|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Посоветуйте (прочитано 4751 раз)
|
|
Gil-Gelad
|
Люди будьте добры не откажите в любезности , посоветуйте что-нибудь почитать типа ХА или Перумова (фэнтези)......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отгремела твоя гроза, Мы в позоре чужих парадов. Но даны мне твои глаза, Как проклятие и награда!!!
|
|
|
|
|
|
Shaman
|
Джордана попробуй. Похож на ХА и Перумова или нет, не знаю, но интересно точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Яллора
|
Попробуйте Щеглова. Может и не тот вариант, но тоже интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Кайт
|
А Мартина читали? Если нет - исправляйтесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Если не читали "Дюну" Фрэнка Герберта, то прочитайте весь многотомный цикл (и время займёте, и интересно, и для головы полезно  ), а затем принимайтесь за дополнения-предшествия от Брайана Герберта и Кевина Андерсона! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
Если кто-то до сих пор не знаком с творчеством знаменитого британского писателя Терри Пратчетта (Terry Pratchett), то настоятельно советую это сделать.
Никто не знает, как это случается. Почему происходит именно так. Почтенный профессор Джон Толкиен закурит трубку, достанет из старого дубового ящика лист бумаги и напишет слово «хоббит». И из шести букв родится новая реальность, бесконечная и прекрасная. А может быть, будет так. Достойный член общества, блестящий журналист и мастер слова Терри Пратчетт, работающий пресс-атташе на трех атомных станциях, посмотрит на окружающую действительность и сотворит безумный прототип человеческих суеверий и фантазий, где твердь покоится на спинах четырех слонов, стоящих на А’Туине, титанической макрочерепахе неопределенного возраста и пола, неспешно ползущей по вселенной. И, обозрев этот Мир, он окрестит его Плоским. Так возникнет Discworld – реальность, не подвластная здравому смыслу. Реальность, которой не может быть...
ЗЫ: До сих пор единственным искусством, которым в совершенстве овладели алхимики Анк-Морпорка, было умение превращать золото в меньшее количество золота. Терри Пратчетт, "Движущиеся картинки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
|
Eleanor
|
Присоединяюсь! Книги Пратчетта - книги на все случаи жизни, на любое настроение  Смешные, умные, необычные - в общем, вы не пожалеете!!!  (Ой-ой-ой... опять я за свое  , а что поделать, если так они мне нравятся!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
Вот-вот. + 1 поклонник Терри. Читайте Пратчетта и порция здорового оптимизма Вам обеспечена. ЗЫ: Сегодня как раз обновил его библиографию на сайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
И ещё одно пополнение (в моём нескромном лице) в ряду рекомендующих почитать Пратчетта!  А еще могу посоветовать Фрая. Но это не похоже ни на ХА, ни на Перумова. Однако мне тоже очень нравится!! Также присоединяюсб к рекомендации насчёт Джордана. Была ещё такая дилогия (авотра не помню, может, даже Маргарет Уейз, но не уверена). "Драконья Погибель" и "Драконья Тень". Тяжёлая, но красивая...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2005 года, 14:31:00 от Лари Воздушный Зайчик »
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Eleanor
|
И еще: почитайте Шекли  Конечно - он не похож ни на ХА, ни на Перумова. Зато пишет хорошо, легко и с юмором. Чем слегка напоминает мне обожаемого Пратчетта!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Настоятельно советую прочитать "Заповедник гоблинов" Клиффорда Саймака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Мюррей Лейнстер "Медицинская служба". И повести тоже хороши! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Есть еще Хроники Элиты Кейт Якоби, но на русский переведены только три из пяти книг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gil-Gelad
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отгремела твоя гроза, Мы в позоре чужих парадов. Но даны мне твои глаза, Как проклятие и награда!!!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |