Автор
|
Тема: Слэш: истоки и причины (прочитано 40833 раз)
|
|
Адино
|
Подписываюсь под мессагой уважаемой Элы  ) У мен так хорошо свои мысли выражать не получается %(( На самом деле меня еще порадовал пост про "равные" отношения. Второй вопрос к слэшерам - это что за отношения такие? Это когда муж моет полы, а жена (или второй муж) выносит мусор на свалку? Э, нет, это наверное когда они оба вместе трут швабрами и гремят ведрами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:00:28 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

Будет так, как мы напишем.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
У меня только один вопрос к слэшерам. А зачем, прошу прощения, насиловать чужих героев? Ну не любит Рокэ Дика нежною вечною порочною любовью - так зачем же заставлять? Если есть такие вот все из себя талантливые слэшеры - так пишите свои собственные книги про своих собственных персонажей! Я очень серьезно отношусь к литературным произведениям, а к их героям - как к живым людям. Когда живого человека заставляют делать что-то, чего он не может и не хочет, это гадко. ИМХО.
А в книге было написано, что Алва не хочет?  Мало ли, чего-то там может быть...И зачем сразу прямо нежная любовь? И вообще,это АВТОР не хочет видеть этого. А если персонаж существует уже отдельно,по вашей логике,значит у него могут быть и свои желания и мечты,а автор нам показывает только то, что он считает нужным. Насчёт "пишите"- во-первых,ваш тон считает слишком грубым и не уважительным.Никто тут не говорит,что мы все такие из себя гениальные. Своих собственных героев ты можешь рисовать какими захочешь, тут он у тебя вдруг решил перестать быть злодеем и кинулся организовывать приют для бездомныз животных- ну и кто тебе слово против скажет? Куда интереснее читать и писать про героев,которые уже все знают. И я не понимаю,а почему все так ополчились именно против слэша? Мол,насилуем... А если вот я сейчас напишу(просто бред,ради примера), что Алва попал в современный Нью-Йорк,его арестовала полиция,пробыв с недельки две в полицейском участке он влюбился в охранницу/следователя,та его пожалела,взяла к себе домой,он быстро освоился,женился на ней и заимел 8 детей. Ну,и кто будет орать- "ААА!!! Вы насилуете героя!Заставили его женится на какой-то охраннице!а ещё и дети!!!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Второй вопрос к слэшерам - это что за отношения такие? Это когда муж моет полы, а жена (или второй муж) выносит мусор на свалку? Э, нет, это наверное когда они оба вместе трут швабрами и гремят ведрами...
Госпади,ну насмешили,честное слово!  Третий класс,вторая четверть просто!!! Какие мужья/жёны,вы что? Мы про секс и эмоциональную сторону говорим! К чему тут деление обязанностей по дому? Это же в каждой паре индивидуально,как и в гетересексуальных- в зависимости от умения/занятости человека. Если к примеру девушка не умеет готовить,то ясное дело,этим будет заниматься её муж. И тоже самое в гомо парах. Но это уже не слэш,а явление гомосексуальности в общем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Mittas, спасибо, интересная ссылка, я правда прочла только первую страницу, ибо дальше лень. Очень не понравились крики "слэшеров убить!!" - не стоит уподобляться не знамо кому. Очень понравились некоторые мессаги kagero, особенно насчет того, что обилие слэша очень сильно бьет по идеалам дружбы. Это, к моему огромному сожалению, чистая правда - почему-то сегодня очень часто если люди в книге или в жизни наблюдают двух очень близких друг другу людей, то начинают вопить о половой связи. Тьфу. Даже про Рене с Романом (!!) на этом форуме пару раз писали, что они-де тайно желают друг друга... Куда делось понятие "друг"? М.М., я вам всего лишь задала вопрос. Почему берутся чужие персонажи? Почему не придумываются свои? Ответа получено не было... А насчет выноски мусора это была шутка  ) Ибо никаким другим образом я слово "равенство" понимать не могу. Есть материальное равенство - когда зарплата одинаковая  ) Есть юридическое равенство, только оно нифига не работает. А что такое "эмоциональное" равенство (про равенство в сексе я, эээ, промолчу)?? ?? Любящий человек всегда зависит от своей половинки. От его/ее чувств, радрстей, горя... И на каких весах вы все это предлагаете взвешивать, чтоб определить, кто за кого больше волнуется и кто кого больше любит?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:19:15 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

Будет так, как мы напишем.
|
Adino, вы считаете, что повышенное эротизирование человеческих отношений вызвано слэшфиками? ‡десь перепутаны местами причина и следствие.
Ђ второй вопрос - почему чужие персонажи - относитсЯ вообще не к слэшу, а к фанфикшну в целом. Џочему фанфикеры пишут фанфики? „а потому что нравитсЯ именно этот мир и именно эти герои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Adino, я на ваш вопрос ответила,хоть и без подробностей,т.к. так же как и Миттас считаю,что этот вопрос впору задавать вообще фанкфишерам и это слишком обширная тема. Если вы не заметили мой ответ,но повторю: "Своих собственных героев ты можешь рисовать какими захочешь, тут он у тебя вдруг решил перестать быть злодеем и кинулся организовывать приют для бездомныз животных- ну и кто тебе слово против скажет? Куда интереснее читать и писать про героев,которые уже все знают."
Насчёт равенства - вы,возможно,неправильно поняли то,что имел ввиду человек,говорящий это. Равенство заключается в том, что мужчина считает себе равным именно мужчину,а значит и уважать может только другого мужчину. Несмотря на всё,мужчина всегда будет считать,что женщина слабее/глупее/инфантильнее(хоть и внешне он может это никак проявлять не будет),и так уже повелось изпокон веков. И я ,честно говоря, в этом не вижу ничего хорошего .
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:46:14 от M.M. »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Вам с мужчинами видно очень не везло... :-))) Вот, вот наконец-то я могу сказать страшную ужасть! А кто ж вам сказал, что женщины на самом деле не слабее и не инфантильнее? Согласна, таковы не все, возможно даже не большинство. Один очень умный человек, гораздо более умный и опытный чем я, сказал следующую вещь: "есть женщины, которым нужен мужчина-отец, и есть - которым мужчина-сын". Это правда не отменяет того факта что все мальчишки всегда четырехлетние, только некоторые хорошо умеют это скрывать ;-)))))) Но тем не менее... Насчет того что мужчина не может уважать женщину - извините, не стану ехидничать, но это как-то... в общем, с ответственностью заявляю - ГЛУБОКОЕ заблуждение  ) И последнее. Про своих/чужих героев все равно не поняла. Если вы сами человек пишущий, то вы не можете не знать, что герои обладают своей волей и заставить злыдня выращивать цветочки (если он на самом деле - злыдень) автор не может. Так чем же интереснее писать про чужих героев? Кстати, написание фанфика как правило подразумевает нежелание расставаться с любимым миром и любимыми персонажами, именно такими, какие они есть в книге, а не попытку их препарировать, клонировать и мутировать в соответствии с собственными представлениями о том, чего кому должно хотется. Mittas, нет, не считаю это причиной. Это цепная реакция, а слэшфики только усугубляют ситуацию. ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:55:56 от Адино »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Уважаемые слэшеры  А вам самим не кажется, что слэшерство - это одно из проявлений юнешского духа противоречия? Мол, я лучше знаю как будет лучше для моих любивых героев. Ведь на самом деле, большинство из вас являются молодыми ( не всегда в биологическом и почти всегда в творческом) писателями, неосознано воспринимаюшими любимых авторов как своих творческих родителей ( ИМХО). Отсюда и стремление спорить с ними... Убедительно прошу не принимать вышеизложенный пост как "наглый наезд"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 21:02:04 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
"Своих собственных героев ты можешь рисовать какими захочешь, тут он у тебя вдруг решил перестать быть злодеем и кинулся организовывать приют для бездомныз животных- ну и кто тебе слово против скажет? Куда интереснее читать и писать про героев,которые уже все знают."
Так... сей пассаж подразумевает буквально следующее: раз про твоего героя, если он решил вдруг измениться, никто слова против не скажет, интересно писать про чужих героев, которые уже всем знакомы. Увы - именно это и ничего другого - во всяком разе до тех пор, пока мысль выражена именно этими словами. Ей-слово, страшно становится. Неужели весь интерес именно в том, чтобы употребить не своего героя - и чтобы тебе против сказали? неужели СОЗДАВАТЬ неинтересно - а интересно использовать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Адино Мы сейчас не говорим о гетеросексуальных отношениях и про пары сын/мать, отец/дочь- кстати,вот вам и неравность! Ну не верю я, что мужчина может считать равному себе женщину,а про уважение я говорила о большинстве мужчин,которые составляют мнение о женщинах- я сама не высокого мнения об этих инфантильных и глупых созданиях в большинстве своём, и как раз в силу этого довольно тесно общаюсь и хорошо знаю,что говорят за спинами. Только мужчина может быть равен мужчине. Или сильная волевая женщина,которая тем не менее не носится в платьях и не требует к себе отношения как к женщине,мол,уступите место даме и прочее. Насчёт не везло с мужчинами... Ммм,даже не знаю,отвечать вам что-то или нет?
Какие в книге?Так я как раз за это и выступаю!Что оставить целиком и полностью всю вселенную,всё окружение героя,все его качества,и тем не менее попытаться развить в таких условиях отношения с другим героев.Ну какая разница, попробую я свести женский персонаж с главным героем или мужской? Я не пойму,почему именно слэш вызывает такую бурю протестов?
Я в основном читаю. А пишу только в том случае,если то,что мне очень хочется прочитать, не написали. Ну и юмор) . Так вот,мне к примеру нравится определённая вселенная(вселенные),мне нравятся именно ЭТИ герои,а никакие другие. Мне может не нравятся какие-то события,или недосказанность-когда,к примеру,о любви(любой) и чувствах в книге/фильме вообще ни слова,именно поэтому пишутся фики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Я думаю, создавать - это интересно. Только это не все умеют... :-) Использовать уже готовое кажется гораздо более легким делом.
Слэшерам: я так и не поняла, ограничиваетесь вы сексуально-эротической направленностью, или нет? Почему бы не обыграть какую-нибудь другую линию, например, показать отношения многострадальных Рокэ с Диконом не в плане возможной любовной связи, а, скажем, отец-сын? Или учитель-ученик? (Фигурально выражаясь, конечно). Мне кажется, это будет не менее интересно... Или - сколько можно писать про пение у камина? Почему бы не заполнить неизвестные зоны, не выдвинуть свою версию, что там за отношения связывают Алву и Катарину... (Прошу прощения, основываюсь на прочитанном в теме фанфики и подарки).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Так... сей пассаж подразумевает буквально следующее: раз про твоего героя, если он решил вдруг измениться, никто слова против не скажет, интересно писать про чужих героев, которые уже всем знакомы. Увы - именно это и ничего другого - во всяком разе до тех пор, пока мысль выражена именно этими словами. Ей-слово, страшно становится. Неужели весь интерес именно в том, чтобы употребить не своего героя - и чтобы тебе против сказали? неужели СОЗДАВАТЬ неинтересно - а интересно использовать?
Я назвала одну из причин,и это был пример,я же говорю не только за себя,а объясняю мотивации всего слэш-сообщества и для всех они разные. Когда эта тема обсуждалась на одном из форумов,я видела и такую причину. Моя мотивация-смотрите мой ответ Adino.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Я думаю, создавать - это интересно. Только это не все умеют... :-) Использовать уже готовое кажется гораздо более легким делом.
Слэшерам: я так и не поняла, ограничиваетесь вы сексуально-эротической направленностью, или нет? Почему бы не обыграть какую-нибудь другую линию, например, показать отношения многострадальных Рокэ с Диконом не в плане возможной любовной связи, а, скажем, отец-сын? Или учитель-ученик? (Фигурально выражаясь, конечно). Мне кажется, это будет не менее интересно... Или - сколько можно писать про пение у камина? Почему бы не заполнить неизвестные зоны, не выдвинуть свою версию, что там за отношения связывают Алву и Катарину... (Прошу прощения, основываюсь на прочитанном в теме фанфики и подарки).
Спасибо вам,интересный вопрос. Не ограничиваемся. Я бы лично с руками оторвала фик про Алва-отец/Дикон-сын. Но,к сожалению,никто не пишет,а сама я по этому фэндому боюсь чего-то творить- это сложный фэндом,тут чтобы создать что-то чётко обоснованное и без расхождения с каноном нужно ОЧЕНЬ постараться. Но вообще мы тут говорим не о слэшерах,как я поняла,именно по этой книге,а в общем. Я,кстати,и половины написанного Рокэ/Дикон не прочитала. Я очень уважаю Хэлткари,но у неё,на мой вкус,слишком чувственно-размазанные рассказы,а же экшена хочу,чтобы всё настолько логично было написано,что захочется кричать "верю!!!!". Для меня слэш это не только секс и гомосексуальная любовь,это вообще отношения,выступающие за рамки дружбы, если говорить точнее - пре-слэш...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Я хоть и не слэшер, хотя ‘лэшеры - это люди. ’акие же как вы, EagleGrey.
 Но в общем, на вопрос про то,зачем брать чужих героев ответить попробую(как я это понимаю ессно). Это обкновенный "спортивный" интерес, усложнение задачи. К примеру, зять двух непремиримых врагов, причём таких, что просто после перечисления их имён, всем уже былобы ясно насолько они непримеримые , и на сколько они враги. А потом завернуть всё так, что они воспылают искренней любовью к друг к другу. Ну разви это не интересно, разви это не вызов твоему самолюбию или чему-то ещё??? Причём, имхо, если самому "создать" героев, заставить их "посориться", а потом "полюбиться", это не так интересно, дерзко, и намного сложнее. Хотя, имхо, мне так и не понятно загм всё это сводить к гомосексуализму(блин, какое длинное слово, пальцы сломаешь, а укоротишь, так забанят сразу небось;D  ) Ну да ладно уж. Блин, пока "творил"  своё художество, тут уже столько написали. Да и Аглая, написала почти тоже что и я, зато я раньше начал 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 21:45:42 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
 |