Опрос
|
| Вопрос: |
Какое название для ТЗ-6 вам кажется наиболее приличным
| Мера Доблести |
  8 (24.2%) |
| Солнце грозищее |
  0 (0%) |
| Лицо бога |
  4 (12.1%) |
| Волки и лебеди |
  0 (0%) |
| Конь шестой |
  1 (3%) |
| Небо на плечах |
  2 (6.1%) |
| Год беды |
  1 (3%) |
| Ни одно не годится |
  17 (51.5%) |
|
|
| Всего голосов: 33 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имечко для ТЗ-6 (прочитано 23092 раз)
|
|
Biofreak
|
Из предложеных, мне нравятся Именем Вечности и Седое поле. Хотя если честно, то прям чтобы понравилось пока нет. Мне кажется участники форума написали пару неплохих названий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Phelan
|
Из новых вариантов мне нравится "Именем Вечности", остальное, на мой взгляд не очень...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2003 года, 17:52:06 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Рысь
|
Все ниже сказанное мое ИМХО: Сталь и Пламя - слишком очевидна аналогия с Песней Льда и Огня Избежать неизбежность - Название интересное, но плохо ложится на слух и воспринимается как замудрая игра слов Удержавшие небо... мне тоже нравится "Атланты держат небо на каменных плечах"  Но сюда это не очень подходит - эпоха не та, да и конец света когда "небо упадет на землю" уж больно банален. Над обрывом - слишком локально звучит, нет размаха, который есть в книгах Веры  Седое Поле - интересно, и даже подходит, но при условии что финальная схватка будет происходить именно там, и предвидится возвращение Старых Богов во главе с Оммом (что невозможно... или как?). Мой выбор - Именем Вечности! Звучит как приговор, окончательный и неподлежащий обжалованию  Собственно так оно и должно быть в последней книге цикла. И размах есть и ни к чему ни пирвязывает географически ни сюжетно. Я бы такое название не пропустил, буде я не знал вообще кто такая Вера Камша  В общем я за "Именем Вечности".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2003 года, 19:46:57 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Пророк
|
У обрыва, да над пропастью, по самому, по краю, я коней своих нагайкою стегаю, погоняю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Солнце свиpепое, солнце гpозящее, Бога, в пpостpанствах идущего, Лицо сумасшедшее,
Солнце, сожги настоящее Во имя гpядущего, Hо помилуй пpошедшее!
Николай Гумилев. МОЛИТВА
Мне нравится название "Солнце грозящее". Как раз то, что надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Именем Вечности
хорошее название
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Phelan
|
А что если "Бой (или Битва) великий и вечный"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Рысь
|
вот мои варинаты
Сокровища Эпох Рассвет Нарциссов Месть Времени Сумерки Мира Воля Духа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
Древний клинок Памать крови Время выбирать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Именем Вечности.... Здесь так и напрашивается восклицательный знак А звучит это как приговор..... суда, который обжалованию не подлежит.... Это слишком резко, слишком громко Это название "кричит", а должно наталкивать на размышления...
Удержавшие небо - в принципе неплохое, но оно как бы гарантирует хороший конец (хотя смотря для кого)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
ИМЕНЕМ ВЕЧНОСТИ!!! А на обложке фигура с вытянутой рукой, словно бы жестом останавливающая:что? Кого?:Врага или само время... Who knows? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
Мне больше всего нравится ИМЕНЕМ ВЕЧНОСТИ. Нравилось бы и УДЕРЖАВШИЕ НЕБО, но уж больно оптимистично звучит, СЕДОЕ ПОЛЕ тоже ничего, но нет обреченности и неопределенности как в ИМЕНЕМ ВЕЧНОСТИ, а именно это и должно сквозить в последней книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
ИМЕНЕМ ВЕЧНОСТИ!!! А на обложке фигура с вытянутой рукой, словно бы жестом останавливающая:что? Кого?:Врага или само время... Who knows?
... или просто торопится, машину ловит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Очень понравилось "Именем Вечности". Многообещающее название плюс очень захватывающее и интригующее, одним словом, как говорят у нас, - ТЕМА!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
Именем Вечности - так и просится продолжение: "Вы арестованы"  Может быть, такой вариант: "Верность обязывает"? По смыслу вроде подходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|