Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:24:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - II  (прочитано 49459 раз)
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
Re:Виртуальное общение с автором - II
« Ответить #15 было: 04 апреля 2005 года, 12:51:14 »

Уважаемая, Вера Викторовна, у меня возник такой вопрос, что хотел сказать Рамиро после "Его убил я, но..."?
Если этот вопрос никак не будет озвучен в КнК-3, то не могли бы вы дать пояснение здесь?
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 апреля 2005 года, 14:49:51 »

Спойлер это. Об этом будет в КнК-32, могу сказать только одно: ни одна из  высказанных на форуме сей счет версий не оказалась правильной .
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 апреля 2005 года, 15:02:52 »

Цитата
Спойлер это. Об этом будет в КнК-32, могу сказать только одно: ни одна из  высказанных на форуме сей счет версий не оказалась правильной .

Я так и подозревал. Тогда в КнК-32 наверное будет озвучен и ритуал Завещяния?
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 04 апреля 2005 года, 15:16:20 »

Я так и подозревал. Тогда в КнК-32 наверное будет озвучен и ритуал Завещяния?

Я постараюсь в КнК-32  связать все ниточки и ответить на все вопросы. Информация о том, кто сказал  "мяу", спер мечи и ударил старушку-процентщицу будет, а что до моральных оценок поступков героев, оправданий, осуждений, цели, средств и прочего,  тут вопросы останутся открытыми. Каждый может судить и осуждать в меру своей испорченности или же наоборот (здесь должен быть выснутый язык).
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 05 апреля 2005 года, 11:48:50 »

Вера, у меня вот такой идиотский вопрос: а среди прототипов Шабли Трясущего Копьём не было? ;-)
Или это спойлер? ;-)
Или сказать, что это спойлер - это спойлер? ;-))))
« Последняя правка: 06 апреля 2005 года, 10:44:59 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 07 апреля 2005 года, 11:34:46 »

А Поль Пеллот это Власов?
И еще один вопрос. Если бы (чисто теоритически) у Рокэ не получилось бы в Варасте, стал бы он бежать в Кэналлоа, как говорил Штанцлер? Или все же взошел на эшафот?
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 11:50:15 от Darvest » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 07 апреля 2005 года, 12:07:48 »

Ну не совсем Власов но что-то достатчоно власовообразное. Этот тип достаточно банален.

Не знаю, чтобы делал Рокэ, если б у него не поулчилось в Варасте, но видимо вариант был бы третий. Не эшафот, но  и не Кэналлоа.
Авторизирован

Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 07 апреля 2005 года, 17:04:28 »

Gatty, такой вопрос: Зверь Раканов это просто символ, объединяющий элементы гербов Четырех Великих домов, или все-таки был такой реальный монстр и если был, то появится ли он в книге(или хотя бы будут ли еще упоминания о нем).
И второе: Климент слишком умен для крысы(сам знаю, давно развожу), может он тоже... ну филосовский.
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 07 апреля 2005 года, 17:44:02 »

Клемент имеет реальных прототипов из числа лично извсетных мне и моим друзьям крыс. Главного  прототипа звали Борис Григорьевич, и он такое отчебучивал,  что пришлось его образ малость принизить. На предмет восприятия не кысофилами.

А Зверь вам будет. В лучшем виде.    
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 07 апреля 2005 года, 18:22:23 »

Пациент:
- Доктор, меня все игнорируют!
Доктор:
- Следующий!

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 07 апреля 2005 года, 18:57:37 »

Вера, у меня вот такой идиотский вопрос: а среди прототипов Шабли Трясущего Копьём не было? ;-)
Нет, прототипы трясли другими предметами и частями тела
Авторизирован

Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 07 апреля 2005 года, 19:21:01 »

Гатти,хотела сделать это в "дневниках"-но передумала.
Большое вам спасибо (здесь следуют аплодисменты)
Мэтр Шабли-просто великолепен.Как говорил замечательный артист Михаил Пуговкин – “Какой типаж…”
Украшение любого учебника по психологии.Вам удалось прекрасно передать характер.
Ханжа- это первое что приходит в голову.
Какая гордыня у мэтра-это потрясающе…
И все это щедро приправлено эгоизмом.
Плюс предвзятое отношение к людям.Плюс самоедство и самокопание
Дик и рядом не стоял.
А самое главное господин Шабли-непереносимый ЗАНУДА!!!!!!
И – брюзга.
Как же повезло Ортанс,что она не стала его женой.Вот бы девушка натерпелась… Арамона-и тот ,по сравнению с Шабли-подарок судьбы.
А комплексы! Какие прекрасные комплексы у него!(тут опять звучат аплодисменты автору)
Тут и безответная любовь.И комплекс не рожденного в знатной семье.
Кроме того комплекс непонятости и неоцененности.
Здорово,Гатти,здорово-и еще раз большое спасибо.
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 19:22:29 от Arin Levindor » Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 07 апреля 2005 года, 19:53:33 »

Гатти,хотела сделать это в "дневниках"-но передумала.
Мэтр Шабли-просто великолепен.Как говорил замечательный артист Михаил Пуговкин – “Какой типаж…”
Ужасно рада. Выкладывала я эти главы, чтобы проверить. ка кнарод примет "дневниковый" вариант. в котором немного действия и много трепа. А Шабли... О, Шабли - это отдельная песня.

А теперь копирую сюда один мой ответ на дайриках. Меня часто об этом спрашивают. Так что не помешает.

О Критике.
Отвечаю Juxian. Она пишет: "Критика, мне кажется, это такая вещь, которая не может радовать - куда приятнее, когда тебя любят, желательно все - и хочешь не хочешь, а оказываешься уязвленным, обнаружив, что кому не нравишься"

Не согласна. Критика очень даже радует. Если идет по одному из трех сценариев.

1. В который раз цитирую "Данайцев" Городницкого. "Если хвалят тебя и тебе они рады, значит что-то и где-то ты сделал не так."
Есть люди, одобрение который по определению оскорбляет и унижает.  Приведу наглядный пример. Допустим, у меня завелся оголтелый фанат (к счастью, персонажей такого плана немного, но они есть). И фанат этот любит "от противного", то есть агитирует за книгу, крича, что все остальное "ацтой"(С). Он, оставляя за собой густой сероводородный след, бегает по чужим форумам, плюет на элементарную вежливость и чувства тех, кто любит другие книги и других авторов.
Такие фанаты - мерзкое сальное пятно на одежке автора. ИМХО нельзя утверждать книгу, картину, актера путем охаивания всего остального. И вроде автор не виноват, а чувствуешь себя оплеванной вместе с другими. Ибо у некоторых людей этот хам залетный ассоциируется с книгой и автором, которую он, якобы, любит.

Есть обратный вариант. Прибегает ко мне на форум такой вот персонаж и вопит: "Камша - ацтой, давить! Имярек рулез!". Первая моя мысль - как же хорошо, что он не мой фанат. Вторая мысль - если этому агрессивному павиану мои книжки поперек горла, значит со мной все ОК. Третья мысль - Имярек привлекает такой контингент, любопытно, чем? Надо найти и поступить наоборот.

2. Средний вариант, вроде того, что был в ЖЖ. Объективно оценить что бы то ни было, что тебе действительно НРАВИТСЯ, нельзя, мы не роботы, у нас есть чувства и чувствам этим свойственно восставать, когда покушаются на дорогое и закрывать глаза на недостатки этого самого дорогого. И уж тем более трудно оценить то, что ты сделал сам.
Я для оценки пользуюсь, если можно так выразиться, методом подобия. То есть узнаю с одной стороны мнение людей, которые читают те же книги, при этом примерно так же их воспринимая, придерживаются тех же взглядом.
С другой стороны я смотрю на тех, кто читают не меньше чем я, но вкусы и взгляды у них совершенно не такие. У них других кумиры, точки отсчета, требования, восприятия.

Я уже не раз говорила, что я пишу в первую очередь для себя и своих друзей, и критерий качества для меня не максимальный спрос и не одобрение профессионалов от литературы, а желание того, чтобы книга, если б ее написала не я, стала бы для меня любимой, интересной и нужной. А как проверить, стала бы она? А очень просто. Ее должны принять люди, воспринимающие мир по-моему и оттолкнуть те, кто руководствуется другими предпочтениями.
Если на конкретных примерах, то я буду удовлетворена, если книга нравится Алькор, чьи песни мне невероятно созвучны, и при этом не нравится кому-то, чьи  высказывания и оценки  свидетельствуют - мы с ним практически ни в чем не совпадаем.
Может, я объясняю слишком многословно, но и тема непростая.

3. Критика, без которой я ни шагу, и за которую я зверски благодарна, но стараюсь всеми силами перенести ее в допечатный период. Это критика моих бет и моих консультантов-профессионалов. Ох, они меня порой и ругают! Чаще всего я соглашаюсь, а если не соглашаюсь, то иду на это с открытыми глазами. Потому что это не прохлопанный баг, а мое твердое убеждение.
После выхода книги тоже случается очень хорошая критика, даже если она по форме и резкая. Это критика людей, которые не самоутверждаются за счет написанного другим, а спорят и ругают потому, что им важна книжка, а не они сами на ее фоне.
Да, прочитав такой отзыв, можешь расстроиться. Так же, как когда тебе на улице скажут "девушка, у вас на чулке стрелка". Но это не повод обижаться на того, кто это заметил и сказал, а необходимость сменить чулки.
Кстати, добрая половина моих теперешних бет нашлась именно через такую вот критику, потому что для работы мне нужны не комплименты, а придирки.

Что до "профессиональных разборов" с наукообразными терминами, то, как правило, они у меня вызывают или скуку или смех. ИМХО вообще профессиональные критики это те самые евнухи, которые пытаются учить Потемкина.
Авторизирован

Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 07 апреля 2005 года, 22:33:34 »

Вера, простите, что пристаю, но ...

"Меч Атэва скорее дал бы себя убить, чем позволил надеть на себя знак раба".

Скажите, пожалуйста, а кольца тоже попадают для атэвов под это определение ?
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 07 апреля 2005 года, 22:44:42 »

Вера, простите, что пристаю, но ...

"Меч Атэва скорее дал бы себя убить, чем позволил надеть на себя знак раба".

Скажите, пожалуйста, а кольца тоже попадают для атэвов под это определение ?

Нет, кольца, браслеты, серьги, драгоценные пояса не подпадают. Толь то, что подходит под определение "ошейник" - ожерелья, орденские цепи.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: