|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опять о Рокэ - есть ли ему что терять (прочитано 16725 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Когда что то, явно тяжелое, падает на голову - уже никогда, никуда ничего не потащешь. "Не до жиру - быть бы живу". Развилка есть у любого пути. Звезды не настаивают, а только рекомендуют. Из открытых эмоций, я вспоминаю только холодную ярость. И веселость, и доброту, и ироническую нежность...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 12:11:21 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Val
|
Из открытых эмоций, я вспоминаю только холодную ярость.
Чушь, была куча и других открытых эмоций - Эла перечислила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
РОДЕНТ,
ну то что он вовсе не свободный и не независмый уже понятно... Искренне ему сочувствую. Так значит ему "нечего терять, кроме своих цепей"!!! *) Но их то он и не может терять *)
простите, если кого-то опять обидит мое мнимое непочтение *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Trisha
|
Все исключительно имхо. Родент, с «фортуной», что-то не чисто. Думается мне, что обладает ПМ некими тайными знаниями, в том числе и о себе самом. И не даром так часто поминает Леворукого. В истории с первым покушением… Что там произошло после драки? Могли Алва с Одиноким успеть «поговорить за жизнь»? Могли. Опять же книги старые, поездка в Гальтару. И как косвенное подтверждение, мысли Дорака, а так же разговоры и намеки самого ПМ во время «пьяной сцены». Создается впечатление, что ПМ действительно «не может ничего хотеть». Стоит Алве действительно чего-нибудь захотеть, как он тут же получает «оплеуху», скажем, от судьбы. «Сколько можно?» Вот что будет, когда он получит четвертую «оплеуху» и круг замкнется? А может это все глюк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Триша, Родент. Вот-вот, это и мне покоя не дает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Trisha
|
улыбаясь А что,Ginevra, "птичку" все таки жалко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Я вообще жалостливая *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Хм,если смотреть на поставенный вопрос глобально,то Рокэ может просто-напросто провалить свою "миссию"(в ее наличии кто-нибудь еще сомневается?:-)) Вот только любопытно,какую ценность она имеет для него самого,и перевешивает ли эту пресловутую "невозможность пожелать". Кстати,Рокэ ведь делал оговорку:"А если захочу,пойду и возьму". Ведь может,если захочет!;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Как бы ни была "велика" миссия и желание ее выполнить, он все же живой человек, а человекам хочется и просто человеческого *)
А по-поводу "пойду и возьму", ИМХО, далеко не всегда можно взять то, что хочешь (по саааамым разным причинам), даже для Рокэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 13:05:02 от Ginevra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ну,я просто цитировала собственное утверждение ПМ. А брать на себя слишком много - тоже очень по-человечески,не находите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
нахожу *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата: «Кстати,Рокэ ведь делал оговорку:"А если захочу,пойду и возьму". Ведь может, если захочет.» Tate, мне кажется речь идет о разных вещах, вернее о вещах разного порядка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фея Белая
|
Итак, начитавшись всего предыдущего: Путкт н№ 1 с одной стороны вроде все так, как говорит Laura - и все-то вроде у Рокэ есть: война, враги, много женщин, много вина, гитара и Моро - все есть, значит и терять есть что... Правда, с другой стороны, утверждает Trishа, довольный своей жизнью люди так не поют и не пьют. А может все дело просто в том, что мы привыкли к тому, что у каждого человека есть закадычный друг, любовь его жизни и какая-нибудь слабость, на которой могут играть, как друзья,так и враги, мечта, которую он хочет осуществить а вот у Рокэ этого нет... Пожалуй, действительно мало обладать всем вышеперечисленным Лаурой. Должна у человека быть Война, проиграть которую немыслимо, Женщина, потрерять которую смерти подобно, Друг, чье предательство, как удар ножом в спину, Мечта, не осуществить которую значит разочароваться насмерть а Рокэ лишен этого, вот и говорят - нечего терять... Согласитесь, что-то все-таки не так с ПМ в общечеловеческом смысле. Пункт № 2 И вообще, не важно КАКОЙ Рокэ: чувствительный и ранимый, как Дюймовочка, или хладнокровный, как гремучая змея, одинокий, как Голубой Щенок, или пофигист, живущий по принципу, меньше вокруг народу, больше кислороду; добрый, как Белоснежка, или злобный, как Карабас-Барабас... ГЛАВНОЕ, не КАКОЙ он, а ПОЧЕМУ он такой какой он есть. Вот именно в этом, полагаю, образ Рокэ несколько недораскрыт. В основе людского характера лежат и гены его, и воспитание, и детские впечатления, и комплескы всякие... - про Рокэ мы можем только гадать. Отсюда и Пункт № 3 Вот из-за всего этого лично мне трудно воспринимать Рокэ не как персонаж книжки, а как человека. Он какой-то схематичный что-ли... Этакое светхъестественное существо, deus ex machina, который спасает Талиг, вытаскиват Дика из переделок, сокращает поголовие трусишек-Ариго и припугивает старину Штанцлера... А вся эта атрибутика - гитара, вино, сонеты в пятнадцать лет, это для того, чтобы его немного очеловечить, а то еще чуть-чуть и Рокэ перейдет в другую расу.. А что если так и есть и все причастсные силе Четверых - сверхлюди - отдельная раса, (плачет...) не на-а-адо, пожалуйста, все было так хорошо... пусть это просто какие-нибудь детские комплексы будут виноваты... что Рокэ такой...(всхлип)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
CrazyProf
|
Кажется мне, что при всех своих достоинствах, Рокэ на самом деле - очень одинокий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Асмела
|
Вот и мне тоже так кажется... А терять ему все-таки есть что. Если не друзей, так боевых товарищей. Да и провал миссии, как уже отписала эрэа Tate... потеря, и еще какая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|