|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Квоты для женщин в представительных органах (прочитано 9626 раз)
|
|
FatCat
|
А миллион леммингов - это извините, не аргумент.  А что тогда - аргумент? Миллиард леммингов? И вообще - что считать объективным критерием в данном случае (со скрипкой/виолончелью/контрабасом/фортепиано/комузом/...)? Было бы очень интересно узнать Вашу версию!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Хотел бы ответить, но лучше хозяйки сайта устами экстерриора Рафиано все равно не скажу. Я имею ввиду притчу об осле и кошке в амбаре. Не достаточно ли, господа? Могу напомнить еще Булгакова с его профессором Преображенским. О месте локализации разрухи и пользе занятий своим делом. А выбор врачей, учителей по политкорретно-национальным признакам; инженеров по знанию марксистско-ленинской философии; управленцев по степени близости к властям предержащим по-моему, уже проходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
А выбор врачей, учителей по политкорретно-национальным признакам; инженеров по знанию марксистско-ленинской философии; управленцев по степени близости к властям предержащим по-моему, уже проходили. Только не надо передергивать. Если уж на то пошло, то сейчас как раз таки происходит выбор политиков по половому признаку. Население предпочитает выбирать политиков - мужчин, а не тех, кто лучше играет на скрипке. Хотите сказать, что хороших женщин-политиков в природе не бывает? Мужчин и женщин волнуют разные проблемы. Мужикам надо побольше заработать и с кем-нибудь подраться. А бабам нужно, чтобы дети не болели и еще что-нибудь. Хотите сказать, что последнее менее важно? Если бы парламент состоял на 95% из женщин, думаете воевали бы мы сейчас с Чечней? Другое дело, что введение квот эту проблему не решит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
|
Vax
|
Если уж на то пошло, то сейчас как раз таки происходит выбор политиков по половому признаку. Население предпочитает выбирать политиков - мужчин, а не тех, кто лучше играет на скрипке. Вам не кажется, что это демагогия? Население (в это самое население входят и представительницы прекрасного пола, которых в России больше чем мужчин) выбирает тех, кого оно желает. Если оно желает выбрать политика-мужчину, то почему кто-то должен указывать, что этого делать не надо? Если бы женщины считали себя ущемлёнными, то в демократической стране у них ровно столько же прав и возможностей, сколько и у мужчин. А если в России это не так, то и надо лечить причины, а не следствия. Опять же не стоит забывать о половых различиях. Это абсолютно объективно и исторически сложилось, что мужчины больше занимаются роботой/политикой, а женщины семьёи/домом. И даже если с течением времени пропорции будут меняться, то всё равно никогда не будет 50/50.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
При опросе - какого начальника вы предпочитаете - мужчину или женщину, около 80% предпочитали именно мужчин, хотя в аудитории были примерно равные количества женщин и мужчин. Вам не кажется, что прийдя на выборы, большинство из них также предпочтет именно мужчин. Типа - куда эти бабы лезут. Хороший, плохой кандидат - раз баба - вычеркиваем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ещё раз повторяю - если предпочитают мужчин, значит именно этого и хотят. В том числе и сами женщины получается именно этого и хотят. И не ваше дело заставлять хотеть по другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Не знаю, как при каком опросе бывает, я лично начальником своим вижу (и делаю  ) профессионала. А класс профессиональных политиков у нас только формируется. Если это будет профессионал - для меня никакой разницы, женщина это или мужчина. А выбирать женщину, только потому, что она женщина, или за это же самое мужика - ну, это не ко мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А выбирать женщину, только потому, что она женщина, или за это же самое мужика - ну, это не ко мне.
Угу, это - к психиатру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
А выбирать женщину, только потому, что она женщина, или за это же самое мужика - ну, это не ко мне.
Угу, это - к психиатру. Если он - профессионал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Общая мысль мне понятна, но что-то сами женщины молчат.  Получается усилия власти вовлечь женщин напрасны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
А класс профессиональных политиков у нас только формируется. Если это будет профессионал - для меня никакой разницы, женщина это или мужчина. Ну слава богу, успокоили. Общая мысль мне понятна, но что-то сами женщины молчат. Получается усилия власти вовлечь женщин напрасны? А женщины вообще мало общаются в этом разделе. Надеюсь это не повод считать их умственно и политически недееспособными? Представьте - ввели квоту 50/50 Разговор двух парламентариев на заседании. "А что этот лысый мужичок так волнуется? Он кажется, из вашей партии?" - " Не обращайте внимания, мужчины постоянно поднимают шум по пустякам" Блеск. Мечта поэта. Кто там большими буквами писал в соседнем топике: государство должно НЕ МЕШАТЬ НАМ РАБОТАТЬ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 20:31:28 от Swan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Общая мысль мне понятна, но что-то сами женщины молчат. Получается усилия власти вовлечь женщин напрасны? А женщины вообще мало общаются в этом разделе. Надеюсь это не повод считать их умственно и политически недееспособными? Это повод считать, что политика женщинам по большому счёту менее интересна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Это повод считать, что политика женщинам по большому счёту менее интересна. Ага, и давайте продолжим мысль - женщинам больше интересен результат (принятие решения, социальная политика и т.д.), а не сам процесс (политические дискуссии).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"При опросе - какого начальника вы предпочитаете - мужчину или женщину, около 80% предпочитали именно мужчин, хотя в аудитории были примерно равные количества женщин и мужчин. Вам не кажется, что прийдя на выборы, большинство из них также предпочтет именно мужчин." Из Вашего же примера видно, что большинство женщин предпочитает начальника-мужчину. Значит таков их свободный выбор. Так зачем изнасилование с квотами? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 21:12:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Доброта
|
Во-первых, класс игры скрипачей очень даже виден другим профессиональным скрипачам. Так что если ректор решил пользоваться таким критерием, то это очень даже неплохо  Во-вторых, я бы объяснила результаты опроса так: Мужчинам не хочется видеть начальником женщину. Ну так уж сложилось  В данном случае я говорю о большинстве, верю, что на форуме найдутся и любители начальников-женщин  Возможно, мужчинам проще понять друг друга  Женщинам же иногда просто хочется видеть привлекательного мужчину в роли начальника  Да и не было у нас пока что особо таких моментов, когда женщинам бы резко отдавали власть в руки. Мы к этому ещё только подходим  "Значит таков их свободный выбор. Так зачем изнасилование с квотами?" Змиюшка, я знаю немалое количество женщин, которые хотят быть начальницами. Начиная с директора фирмы, заканчивая ролью президента  И мне кажется, что их доля среди женского населения возрастает. К сожалению (имхо), в последнее время стало очень много сильных женщин и происходит смена ролями. Хотя если у них такой характер, они чего-то обиваются, то почему бы и нет? Главное - знать меру  Но боюсь, что после сложившейся карьеры они как глянут на свою личную жизнь, на свою семью... и захотят поменять свою удачную карьеру начальника на возможность иметь счастливую дружную семью. Хотя я статистику не знаю, возможно, у таких женщин самые лучшие мужья, самые хорошие отношения с любимыми и самые одарённые дети  "Так зачем изнасилование с квотами?" Змий, поверь, ничего страшного, мы переживём
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|