Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:08:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Где "Последний довод королей"?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Где "Последний довод королей"?  (прочитано 13757 раз)
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Где "Последний довод королей"?
« Ответить #15 было: 09 марта 2003 года, 13:43:58 »

За 600 лет какой-нибудь маг из Таяны, Атэва или Нового Эланда давно бы придумал какое-нибудь антизаклинание как защиту своего огнестрельного оружия.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 09 марта 2003 года, 14:22:03 »

Пока защиты от магической детонации не придумали.  Смех
Усть такие вещи, которые "открыть" проще, чем "закрыть"
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #17 было: 09 марта 2003 года, 22:55:07 »

За 600 лет какой-нибудь маг из Таяны, Атэва или Нового Эланда давно бы придумал какое-нибудь антизаклинание как защиту своего огнестрельного оружия.

1.Я не слышал о магах из тех мест.
2.О порохе благополучно забыли.
« Последняя правка: 09 марта 2003 года, 22:55:50 от Локи - ангел мертвых » Авторизирован
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 10 марта 2003 года, 14:56:07 »

Гы... в любом случае началась бы гонка вооружений какая нибудь :))). Как говорится, на самого умного найдется еще умнее. Один придумает антизаклинание, другой антиантизаклинание, третий антиантизаклинание... ИМХО процесс бесконечный :)))
-
Так что с магией лучше забыть про порох... Скорбящие здесь, ИМХО, правильно поступили, введя запрет на него. Так будет лучше всем.
Авторизирован

Ой! Где это я?
Maddest
Личный нобиль
*

Загляните в глаза отражению в зеркале.

121478446
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 15 марта 2003 года, 15:31:39 »

Приветствую всех.
Хочу заметить кое-что по нескольким поводам.

1. Антизаклинание.

Как вы это себе представляете? Кокон, который не даёт "сдетонировать" порох? Ну предположим запасы пороха никто не взорвёт, но ввести специальный артефакт в каждое ружьё было бы тяжеловато - дорого просто. А так на поле боя твои стрелки просто неожиданно выстрелят кто куда, приятного мало.
Если использовать другую природу защиты, то порох просто не взорвётся и им нельзя будет стреллять.

2. Лук/арбалет vs огнестрел.
Как лучник хочу заметить, что тогдашнее огнестрельное оружие уступало, что луку, что арбалету во всём:
в пробойной силе, в скорострельности, в точности и дальности.
Не уступало только в цене, потому что профессиональный лучник стоил очень дорого, плюс ещё и поддержание его в тренированном состоянии.

3. Альтернативные источники энергии.

Тарра - полузакрытый мир. Колдовать в таком мире очень тяжело : "приходится тянуть силу как воз из болота".
А почему не используются накопители силы? С умением магического распознавания научиться использовать то же электричество довольно просто. А простейший конденсатор вооще тривиально делается.
Из картошки, лимона и двух лезвий можно сделать шокер, который будет лишать человека движения на полторы минуты при правильном применении...

3. Насчёт контролирующих органов.
Есть ведь ещё циалианки, если им будет нужно приструнить скорбящих, они быстро разработают и заклятья и всё, что нужно.
Авторизирован

С вами было воплощение истины.
--------------------------------------------
Крикнул Ворон nevermore
--------------------------------------------
Фан-клуб Рокэ Альвы.
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 16 марта 2003 года, 01:33:53 »

Почему же кокон? Например некое сторожевое заклятье, нейтрализующие действие магии, что может взорвать порох. Кокон можно проломить, а на то, что бы обойти охранное заклятье как раз понадобится "анти-антизаклятье" :))) А как вы понимаете охранные заклинания могут действовать как на "запах, дым, гарь и т.д." :))), то и а-антизаклятий понадобится несколько, которые так же вполне могут иметь несколько "конфигураций". Отсюда следует, что если очень хочешь, то все равно взорвешь... Вывод - Долой порох! :)))
Авторизирован

Ой! Где это я?
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 16 марта 2003 года, 21:52:02 »

Если с порохом разобрались, то как на счет всего остального? Если в конце второй книги наука и техника дошли до пороха и огнестрельного оружия, то к началу третьей (через несколько сотен лет) в Тарре уже должны плавать на пароходах и строить первые планеры и бензиновые движки. Или нефть с углем тоже антонианци взрывают. Мир волшебный, понятно, но хоть какойто прогресс должен быть.
Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 16 марта 2003 года, 22:48:30 »

Медитируйте над САМЫМ началом "Крови Заката". Круто Когда появляется Герика.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 17 марта 2003 года, 16:07:26 »

Этот вопрос был изначально задан одним из моих приятелей, а потом и я сам над этим задумался. Порох и прочие технические новинки - это все вторично. А где изменения в обществе? Объяснение с позиции вне Тарры - простое: привязка событий к войне Роз. А как это объяснить исходя из внутренней логики мира?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 марта 2003 года, 17:26:57 »

Этот вопрос был изначально задан одним из моих приятелей, а потом и я сам над этим задумался. Порох и прочие технические новинки - это все вторично. А где изменения в обществе? Объяснение с позиции вне Тарры - простое: привязка событий к войне Роз. А как это объяснить исходя из внутренней логики мира?

Ну как сказать... Нет технических новинок - нет мануфактур, нет мануфактур - нет ни капитала. ни его могильщика Улыбка Следовательно общество осатется феодальным

600 лет для феодального общества даже в нашем мие не такой уж запредельный срок.  
Арабские товарищи вон вообще великолепно сочетают феодализм и совершенно средневековое сознание со стрельбой из автоматов и ездой на "Мерседесах".
Тем не менее изменения в Арции произошли, причем совершенно закономерные.
В техническом смысле произошло отставание лет на 100 (примерно 1580 год НП, примерно 1480 КЗ). А в политическом - распад империи, образование и становление большого количества самостоятельных государств, переход  к абсолютным монархиям,  превращение местных диалектов в языки и так далее.  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 25 марта 2003 года, 12:48:44 »

В техническом смысле произошло отставание лет на 100 (примерно 1580 год НП, примерно 1480 КЗ). А в политическом - распад империи, образование и становление большого количества самостоятельных государств, переход  к абсолютным монархиям,  превращение местных диалектов в языки и так далее.  

Я, конечно, не специалист, но, по-моему, когда вопрос о том, кто будет регентом при спятившем короле, или о том, являются ли дети другого короля законными, решается парламентом, это слабо похоже на абсолютную монархию.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 25 марта 2003 года, 13:15:39 »

Я, конечно, не специалист, но, по-моему, когда вопрос о том, кто будет регентом при спятившем короле, или о том, являются ли дети другого короля законными, решается парламентом, это слабо похоже на абсолютную монархию.

Скажем так, НЕ  РЕШАЕТСЯ,  а утверждается. Навязать тому же парламенту силой незаконного короля, узурпатора и так далее было легче легкого.
Если  те, у кого в руках реальная сила и власть, решили придерживаться ЗАКОНА, как Шарло или Сандер, они его придерживались.
Если те, у кого в руках сила (Иволга, первые Лумэны) на закон плевали, они на него плевали - реальной власти и механизма влияния  у парламента не было.

А вообще   арцийский парламент во многом  аналогичен парламенту  Англии времен войны Роз.
Авторизирован

Bиталий
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Где "Последний довод королей"?
« Ответить #27 было: 26 октября 2006 года, 11:16:00 »

Как мне кажется, прежде чем вести какие-либо дискуссии в этом направле-
нии, следует вспомнить, где в Тарре к моменту завершения событий БЯ ещё есть порох и огнестрел. По официальной версии, порох и огнестрельное оружие, ЕМНИП, есть на "Созвездии Рыси" и в Новом Эланде ( см. та же БЯ. ) Помните? Когда флот Нового Эланда пришёл на помощь Оргонде, эландцы применили огнестрельное оружие. Т.е., на начало ДВ, "Последний довод королей" есть, как минимум, в двух местах. 
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 11:21:36 от Bиталий » Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
Re: Где "Последний довод королей"?
« Ответить #28 было: 27 октября 2006 года, 15:57:22 »

И у церкви, ведь корабли ортодоксов взорвались.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Pawlo
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

354134154
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 14 декабря 2008 года, 06:11:05 »

Если с порохом разобрались, то как на счет всего остального? Если в конце второй книги наука и техника дошли до пороха и огнестрельного оружия, то к началу третьей (через несколько сотен лет) в Тарре уже должны плавать на пароходах и строить первые планеры и бензиновые движки. Или нефть с углем тоже антонианци взрывают. Мир волшебный, понятно, но хоть какойто прогресс должен быть.
Не должен абсолютно.Автор фентезийного мира сам себе Бог в его(мира создании) как он или в даном случае уважаемая Хозяйка сказала так и будет.По крайней мере в фундаментальных вещах.По поводу элктричества техники и т п то откуда вообще взято что материя Тарры тоже состоит из атомов и молекул?что там действуют законы квантовой механики и т п?
Ну а законы по которым общество развиваеться и причины многих событий как то распад Римской империи и т п досих пор далеко от решения
« Последняя правка: 14 декабря 2008 года, 06:15:49 от Pawlo » Авторизирован

«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. 
(Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: