Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:51:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Заблуждения о Катари - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Заблуждения о Катари - II  (прочитано 23765 раз)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Re:Заблуждения о Катари - II
« Ответить #120 было: 05 июля 2005 года, 20:02:01 »

Восхищаюсь, стерва та еще а в глазах большей части населения кажется святой. Ну а то как она с Селиной поступила понять как женщина могу - конечно очень некрасиво, но какой женщине захочется казаться на фоне своего окружения старой уродиной? Да и Селину ей, извините, навязали и любить ее у Катарины причин нет, а вот подозрение что они с мамашей шпионки само-собой напрашивается. С Диком она поступила просто по-скотски, сказать могу только что а) своя рубашка к телу ближе, б) уши у Окделла лапшу кажется притягивают на автиполоте Смех хотя все это подобного поведения все же не извиняет ни с какого боку. Вот. Радость
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 05 июля 2005 года, 20:27:37 »

Именно. Так что лично я ее бойцовскими качествами искренне восхищаюсь - а за все остальные с удовольствием бы удавила!  Язык

Низяяяя! А как же Дикон? О ком он будет мечтать по ночам? Радость Бэдный малчик... Какие же у него, наверное, развесистые уши.  Смех
А у Катари куда ни кинь - всё равно ничего хорошего не получается. Так что приходится юлить и изворачиваться. Я её не оправдываю, просто пытаюсь войти в её положение. А как бы вы поступили на месте королевы?

ЗЫ И в положении между двух огней есть своя выгода. Во всяком случае, не замёрзнешь. (Джордано Бруно). Вот мадама и вертится...  Подмигивание
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 06 июля 2005 года, 12:37:43 »

Можно восхищаться, поражаться, удивляться (стервозностью, целеустремленностью, еще чем-нибудь), но сочувствовать и жалеть? В шоке
Мэк, понять можно. Хм… почти все. Но одобрить и простить? В замешательстве Подмигивание

Delirium, а про «на месте королевы» уже было, в разных вариантах. Где-то… Глазки вверх Улыбка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 06 июля 2005 года, 15:08:09 »

Выдалась свободная минутка наконец сформулировать собственные мысли о Катари. Вообще хотелось бы  этой особы в КНК-3 было «больше», поскольку это вторая (после моей любимицы великолепной Матильды Поцелуй Круто)  дама в КНК которая вызывает у меня большой интерес и любопытство. Круто Пока же Катари во многом загадка, которая заставляет искать ответы на многие вопросы. Глазки вверх
А у Катари куда ни кинь - всё равно ничего хорошего не получается. Так что приходится юлить и изворачиваться. Я её не оправдываю, просто пытаюсь войти в её положение. А как бы вы поступили на месте королевы?
Вопрос первый - Что могла бы делать Катари – имхо довольно много. Слава как то задал очень хороший вопрос - почему кардинал не пытался привлечь в союзницы королеву –но это справедливо для обеих сторон – при желании Катари могла бы принести своей стране большую пользу, поскольку влиянием на супруга она пользуется. А Дорак в случае чего нашел бы управу на господ Ариго и других недовольных. (К вопросу, а как бы Катари с Дораком сговорились – так кардинал исповедник королевы и общаться без посторонних  они могли.) Но в этом случае королеве уготована роль «соратницы и помощницы» – т.е. второстепенная, с чем Катари видимо не согласна.

Вопрос второй -Чего же хочет королева? Просто выживать? Но тогда она выбрала себе не тех союзников – имхо в ее интересах в этом случае как раз не раскачивать лодку. Власть переменится – и ничего Катари не светит кроме яда, монастыря или в лучшем случае забвения. Может быть Власти с большой буквы?  - это имхо более реально, но Талиг не Британия и получить больше власти чем сейчас Катари будет очень тяжело. Аргументирую.
Для партии «патриотов Талига» существует утвержденный список наследников Фердинанда и Катари в нем не значиться. Это притом что не вообще не встанет вопрос о законности  ее детишек.
Для ЛЧ правители –Раканы, и даже если с Альдо случится что-нибудь нехорошее, в глазах ЛЧ Окделлы, Придды, Эпине имеют куда больше прав на престол, чем вдова «проклятого Оллара».
«Навозники» -вот тут могут быть точки соприкосновения, но опять таки вряд ли эти господа откажутся от того что им и самим нужно – от власти.
Наконец маленький семейный бизнес «Братья Ариго и К(оролева)» Смех, который был возможен до единовременной кончины братиков. Но даже если бы Ариго каким то образом (например при помощи иностранных держав, взамен на территориальные и политические уступки) смогли бы посадить на трон Катари или ее отпрысков, рулили бы страной братья – (Ги –Регент, Иорам –Первый Маршал – ужас какой) В шоке Смех  а Катари сидела бы в будуаре и  страдала от тоски.  Плач Правда, поскольку знакомые нам мужчины дома Ариго большим умом не отличались теоретически возможен  вариант, когда обоих братьев по приказу сестры внезапно казнят за государственную  измену, но это еще провернуть надо, а главное на какую реальную силу сможет тогда опереться королева?

Вопрос третий из сферы личностных отношений. Рокэ Алва презирает и скажем так очень не любит Катари, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. Почему Рокэ спит с женщиной, которую презирает – вопрос для другой темы, а вот зачем это делает королева? Испытывает к Рокэ «чисто животное влечение?» - ну любовник Рокэ видимо такой же первоклассный как и все остальное, но отдаваться человеку который тебя  настолько презирает и не особенно это скрывает… Глазки вверх
«Дикон, не считай опущенные глаза и срывающийся голосок признаком добродетели. Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу.» - это ведь, имхо,  камушек от ПМа именно в огород Катари. И ведет себя Рокэ с Катари (я имею в виду сцену, разыгранную перед Диком) имхо очень некрасиво. И, исходя из моих представлений о Рокэ, на то должны быть очень веские основания.  Катари, как женщина и как королева, должна быть в ярости в ответ на такое отношение (и она в ярости) Так что мешает ей прекратить связь с ПМом? Катари могла бы найти себе другого любовника по принципу: -  «Лансели не важная замена Джейме – зато они всегда под рукой! Смех»
Видимо, как говорил Жеглов «здесь у нее любовь с интересом» т.е. Катари что то от Алвы необходимо. В голову лезут версии совершенно фантастические. Например, Катари сделала Дикону вот такое интересное признание: - «И потом в юности я увлекалась магией. Мне так хотелось научиться менять мир к лучшему, но магия невозможна» Странное увлечение для девушки из среды ЛЧ т.е. ревностных эсператистов, однако. А тот факт что Катари интересуется стариной отмечает Дорак, правда как интеллектуал – прагматик, видимо не предает этому большое значение.  - «С того, что вся Оллария, во главе с Ее Величеством сходит с ума по древней эпохе»
Далее, кто мог поспособствовать тому, чтобы Фердинанду пришла в голову замечательная идея передать ПМу меч Раканов? Очень может быть что королева. Не для того ли что бы убедиться, что Рокэ действительно настоящий  Ракан? (ведь маленькое светопреставление произошло именно после того как законный наследник обрел один из полагающихся ему артефактов). Кстати, во время этого Заката - «Катарина схватилась за цепочку на шее, словно та ее душила» (подозрительно) Зачем?
Тогда вот вам моя версия чего все-таки надо Катари от ПМа помимо удовольствия: она хочет от Рокэ именно того, в чем ПМа уже ославили – ребенка хочет, причем мужеского полу. Последнего истинного наследника Раканов, наделенного фантастической магической мощью, (с опцией вызова Зверя) Тогда перед королевой откроются совсем другие перспективы, тут и о всемирном господстве помечтать можно… Смех Круто
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 06 июля 2005 года, 15:18:14 »

Хунта успел раньше. Круто

Эр Блэйд, спасибо. Значит, не мне одной кажется, что меч Раканов Рокэ отдали в качестве некоего "теста на совместимость".
Кстати, хочется добавить, Катарине на Алву опререться было бы выгодно в любом случае, особенно учитывая очередь на престол и возможное регентсво. Но, видимо, не все у нее пошло гладко...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 06 июля 2005 года, 16:13:28 »

Ну, эр Блэйд!… (восхищенно) Вот это да! Круто
Тем не менее, по порядку.
Просто выживать. Однозначно нет. Этого можно было добиться проще и дешевле. Подмигивание
Власти. Не могу найти, в каком качестве она смогла бы ее получить. Подмигивание
Личностные отношения. Тут настораживает фраза Ворона о том, что если женщина не может справиться со своей натурой, то это ее проблемы (или что-то вроде). Подмигивание
И наконец, рождение наследника Раканов, со всеми вытекающими. Теория очень интересная. Но на вскидку я вижу один факт, который в эту схему не укладывается. История с Проэмперадором Варасты. Катарина вынуждает Алву к очень серьезному риску. Можно даже сказать, что фактически посылает на смерть. Правда эту идею критиковал Родент. Язык (Шепотом: но как всегда не договорил…  вредитель!) Тем не менее, как бы ни был умен, умел и удачлив человек, есть еще Его Величество Случай. А риск случайной смерти при подобных обстоятельствах достаточно велик. Или я не права?  СмехПодмигивание
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 06 июля 2005 года, 16:13:51 »

Эгмонта любила? ... В общем, умная, лживая, подлая гадина. В замешательстве Злость

Ах любила, говорите? А кто это сказал? Ах Катари... Ну она конечно девушка честная ... кристально.  Смех  Врать не будет. Особенно Дику.
Но вот мне почему-то кажется, что если бы Катари была в состоянии, то она Эгмонта перед восстанием убила бы с удовольствием. Ведь именно в результате восстания положение Катари как пошатнулось, так до сих пор и шатается.
Хотя любовь, конечно, зла.   Язык

Цитата
 Тогда вот вам моя версия чего все-таки надо Катари от ПМа помимо удовольствия: она хочет от Рокэ именно того, в чем ПМа уже ославили – ребенка хочет, причем мужеского полу. Последнего истинного наследника Раканов, наделенного фантастической магической мощью, (с опцией вызова Зверя) Тогда перед королевой откроются совсем другие перспективы, тут и о всемирном господстве помечтать можно…

А вот это действительно версия! Не прсто выжить, а добиться чего-то позитивного. Эр Blade, вы заслужили орден Талигойской Розы.
Но как вы считаете, дети Катари от Рокэ, или рождение истинного Ракана еще предстоит?
И почему тогда королева приняли участие в заговоре против Рокэ (отравление) - после рождения сына Рокэ ей уже не нужен?! Хех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 06 июля 2005 года, 16:20:08 »

Кстати, вот и вторая попытка убийства. Язык
Спасибо, эр Rochefort .  Подмигивание
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 06 июля 2005 года, 16:52:34 »

Личностные отношения. Тут настораживает фраза Ворона о том, что если женщина не может справиться со своей натурой, то это ее проблемы (или что-то вроде). Подмигивание
Здесь могу сказать, что  может еще подумать Рокэ если королева с мрачной решимостью, раз за разом… Смех
Цитата
И наконец, рождение наследника Раканов, со всеми вытекающими. Теория очень интересная. Но на вскидку я вижу один факт, который в эту схему не укладывается. История с Проэмперадором Варасты. Катарина вынуждает Алву к очень серьезному риску. Можно даже сказать, что фактически посылает на смерть. Правда эту идею критиковал Родент. Язык (Шепотом: но как всегда не договорил…  вредитель!) Тем не менее, как бы ни был умен, умел и удачлив человек, есть еще Его Величество Случай. А риск случайной смерти при подобных обстоятельствах достаточно велик. Или я не права?  СмехПодмигивание
Отвечаю.
Для начала позвольте цитату из соседней темы, за авторством Элы:
Именно для этого.
Абвении ведь Великие Дома оставили хранить Кэртиану как бы в замену себе - а вовсе не для того, чтобы им было хорошо. Так что все везение - в том, чтобы хоть кто-то, обладающий Силой в каждом очередном поколении, оставался в живых. Во всяком случае, я это так понимаю.
Так что если у Катари есть необходимая информация – могла с чистой душой помогать Штанцлеру и ЛЧ (Имхо они с эром Августом союзники но отнюдь не верные друзья без тайн друг от друга) отправлять Рокэ в Варасту.
Но как вы считаете, дети Катари от Рокэ, или рождение истинного Ракана еще предстоит?
Полагаю что детки не  ПМа. Зато на него это очень удобно сваливать, особенно в том свете, что у Фердинанда не может быть детей.
Цитата
И почему тогда королева приняли участие в заговоре против Рокэ (отравление) - после рождения сына Рокэ ей уже не нужен?! Хех
Кстати, вот и вторая попытка убийства. Язык
Спасибо, эр Rochefort .  Подмигивание
По поводу отравления. Друзья мои, неужели вы верите, что Катари и Штанцлер в серьез рассчитывали, что такому опытному и смертельно опасному ассасину как Дик удастся отравить Рокэ? Смех Смех Смех
Я ранее полагал что цель этой операции– сам Дикон. А теперь все больше склоняюсь к мысли о том, что не только и не столько. Если посмотреть, кто в результате пострадал в ходе этой операции –Иорам и Ги Ариго, и Килиан –т.е. трое из четверых  - именно те господа, которые вляпались в историю с октавианской ночью и активно тянули на дно Штанцлера и Катари (Дорак ведь их выпустил для того, чтобы повязать всех заговорщиков. Надо полагать, заговорщики это понимали) + явно случайно влипший «брат Придда». И с чего бы это? Глазки вверх
(надо заметить, что если это правда – Катари холоднокровно списавшая собственных братьев (помните ее рассуждения о несчастном Джастине и что у нее никогда-никогда не поднялась рука на брата, что бы он не сделал.) редкостная стерва. Но какая!!! Круто Круто Круто )
« Последняя правка: 06 июля 2005 года, 19:22:28 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 06 июля 2005 года, 17:08:15 »

Цитата
Друзья мои, неужели вы верите, что Катари и Штанцлер в серьез рассчитывали, что такому опытному и смертельно опасному ассасину как Дик удастся отравить Рокэ?

Да нет конечно! Как можно Дику доверить такое серьезное дело... Но "дурокам всегда везет" (с) - а вдруг у него получится? Случайно Смех
Даже Катари не могла предположить, что Дик войдет к Ворону сверкая перстнем Эпинэ и, спросив, как умер его отец, со словами "ну, за справедливость" протянет Рокэ бокал... Не думаете, что заговорщикам следовало бы подстраховаться - на всякий случай?

Цитата

Катари ... редкостная стерва. Но какая!!!

Вот именно так я к ней и отношусь. С обожанием Язык
« Последняя правка: 06 июля 2005 года, 17:08:48 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 06 июля 2005 года, 17:11:49 »

Эр Blade, это было, ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ. Эреа и эры, по-моему, тема "чего Катари надо?" закрыта, вы согласны?
Теперь можно начинать обсуждать "как" и "почему"  Смех Смех Смех
Приступлю.
С тем, что Катари большая власть не светит - категорически не согласна. Все может быть: Дорак на ладан дышит, Штанцлер - устраняем, от братьев мы избавились, с иностранцами о поддержке насчет регентства мы договоримся, дети пока маленькие, Раканы далеко, их активные сторонники практически обезглавлены после эгмонтова восстания, народу выгоднее, если без войны - спокойнее и меньше затрат. Так что, если договоримся о регентстве, - вот вам и власть. ИМХО, если еще с Рокэ что-нибудь случится, то, кажется, Савиньяк, который, опять же кажется, в этом случае выдвигается на первый военный план, своего явно отрицательного мнения о Катари не высказывал. Так что - все может быть.....
Зачем ей тогда раскачивать лодку? - не знаю......Супруг может ее чем-то не устраивать..... И вообще, всегда выгодно иметь союзников, которые думают, что тобой вертят (Штанцлер), рассчитывать на заваренную ими кашу и в суете событий - наносить точные удары.
Версия о том, что Катари не чужда магии и меч - ее рук дело - просто гениальна!!! (завистливо): и как это мы упустили?  В шоке В шоке
А в завершение - исключительно частное мнение: по-моему, все-таки, никак не может Катари быть закулисным игроком, да еще и настолько сильным! Все возможные достижения на закулисно-политико-интригантском поприще возможны только при условии, что Катари нереально хорошая актриса и, кроме того, располагает неизвестными нам тщательно подобранными сторонниками, которые, опять же по не известной нам причине, хорошо с ней знакомы, знают о ее истинных целях хотя бы отчасти и обладают недюжинными способностями и положением..... Не верю! Подождем КНК-3. Подмигивание Подмигивание
Эр Blade, еще раз спасибо!
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 06 июля 2005 года, 18:08:04 »

Ох, эр Блэйд,  Смех вводите вы меня во грех (укоризненно)Так она же при этом «пищит и просит еще».

Цитата: «Так что если у Катари есть необходимая информация – могла с чистой душой помогать Штанцлеру и ЛЧ …отправлять Рокэ в Варасту.»
Ну, тогда получается что она умнее Рокэ. В шоке Тот, помниться говорил, что в Дараме не рассчитывал остаться в живых. И похоже, что говорил честно и искренне.
Рисковать жизнью "производителя" (это Ваше дурное влияние, эр Блэйд)  Смех как-то рановато. Относительно отравления, возможно, Вы правы, но тогда образ Ее Величества, получается еще более гнусным.  В замешательстве

Не думаю, зреа Twistress .  Что бы регентом стала женщина придется перебить половину Талига и агарисских ЛЧ. Смех

А история с мечом, конечно интересна, но в книге не показан общественный резонанс
этого светопредставления. Подмигивание
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #132 было: 06 июля 2005 года, 18:25:42 »

А зачем ей быть обязательно регентшей? Фердинандом королева, надо полагать, вполне управляет. Вот вам и власть. Главное - избавиться от действительно сильных соперников.
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 06 июля 2005 года, 20:16:47 »

Раз уж все заговорили о теориях... У меня тоже есть одна. Чем-то напоминает теорию эра Блейда, но бредовее и Катари у меня выходит просто гением всех времен и народов. Я тоже полагала что особой любви к братикам она не испытывает, скорее уж они ей со своим могучим интелектом могли мешать. Да и Штанцлер все чего-то требует, требует... А на Фердинанда воздействует через нее. Так ли он ей нужен?
К тому же у меня вызывала сомнение ночь мятежа. Вернулся Рокэ на редкость вовремя да и в особняк Ариго полез очень удачно. Почему именно к ним а не к кому-нибудь из соседей, спрашивается? Может из-за того что недолюбливает эту семейку, а может и потому что что -то такое знал. Кроме того у меня сложилось впечатление что о яде Ворон знал заранее, да и от отравления смертельным ядом вылечился довольно легко...
Перстень с отравой мог принадлежать как Эпинэ так и Ариго, а если он принадлежал Ариго то о его содержимом Катарина скорее всего знала, так же как знала о мятеже, освобожденном особняке и прочих художествах ЛЧ.
Поэтому у меня и возникла теория о гиацинтике который решил избавится от благодетелей и поэтому сообщил ПМу некоторые подробности о готовящемся мятеже. А когда история не выгорела то и об отравлении.
В результате братики вместе с Килеаном убиты, кансильер бежал, а королева по-прежнему чиста и незапятнана и доказать ничего не может даже Дорак.
Кстати никому не приходила в голову идея что Катарина спит с Рокэ аккуратно с целью обезопасить себя от обвинений в супружеской измене, а? Дорак ее обвинить не только сам не может, но и обвини ее кто угодно другой будет вынужден защищать чтобы спасти Рокэ.
Нет она у меня прямо-таки сверхестественно гениальной получилась. Смех Смех Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 06 июля 2005 года, 22:07:17 »

Цитата
Полагаю что детки не  ПМа. Зато на него это очень удобно сваливать, особенно в том свете, что у Фердинанда не может быть детей.

А кто это сказал, что у Фердинанда не может быть детей? Дорак? Алва? Ах, Катарина и Штанцлер...  Язык Язык Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: