТО, КОГДА-ТО решит дело, или вообще, что всех надо прощать, то когда нибудь этот кто то напорится на своем примере на зло, и уже не сможет нести свою веру в милосердие и т.д. Вот, накипело, высказал. Простите если кого задел.
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Месть
« Ответить #34 было: 23 июля 2005 года, 10:47:37 »

К сожалению, месть обычно не ограничивается формулой Aurihalce: "Я сделаю все, чтобы ему было так же больно, как мне."
Обычно бывает так: "Я сделаю все, чтобы ему было больнее, чем мне." А, учитывая, что "своя боль - всегда сильнее...", большинство из нас просто не в состоянии остановиться на адекватном уровне мести.

Был у нас на работе такой разговор:
- Переходила дорогу, а меня машина грязной водой окатила. Злюсь...
- А ты бы ему камнем в стекло вдогонку залепила, так ему и надо!
Если последовать этому совету (а хочется, правда?!), то вы не только сделаете водителю "больнее, чем вам" (замена стекла - это не покупка хорошего порошка плюс стирка!), но и подвергнете опасности других людей, находящихся в это время на дороге - вплоть до массовой аварии.
Да, конечно, лучшим вариантом было бы - залепить в машину обидчика чем-нибудь трудносмываемым (всё честно: мойка за стирку!)... но обычно это просто неосуществимо.

Несправедлива жизнь, правда!  Подмигивание Смех
Но... зачем же делать её ещё более несправедливой - своими руками?! Думаю, при нашей всеобщей "вежливости" на дорогах этого горе-водителя тоже не раз грязью окатят.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: