Опрос
|
| Вопрос: |
Какое название для ТЗ-6 вам кажется наиболее приличным
| Мера Доблести |
  8 (24.2%) |
| Солнце грозищее |
  0 (0%) |
| Лицо бога |
  4 (12.1%) |
| Волки и лебеди |
  0 (0%) |
| Конь шестой |
  1 (3%) |
| Небо на плечах |
  2 (6.1%) |
| Год беды |
  1 (3%) |
| Ни одно не годится |
  17 (51.5%) |
|
|
| Всего голосов: 33 |
|
Автор
|
Тема: Имечко для ТЗ-6 (прочитано 23046 раз)
|
Snoopy
гость
|
Это совсем по Металлике (вспомив песню The Harvester of Sorrow с альбома And Justice For All  ). Взять в текстах и названиях песен Металлики поискать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Я же сказал, что названия могут быть тупыми... Сердце Тьмы - по-моему очень логично, так как Главного Злодея должны, грубо выражаясь, замочить, а так как он предан Тьме - по-моему подходит. Созвездие Рыси - мне очень нравится, но оно пролетает, как уже было сказано, хотя не понимаю, почему нельзя перекрещивающихся названий. Я где-то тут видел название "Последний Король". Тоже не попрёт. "Последний КОРОЛЬ", "Довод КОРОЛЕЙ" - перекрёсток. Когда умирают Боги - это я предложил просто, потому что мне число два не нравится, а я именно столько названий придумал до этого. Это название, согласен, тупое. Но в ТЗ-6 главный Тёмный Бог может умиреть, так что всё нормально. А вообще я не знаю, когда они умирают - ТЗ-6 не читал. Подходят ещё: Последняя Осень, или там, Осень Перемен, Или ещё что-нибудь про осень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Пророк
|
Еще раз повторяю, "Сердце Тьмы" - это довольно известный роман Джозефа Конрада. Если кто не в курсе, сценарий фильма "Апокалипсис Сегодня" написан именно по этому роману.
Может быть кто-нибудь предложит назвать ТЗ-6 - "Война и Мир"? Здорово подходит, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Zarendargar
Личный нобиль
курия
|
Снупи, скорее по Blind Guardian  Можно и оттуда, и из Металлики поискать цитаты для эпиграфа, если Гатти такая идея понравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иде мое сало? Иде мое мявсо? Иде мои ковбасы? ЗЫ: Ыход грядет!
|
|
|
Zarendargar
Личный нобиль
курия
|
Сердце Тьмы не катит, потому что уже была Тёмная Звезда (Тьма~Тёмный)
Вот "Мир и Война" катит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Зар, а "Преступление и наказание" катит?  Мне очень понравилось - из интервью - "Осени лик всепрощающий"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Подходят ещё: Последняя Осень, или там, Осень Перемен, Или ещё что-нибудь про осень.
Осеннее Солнце Что такое осень песни такие есть:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Zarendargar
Личный нобиль
курия
|
Риш, "Наказание за преступление" катит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А почему нельзя "Созвездие Рыси"? Из-за Темной звезды? Звезда ~созвездие? А хорошее было название. Год скорби - это "Скорбь Гвиннеда" + "Год короля Джевана". Какой еще шестой конь? Сам он (тот кто предложил) - конь.  Может, правда что нибудь про осень...или про закат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Zarendargar
Личный нобиль
курия
|
Можно "Осенние Сумерки" или "Сумерки Осени"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Может проще сразу "Сумеречные Сумерки"? Или "Осенняя Осень"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Тогда уж лучше: "Осенние Сумерки в Сумеречную Осень"  Люди... последняя книга заключительная. Мирным пактом там и не пахнет, а значит смысл всего названия , ИМХО, должен носить подоплеку (смысл) - "Бой", "Битва"... и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2003 года, 03:55:47 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
wayfarer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Из предложенных нравятся (хотя и относительно, конечно): Мера доблести Солнце грозящее Ну раз уж все предлагают;) Закольцевать <Темную звезду> можно на что-нибудь вроде <Солнце полуночи>  Как любительнице <Капитанов> нравиться не помню где вычитанная идея с <Возвращением паладина>. Хотя неизвестно еще, что за роль отводится Рене: 2 мАнгуст: Если "Бой", "Битва", то можно <Час (день, год, миг;) клинков>: P.S. Нравится еще <Перекрестки Судеб>, но это уже почти плагиат:.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Народы, а как вам эти предложенные варианты? 1. "Сталь и пламя" 2. Избежать неизбежность 3. Именем Вечности 4 Удержавшие небо 5 Над обрывом 6 Седое поле
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |