Опрос
|
| Вопрос: |
Хотели бы вы приобрести сабж и если да, то какие деньги готовы за него заплатить?
| 7000 и выше |
  11 (10.2%) |
| 5000-7000 |
  10 (9.3%) |
| 3000-5000 |
  31 (28.7%) |
| Меньше 3000 |
  36 (33.3%) |
| Нет, не хочу |
  20 (18.5%) |
|
|
| Всего голосов: 108 |
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Колекционное издание книг Гатти (прочитано 17949 раз)
|
|
Валентина
|
3000-5000 тысяч.... готова...но надеюсь что это будет дешевле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Вначале выбрала 3 вариант, но теперь скорее 4. Книги которые я уже приобрела стали настоящими друзьями они полны пометок, примечаний. Когда я даю их почитать своим друзьям они обязательно добавляют что-то свое, новый взгляд. Поменять друга на "красивую обложку" ? Низачто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Другой вариант: категорически хочу, чтобы коллекционное издание было в двух вариантах - малая серия максимально качественно (чисто коллекционная, нумерованные экземпляры, подпись автора и художника...) и большим тиражом - хорошая имитация малой серии. А сам покупать не буду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Лично для меня приемлема цена от 3000 до 5000.ИМХО
А вот в "Библио-Глобусе" коллекционные книги стоят больше 1000 р. за том. Это я так, для справки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Воронёнок
|
А смысл людям коллекционировать то, что у них и так уже есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
А чтоп було...  Книгу должно быть не только приятно читать, но и приятно взять в руки, любоваться ею - обложкой, тиснением, форзацем, виньетками на шмуцах, оттенком и шуршанием бумаги, игрой шрифтов, заставками и буквицами, гравюрами по стали (слабо?), цветными иллюстрациями, переложенными папиросной бумагой, вычурными картами под старину... да еще с личной подписью автора... а для полного отпада еще сделать в нескольких экземплярах ложную пагинацию, чтобы библиофилы потом кипятком писали гонялись за этими раритетами. Когда будешь читать книгу в таком исполнении, Тарра и Кэртиана становятся как-то ближе, осязаемее, что ли... Эх! Придет ли времечко!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
ИМХО, в случае с книгой как таковой первично содержание. Но это уж кому что - на вкус и цвет зубная паста разная  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
ИМХО, в случае с книгой как таковой первично содержание. Но это уж кому что - на вкус и цвет зубная паста разная  ! Ой, не совсем  . Случилось мне тут "Трёх мушкетёров" в руках подержать. Всё с тем же старым добрым содержанием, но изданных... Кожаный пахучий переплёт, ласкающая пальцы и глаза бумага и 250 иллюстраций Мориса Лелуара, некогда подготовленных им к юбилейному (50-летнему) изданию. И ощущение от книжки было куда более сильным, чем от старого "макулатурного" издания. Появилось в ней что-то таинственное, от тех ещё, наверное, времён, когда книга была чем-то непостижимым и вызывала торжественное благоговение... Не стоимостью своей, не выпендрёжностью, а именно вот этой таинственностью... P.S. Н-да, объяснил мокрое через намоченное, но не получается у меня вербализовать те ощущения, хоть ты что... Так что оставлю так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Воронёнок
|
Нет, я согласен, что качественно и красиво изданную книгу приятно даже просто в руках держать, но... У меня, видимо, профдеформация - историку с такими запущенными книжками и не-книжками приходится дело иметь, что на внешнюю оболочку уже и не смотришь - главное, что там внутри...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Allor
|
Поучаствовать бы в этом самом проекте... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
У меня, видимо, профдеформация - историку с такими запущенными книжками и не-книжками приходится дело иметь, что на внешнюю оболочку уже и не смотришь - главное, что там внутри...
А, так это ж совсем другое дело! Тут книжка идёт как рабочий материал, а тогда и третий ксерокс с ксерокса не смущает, лишь бы текст разобрать можно было...  P.S. Подумал всё про те же ощущения от "Мушкетёров". А может, кожаный переплёт как раз и помогает отделить рабочее от нерабочего, а Книжку - от чтива? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
Я обеими руками и ногами за такое издание  Так уж получилось, что моя страсть - это вот такие вот коллекционные издания. А уж коллекционное издание Отблесков Этерны я бы себе купила, даже если бы пришлось продать свой мозг мед.университету  При одном условии - если Амок нарисует-таки иллюстрации ко 2 тому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Хочу коллекционное!))) и с уголочками, и с ручной росписью, и с кожанным переплетом, ну или бархатом обитое (красным таким ОЭ). С иллюстрациями (Амока разумеется, может ради коллекционки и подриосвать?  ) Два таких тома ХА и ОЭ...и от всяких доп.материалов по содержанию не откажусь. Отдать можно много))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
ИМХО, в случае с книгой как таковой первично содержание. Но это уж кому что - на вкус и цвет зубная паста разная  ! Ой, не совсем  . Случилось мне тут "Трёх мушкетёров" в руках подержать. Всё с тем же старым добрым содержанием, но изданных... Кожаный пахучий переплёт, ласкающая пальцы и глаза бумага и 250 иллюстраций Мориса Лелуара, некогда подготовленных им к юбилейному (50-летнему) изданию. И ощущение от книжки было куда более сильным, чем от старого "макулатурного" издания. Появилось в ней что-то таинственное, от тех ещё, наверное, времён, когда книга была чем-то непостижимым и вызывала торжественное благоговение... Не стоимостью своей, не выпендрёжностью, а именно вот этой таинственностью... P.S. Н-да, объяснил мокрое через намоченное, но не получается у меня вербализовать те ощущения, хоть ты что... Так что оставлю так  Во! Я вижу, что меня понимают. Мне так представляется, что имеет значение не только текст, но и выраженное в оформлении книги отношение автора-иллюстратора-оформителя-издателя к этому тексту, что передается и читателю. А когда еще оформление соответствует духу эпохи, выражаемому текстом...  Форма должна соответствовать содержанию! Более того, ежели кто помнит, форма, она-таки активна по отношению к содержанию. Со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
и с уголочками, и с ручной росписью, и с кожанным переплетом, ну или бархатом обитое (красным таким ОЭ).
Не надо бархатом.. тем более обитое))) Будет похоже на стул, а не на книгу))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|