Опрос
|
| Вопрос: |
Хотели бы вы приобрести сабж и если да, то какие деньги готовы за него заплатить?
| 7000 и выше |
  11 (10.2%) |
| 5000-7000 |
  10 (9.3%) |
| 3000-5000 |
  31 (28.7%) |
| Меньше 3000 |
  36 (33.3%) |
| Нет, не хочу |
  20 (18.5%) |
|
|
| Всего голосов: 108 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Колекционное издание книг Гатти (прочитано 17942 раз)
|
|
Хельги
|
2 СлаваФ Я слабо представляю размеры фолианта, включающего 20 (!) романов. Хоть в целом согласен - через несколько лет, когда и ХА и КНК будут завершены, стоило бы издать ДВЕ книги. Объём был бы вполне. И имеющиеся уже в наличии ввиду частого прочтения будут скорее вызывать жалость!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Vax
|
2 СлаваФ Я слабо представляю размеры фолианта, включающего 20 (!) романов. Хоть в целом согласен - через несколько лет, когда и ХА и КНК будут завершены, стоило бы издать ДВЕ книги. Объём был бы вполне. И имеющиеся уже в наличии ввиду частого прочтения будут скорее вызывать жалость!
А зачем включать всё в один булыжник? Вот Ник собирается издавать каждую книгу в одном томе (а не в 2-3х) + доп. материал. ИМХО весма разумно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Чин
|
Aglaia, SlavaF, Shaman, присоединяюсь. Я тоже была бы рада коллекционному изданию - и ради всяческих дополнительных материалов, и ради шикарного оформления.  А еще, представьте, Amok мог бы нарисовать цветные внутренние иллюстрации - "на хорошей плотной бумаге с прокладкой из папируса"(с)Риш!  Но это, наверное, действительно через год-два, как минимум, после того, как будут закончены ХА и КнК. А пока самая желанная книга - КнК-3 в нынешнем издании,  тем более, как "неколлекционное" оно мне очень даже нравится. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 14:50:13 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Пожалуй, согласен со SlavaF. Держать в руках хорошо оформленный "кирпич" - весьма приятное ощущение, да и служить такая книга будет дольше. По вопросу контента - имхо, это и есть основной смысл "коллекционного издания". Таким контентом помимо банальных карт, древ, иллюстраций вполне может стать часть материалов, подготовленных читателями. Рассказы "по мотивам" стихи, наиболее интересные идеи с форума  . А вот на счет "подождать еще лет надцать" - не согласен. Коллекционное издание книги это не обязательно полное собрание сочинений. Вполне достаточно издать одну законченную серию (Арция, Кэртиана). Совершенно согласна. Такое издание будет интересно не только в силу особого оформления, но и благодаря дополнительным материалам. А платить? Так за удовольствия всегда приходится платить...так или иначе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Одним булыжником не надо - не удобно читать. А вообще таковое издание очень хочется... особенно если в тексте все ляпы будут переправленны (плз, тапками не бить  )... А больше всего, согласна с Чин, хоца КнК-3 ну хоть в каком-нибудь виде... ну и переиздание ТЗ само собой)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
CrazyProf
|
Да, удобнее будет многотомник, очень хорошего качества. С длполнительными материалами хотелось бы - как то: карты, внутренние иллюстрации... Для меня приемлемым будет до 3/4 т. р. за книгу. Будет ли организовываться подписка? ИМХО, разово такую сумму потянет не каждый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Sarin
Личный нобиль
Свобода налагает ответственность
|
Есть же очень красивая серия, "Триумвират", в ней сейчас дяченки и Олди выходят, мелованая бумага, очень удачные иллюстрации, оригинальная обложка и цена вполне приемлимая. Вот так бы издать, было бы просто замечательно. Потому что эта газетная бумага все-таки напрягает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2005 года, 09:31:57 от Sarin »
|
Авторизирован
|
"Я с утра до вечера нехитра, доверчива, а с вечера до утра недоверчива и хитра" (с) Е. Казанцева
|
|
|
иван
гость
|
А я против колекционого издания. Платить 3000 из 4164 зарплаты получаемой на работе. Нет это не для меня. Мне все таки еще жить на что-то надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А я против колекционого издания.
Вот я тащусь с некоторых людей! Я понимаю, когда люди пишут, что лично они покупать не будут, потому что лично им это не нужно или не по карману. А когда пишут, что пусть не будет ни у кого, только потому, что им не купить - этого мне не понять...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2005 года, 18:28:09 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Там должно быть что-то такое, чего нет в стандартном издании! Куча красивых иллюстраций, освещающих все-все значимые события, какие-то небольшие повести, не вошедшие в основное издание, карты(!!!) - обязательно, и много, по всем эпохам и максимально подробные, схемы битв (причем красочнее оформленные, нежели были в БЯ) - вот что такое КИ. И, считаю, оно необходимо. А потом можно замутить что-нибудь, вроде "Хроник Средиземья" по Толекиену...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Shaman
|
Есть же очень красивая серия, "Триумвират", в ней сейчас дяченки и Олди выходят, мелованая бумага, очень удачные иллюстрации, оригинальная обложка и цена вполне приемлимая. ....... Там должно быть что-то такое, чего нет в стандартном издании! Ой, сдается мне, что мы путаем подарочное оформление и коллекционное издание (имхо, есть разница). Мелованая бумага, твердые корки, сшитый переплет и цветные иллюстрации это атрибуты именно подарочного оформления. Тут действительно, "Я книги читаю, а не храню". А коллекционное издание продукт, отличный именно содержимым (оформление может быть, в принципе, любым, хотя, качество, разумеется приветствуется  ) - что-то для ценителей, для тех, кому мало информации о мире, для тех, кто хочет узнать что-либо, происходящее вокруг книги и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Vax
|
я счас то же самое с коллекционной серией Перумова проворачиваю-почти все собрала
Оно же ещё не вышло! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Очевидно, речь идет о переиздании книг Перумова в новом оформлении. Но оно ни в коем разе не коллекционное. Таковое еще только ожидается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Biofreak
|
Я полностью за Коллекционку...Жду уже давно Перумовскую...но долго ждать видимо ещё. Безусловно об этом рано говорить, ну уж больно хочется. С деньгами...ну думаю позволю себе, даже не прося у близких  Именно хочется безусловно не оформления, а дпополнения, быть может новых повестей, ну думаю оформление всё же должно быть тоже неплохим... Не знаю, возможно ли колеккционка по книгам Гатти, но если да, то я за!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Phelan
|
Жду уже давно Перумовскую... Я тоже... А теперь может оказаться, что зря  На сайте у Ника написано, что "Эксмо" потеряло к данному проекту интерес, к сожалению. Так что и перспективы Коллекионного изания ХА или КНК кажутся мне более чем призрачными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |