|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: О эльфах, дракноах, вампирах и других нЕлюдях (прочитано 12273 раз)
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Вот у меня недавно появилась такая мысль... А КТО ТАКИЕ ДРАКОНЫ? И вот что я надумал. Драконы - это воплощение миров. Тех миров, где эти драконы обитают. А так как ни одно живое существо в принципе не может воплотить в себе ВСЕ сразу (Бог не в счет), то драконов много, и каждый из них воплощает какой-то один аспект мира. Поэтому они такие разные. Но это не значит, что если дракон воплощает, допустим, огонь очага (который не сжигает, а греет, дает уют и вообще помогает), то в нем нет всего остального. Это значит лишь, что он воплощает в основном очажный огонь, а все остальное в нем представлено в следовых количествах. А если в мире появляется что-то новое, рождается новый дракон, а если что-то исчезает, то дракон, воплощающий это "что-то", начинает стареть и умирает. Если дракона убить, то это почти ничего не изменит, разве что явление, которое этот дракон воплощал, станет слабее, а потом родится новое воплощение того же самого и займет в мироздании место убитого. Та же хрень с вампирами, они - Тьма мира. Эльфы - воплощение Живой Природы, гномы - воплощение Каменной Природы, и так далее. Я бы хотел знать, что вы все думаете по поводу моей мысли, согласны или нет, ваши комментарии и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 16:29:10 от Punch »
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
feurio
|
Вот у меня недавно появилась такая мысль... А КТО ТАКИЕ ДРАКОНЫ? Есть хорошая книжка по демонологии Китая. Рекомендую. Гарантированно узнаете много нового и интересного. А вообще ваша мысль меня потрясла, особенно про воплощение Каменной Природы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Адино
|
Браво! Очень понравилась мысль про драконов. Про эльфов - не очень, они гораздо больше чем воплощение Живой Природы... Feurio, а что за книга? Посоветуйте, я с удовольствием прочитаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
feurio
|
Feurio, а что за книга? Посоветуйте, я с удовольствием прочитаю.
Я.Я.М. Де Гроот "Демонология древнего Китая" изд. Евразия С-Пб 2000 год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Уважаемый Punch ! Вы задали интересный и сложный вопрос. Вот выбрал я себе расу - дракон. А ведь толком и не знал, и не знаю, кто они такие. Крылья, Огонь, Знание... Но ведь это далеко не всё (ИМХО). А ведь со многими существами так. Мы знаем какой-нибудь мелкий одиночный признак типа эльфы длинноухие, и на этом познание заканчивается. Мы совсем не задумываемся, кто же эти существа в их истинной природе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Адино
|
Эльфы не длинноухие. Не у Веры, по крайней мере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Blade
|
Уважаемый Punch ! Вы задали интересный и сложный вопрос. Вот выбрал я себе расу - дракон. А ведь толком и не знал, и не знаю, кто они такие. Крылья, Огонь, Знание... Но ведь это далеко не всё (ИМХО).
Эр Тервин, имхо о драконах можно говорить много. И написано о них много. Можно начать с простого. Посмотрите "Дракономикон" изданный для D&D ролевиков. Очень много любопытной информации о драконах. физиология, жизненный цикл, привычки. Можно узнать много интерсеного. Например, что драконы не пресмыкающияся а ближе всего к КОШКАМ (и по строению и по хорактеру  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Shaman
|
Что-то подобное читал у Олдей ("Дайте им умереть", "Нам здесь жить"). Первоначально, мир был куда более многомерен, и "воплощений" этих явлений было куда больше (драконы и пр.)... А потом пришел человек и упростил все под себя до предельно понятной системы координат "пространство-время" (Адам и Ева, мужчина и женщина). Так что мы - олицетворения времени и пространства - есть чем гордиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
feurio
|
Можно узнать много интерсеного. Например, что драконы не пресмыкающияся а ближе всего к КОШКАМ (и по строению и по хорактеру  ) А еще см. Логинова про драконов-насекомых )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
моа
Личный нобиль
Шельма
|
Может это офф-топик, но меня давно мучал вопрос - если вампиры мЕРТВЫ, то откуда берутся все их душевные страдания-терзания, которые так любят описывать нам создатели темного и городского фэнтэзи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Здравый смысл - и это великoлепно знают лемминги - имеет свои пределы....
|
|
|
|
Nog
|
Может это офф-топик, но меня давно мучал вопрос - если вампиры мЕРТВЫ, то откуда берутся все их душевные страдания-терзания, которые так любят описывать нам создатели темного и городского фэнтэзи?
Вампиров, вообще говоря, каждый автор описывает по-своему. Я, правду сказать, не большой любитель этого жанра, но, как мне кажется, в большинстве таких книг превращение в вампира - это не смерть, а своего рода перерождение, позволяющее сохранить часть свойств обычного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
feurio
|
Вампиров, вообще говоря, каждый автор описывает по-своему.
Во-во. И столько противоречий накопилось, что уже не совсем понятно, какой именно образ вампира можно и нужно считать каноническим. А из попыток найти более-менее логичное обоснование "вампирскому синдрому" я припоминаю только одну - Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Не читал. А можно ссылку, если это произведение есть в Сети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
На счет канонических образов: Все, как выразился Punch, нЕлюди пришли к нам из народных поверий, мифов и легенд, из сказок, которые придумывались давным-давно. Вот эти образы и следует считать каноническими (ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
какой именно образ вампира можно и нужно считать каноническим. А вам было бы интересно, если бы литературу вогнали в каноны??? ИМХО то и здорово, что одни и теже расы у разных авторов разные. Blade, спасибо за совет. Адино, верное замечание. Но просто этот эпитет канонический 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2005 года, 00:32:06 от Tervin »
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |