|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Месть (прочитано 8325 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
 |
Re:Месть
« Ответить #30 было: 18 апреля 2005 года, 15:29:01 » |
|
Я рада! Очень!!! Два месяца назад пятеро пьяных отморозков, просто так, ради забавы, забили на остановке моего друга. Насмерть. Ему было 28. Сегодня я узнала, что их нашли. И я счастлива, что первыми их нашли менты. Спасибо им. Уберегли от греха. Если бы нашли мы, убили бы. Теперь будут жить... Все... кроме него. А в глаза им я еще посмотрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Нарсэ
|
 |
« Ответить #31 было: 18 апреля 2005 года, 16:35:12 » |
|
Мои соболезнования. Искренне надеюсь, что этим <censored> (цензурных слов на них не хватает), не удастся перенести Ваш взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #32 было: 01 июля 2005 года, 17:00:26 » |
|
Сочувствую, Riana. Утешает то, что "подброшенный камень" всегда падает вниз". Все и всё найдут свое воздаяние, ИМХО, так было и так будет всегда. Если кто-то не раскаялся в содеянном а тем более продолжает в том же духе - отмщение грядет. А касательно ХА и КНК то же самое, поскольку считаю, миры Веры Викторовны - отображение реала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Alrilian
|
 |
Re: Месть
« Ответить #33 было: 23 июля 2005 года, 09:31:42 » |
|
Можно верить, можно нет но в мире всегда существует закон равновесия, и если сейчас плохо, то потом будет хорошо. Я уже понял что со мной не согласны, но как пример мне нравится фильм Святые из Бундока, это не совсем месть, но это воздаяние за грехи, и если какая то ошибка природы, мразь живет и радуется, и никто не берется ЭТО наказать, то кому-то приходится взять в свои руки *свое правосудие* и кто-то назовет их проклятыми, кто-то святыми, а они просто будут мстить. И к тому-же, месть это же не всегда убийство, а если плыть по жизни с уверенностью что КТО-ТО, КОГДА-ТО решит дело, или вообще, что всех надо прощать, то когда нибудь этот кто то напорится на своем примере на зло, и уже не сможет нести свою веру в милосердие и т.д. Вот, накипело, высказал. Простите если кого задел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Алькор
|
 |
Re: Месть
« Ответить #34 было: 23 июля 2005 года, 10:47:37 » |
|
К сожалению, месть обычно не ограничивается формулой Aurihalce: "Я сделаю все, чтобы ему было так же больно, как мне." Обычно бывает так: "Я сделаю все, чтобы ему было больнее, чем мне." А, учитывая, что "своя боль - всегда сильнее...", большинство из нас просто не в состоянии остановиться на адекватном уровне мести. Был у нас на работе такой разговор: - Переходила дорогу, а меня машина грязной водой окатила. Злюсь... - А ты бы ему камнем в стекло вдогонку залепила, так ему и надо! Если последовать этому совету (а хочется, правда?!), то вы не только сделаете водителю "больнее, чем вам" (замена стекла - это не покупка хорошего порошка плюс стирка!), но и подвергнете опасности других людей, находящихся в это время на дороге - вплоть до массовой аварии. Да, конечно, лучшим вариантом было бы - залепить в машину обидчика чем-нибудь трудносмываемым (всё честно: мойка за стирку!)... но обычно это просто неосуществимо. Несправедлива жизнь, правда!  Но... зачем же делать её ещё более несправедливой - своими руками?! Думаю, при нашей всеобщей "вежливости" на дорогах этого горе-водителя тоже не раз грязью окатят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |