Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:02:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II  (прочитано 25010 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« было: 23 марта 2005 года, 13:51:58 »

Смех
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« Ответить #1 было: 23 марта 2005 года, 15:23:23 »

Способ преодоления языкового барьера - ИМХО, единственный, так как словарика "русский - талиг" либо "талиг - русский" нам никто не предложит. :-)
Когда дети учатся говорить, им тоже никто словаря не предлагает. Равно как и пленникам. Но ведь - выучивают? Правильно, это я и имела в виду - ЖЕСТКОЕ погружение в языковую среду. Итак, дано - мы в Талиге. При первой же попытке кого бы то ни было обратиться к нам жестами показываемя, что - глухонемой я, дескать. Вот как дали по башке чем-то тяжелым, тут-то речь и слух отнялись. Сие объяснит, почему вы не говорите и не понимаете, если только к вам не обращаются посредством жестов.
Далее годика этак два ваша жизнь будет, мягко говоря, экстремальной вне зависимости от того, где вы окажетесь - среди нищих, в церковном приюте для убогих (если там такие есть) или в услужении у кого-либо, кто решит, что глухонемой слуга - а это именно то, что ему нужно. В последнем случае вас могут и проверить - примерно как в прекрасном фильме "Ученик лекаря". Готовы? :-)))
Если да, то процесс при должной внимательности и старательности займет у вас года этак два - и не забудьте ночью под одеялом, когда вас НИКТО не слышит (сперва убедитесь в этом!) упражняться в произношении. Когда же ваше знание языка дойдет до той кондиции, которая позволяет общаться с окружающими, возможны варианты. Тихо смыться и начать легализацию заново в другом месте, но уже владея языком - либо на молитве в ближайшем же храме в особо праздничный день заорать: "Братие! Произошло чудо!" Где именно лучше прибегнкть к последему варианту - сказать трудно. То ли в Агарисе, где вас о существе чуда будут расспрашивать истинники, либо все же в Олларии, где этим же самым займутся люди Дорака в столь же несимпатичной обстановке и тоже посредством очень неприятных, хотя и других, методов. :-) ИМХО - Дорак предпочтительнее, особенно если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удастся убедить его, что вы не иностранный шпион, но обладаете некоей информацией и явились сюда, чтобы построить дом, посадить дерево и вырастить сына... тьфу - помочь Алве, выпороть Дика и убить Штанцлера! :-))) В этом случае у вас будет неплохо оплачиваемая работа и служебный доступ к целям вашего пути - а о "легенде" позаботится служба Дорака. Что ж, если вы готовы ТАК рискнуть своим здоровьем, жизнью и телесной целостностью... да, и учтите - начать внедрение следует годика этак за два-три до начала действия КнК-1, иначе вы просто не успеете выучить язык, а уж предпринять все остальное - тем более. :-))))))))
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 15:25:13 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 23 марта 2005 года, 18:04:49 »

Как выцше сказано необходимо выучить язык, затем следовало бы напросится к Ворону в ученики, научиться обращатся с оружием и т. д., а затем все дороги открыты, либо играть свою игру, либо присоединяться к какой - то стороне.  
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 23 марта 2005 года, 18:21:15 »

Так что, получается, прежде, чем собраться в Кэртиану, подумай, а ждут ли тебя там?
   Практически из постов в этой теме следует, что не ждут, а буде появитесь там, ждет дорога дальняя да казенный дом (и это в лучшем случае...).
   Тут самый лучший, ИМХО, вариант (при возможности выбора, ес-но) мимикраж под...новорожденного младенца в семье Рокэ (или Окделлов, или.....по желанию), причем лет за -надцать до описываемых событий.
   И с языком проблем не будет, и с легендой. Проблемы бутут у матери младенца (вряд вы будете похожи на родителей).
   Хотя....подобную проблему Фердинанд решил, дабы  "...не было разврата и не пресекся род...".
Не форумчане там подсуетились, а?

Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 24 марта 2005 года, 20:21:08 »

Да-аа, тяжелая это работа... Очень хочется как-то упростить "внедрение". ;) Ну ладно, звездолет прогрессоров на орбите - это из другого жанра. Но в фэнтези другие возможности есть ;-). К примеру, может, сам механизм "перехода" наделяет знанием языка: кажется, что говоришь на родном языке, а остальные слышат местный. Судя по книгам фэнтези, вещь довольно распространенная ;-). Или, как Tate предложила, по варианту Панкеевой - каждый язык, который знаешь здесь трансформируется в какой-то кэртианский. :) Я бы тогда выбрала русский - талиг, английский - ээ кэналлийский, наверное... ;D
      Еще вариант - перемещение сознания - оказаться в теле какого-нибудь кэртианца, чем магия не шутит ;-) ;D. Да... представила себе картину: просыпаюсь утром с мыслью, что проспала на работу, и вижу над собой Кончиту: "Дорита Айрис, вставайте, вам сегодня ехать ко двору..." ;D ;D ;D
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 11:32:54 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 25 марта 2005 года, 04:39:01 »

[img][/img]Как я понимаю, где именно тебя вобросит в Каэртиане, заранее неизвестно?
Тогда получается, что совсем не обязательно это будет пустынное и безлюдное место! Даа.. представляю себя свалившейся в тапках и футболке
откуда-то с потолка прямо во дворец во время королевского совета или , например,  в кабинет Дорака, составляющего секретные планы за чашечкой шадди! Улыбка    

Повышенное внимание к моей скромной персоне точно будет обеспечено.  Подмигивание)))
« Последняя правка: 28 марта 2005 года, 07:19:15 от Hmeli » Авторизирован
Adanel
Потомственный нобиль
**

Злая, я злая... и память у меня хорошая

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 25 марта 2005 года, 11:06:33 »

Так что, получается, прежде, чем собраться в Кэртиану, подумай, а ждут ли тебя там?
    Практически из постов в этой теме следует, что не ждут, а буде появитесь там, ждет дорога дальняя да казенный дом (и это в лучшем случае...).
    Тут самый лучший, ИМХО, вариант (при возможности выбора, ес-но) мимикраж под...новорожденного младенца в семье Рокэ (или Окделлов, или.....по желанию), причем лет за -надцать до описываемых событий.
    И с языком проблем не будет, и с легендой. Проблемы бутут у матери младенца (вряд вы будете похожи на родителей).
    Хотя....подобную проблему Фердинанд решил, дабы  "...не было разврата и не пресекся род...".
Не форумчане там подсуетились, а?

Мысль конечно интересная. Но если вы собираетесь мимикрировать в семье Окделов или Рокэ за надцать лет до описываемых событий, то вы рискуете оказаться гм  Ричардом Окделом или ;-) Рокэ Алвой (ну на худой конец одним из его братьев) ;-). Вот тогда вы точно окажетесь вне подозрений и в самой гуще событий ;-) ;-) ;-)  Язык Смех Смех Смех
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 25 марта 2005 года, 11:16:19 »

Рокэ Алвой не получится. :) Произойдет краткий ментальный поединок и его личность сотрет чужое Я к Чужому и кошкам ;D И останется здесь тело -"морской огурец" -Ужас!!! :'( :'( :'(
А с Диконом пожалуй по интереснее. Главное чтобы его сознание не было окончательно подавлено, пусть сидит себе в уголке, учиться уму-разуму :). Если вселившийся будет дамой, еще лучше: Можно давать мальчику порулить собственным телом (под строгим контролем)  в награду за правильные поступки, например премировать встречами с Марианной . Главное в этом случае для "засланницы" не увлечся ПМом! ;D
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 11:16:31 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Adanel
Потомственный нобиль
**

Злая, я злая... и память у меня хорошая

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 25 марта 2005 года, 11:24:21 »

Боже! Женскому сознанию вселиться в мужское тело, да ещё в тело Дика! Ужас! Нет уж чур меня чур!  
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 25 марта 2005 года, 23:02:41 »

Бедный Дикон, лучше его пристрелить, дабы не мучился=)
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 26 марта 2005 года, 06:25:30 »

Боже! Женскому сознанию вселиться в мужское тело, да ещё в тело Дика! Ужас! Нет уж чур меня чур!  
СОРРИ за офф,
но это - слешэрам! Смех Смех Язык
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 06:26:02 от CrazyProf » Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
CatheRINA
Личный нобиль
*

Если веришь - сбудется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 26 марта 2005 года, 14:56:19 »

Цитата
если вы собираетесь мимикрировать в семье Окделов или Рокэ за надцать лет до описываемых событий, то вы рискуете оказаться гм  Ричардом Окделом или ;-) Рокэ Алвой (ну на худой конец одним из его братьев) ;-). Вот тогда вы точно окажетесь вне подозрений и в самой гуще событий ;-) ;-) ;-)  
Хе... Подселиться в сознание ПМ - это очень даже неплохая идея. Кто-нибудь из здесь присутствующих читал "Ближе смерти, дальше счастья"? Подмигивание)))
Авторизирован

Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 26 марта 2005 года, 19:36:06 »

Не мучте зверушку ... Окделла в смысле. Да и Алва вполне хорош и без раздвоения личности.
И вообще идти на готовое нехорошо, товарищи!   Смех
В чужой мир идти надо с подготовкой, даже вот насчет оружия , кто настоящим кованым мечом(боевая шпага не намного легче) хоть раз махал ,меня поймет. Эта железяка  далеко не легкая ,да и знать надо как махать , а то не то что от врага незащитишся ,самому себе что нибуть отрубишь.
Про язык и знания я и не говорю ,а еще сказать надобно, Бруно тоже не в раннем средневековье сожгли ,так что костра нужно опасаться.
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 19:38:48 от Tot-Amon » Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 26 марта 2005 года, 22:55:07 »

Мечом я махала. Действительно, штука не легонькая. Но можно привыкнуть - я когда еще текстолитовый брала, он поначалу тоже тяжелым казался. А потом ничего... теперь к стали привыкаю.

Язык учить надо, кто ж спорит... А вот что касается костра - может, получится "блаженненького" разыграть? Разумеется, подальше от "ближайшего дома для умалишенных"... Смех Кстати, а как в Кэртиане казнят заподозренных в колдовстве - действительно на костре или как-то еще?
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 27 марта 2005 года, 00:36:05 »

Даа.. представляю себя свалившейся в тапках и футболке
откуда-то с потолка прямо во дворец во время королевского совета или , например,  в кабинет Дорака, составляющего секретные планы за чашечкой шадди! Улыбка    

Дорака жалко. Он же сердечник. Смех
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: