Автор
|
Тема: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья". (прочитано 41350 раз)
|
|
Gatty
|
[Стоп! Стоп! Стоп! А КТО ТАКОЙ Лен? Просветите.
Это из Громыко. Такой красавец-вампир с крыльями. И блондин к тому же. Кажется, в конце концов, он женился на главное героине, но я только первую книжку прочла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А Мантикору, чего уж там, подрали с Дюма. Вот только с кого передирал Дюма-то, а? С "Алого Первоцвета" и ему подобных? А может сразу начнем поход - Толкин против плагиата? Только Толкин положил в основу мифологию и всяких там Бальдуров...
В мой, что ли, огород камушек? Дык заберите его обратно. Я не говорил, что Мантикору подрали с Дюма. О плагиате тем более речи не шло. Я говорил о ряде заимствований из Дюма. Шут, которого толстый герцог велел побить палками - это производит впечатление заимствования. Разве нет? О "Киндреде" позвольте уж мне остаться при своем мнении
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Olesher
|
А Мантикору, чего уж там, подрали с Дюма. Вот только с кого передирал Дюма-то, а? С "Алого Первоцвета" и ему подобных? А может сразу начнем поход - Толкин против плагиата? Только Толкин положил в основу мифологию и всяких там Бальдуров...
В мой, что ли, огород камушек? Дык заберите его обратно. Я не говорил, что Мантикору подрали с Дюма. О плагиате тем более речи не шло. Я говорил о ряде заимствований из Дюма. Шут, которого толстый герцог велел побить палками - это производит впечатление заимствования. Разве нет? О "Киндреде" позвольте уж мне остаться при своем мнении На счет ККБ я продолжаю отбиваться руками и ногами, а вот Дюму признаю, ибо шут, действительно взят именно оттуда. Я не мог не шаркнуть ножкой перед любимым автором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nik
Личный нобиль
Когда-нибудь здесь что-то будет
|
До недавнего времени из произведений автора читал только «Цену свободы», которая мне не понравилось, но когда услышал вопли о том что Киндрэт это плагиат с VtM, решил прочесть как же над ним поглумились на этот раз. (Тайный город панова, например вызвал желание настучать на автора Белым Волкам). Купил книгу и первым делом, конечно, прочёл Приложение, и улыбнулся параллели действительно напрашиваются: Грейганн – гангрелы; Асиманы – злобные и нехорошие треми; Даханавар – вентру; Фэриартос – торри; Кадаверциан – кападакийцы; Вьесчи – джовани; Тхорнисхи – Тзимицу, как их рисует Камарилья. Из вымерших кланов Лигаментиа вызвал ассоциации с малкавианами, хотя у них то, как раз почти ничего общего, а Нософорос с носферату. Как человек Маскарад не любящий, но знающий его неплохо, приготовился читать и измываться и… оказался книгой просто очарован. Совсем другая атмосфера. Вместо тёмного, злого и грязного Мира Тьмы, в котором противостояние вампиров сводится к вампирским разборкам, светлая, печальная и чувственная атмосфера Киндрэта. Многие сочли нужным потоптаться именно по этой чувственности, а меня она наоборот порадовала. Те, кто жил в прошлых столетиях, не должны вести себя, так как ведут современные люди. Персонажи привели в восторг, они живые и вместе с тем уже не люди. Причём их страдания от вампиризма не скатились в сахарные сопли Эн Райс, на что так тянет многих желающих изобразить «пафосного готичного вампира». От кланов, конечно, веет некой маскарадностью, но по большому счёту каждый из них воплощает в себе просто какой-то из стереотипических образов вампира. Между прочим кланы VtM делались именно по этому принципу, и если делить вампиров на некие сообщности то в любом случае получится нечто подобное. В остатке имею огромный восторг и нетерпение в ожидании следующего тома. А так же приношу автору свою благодарность и извинения за заочную нелюбовь, которую питал к нему до прочтения книги. Теперь придется искать Сиалу, Мантикору и «Искателей ветра».
PS Параллели с Маскарадом. Мы долго смеялись, обвинив авторов в том, что они написали книгу на заказ Кападокийцев. Где их клан выставлен самым белым и пушистым, а Джовани лишены магии и сведены до уровня торгашей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
В остатке имею огромный восторг и нетерпение в ожидании следующего тома.
"Цена свободы", при том, что она мне нравится, как текст -- несколько специфична по героям. Вряд ли их можно любить, правда? Война достаточно грязное и неприятное дело. Мерзкое, я бы сказал и люди, в ней копающиеся крайне редко выглядят ангелами с пропеллерами. А на счет К.К.Б. -- спасибо огромное. Хоть кто-то, наконец, понял вот это - "но по большому счёту каждый из них воплощает в себе просто какой-то из стереотипических образов вампира. Между прочим кланы VtM делались именно по этому принципу, и если делить вампиров на некие сообщности то в любом случае получится нечто подобное". "PS Параллели с Маскарадом. Мы долго смеялись, обвинив авторов в том, что они написали книгу на заказ Кападокийцев. Где их клан выставлен самым белым и пушистым, а Джовани лишены магии и сведены до уровня торгашей. " Рад бы улыбнуться, да не зная Маскарада, не понимаю прикола.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2005 года, 12:40:24 от Olesher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Похожее разделение на кланы видела в одной серии расказов (или фанфиков, но я не поняла по чему) о вампирах, причём было это года 3-4 назад, а Маскарад появился несколько позднее, если я не ошибаюсь (заранее извиняюсь, если это не так, т.к. я не большой спец по Маскараду  ) и еще тогда такое раздаление на кланы показалось мне вполне естественным, так что похожая система в Киндрэт мне совсем не показалась плагиатом, зачем заменять вполне логичную систему кланов какой-то пусть и своей, но надуманной  ? В общем, слишком многословно, но я хотела сказать, что согласна с Nik 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Анна
Личный нобиль
Ну нет у меня фотографии!
|
Позвольте вопрос к автору: а с учетом того, что Маскарад - не только компьютерная игра, а еще много чего, - познакомились ли Вы уже с какими-нибудь материалами по ней? И если да - что по этому поводу думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если твой путь устлан розами, значит, ты идешь по шипам.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Хоть кто-то, наконец, понял вот это - "но по большому счёту каждый из них воплощает в себе просто какой-то из стереотипических образов вампира. Между прочим кланы VtM делались именно по этому принципу, и если делить вампиров на некие сообщности то в любом случае получится нечто подобное". я, да не зная Маскарада, не понимаю прикола. Угу, и "нечто подобное цимискам" в любом случае жило бы в замке Вышеград в Праге.  ЗЫ. А с малками лигаментиа и в самом деле не имеют ничего общего. Это Алюцинор из Реквиема...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
Позвольте вопрос к автору: а с учетом того, что Маскарад - не только компьютерная игра, а еще много чего, - познакомились ли Вы уже с какими-нибудь материалами по ней? И если да - что по этому поводу думаете?
Я пытался. Честно.  . Нарыл в сети информацию, стал проссматривать. В итоге запутался в огромном количестве группировок, кланов и терминов. Так что мир Маскарада открыл для себя процентов на 10. А совпадения да. Куча. Впрочем, я не удивлен, в особенности если и те и другие читали Милтона и мифологию вампиризма, а также пытались строить семьи по принципу человеческих группировок (фашисты, элита, бомонд, националисты, психи, ученые и прочее).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
Хоть кто-то, наконец, понял вот это - "но по большому счёту каждый из них воплощает в себе просто какой-то из стереотипических образов вампира. Между прочим кланы VtM делались именно по этому принципу, и если делить вампиров на некие сообщности то в любом случае получится нечто подобное". я, да не зная Маскарада, не понимаю прикола. Угу, и "нечто подобное цимискам" в любом случае жило бы в замке Вышеград в Праге.  Вышеград -- бесподобное место. Грандиозное и темное, я бы сказал. Сравниться с ним в Праге может лишь Петринский холм и стена Голода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анна
Личный нобиль
|
"PS Параллели с Маскарадом. Мы долго смеялись, обвинив авторов в том, что они написали книгу на заказ Кападокийцев. Где их клан выставлен самым белым и пушистым, а Джовани лишены магии и сведены до уровня торгашей. " Рад бы улыбнуться, да не зная Маскарада, не понимаю прикола. Не на заказ! В Маскараде черных и пушистых Каппадокийцев истребили злые некромансеры-мафиози Джованни... А впрочем, не зная Маскарада... Джованни Ни один клан так не заинтересован в поддержании своего респектабельного имиджа, и не является столь отвратительным для других Братьев, как Джованни. Джовани это богатые купцы, спекулянты и инвесторы, проводящие большое время ночи в манипулировании своими громадными средствами из офисов в небоскребах. Остаток ночи они проводят в склепах и мавзолеях, проводя свои темные и отвратительные обряды. Все еще находясь под подозрением, этот клан существует по сей день. Оставаясь нейтральными в противостоянии каинитов, клан Джованни ни чем не сдерживался в создании их торговой империи. Сейчас богатство клана не вызывает сомнений, но никто не знает цели, для которой они накапливают его. Немногие посторонние, кто участвовал в ритуалах некромантии Джованни, тоже не видят в них смысла. Подозрения и небылицы скрывают реальные факты и правду об этом клане. (А "правда" в том, что они хотят собрать 100000000 душ и устроить вселенский...  . Бред!) Если их спросить, многие Джованни говорят, что все, что они делают, они делают во имя того, под чем они понимают смысл их вечного существования. Эти Джованни верят, что единственный смысл существования - приобретение могущества. Остальные Джованни видят смысл существования в приобретении власти над смертью. Внешность: Джованни хорошо одеваются в консервативном стиле. Женщины обычно пышно выглядят а мужчины в большинстве своем блондины, носят бороды и выглядят благодушными добряками. Многие члені клана имеют итальянскую внешность, так как Становление дается только членам Семьи. Убежище: Джованни обычно живут в богатых особняках и кондоминиумах в светской части города. Многие также создают как минимум еще одно убежище в подземельях и на кладбищах. Каппадокийцы Второй забытый клан - Каппадоциане. И когда я говорю о нем, я говорю “мы”. Я узнал, что Самеди - остатки клана Каппадоциан. Мой клан звался Кланом Смерти. Не потому что мы были жестоки или извращены, нет. Мы интересовались нашей природой и природой смерти во всех ее проявлениях - человечества, Собратьев, призраков. Нам не было равных в нашем занятии. И наш Патриарх мечтал о самой невероятной мечте. Он искал понимание нашей природы и перерождение. Но в отличие от него, он видел внешний мир не как источник мудрости, а как заслон на пути истинного постижения. Мы клан жизни после смерти, жизни за границей смерти. Смерть не конец, но начало, и я стану перевозчиком душ. Пусть имеющие уши да услышат. Пусть имеющие разум да поймут. Пусть имеющие душу да узнают. Аминь. Цитата какая-то. Каппадокийцы были уничтожены в Темных Веках семьей Джованни. Это был самый милый, белый и пушистый из Кланов. Если, конечно, можно так говорить о некромантах. Они изучали смерть, как в наши дни это делают Джованни. Но их целью было не достижение власти, богатства или чего-то в этом роде, а получение знаний; постижение природы Смерти и через нее – своего немертвого состояния. И все-таки, некроманты или нет, они были слишком хорошими для остального вампирского общества. Поэтому и не выжили. Даже их знания им не помогли. Хотя сейчас большинство превратились в Самеди, а где-то, говорят ( ), лежат в торпоре 2500 самых-самых Каппадокийцев, и когда-нибудь они проснутся и уничтожат Джованни за то, что те сделали с их Кланом. Такая вот персональная Геенна. Прозвище: Клан Смерти. Дисциплины: Мортис, Некромантия и не помню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2005 года, 20:33:34 от Анна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анна
Личный нобиль
|
"Мы долго смеялись!"  Кто-то, может, и смеялся (да-да! Ты, кто ж еще!), а я просто порадовалась. Да не обидится на меня автор за попытку пропараллелить его книгу с Маскарадом. Этим мы занимались только в начале чтения. После второго раза она уже не воспринимается отражением Маскарада, скорее... наоборот... и вряд ли дело в другой атмосфере. "Светлая, печальная и чувственная атмосфера Киндрэта", да? Скорее уж светлое настроение Дарэла... нет, Лориана. Последующее развеивание иллюзий прилагается. Да, но я не об этом. Просто вампиры действительно получились самые что ни на есть живые. Даже несмотря на то, что они клинически мертвые... Учитывая количество попыток их изобразить только в 20-21 веке (о более раннем периоде почти ничего не знаю, не интересовалась) - просто слов нет. Одни глупые американские восклицания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Olesher, спасибо за книгу.  Теперь остается только дожить до след. осени Понравилось. Очень. Отрывалась от нее с трудом, за 2 дня одолела. С учетом моего графика - это быстро. Вообще не люблю тему вампиров, не трогает меня это, а тут из любопытства открыла... Не знаю как там на счет атмосферы с 100-ой страницы, меня захватило сразу. Имхо, конечно, дык спорить ни с кем и не собираюсь. А то, что это плагиат да еще и с игры... Да еще и слэш...  Такие живые герои... Удовольствие, одним словом. Обязательно книжку куплю.  И очень понравился Кристоф. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
Анна
Личный нобиль
|
Да, да, спасибо, господин писатель... А до следующей осени еще девять месяцев... Я же за это время первую книгу наизусть выучу! Tanh: Леди, а что такое слэш? И еще: дело не в изменении атмосферы "на 100 странице", а в сроках моего... интереса к Маскараду. А "Киндрэт" - это здорово; действительно, лучшая книга по вампирам, но вот идея играть по ней... Брр!  Не надо! Это плохая идея. Лучше играть по "плохой" системе и не портить хорошую книгу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2005 года, 20:07:59 от Анна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tempoos
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Книга весьма "на уровне". Лично Я авторам благодарен. А то что Вульфов уделали, так ведь про маскарад не они первые придумали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |