Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) (прочитано 23029 раз)
|
CatheRINA
Личный нобиль
Если веришь - сбудется
|
Если человек в 16 лет ничего не соображает, то, ИМХО, он не начнет соображать уже никогда. Конечно, бывают исключения... Какое-нибудь крайне сильное потрясение, например, может заставить задуматься. Но что-то я не могу представить себе большего потрясения, чем неудачная попытка убийства своего эра  . Даже не знаю, способно ли что-то вправить Дику мозги... Бедняга Рокэ! Потратить столько сил и времени на этого... и в результате убедиться, что все было напрасно. Да как убедиться! Неужели все-все Окделлы были такие тупые? И все равно, я буду очень рада, если Дик не оправдает мои ожидания и перевоспитается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
|
|
|
|
Blade
|
Ага... но то, что Катари - "лучшая из женщин", не мешает Дику заниматься постельной акробатикой с Марианной, а то, что Штанцлер суть "спаситель отечества" - тратить деньги Рокэ, "врага всего живого" вообще и Окделлов в частности, и пользоваться всеми его подарками, до уровня, когда уже и Штанцлеру как-то неловко становится. И все это без зазрения чего бы то ни было, не говоря уже о совести (хи-хи!).
Бывают и такие особи мужеска пола (особенно молодые и глупые) -одних возводят на педестал, с другими занимаются акробатикой  Да, деньги обвиняемый брал  Но примеров, когда Дик проматывал состояние ПМа, не помню. Разве он совершал крупные траты? По моему, запросы у парнишки очень скромные. А кроме того, денег он у Рокэ не клянчил, ПМ сам ему их выдавал, вместе с причиной, по которой Дику их брать можно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 17:06:17 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Крупные траты? Пожалуйста! Если он такой принципиальный, что готов пойти на НАРУШЕНИЕ ПРИСЯГИ, то как же он сам принял пресловутого белого коня? Поступил бы с ним так же, как его мамаша - траванул бы, да еще демонстративно  А когда они с Налем в первой книге завалились в кабак, где Дик заказал себе две бутылки "Черной Крови" - для начала? Это им потом Эстебан помешал, а если б не помешал? Подозреваю, что и закуску к вину он бы явно не хлебными корочками брал... А ювелирные украшения, которых он заказал целую партию? Или вы хотите сказать, что он оплачивал тот заказ из собственного кармана? Откуда у него такие деньги, кроме как от Ворона? И вообще, эр Блэйд, вы так и не ответили насчет ПРИСЯГИ. Ведь это - едва ли не самое подлое преступление по законам ваших любимых ЛЧ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
DarLav
гость
|
Чисто к сведению: к ордену Таллигойской Розы прилагалась 1000 таллов ( замок Ричарда стоит 2000)!!!  Вопрос, о том за что обвиняемый получил орден рассмотрению не подвергался.... А к вопросу о присяге: доводилось ли вам травить человека, который одновременно являлся бы убийцей вашего отца, человеком, заменившим вам отца, любовником вашей большой и чистой любви, человеком, неоднократно спасавшим вам жизнь, палачом людей вашего круга, спасителем целой страны ( причем не донократным), и кроме всего этого еще и человеком, которому вы присягали?  Если у вас был в жизни человек, который сочетал бы в себе хотя бы половину из перечесиленных характеристик, то я вам искренне сочувствую  Да, и не забудьте , обвиняемому нет и 20!!! Дикононенавистники, и эр Elendil в том числе, могут попробовать поставить себя на место Дика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эр ДарЛав, ваша язвительность в данном случае не по адресу, ибо меня ну никак не отнести к диконенавистникам. Ибо в трех главах КнК-3 в эпизоде с Диком я усматриваю признаки раскаяния и сожелания, и надеюсь, что у Дика еще все впереди... Диконенавистники, это... например, эрэа Мистраль  и эрэа Лисса  Других, честно говоря, с ходу не вспомню, но они есть. Они раскаяния у Дика не видят - и переубедить друг друга нам пока не удается. Я от Дика жду только одного - побольше размышлений головой, а не сердцем, и побольше следования разуму, а не эмоциям. пока что Дик - "обнаженные" эмоции в чистом виде; это не есть гут (ИМХО). Касательно сказанного вами - после разговора про смерть отца можно цже было бы понять, что алва Эгмонта не убил (ну, вернее, убил конечно, это я уже хватанул  ), а спас от позора куда худшей смерти. Но... см выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
DarLav
гость
|
Эр Элендил, как-то меня фраза про крупные траты резанула. Приношу свои извинения  Тут кто-то уже писал, что Дикон думает одно, вспоминает второе, чувствует третье, а делать его заставляют четвертое и пятое ( а они прямо противоположны)  Если бы Дикон при всем при этом еще и разобрался бы who iz who, то как личность он был бы сопаставим с Рокэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Диконенавистники? Да что вы! Сдается мне, большинство на форуме относится к Дику как к младшему братцу с врожденными отклонениями. Жалеет, но мечтает устроить хорошую порку... вот только здесь по-другому надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Shaman
|
Ага... но то, что Катари - "лучшая из женщин", не мешает Дику заниматься постельной акробатикой с Марианной, а то, что Штанцлер суть "спаситель отечества" - тратить деньги Рокэ, "врага всего живого" вообще и Окделлов в частности, и пользоваться всеми его подарками, до уровня, когда уже и Штанцлеру как-то неловко становится Тут еще надо смотреть, как делаются эти подарки. Сам Рокэ их не ценит (недоработочка!), почему их должен ценить Дик? Он вполне может воспринимать все это как "милости с барского плеча". Свои деньги Рокэ не ценит, почему их должен ценить Дик (такая мысль вроде явно прозвучала в устах Окделла, но цитату найти не могу)? Игра в карты вполне отвечала (по объяснению Штанцлера) целям самого Алвы. Помощь на дуэли то же можно (при определенном глупом желании) расценить как дополнительное унижение ЛЧ. Орден и лечение - тут действительно помощь (добро), а все остальное при определенной зашоренности можно расценивать двояко (что при помощи Штанцлера и делает Ричард). Еще один очень важный момент - любовь (влюбленность) Дика. В таком эмоциональном состоянии любое воспитание смысла практически не имеет (если не исходит от объекта влюбленности). Ну и плюс большое количество "воспитателей" (еще одна недоработочка) - все это и делает из обычного человека "трудновоспитываемого".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Аглая
|
(Вздыхая): еще одна тема про Дикона... Слушайте, у меня возникла идея, почему бедный Дикон вызывает у большинства такие отрицательные эмоции. Хотя он вполне нормальный парень, абсолютно обычный. Все-таки Рокэ Алвы встречаются нам не каждый день (и даже не каждый год  ), а Диконов вокруг полно. И несмотря на то, что хочется воспринимать себя Алвой, подсознательно мы ощущаем (большинство), что мы-то - Диконы... И не надо говорить, что мы на месте Дикона и в его обстоятельствах действовали бы лучше, соображали бы быстрее, не влюблялись бы так глупо. Все равно не поверю.  Между прочим, сам Рокэ Алва находил в Диконе положительные черты. Неужели он так плохо разбирался в людях?  (Мы даже не знаем, что вытворял Алва, когда был в возрасте Дикона) А насчет того, как можно на него воздействовать: думаю, Дикон должен получить возможность поглядеть на действия Штанцлера и Катарины со стороны. Единственный шанс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Dreamer
|
(Вздыхая): еще Мы даже не знаем, что вытворял Алва, когда был в возрасте Дикона) Так вот Алва именно что сам вытворял, а Дик, в отличии от него, просто болтается, как... это самое, в проруби. И все зависит от очередного направления ветра, течения и т.д. Если один из главных героев работает "искренним флюгером" - это и раздражает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Аглая
|
"Он сам когда-нибудь укажет ветру путь, которым дуть"?  Не вижу, чтобы Дикон особенно часто менял свое мировоззрение. Он только-только под воздействием Алвы начал отходить от внушенных с детства стереотипов. Это не так легко и всегда болезненно. В конце концов, с момента, когда Дикон приехал учиться в Лаик и до вылета за границу прошло не так уж много времени. Года два, кажется... Вот у нас прошло 20 лет с начала "перестройки", а люди до сих пор не могут отвыкнуть от смены идеалов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
кхем... Дик Окделл безнадежен? смотря для чего :)) тормоз он практически безнадежный, это да :)) и даже если у него где-то там есть мозги, то он ими в основном не пользуется :)) что до его аморального поведения, то он делаеть глюпости одну за другой, а потом до него начинает доходить, что он наделал. Но не раньше... Поэтому им и вертять все, кому только не лень, из тех, кому он более-менее доверяеть, конечно :)) единственно приемлимым решением для него, мабуть, было бы попасть в окружение людей, которым мало чего от него было бы надо... что его дражайший монсеньор в конце концов и сделал :)) хотя може я сильно хорошего о нем, монсиньоре, мнения :))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
я рада за тех, кто верит, что люди меняются  но самой почему-то кажется, что характер заложен изначально, и жизнь только обтачивает его, все больше и больше выделяя характерные черты. ИМХО изначально заложен темперамент, а не характер. Он формируется под воздействием очень многих факторов. Но главное, что человек не измениться, если он сам этого не хочет. Отсюда вопрос: что думает о своём характере сам Дик? Есть ли у него потребность в переменах себя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Blade
|
И вообще, эр Блэйд, вы так и не ответили насчет ПРИСЯГИ. Ведь это - едва ли не самое подлое преступление по законам ваших любимых ЛЧ...
Эр Элендил, я раньше уже наговорил про присягу целую кучу. Специально для Вас кратко повторю: 1)Дикон предал ПМа. Предал с присягой, предал если бы формально и не присягал. Факт предательства я никогда не оспаривал и Дикона за это "по головке не гладил" 2)ЛЧ давно научились лжесведетельствовать Олларам. В этом смысле то что делал Дик -не подлое преступление а весьма похвально. 3)Однако в данном конкретном случае Дикон приносил присягу без задних мыслей (от неожиданности и очень детской обиды на давших ему пинка под зад) 4)Дик отплатил за добро злом и я не считаю что факт произнесения/не произнесения красивых слов что -то меняет. 5)Исходя из пункта 4 не считаю что обязательно надо приносить присягу папе и маме/ союзникам/любимой чтобы хранить им верность. "Мои любимые ЛЧ" из живущих на момент окончания КНК-2: -Робер, Дикон, Матильда ("Эр Блэйл, меня и в ЛЧ, твою кавалерию!!!" -"Простите Ваше Высочество, но Вы в их лодке"  ). На счет Альдо, какие то гнетущие подозрения, хорошо бы беспочвенные. Не так много, правда?  Остальные ЛЧ мне без надобности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 01:18:11 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
кхем... Дик Окделл безнадежен? смотря для чего  ) тормоз он практически безнадежный, это да  ) и даже если у него где-то там есть мозги, то он ими в основном не пользуется  ) что до его аморального поведения, то он делаеть глюпости одну за другой, а потом до него начинает доходить, что он наделал. Но не раньше... Поэтому им и вертять все, кому только не лень, из тех, кому он более-менее доверяеть, конечно  ) единственно приемлимым решением для него, мабуть, было бы попасть в окружение людей, которым мало чего от него было бы надо... что его дражайший монсеньор в конце концов и сделал  ) хотя може я сильно хорошего о нем, монсиньоре, мнения  ) Странная мысль  Дикон наивен, непоследователен и доверчив, но он отнюдь не дурак... ( сейчас и тапки полетят)  Он верит тем, кому его учили верить, и пытается разобраться, а правильно ли его учили. Просто у него не получается 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 00:52:04 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|