Опрос
|
| Вопрос: |
Какое название для ТЗ-6 вам кажется наиболее приличным
| Мера Доблести |
  8 (24.2%) |
| Солнце грозищее |
  0 (0%) |
| Лицо бога |
  4 (12.1%) |
| Волки и лебеди |
  0 (0%) |
| Конь шестой |
  1 (3%) |
| Небо на плечах |
  2 (6.1%) |
| Год беды |
  1 (3%) |
| Ни одно не годится |
  17 (51.5%) |
|
|
| Всего голосов: 33 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имечко для ТЗ-6 (прочитано 23091 раз)
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Есть варианты как всегда в моем стиле. "Серофим грядет" "Муки из-за трудного детства" "Мера эфемерности" "Супер пупер последняя заруба или конец сантиментам" "Последний герой" В общем мне остается плоско шутить. Хотя... "Спелетение кровей" "Кровь и Честь"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
А вот мои варианты: Память Павших Выбор Чести Волк и Лев Забытая Правда
Из предложенных вариантов мне нравится Лицо Бога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
DPAKOH
Личный нобиль
Очень ленивая сумеречная тварь
|
"Конь Шестой" - это продолжение традиций Гумилева ("Пять коней подарил мне мой друг Люцифер..."). Остальное - более или менее отсебятина.
ИМХО, человеку не знакомому с вышеуказанной строчкой Гумилева (мне она понравилась, что за стихотворение? подскажи - прочитаю) название ничего не скажет, да выбивается оно малость из ряда прошлых названий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чистого неба Дракон Сумерки -------------------------------- Выдох, вдох. Хорошо дышать. Черный горох нелегко глотать. Пуля и ствол - нажал, и разошлись. Где добро, где зло - попробуй, разберись. (c) Серьга
|
|
|
|
Пророк
|
О, это мое любимое стихотворение у Гумилева. Мне как-то Вера рассказала его историю - очень интересно.
Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо.
Кони фыркали, били копытом, маня Понестись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом.
Много звездных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца.
Там, на высях сознанья - безумье и снег, Но коней я ударил свистящим бичем, Я на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом.
В тихом голосе слышались звоны струны, В странном взоре сливался с ответом вопрос, И я отдал кольцо этой деве луны За неверный оттенок разбросанных кос.
И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму, Люцифер подарил мне шестого коня - И Отчаянье было названье ему.
Николай Гумилев, 1905
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Alavarus
|
то есть само название "Конь шестой" должно символизировать отчаяние, которое должно охватить всех в Год Трех Звезд. Опять же, если делать такое название, то тогда по идее надо последнее четверостишие сделать эпиграфом, что бы тем у кого с литературой проблемы было все понятно.  А еще мне мера доблести нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
А стих действительно замечательный, хотя у Гумилева почти все замечательные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Так как в ТЗ-6 заканчиваются все дороги, сюжетные линии, то думаю название надо как-то связать с этим... Ну не знаю, первое что приходит в голову. "Осилит идущий" - ну это с намеком на тех, кто шел к году Трех звезд и наконец добрался :) "Звездный перекресток" - про год трех звезд... :) хотя название больше подходит для НФ :)) А из предложенных названий... мне про коня приглянулось. Хотя до конца ни что не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Phelan
|
Мне почему то кажется, что конец Хроник будет достаточно грустным, поэтому мне на ум приходит что-то связанное с осенью, например "Осенний Ветер Перемен" или "Одинокое Солнце Осени". С другой стороны многое зависит от выбора героев, поэтому, может быть что-то вроде "Воля Нарциссов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я думаю, что название как и илюстрация должны что-то подразумевать. Вот замечательное "Волк и Лев". Но меня берут сомнения, что это будет книга про приключения сами знаете кого. На мой взгляд идеальное "Год трех звезд".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
"Год беды" думаю это как раз про него и есть. Я пока теряюсь в раздумиях, неплохо про Шестого коня, но многие не поймут да и настраивает оно, название, на какие-то мрачные мысли. Солнце горозящее звучит хорошо, но тоже могут не понять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
Пророк
|
В названии в ТЗ-6 не может быть слов: "Звезда", "Рысь", "Король", "Кровь" и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Значит так. Надо выудить основную мысль. Изложить в краткой форме. Потом из этого выделить наиболее важное тоже в краткой форме. Так получится название. В общем довести до максимальной простоты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Пророк, почему? Потому что эти слова уже были?... На мой взгляд ни чего зазорного в использовании этих слов нет :))) И вообще, все началось с "Темной Звезды", может быть такой вариант, что бы "закольцевать" повествование, намекнув в названии ТЗ-6 на первую книгу?.. Типа бесконечность и все такое, хотя если в конце ТЗ-6 будет всеобщий крах, хаос и т.д., то лучше назвать "Фенита ля комедия" :)))) Шутю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Пророк
|
Нет, использованные уже слова и их вариации исключены.
Именно поэтому мой личный фаворит "Созвездие Рыси" пролетает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
В порядке бреда - "Жить необязательно" Из "Плыть необходимо, жить необязательно".(Navigare necesse est, vivere non necesse est.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|