Опрос
|
| Вопрос: |
Какое название для ТЗ-6 вам кажется наиболее приличным
| Мера Доблести |
  8 (24.2%) |
| Солнце грозищее |
  0 (0%) |
| Лицо бога |
  4 (12.1%) |
| Волки и лебеди |
  0 (0%) |
| Конь шестой |
  1 (3%) |
| Небо на плечах |
  2 (6.1%) |
| Год беды |
  1 (3%) |
| Ни одно не годится |
  17 (51.5%) |
|
|
| Всего голосов: 33 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имечко для ТЗ-6 (прочитано 23073 раз)
|
|
Svetlada
|
Именем Вечности - так и просится продолжение: "Вы арестованы"  Точно как в "Гостье из будущего".  Я в обще проголосовала за "Небо на плечах". Но сейчас думаю, что "Мера доблести" больше подходит. И это созвучно с названиями остальных книг. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Forve_Sandello
гость
|
ИМХО, из предложенного подходит "Именем Вечности". Наши варианты:
Тени Прошлого, Дороги Судьбы, Слово Чести, Цена Свободы, Восстание Огня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
ИЗБЕЖАТЬ НЕИЗБЕЖНОСТЬ, может и сложновато но как за душу берет, сразу ожидаешь что такое... Мне очень понравилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
Очепятка  Что то такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Мы вот всё о названии книги, а может там появятся новые герои для которых ещё нет имени. Такой проблемки случайно нет? А то мы быстро придумаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
Именем Вечности - так и просится продолжение: "Вы арестованы"  Точно как в "Гостье из будущего". Ага, я ее, "Гостью", и вспомнил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Книга получила окончательное название - "Дикий ветер".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Snoopy
гость
|
...что и отражено теперь здесь: http://www.kamsha.ru/books/arcia/P.S. Раз уж название выбрали, то могу и сказать пару слов.  В общем, мне это название нравится больше, чем "Башня ярости" почему-то. В названии "Башня Ярости" IMHO смысла нет, а если и есть, то никакой привязки к сюжету книги я не нашёл.  Может, это я туповат, конечно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2003 года, 09:07:54 от Снупи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Просто и со вкусом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Каково отношение названия к книге, как например ТЗ или ДК?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Opk
гость
|
В названии "Башня Ярости" IMHO смысла нет, а если и есть, то никакой привязки к сюжету книги я не нашёл Я не знаю насчет привязки к сюжету... Но смысла в "Диком ветре" не больше, чем в "Башне ярости"... Разве ветер бывает НЕ диким? Домашним, к примеру..? Это я к тому, что в названии совершенно не обязательно должен быть заложен глубинный смысл, да еще и жестко привязанный к сюжету... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Не скромный вопрос: и на какой стадии написания "Дикий ветер" находится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Снупи, ты че? Серьезно? Даже впрямую по тексту ассоциаций нет? ... как бы не заспойлерить... а слово "зеркало" тебе что-то говорит? ну там или какие-нить аналогии рождает?.. Все извиняюсь... Снуп, не тут... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2003 года, 01:24:46 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Пророк
|
Снупи не прав.
1) Название не обязано быть привязано к сюжету. В чем сюжетность "Несравненного Права"?
2) Название "Башня Ярости" очень даже привязано к сюжету книги. Прочитайте аннотацию Родента, кто не верит.
Сюжет БЯ - это именно построение башни. Если в предыдущих книгах "наши" очень сильно миндальничали с злодеями и подонками, но в БЯ именно ярость перекипает все возможные пределы и герои начинают более или менее систематический отлов зверя.
3) Название "Дикий Ветер" тоже весьма сюжетное. На странице книги обратите внимание на ее подзаголовок. "Книга Эрасти и ..." кого? Делайте выводы дальше сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Snoopy
гость
|
Снупи не прав.
Ну что же... не впервой...  1) Название не обязано быть привязано к сюжету.
В чем сюжетность "Несравненного Права"?
По-моему, там привязки больше. 2) Название "Башня Ярости" очень даже привязано к сюжету книги. Прочитайте аннотацию Родента, кто не верит. Сюжет БЯ - это именно построение башни. Если в предыдущих книгах "наши" очень сильно миндальничали с злодеями и подонками, но в БЯ именно ярость перекипает все возможные пределы и герои начинают более или менее систематический отлов зверя.
Тебе виднее.  3) Название "Дикий Ветер" тоже весьма сюжетное. На странице книги обратите внимание на ее подзаголовок. "Книга Эрасти и ..." кого? Делайте выводы дальше сами.
Это в "Башне ярости" такой подзаголовок, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|