Автор
|
Тема: Иллюстрации к КнК-3 (прочитано 49144 раз)
|
|
Fujin
|
Мне кажется, или...Рокэ убьет Арамону? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Чин
|
Амок, спасибо Вам большое! Иллюстрации изумительны!  Рокэ нарисован великолепно, а выглядит... злым, уставшим, даже изможденным. В КнК-1 КнК-2, имхо, портреты Рокэ на обложке идеально отражали и настроение книги и происходящее с самим героем… что же там с ним случится в КнК-3, леворукий все побери?! *Чин вспоминает комментарий эра Родента к этому портрету и начинает нервно грызть пальцы.* Морской бой хорош, Айвазовский отдыхает!  А киркореллы на карте (это ведь они?) даже слишком хороши, арахнофобам вроде меня такое нельзя показывать  . Ну вот, повосторгалась, теперь очень хочется погадать на кофейной гуще  . Очень интересный кораблик изображен на первом плане морского форзаца (он еще на следующей картинке крупным планом). Эры и эрэа, я одна вижу на флаге цифру 6, а под ней волосатую змейку, весьма смахивающую на стилизованное изображение ызарга? А справа еще один такой кораблик виднеется. В порядке бреда: неужто Алва соорудил брандеры, начиненные вместо взрывчатки ызаргами? А уж какое поле для фантазии дают черно-белые иллюстрации! Мои версии (посмешу автора  ): №1 – юноша на площади перед собором - однозначно Дик. №2 Я в сомнениях – воин с саблями в обеих руках - это Алва или просто кто-то еще в кэналлийской одежде  . №3 Судя по горному пейзажу – думаю, это либо Матильда&K по пути в Алат, либо Альдо осуществляет экспедицию в Гальтару. №4 No comments  . Обещала же Gatty аморалку  . №5 Если с усами - Валме, кто же тогда черноволосый рядом с ним?  Точно не Рокэ, для Герарда вроде бы староват. Может, это кто-то новенький, из Фельпа или Ургота? №6 По-моему, на этот раз все-таки Робер. А над ним не ворон ли летит? Тревожная картинка, и, по-моему, чем-то мистическим попахивает. №7 Sofia, мне тоже кажется, что цветы собирает Катари, и тогда вторая – Луиза  . И прическа – косы вокруг головы – совпадает, и по возрасту, по-моему, вполне. №8 Штанцлер – один из немногих, кто однозначно опознается. И поэтому рисунок не может не радовать  (ох, какая-то я кровожадная стала  ). №10 Кажется, из окна выпрыгивает Робер. Оч-чень интересно. №11 Мяу! Цепляет невероятно! Имхо, лучшая иллюстрация из черно-белых. Явно кусочек того боя, после которого Алва изображен на обложке. To Fujin А на какой иллюстрации Вам это кажется? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 14:36:29 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
По-моему,вторая дама уж точно моложе Луизы. Если первая Катари, тогда вторая - или Селина, или Айрис?  Или это обе девушки?  Кошмар, в общем. А в окно там кто прыгает? Нет, по-моему, вторая дама смотрится старше. На мой взгляд, на девушку она никак не тянет. А вот с окном - дело тёмное, если можно так сказать. Я почему-то подумала про Дика  2 Чин: Мне всё-таки кажется что птица над Робером (если это, кнечно, он) - не ворон. Я, правда, плохо разбираюсь в птицах, но как-то она на сову смахивает, почему-то 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 16:33:20 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Val
|
Нет, по-моему, вторая дама смотрится старше. На мой взгляд, на девушку она никак не тянет. А вот с окном - дело тёмное, если можно так сказать. Я почему-то подумала про Дика  Вроде Луиза у нас косу вокруг головы оборачивала...  Только вот страшной я бы ее не назвала... Первая по внешности похожа на Катарину.  С окном - ИМХО, похоже на Робера. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 16:32:11 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Fujin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 16:44:39 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Чин
|
Вообще-то, Штанцлера я определила на восьмой иллюстрации, где один человек закрывается рукой от пистолета  . А на последней мне всадник, которого убивает Алва кажется слишком реальным для Арамоны, честно говоря. Опять же, у него сабля в руке - Арамоне она уже вроде бы ни к чему  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 16:52:55 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А на последней мне всадник, которого убивает Алва кажется слишком реальным для Арамоны, честно говоря. Опять же, у него сабля в руке - Арамоне она уже вроде бы ни к чему  ... Интересно кто это? Он присутствует на трех последних картинах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Долго вглядывалась в девушку, рвущую цветы, и сравнивала с ее с Катариной на форзаце КнК-2. Никому не показалось, что у не опознанной пока девушки черты тоньше, подбородок немного острее (или дело _только_ в ракурсе?) и овал лица в целом несколько иной? Еще волосы... хотя это дело парикмахера.  И - из области суперсубъективного - исхожу из того, что вторая Луиза, и взгляд мне кажется "материнским" (и чувства смешанные). В общем, пока предполагаю, что это Селина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Чин, очень интересно.  А может так?  №1 Скорее всего Дик, а может и Робер? №2 Думаю, Алва. №3 Второй всадник, явно женщина. Женщина с короткой стрижкой. Для Матильды не худовата? Может это Робер (или Альдо) и Мэлит? №4 Согласна – аморалка. Тут же возникает вопрос: как делить-то будут?  №5 Не знаю, кто темноволосый, но в городе, похоже, опять беспорядки. №6 Всадник похож на Робера, а птица какая-то хищная, некрупная, вроде сокола (?) №7 Если вторая дама Луиза, не такая уж она уродливая №8 Согласна- Штанцлер, а приятно…  №9 Даже предположить не могу кто. №10 Да, похоже Робер, и похоже удирает. Может все таки расстается с ЛЧ. Как вариант «нового вида понятия «предательства»»(Родент). Кто еще это может быть?  №11 Алва, убивает кого-то(?) светловолосого с усами. P.S.А цифру 6 (задумчиво) я тоже вижу .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Повнимательнее посмотрела №7 - может это и правда, Луиза и Катарина. Кстати, Амок обещал, что будут изображения героев, которых в прошлых книгах он не рисовал...Тогда из новеньких - одна Луиза? Ну и может тот черноволосый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Rendref
|
Идите на www.amoka.net и задавайте вопросы там. От Рендрефа: даже маленького оффтопика нельзя спросить... вот злостные модеры 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 06:48:11 от Rendref »
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Vax
|
... №8 Согласна- Штанцлер, а приятно…  ... №10 Да, похоже Робер, и похоже удирает. Может все таки расстается с ЛЧ. Как вариант «нового вида понятия «предательства»»(Родент). Кто еще это может быть?  А в руке - пистолет. Не тот ли, что в п.8? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Кайт
|
Я об этом же подумала, когда картинки смотрела!  Поэтому и убегает? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 18:21:14 от Kite »
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Trisha
|
Может, вполне…  А еще в №10 на втором плане есть четверо. Один большой, толстый, круглолицый. Второй высокий, худой, с бородкой, какие « в моде» у ЛЧ. Третий, явно только что получил рукояткой пистолета по голове, а четвертый, самый молодой, похоже пытается ему помочь. А в №7 лицо Луизы (?) кажется мне недовольным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Интересная гипотеза насчет №8 и №10, очень может быть. А у меня почему-то сразу возникла мысль про некое тайное сборище, с которого Робер удирает, отказавшись участвовать в том, что обсуждали. To Trisha: №1 На мой взгляд, там все-таки юношеская фигурка, Робер повыше был бы... №2 Может, и Алва, просто лицо не очень похоже, но, может, просто из-за ракурса... №3 Я тоже подумала, что второй всадник - Мэллит. И к алатским или гальтарским горам это подходит. №4 А никак не будут делить, потому и аморалка! №7 Согласна, и взгляд у Луизы какой-то неприязненный. Хотя, может, это я придумываю, исходя из того, что первая - Катари? И, действительно, уродиной она себя зря обзывает, ну да я так и думала. P.S.А цифру 6 (задумчиво) я тоже вижу .
Это радует, значит, у меня не глюки  (или глюки не у меня одной  ). А ызарга?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 18:53:19 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|