Опрос
|
| Вопрос: |
Какой портрет Рокэ вам больше нравиться и почему?
| На обложке КнК-1 |
  121 (36.6%) |
| На обложке КнК-2 |
  39 (11.8%) |
| На обложке КнК-3 |
  26 (7.9%) |
| 1 и 2 |
  37 (11.2%) |
| 2 и 3 |
  6 (1.8%) |
| 1 и 3 |
  14 (4.2%) |
| Все три |
  46 (13.9%) |
| Ни один |
  42 (12.7%) |
|
|
| Всего голосов: 331 |
|
Автор
|
Тема: Портреты Рокэ (прочитано 54507 раз)
|
|
EagleGrey
|
Ela, лично я отвечал на вопрос "какая обложка вам больше нравится и почему" а не "какая обложка лучшая" или "какая обложка лучше передаёт внутреннюю сущность Рокэ" или какой-нибудь там ещё!!!!!! Я не против, я не отрицаю всех достоинств третьего рисунка. Я лишь говорю, что мне просто физически(или как-то там ещё) неприятно на неё смотреть, как она тогда может мне нравиться? Ну с умилением я может и погорячился, просто в тот конкретный момент более точное слово всунуть в свою мысль не сумел. Да и сейчас не могу!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Eleanor
|
Судить о достоинствах обложек... Все хороши, каждая по-своему. Но (EagleGrey, согласна) - приятнее всего, имхо, смотреть на первую. Третий портрет может восхищать, потрясать силой и т.д. - но на фон рабочего стола поместить? В общем, трудно на него смотреть (это не умаление достоинств картинки, на солнце вот тоже смотреть трудно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Асмела
|
Хочу не согласиться с высказанным ранее мнением о "привыкании" к обложке. Я купила два тома сразу, и мне с ходу больше понравился первый портрет. Судя по голосованию, не оригинально. Ну и пусть.  А вообще-то все портреты очень удачны!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Val
|
Применительно к комментариям бет: честно говоря, я тоже, как и EagleGrey, отвечала лишь на вопрос: что больше нравится, отнюдь не умаляя достоинств изображений первой и третьей книги... Также как и мои личные фотографии: одни нравятся, другие нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Kara
|
Однозначно КНК-1. Вся суть характера передана очень точно. Что касается КНК-2, я даже вначале подумала, что это Рамиро ( хотя и он тоже не подходит). Во всяком случае мягкость выражения можно объяснить счастливой любовью. Если же это Роке, то может 10 или 12 лет назад
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Эрэа Kara, а "мягкость выражения" - это где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Чин
|
А еще любопытно отследить: мы оцениваем свое отношение * _к портретам_ как к произведениям, * к настроению Рокэ, пойманному Амоком, или * к тому, насколько портрет соответствует нашим представлениям?
Действительно, любопытно. ;) Потому что у меня ответы были бы разными. На третий вопрос я бы однозначно ответила "все три портрета". Как произведение тоже все хороши, но самый сильный, имхо, третий, Рокэ там самый живой и энергия картины просто выплескивается за рамку. Но голосовала я за первый портрет, ориентируясь прежде всего на эмоции, которые у меня вызывают картины - а это как раз зависит от "настроения Рокэ, пойманного Амоком" ;). Второй и третий портреты очень сильно "цепляют", но долго смотреть на Алву в таком настроении - тяжело.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 19:23:49 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
У меня все три изображения вполне укладываются на тот образ, который у меня сложился во время прочтения книги. Так что я при голосовании, видимо, руководствуюсь именно вторым, то бишь "настроением Рокэ, пойманным Амоком".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 17:59:10 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Keman
Личный нобиль
|
Хоть и нравится больше портрет на первой книге, голосовал за все три 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
|
|
|
|
Fazer
|
РОкэ из КнК-3, там, где он с девицами, - лучший!:) Особенно, если вырезать кусчек фотки, без девиц, чтобы вырывать РОкэ из контекста. И увеличить в два раза:) Ах, эти печально-задумчивые глаза...  Даже РОкэ, порой, нуждается в интровертном уединении... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 08:46:46 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Я вчера поставила эксперимент - принесла КнК-1 девушке, которая ничего из творчества уважаемой Гатти еще не читала, и попросила ее по портретам угадать характер персонажей. О Робере моя знакомая ничего определенного сказать не смогла, а Рокэ и Дик удостоились следующих характеристик. Дик - "Да ну, левый какой-то, он меня бесит". Рокэ - "Не могу сказать, добрый он или злой, но воспитание было... *многозначительная пауза* Очень сильный и мужественный человек. Духовно сильный".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Вот честно говоря, сначала портрет убил наповал. Это который увеличенный с обложки. А потом присмотрелась. И...ну просто поняла, что это те самые глаза, в которые можно без оглядки влюбиться. На само лицо я после этого уже не смотрела. Рокэ может быть усталым, обрызганным кровью, постаревшим от тревог  , но это тот же самый Рокэ. Вот так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
Ну... Мне нравятся обложки 1 и 3. Вторая менее удачная, но тоже хорошая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А горы стоят неприступной стеной Других дураков поджидают Туристский фольклор
|
|
|
|
Markiz
|
Мне больше нравится КНК-1. Там Рокэ более ироничный и обаятельный. И менее замученный жизнью, как на последующих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Мне очень понравилась мысль про собственные фотографии. Если подумать - ведь мы ,и правда,некоторые в рамочку вставляем,а некоторые вообще того... рвем  . А везде одна и таже физиономия. Родная и самая любимая  . И сама она хуже из-за этого не воспринимается. Это все,что я имела добавить к ранее высказанному мнению.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 17:36:37 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
 |