|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имена и привычки... (прочитано 4352 раз)
|
|
Alrilian
|
Я недавно обратил внимание на то, что некоторые совершенно разные герои ХА имеют схожие имена. Эмзар-прекрасный лидер без королевства, и Эмраз-отвратительный человек подмявший Арцию. Затем Ангес и Агнеса.Может что-то в этом есть, а может и нет. Еще, я в КНК встретил имя одного персонажа - там Дикон услышал как военные рассказывали истории о неуловимом воре Гаррэте - это просто совпадение? И еще интересна природа привычек героев - встряхивать головой - Рене, или пожимать плечами - Базиль, я уж не говорю о всем известной привычке Алвы. Самое смешное что я поймал себя на том, что невольно повторяю некоторые движения героев, чтобы как бы понять, как же это выглядит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Biofreak
|
Ты забыл Ройгу и Ройку =) братьев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Taelle
|
Ну, такие характерные привычки-жесты, наверное, отражают глубинную суть характера — можно предположить, что Рене, например, инстинктивно с себя что-то стряхивает, вырывается на свободу, а Базиль выдает свою легкую неуверенность или отстраненность от собственных поступков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Че
|
еще Валме и Малве, если я ничего не путаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
*смеется* А как же Ройгу и Сергей Шойгу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Taelle
|
*смеется* А как же Ройгу и Сергей Шойгу?
*тихо хихикнув* Будем надеяться, что Шойгу не Ройгу, а то где мы на него Герику возьмем? (интересное, кстати, имя - Герика, и интересно, как в поздней версии ее переименовывают в Эрику)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Если не ошибаюсь - Герика от испанского "Вереск" Эрика, опять таки, если не ошибаюсь - тоже самое но на латыни. Ну это наше, земное)) А церковники могли просто заменить каноническим именем - таянско-тарское, ибо не может святая носить имя, происходящее из Отлученных земель... имхо 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Konstantin
|
Про Гаррета...А в Хрониках Сиалы есть упоминание о Гатти. ИМХО, проще спросить у уважаемых Гатти и Олешера, но рискну предположить( очень надеюсь, что их это не рассердит и не обидит- если же обидит, я это сообщение удалю!),что это дань уважения друг другу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Alrilian
|
Хм, интересная мысль...Но я про Гаррета спросил, поскольку есть компьютерная трилогия о воре(неуловимом само собой) о воре Гаррэте:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Про Гаррета...А в Хрониках Сиалы есть упоминание о Гатти. ИМХО, проще спросить у уважаемых Гатти и Олешера, но рискну предположить( очень надеюсь, что их это не рассердит и не обидит- если же обидит, я это сообщение удалю!),что это дань уважения друг другу. Угу... Особенно если учесть, что во "Вьюге теней" была пара строк о ведьме Герике... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Gatty
|
А мы с Олешером и не скрываем, что взаимно расшаркались. Мы вообще хорошие приятеле. Олешер, как джентльмен помянул меня первым, я ему в КнК возвратила его любезность. Все довольны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nog
|
Позор на мою еще не седую голову!  Проглядел я в "Сиале" упоминание о Гатти. Где это было, напомните, пожалуйста?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Shaman
|
Страница 267 (серия ФБ): Так и лезет в голову фраза, услышанная еще в седые времена моей жизни близ Рыночной площади Авендума. Тогда в нашем бараке жила одна женщина, и была она великолепной рассказчицей. Многие считали ее ведьмой и называли Темной звездой, хотя на самом деле звали ее Гатти и никакой ведьмой она не была, уж я – то знаю это точно. Так вот, однажды она сказала: пошел стричь овец, а вернулся бритым наголо. Это просто про меня, не находите? Пошел куда не надо, и орки тут же остригли меня по самое не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Alrilian
|
Простите мне мою неосведомленность но: кто это Олешер, что у него за книги, как называются и стоит ли их почитать...извините...спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
Простите мне мою неосведомленность но: кто это Олешер, что у него за книги, как называются и стоит ли их почитать...извините...спасибо
Алексей Пехов, и его раздел есть на этом сайте. А почитать я лично советую, мне понравилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 17:38:36 от Каллех »
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |