Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:19:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Алексей Пехов (Модератор: Olesher)
| | |-+  НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья".
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья".  (прочитано 41462 раз)
Anna_Valeria
Личный нобиль
*

Свое чужое имя

просмотр профиля E-mail
Re:НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья".
« Ответить #75 было: 27 мая 2005 года, 13:49:25 »

Относительно пристрастий Дарэла...Когда асиман укусили Лориана, киндрэт говорит Кристофу :" Они погубили моего РЕБЕНКА." Где же здесь "нехорошие наклонности" ?

А я вообще не понимаю, откуда взялись эти домыслы о педофилии? Вполне нормальные отношения, ничего страшно, ничего болезненного:) Кстати, в романах того же Дюма дружба описывается так, что слэшеры и прочие тов. должны слюнями изойтись:)
Настоящие педофилы ведут себя иначе.
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 27 мая 2005 года, 14:16:29 »

Цитата
Конец этого года. Начало следующего
  В смысле - будет написана или начнет писаться?
Цитата
Только Миклош? А как насчет, скажем, Паулы или  Амира?
  Прописан - значит показан авторами с разных сторон, с помощью различных приемов. Как-то - его мысли, если есть текст от первого лица, его поведение в тех или иных ситуациях, манера речи, оценки, полученные им от других персонажей.
  Это нужно для того, чтобы персонажа было легко представить, додумать, и при этом более-менее точно понимать его мотивы.
   Амир - это стандартный злой плохиш, к тому же истерик. Кстати, я не могу навскидку вспомнить его внешность. И вообще его представить. Миклоша могу, Рэйлен могу, а Амира не могу. Значит, он прописан плохо.
   Кристофа представить легко, т.к. он на обложке нарисован. Но понять этого персонажа, хотя он один из центральных, все равно очень сложно. Он воспринимается исключительно в контексте.

Цитата
А я вообще не понимаю, откуда взялись эти домыслы о педофилии?
  Ну, про педофилов - это ирония. Дело вот в чем. Помимо Алексея, в процессе участовали дамы. А дамы - они очень редко могут нормально описать психологию мужских взаимооотношений. Это как ЧКА  Улыбка Ни-ко-гда мужик, пишуший письмо другому, не будет в порыве чувств это письмо рвать. Это вот дамы так сделать могут. А мужЫки нет. У них психология другая, мировосприятие другое. Точно также, не будет взрослый молодой человек говорить подростку - "Спасибо тебе, за тебя". Да еще и про прощаньи. Да и подросток, как услышит, тут же офигеет, и сделает соответствующие выводы. Про педофилов.  Улыбка
Не будет мужЫк думать о подростке "светлячок, почему меня тянет к тебе".  
   Ну и зачем было вполне приличные, перспективные отношения друзей, ученика и наставника, отдавать на поругание этим женским экстраполяциям?

« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 14:17:09 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 30 мая 2005 года, 10:58:36 »

Уважаемый Celt, с вами спорить сложно- аргументация у вас, ИМХО, железная...Но все-таки...С Амиром понятно, но с Паулой...Внешность описывается, мысли , мечты, желания, обиды, отношения с Александром и Гемраном...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 30 мая 2005 года, 14:40:21 »

И при всем при этом... неживая она какая-то. Язык
Авторизирован
Helen-ка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 30 мая 2005 года, 15:15:37 »

Мне очень нравятся приключения Гаррета и мир "Мантикоры"... Но новую книгу я прочитала до половины и отложила. Пока не интересно. Дождусь, оставлю на полке до появления остальных двух томов, может быть, все вместе пойдет легче...
Авторизирован
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 11 июня 2005 года, 05:40:13 »

По поводу Паулы: не знаю, мне она было непредствляема только в первой части книги. Во второй, где её стало побольше, она показала себя во всей красе (ровно настолько, насколько нужно было. Я думаю, она себя ещё покажет).

По поводу отношений: верьте, не верьте, но мне нередко встречаются подобные отношения между мужчинами и они при всём при этом никакие не педофилы. Впрочем, в жизни это не так бросается в глаза, ибо раз есть, значит может быть. Почему-то в книге то же самое вызывает разбрызгивание слюней и прочие негативные реакции с чётковыраженным диагнозом "не верю".
Я не верю в египетские пирамиды. Но это же не значит, что их нет...

По поводу книги: прочитала с удовольствием, жду продолжения, недоумеваю по поводу негативных отзывов.
На тему "длительного" ожидания: случайно увидела книгу на лотке, не поверила глазам, купила. Поэтому длительное ожидание на впечатления не повлияло. Как обычно, впрочем.
Кстати, только после длительного обдумывания вопроса "откуда взялась эта книга", я вспомнила о намёке Олешера по поводу "секретного" на тот момент проекта с аббревиатурой ККБ. Долго радовалась своей "сообразительности".
« Последняя правка: 11 июня 2005 года, 05:47:38 от Singrelling » Авторизирован

Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор.
Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор.
В круглых листах земляники спряталась злая беда.
Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
Lexxy
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 29 июня 2005 года, 18:37:56 »

вопрос по кланам,
насколько я понял Асиман - изначально не был кланом Киндрэт, но при этом когда Кристоф выполнял ритуал возвращения Лориэна (извините, забыл точно название, книга дома) их символ тоже был использован, как и других кланов - которые были изначально.
Нестыковка? Или здесь чтото другое?
Авторизирован
Olesher
Наместник
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 29 июня 2005 года, 19:03:07 »

Асиман были последним кланов Киндрэт, который появился благодаря Основателю.
Авторизирован
ilirrin
Личный нобиль
*

Времена меняются, и мы меняемся с ними...

просмотр профиля
Re: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья".
« Ответить #83 было: 13 июля 2005 года, 23:32:26 »

Честно говоря киндрэт-единственная книга Пехова которая мне действительно понравилась.Хроники Сиалы напоминают запись настольной (или точнее компьютерной) ролевой игры.Кстати в переводе с латинского сиала-это слюна.Наводит на определенные размышления...
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 15 июля 2005 года, 11:47:53 »

Интересно, на какие?! ...А карточная игра...Не знаю, я в этом полный ноль, но, ИМХО, персонажи Сиалы- яркие, динамичные( чего стоит только один(одна) Кли-Кли), батальные сцены вообще прелесть, сюжет держит в напряжении до последней страницы...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 21 июля 2005 года, 09:42:59 »

а мне почему-то эль-ин вспомнились при прочтении.
Танцующие с Аутэ
Расплетающие сновидения
Обрекающие на жизнь

Параллели явные. Суть деятельности кланов одна Улыбка .Особенно если учесть намёки на активность Лигаментиа в грядущей книге (из LJ).

Читается интересно. Но есть имхо перекос эмоциональности. Плюс присоединюсь к замечанию, что психология Дарэла в некоторых местах очень по-женски прописана.
Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 16 августа 2005 года, 13:08:27 »

Да и подросток, как услышит, тут же офигеет, и сделает соответствующие выводы. Про педофилов.  Улыбка

Я тоже сначала офигел, когда подросток, словно его в детстве не пугали педофилами, спокойно относится к тому, что  незнакомый взрослый мужик угощает его в баре, а потом назначает свидание по типу "в кино";  удивительно легко соглашается на эмоциональную близость(с  незнакомым взрослым мужиком, когда тот откровенно клится!:) ), но потом вспомнил, что у Дарэла есть волшебный дар втираться в доверие, и понял, что подросток не офигеет и никаких выводов не сделает:)
Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 16 августа 2005 года, 13:56:00 »

Это не Москва!
Это усредненный синтез Города -- Москвы, Питера и Праги.
Называется оно Столица.

Далее – на сколько я понял, действие происходит в современной Москве. Но… по сравнению с ТГ Панова город абсолютно не прописан. Если читая ТГ я (не москвич!!!) зримо представлял себе город, то в процессе чтения ККБ никаких ассоциаций не возникало. Усредненный "Город" и все тут.
    Следующий момент – «масштабность» мира <...> – читая книгу ощущаешь громадность организации иных, видишь их действия, понимаешь степень их влияния на человечество… а в фильме – уездный город N и несколько бомжеватого вида человек с претензией на мировое господство.

Что вообще за странный параллельный мир, где в городе живут люди с именами Лориан и Никита одновременно? Зачем? В чем была фишка? Чем была плоха квази-Москв, квази-Прага?

Ну какая-же это не Москва? Где находятся Кутузовский проспект, и Дмитровское шоссе я не знаю, но Курский вокзал ведь именно в Москве, да?Улыбка
Однако, поскольку описываемые события, в отличие от дозоров, в канву современного мира встраиваются с трудом, похоже, что это параллельная Москва.

То, что "город абсолютно не прописан", как то, что не прописан и весь мир - слава Богу! Уж очень страшно, что из хорошей книги могла бы получиться псевдоисторическая клюква о параллельных мирах, читая которую всё время бы приходили мысли о дилетантах, ничего не смыслящих в истории, но пишущих о ней книжки...

Дарэл, Фелиция и Никита одновременно? - почему бы и нет. Вполне нормальный кошмар славянофила и сладкий сон западника...
А Москва, как центр Нового Мировго Порядка и столица правителей золотого миллиарда - сюжет для гениальной антиутопии:)

Переезд из Праги в Москву мог случиться как при большевиках (вспомним подростковое увлечение Троцкого каббалой, дары махатм, посланные Рерихом Ленину и т.п.), так во времена Горбачёва с его новым мышлением, или ещё когда-нибудь.

Удивляет евроцентризм книги.  Вампиры имеют откровенно европейское происхождение (хоть и присутствуют некие загадочные воспоминания о Мохендж-даро). А как же, например, миллиард китайцев? (китайцев и в античности, и в средние века тоже было немало:) )
Если перед нами действительно вампирская столица, остаётся только догадываться, какие же на периферии вампиры-лохи.
Хотя, вспоминается гумилёвское "рассеивание пассионариев на границы ареала" - чем дальше от начальства, тем больше свободы, т.е. в каких-нибудь заштатных дырах может находиться немало могучих вампиров?
Или перед нами всего лишь европейская организиция, претендующая на мировое господство, а в Китае кишмя кишат "уничтоженные" кланы?

Ещё один настораживающий момент - город, в котором заловили Вольфгера Владислава. Полиция, бентли, 1977 год - похоже на Ньюёрк какой-нибудь в описании марксистского раскрывателя  пороков загнивающего капитализма (вот ещё бы вместо кошки в мусорке рылся безработный...Улыбка ). А вдруг это была всё та же самая Москва? Ой, как всё тогда плохо Хех Глазки вверх В шоке Смех ....
Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 16 августа 2005 года, 14:00:27 »

Через сто лет у вампиров притупляется интерес к жизни, это ведь и с людьми к старости происходит.
Так у людей к старости вся биохимия к чертям собачьим рушится, вот розовые очки и спадают, вместе с пропавшими гормонами.
А вампиры, с их способностью к регенерации и сохранению молодости организма, вполне могли бы обладать биохимией молодого организма и, соответственно, весьма интересоваться жизнью.
Авторизирован
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 18 августа 2005 года, 17:26:13 »

Хмм, меня терзают смутные сомнения. Разница в написании слова "Киндред" или "Кидрет" это ещё ничего не говорит. Само применение слова "Киндред" - Родственные души в отношении Вампиров это именно от Анне Раис и от Мира Тьмы (Вампир Маскарад). Вот в штатах короткое время шёл сериал "Киндред зе Эмбреисд" тоже не так писали, но было слишком многое взято из Вампира - Маскарад. За что сериал и прикрыли. Книгу я обязательно прочитаю. Человек который написал Мантикору заслуживает того чтобы его следующую книгу купили и прочитали. Но пока, из того что я вижу, я боюсь что без влияния Мира Тьмы и ролевой игры "Вампир Маскарад" не обошлось.
И то что им поклонялись в древности как богам, и что они тайно влияют на судьбы мира. Ну короче ОЧЕНЬ попахивает Миром Тьмы.
Окончательное мнение выскажу после прочтения книги. А пока что скромно прошу мистера Пехова о продолжении Мантикоры.
Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: