Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:12:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Слэш: истоки и причины
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Слэш: истоки и причины  (прочитано 40833 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Слэш: истоки и причины
« Ответить #45 было: 21 марта 2005 года, 20:00:03 »

Подписываюсь под мессагой уважаемой Элы Улыбка) У мен так хорошо свои мысли выражать не получается %((
На самом деле меня еще порадовал пост про "равные" отношения. Второй вопрос к слэшерам - это что за отношения такие? Это когда муж моет полы, а жена (или второй муж) выносит мусор на свалку? Э, нет, это наверное когда они оба вместе трут швабрами и гремят ведрами...
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:00:28 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Mittas
Потомственный нобиль
**

Будет так, как мы напишем.

просмотр профиля
Re:‘лэш: истоки и причины
« Ответить #46 было: 21 марта 2005 года, 20:02:03 »

EagleGrey
Ќу вот, пока добралась до форума, мои коллеги уже  ответили Улыбка Џриеду домой, прочитаю внимательно и отвечу обстоЯтельно, если еще будет нужно.

Gatty
Ћтвечу обЯзательно, но как вы понимаете, могу только имхой поделитьсЯ.

Ela
Ђ в ответ на ваш вопрос могу дать ссылку.
—итайте, если вас действителньо интересует ответ. ’ам очень много сломано копий по этому поводу.
http://www.henneth-annun.ru/forum/showthread.php?s=403c3db25cb0b24fdf774092c2a93eb1&threadid=2858&perpage=30
Авторизирован
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 марта 2005 года, 20:05:19 »

У меня только один вопрос к слэшерам.
 А зачем, прошу прощения, насиловать чужих героев? Ну не любит Рокэ Дика нежною вечною порочною любовью - так зачем же заставлять? Если есть такие вот все из себя талантливые слэшеры - так пишите свои собственные книги про своих собственных персонажей!
 Я очень серьезно отношусь к литературным произведениям, а к их героям - как к живым людям. Когда живого человека заставляют делать что-то, чего он не может и не хочет, это гадко. ИМХО.

А в книге было написано, что Алва не хочет?  Смех
Мало ли, чего-то там может быть...И зачем сразу прямо нежная любовь?
И вообще,это АВТОР не хочет видеть этого. А если персонаж существует уже отдельно,по вашей логике,значит у него могут быть и свои желания и мечты,а автор нам показывает только то, что он считает нужным.

Насчёт "пишите"- во-первых,ваш тон считает слишком грубым и не уважительным.Никто тут не говорит,что мы все такие из себя гениальные.
Своих собственных героев ты можешь рисовать какими захочешь, тут он у тебя вдруг решил перестать быть злодеем и кинулся организовывать приют для бездомныз животных- ну и кто тебе слово против скажет? Куда интереснее читать и писать про героев,которые уже все знают.

И я не понимаю,а почему все так ополчились именно против слэша? Мол,насилуем...
А если вот я сейчас напишу(просто бред,ради примера), что Алва попал в современный Нью-Йорк,его арестовала полиция,пробыв с недельки две в полицейском участке он влюбился в охранницу/следователя,та его пожалела,взяла к себе домой,он быстро освоился,женился на ней и заимел 8 детей. Ну,и кто будет орать- "ААА!!! Вы насилуете героя!Заставили его женится на какой-то охраннице!а ещё и дети!!!"
Авторизирован
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 марта 2005 года, 20:11:30 »

Второй вопрос к слэшерам - это что за отношения такие? Это когда муж моет полы, а жена (или второй муж) выносит мусор на свалку? Э, нет, это наверное когда они оба вместе трут швабрами и гремят ведрами...
Госпади,ну насмешили,честное слово! Смех Третий класс,вторая четверть просто!!!
Какие мужья/жёны,вы что? Мы про секс и эмоциональную сторону говорим!
К чему тут деление обязанностей по дому? Это же в каждой паре индивидуально,как и в гетересексуальных- в зависимости от умения/занятости человека. Если к примеру девушка не умеет готовить,то ясное дело,этим будет заниматься её муж.
И тоже самое в гомо парах. Но это уже не слэш,а явление гомосексуальности в общем.
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #49 было: 21 марта 2005 года, 20:15:16 »

Mittas, спасибо, интересная ссылка, я правда прочла только первую страницу, ибо дальше лень. Очень не понравились крики "слэшеров убить!!" - не стоит уподобляться не знамо кому. Очень понравились некоторые мессаги kagero, особенно насчет того, что обилие слэша очень сильно бьет по идеалам дружбы. Это, к моему огромному сожалению, чистая правда - почему-то сегодня очень часто если люди в книге или в жизни наблюдают двух очень близких друг другу людей, то начинают вопить о половой связи. Тьфу. Даже про Рене с Романом (!!) на этом форуме пару раз писали, что они-де тайно желают друг друга...
Куда делось понятие "друг"?

М.М., я вам всего лишь задала вопрос. Почему берутся чужие персонажи? Почему не придумываются свои? Ответа получено не было...

А насчет выноски мусора это была шутка Подмигивание) Ибо никаким другим образом я слово "равенство" понимать не могу. Есть материальное равенство - когда зарплата одинаковая Подмигивание) Есть юридическое равенство, только оно нифига не работает. А что такое "эмоциональное" равенство (про равенство в сексе я, эээ, промолчу)?? ?? Любящий человек всегда зависит от своей половинки. От его/ее чувств, радрстей, горя... И на каких весах вы все это предлагаете взвешивать, чтоб определить, кто за кого больше волнуется и кто кого больше любит?
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:19:15 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Mittas
Потомственный нобиль
**

Будет так, как мы напишем.

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 21 марта 2005 года, 20:20:42 »

Adino, вы считаете, что повышенное эротизирование человеческих отношений вызвано слэшфиками? ‡десь перепутаны местами причина и следствие.

Ђ второй вопрос - почему чужие персонажи - относитсЯ вообще не к слэшу, а к фанфикшну в целом.
Џочему фанфикеры пишут фанфики? „а потому что нравитсЯ именно этот мир и именно эти герои.
Авторизирован
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 марта 2005 года, 20:32:06 »

Adino, я на ваш вопрос ответила,хоть и без подробностей,т.к. так же как и Миттас считаю,что этот вопрос впору задавать вообще фанкфишерам и это слишком обширная тема. Если вы не заметили мой ответ,но повторю:
"Своих собственных героев ты можешь рисовать какими захочешь, тут он у тебя вдруг решил перестать быть злодеем и кинулся организовывать приют для бездомныз животных- ну и кто тебе слово против скажет? Куда интереснее читать и писать про героев,которые уже все знают."

Насчёт равенства - вы,возможно,неправильно поняли то,что имел ввиду человек,говорящий это.
Равенство заключается в том, что мужчина считает себе равным именно мужчину,а значит и уважать может только другого мужчину. Несмотря на всё,мужчина всегда будет считать,что женщина слабее/глупее/инфантильнее(хоть и внешне он может это никак проявлять не будет),и так уже повелось изпокон веков. И я ,честно говоря, в этом не вижу ничего хорошего .

« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:46:14 от M.M. » Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #52 было: 21 марта 2005 года, 20:55:39 »

Вам с мужчинами видно очень не везло... :-)))
 Вот, вот наконец-то я могу сказать страшную ужасть! А кто ж вам сказал, что женщины на самом деле не слабее и не инфантильнее? Согласна, таковы не все, возможно даже не большинство. Один очень умный человек, гораздо более умный и опытный чем я, сказал следующую вещь: "есть женщины, которым нужен мужчина-отец, и есть - которым мужчина-сын". Это правда не отменяет того факта что все мальчишки всегда четырехлетние, только некоторые хорошо умеют это скрывать ;-)))))) Но тем не менее...
 Насчет того что мужчина не может уважать женщину - извините, не стану ехидничать, но это как-то... в общем, с ответственностью заявляю - ГЛУБОКОЕ заблуждение Подмигивание)

И последнее. Про своих/чужих героев все равно не поняла. Если вы сами человек пишущий, то вы не можете не знать, что герои обладают своей волей и заставить злыдня выращивать цветочки (если он на самом деле - злыдень) автор не может. Так чем же интереснее писать про чужих героев?

Кстати, написание фанфика как правило подразумевает нежелание расставаться с любимым миром и любимыми персонажами, именно такими, какие они есть в книге, а не попытку их препарировать, клонировать и мутировать в соответствии с собственными представлениями о том, чего кому должно хотется.

Mittas, нет, не считаю это причиной. Это цепная реакция, а слэшфики только усугубляют ситуацию. ИМХО.
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 20:55:56 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
DarLav
гость

« Ответить #53 было: 21 марта 2005 года, 21:01:49 »

Уважаемые слэшеры Смех
А вам самим не кажется, что слэшерство - это одно из проявлений юнешского духа противоречия? Мол, я лучше знаю как будет лучше для моих любивых героев. Ведь на самом деле, большинство из вас являются молодыми ( не всегда в биологическом и почти всегда в творческом)  писателями, неосознано воспринимаюшими любимых авторов как своих творческих родителей ( ИМХО). Отсюда и стремление спорить с ними...
Убедительно прошу не принимать вышеизложенный пост как "наглый наезд"... Глазки вверх
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 21:02:04 от DarLav » Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 21 марта 2005 года, 21:03:46 »

"Своих собственных героев ты можешь рисовать какими захочешь, тут он у тебя вдруг решил перестать быть злодеем и кинулся организовывать приют для бездомныз животных- ну и кто тебе слово против скажет? Куда интереснее читать и писать про героев,которые уже все знают."

Так... сей пассаж подразумевает буквально следующее: раз про твоего героя, если он решил вдруг измениться, никто слова против не скажет, интересно писать про чужих героев, которые уже всем знакомы. Увы - именно это и ничего другого - во всяком разе до тех пор, пока мысль выражена именно этими словами. Ей-слово, страшно становится. Неужели весь интерес именно в том, чтобы употребить не своего героя - и чтобы тебе против сказали? неужели СОЗДАВАТЬ неинтересно - а интересно использовать?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 21 марта 2005 года, 21:18:33 »

Адино
Мы сейчас не говорим о гетеросексуальных отношениях и про пары сын/мать, отец/дочь- кстати,вот вам и неравность!
Ну не верю я, что мужчина может считать равному себе женщину,а про уважение я говорила о большинстве мужчин,которые составляют мнение о женщинах- я сама не высокого мнения об этих инфантильных и глупых созданиях в большинстве своём, и как раз в силу этого довольно тесно общаюсь и хорошо знаю,что говорят за спинами.
Только мужчина может быть равен мужчине. Или сильная волевая женщина,которая тем не менее не носится в платьях и не требует к себе отношения как к женщине,мол,уступите место даме и прочее.
Насчёт не везло с мужчинами... Ммм,даже не знаю,отвечать вам что-то или нет?

Какие в книге?Так я как раз за это и выступаю!Что оставить целиком и полностью всю вселенную,всё окружение героя,все его качества,и тем не менее попытаться развить в таких условиях отношения с другим героев.Ну какая разница, попробую я свести женский персонаж с главным героем или мужской? Я не пойму,почему именно слэш вызывает такую бурю протестов?

Я в основном читаю. А пишу только в том случае,если то,что мне очень хочется прочитать, не написали. Ну и юмор) . Так вот,мне к примеру нравится определённая вселенная(вселенные),мне нравятся именно ЭТИ герои,а никакие другие. Мне может не нравятся какие-то события,или недосказанность-когда,к примеру,о любви(любой) и чувствах в книге/фильме вообще ни слова,именно поэтому пишутся фики.
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 21 марта 2005 года, 21:21:51 »

Я думаю, создавать - это интересно. Только это не все умеют... :-) Использовать уже готовое кажется гораздо более легким делом.

Слэшерам: я так и не поняла, ограничиваетесь вы сексуально-эротической направленностью, или нет? Почему бы не обыграть какую-нибудь другую линию, например, показать отношения многострадальных Рокэ с Диконом не в плане возможной любовной связи, а, скажем, отец-сын? Или учитель-ученик? (Фигурально выражаясь, конечно). Мне кажется, это будет не менее интересно...
Или - сколько можно писать про пение у камина? Почему бы не заполнить неизвестные зоны, не выдвинуть свою версию, что там за отношения связывают Алву и Катарину... (Прошу прощения, основываюсь на прочитанном в теме фанфики и подарки).
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 21 марта 2005 года, 21:22:25 »

Так... сей пассаж подразумевает буквально следующее: раз про твоего героя, если он решил вдруг измениться, никто слова против не скажет, интересно писать про чужих героев, которые уже всем знакомы. Увы - именно это и ничего другого - во всяком разе до тех пор, пока мысль выражена именно этими словами. Ей-слово, страшно становится. Неужели весь интерес именно в том, чтобы употребить не своего героя - и чтобы тебе против сказали? неужели СОЗДАВАТЬ неинтересно - а интересно использовать?
Я назвала одну из причин,и это был пример,я же говорю не только за себя,а объясняю мотивации всего слэш-сообщества и для всех они разные. Когда эта тема обсуждалась на одном из форумов,я видела и такую причину. Моя мотивация-смотрите мой ответ Adino.
Авторизирован
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 марта 2005 года, 21:32:25 »

Я думаю, создавать - это интересно. Только это не все умеют... :-) Использовать уже готовое кажется гораздо более легким делом.

Слэшерам: я так и не поняла, ограничиваетесь вы сексуально-эротической направленностью, или нет? Почему бы не обыграть какую-нибудь другую линию, например, показать отношения многострадальных Рокэ с Диконом не в плане возможной любовной связи, а, скажем, отец-сын? Или учитель-ученик? (Фигурально выражаясь, конечно). Мне кажется, это будет не менее интересно...
Или - сколько можно писать про пение у камина? Почему бы не заполнить неизвестные зоны, не выдвинуть свою версию, что там за отношения связывают Алву и Катарину... (Прошу прощения, основываюсь на прочитанном в теме фанфики и подарки).
Спасибо вам,интересный вопрос. Улыбка
Не ограничиваемся.
Я бы лично с руками оторвала фик про Алва-отец/Дикон-сын.
Но,к сожалению,никто не пишет,а сама я по этому фэндому боюсь чего-то творить- это сложный фэндом,тут чтобы создать что-то чётко обоснованное и без расхождения с каноном нужно ОЧЕНЬ постараться.
Но вообще мы тут говорим не о слэшерах,как я поняла,именно по этой книге,а в общем. Я,кстати,и половины написанного Рокэ/Дикон не прочитала.
Я очень уважаю Хэлткари,но у неё,на мой вкус,слишком чувственно-размазанные рассказы,а же экшена хочу,чтобы всё настолько логично было написано,что захочется кричать "верю!!!!".
Для меня слэш это не только секс и гомосексуальная любовь,это вообще отношения,выступающие за рамки дружбы, если говорить точнее - пре-слэш...
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 21 марта 2005 года, 21:38:05 »

Я хоть и не слэшер, хотя Смех Смех Смех Смех  
‘лэшеры - это люди. ’акие же как вы, EagleGrey.
 Смех Смех Смех
Но в общем, на вопрос про то,зачем брать чужих героев ответить попробую(как я это понимаю ессно).
Это обкновенный "спортивный" интерес, усложнение задачи. К примеру, зять двух непремиримых врагов, причём таких, что просто после перечисления их имён, всем уже былобы ясно насолько они непримеримые , и на сколько они враги. А потом завернуть всё так, что они воспылают искренней любовью к друг к другу. Ну разви это не интересно, разви это не вызов твоему самолюбию или чему-то ещё??? Причём, имхо, если самому "создать" героев, заставить их "посориться", а потом "полюбиться", это не так интересно, дерзко, и намного сложнее.
Хотя, имхо, мне так и не понятно загм всё это сводить к гомосексуализму(блин, какое длинное слово, пальцы сломаешь, а укоротишь, так забанят сразу небось;D Смех Смех Смех Смех Смех) Ну да ладно уж.

Блин, пока "творил" Смех своё художество, тут уже столько
написали. Да и Аглая, написала почти тоже что и я, зато я раньше начал Язык Язык Язык Язык Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 21:45:42 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: