Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 13:01:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Заблуждения о Рокэ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Заблуждения о Рокэ - III  (прочитано 22929 раз)
DarLav
гость

Re:Заблуждения о Рокэ - III
« Ответить #150 было: 21 февраля 2005 года, 16:22:48 »

Вообще-то странно вы все рассуждаете: Рокэ, ****, не прав, убил своего, **** командира. Одного своего убил, а сколько он при этом своих спас? По-моему, несколько тысяч! Злость
P.S. Очистил бы Варасту до зимы - был бы прав!
P.P.S. А сумел бы он ПМа убить?

DarLav, давайте обойдемся без эрзац-ругани. В правилах форума подобное, мягко говоря, не приветствуется.
                                                                       Хранитель
« Последняя правка: 21 февраля 2005 года, 16:30:14 от Dreamer » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 21 февраля 2005 года, 16:29:10 »

Как все-таки тянет все мерить современными мерками. Когда армия (современная) представляет из себя сложную бюрократическую, можно сказать, "обезличенную" структуру, тогда всякие отклонения от установленного порядка действительно представляются чем-то страшно опасным. Особенно в глазах начальства Подмигивание
Только в Талиге еще не успели создать зарегулированную "военную машину" и личный фактор гораздо более значим. Да и конечный результат в той ситуации был важнее, чем соблюдение "приличий". Очевидно, молодой полковник, спасающий значительную часть армии, по меркам Дорака представляет меньшую угрозу государству, чем осторожный генерал, эту часть бросающий на гибель.
Кого-то сейчас возмущает, что Рокэ остался безнаказанным и даже получил повышение, а вот солдат и офицеров фок Варзов скорее возмутила бы ваша реакция. Думаю, им трудно было бы понять логику чиновников и корпоративных менеджеров, действующих строго по инструкциям вне зависимости от реальной ситуации.
А здесь, эр Dreamer, я с Вами не согласен категорически, потому что, на мой взгляд, во все времена, армия в которой можно вырожать несогласие с приказами начальства пальбой по нему -обречена. На 1 гения всегда найдется 100 дураков, т.к гениев мало а дураков много.
з.ы. Насчет чувств солдат Фок Варзов (кстати вопрос, посему эту фамилию не склоняют?) -разделяю, поэтому и пишу- помиловать
з.з.ы. И мне никто не ответил, почему нипременно надо убивать Рокслея?  
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 21 февраля 2005 года, 16:38:59 »

К вопросу о том, почему Алва не растреляли после убийства Рокслея. Тут, ИМХО, упускают один момент - Алва не просто ПОДДАННЫЙ короля. Он - соберано Кенналоа, правитель вассального королевста. Плюс Алва - наследники Олларов и их опора. Не думаю, что в той же Франции 17 века принц крови пошёл бы под суд за то, что убил какого-то графа. Там даже формула существовала юридическая, освобождавшая принцев крови от каких либо законов, кроме воли короля.
Причём Авла - правитель, обожаемый своими подданными. Растрелять его - получить восстание, от которого Талиг рискует не оправиться. А уж как Гайфа с Дриксеном обрадуются! И провинцию за здорово живёшь выбросили, и лучшего полководца!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
DarLav
гость

« Ответить #153 было: 21 февраля 2005 года, 16:39:51 »

Герцог Алва всегда смотрит дальше, чем на один шаг вперед: не убей он Рокслея тогда, когда был удобный способ, потом пришлось бы мучаться, пытаться снять его с должности, и не факт, что это удалось бы... Плюс к этому: не будем забывать о тех замечательных воздействиях, которые оказывает на людей самый обычный страх
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #154 было: 21 февраля 2005 года, 16:43:32 »

Эры и эрэа!
Почему мы обсуждаем убийство Рокслея, если в событиях упоминаемых Феншо Алва
застрелил в упор Грегори Карлиона
?
« Последняя правка: 21 февраля 2005 года, 16:44:33 от DarLav » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 21 февраля 2005 года, 16:46:26 »

Что, точно?
А то все пишут о Рокслее. И у меня та же ассоциация, а книги под рукой нет.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
DarLav
гость

« Ответить #156 было: 21 февраля 2005 года, 17:03:19 »

" Дик знал эту историю от отца. Тогда оба- и Эгмонт Окделл, и Рокэ Алва находились в Западной Армии, которой командовал Генри Рокслей. Его считали опытным военачальником, но он сначала недооценил опасность, исходящую от короля(?) Гаунау, и позволил втянуть себя в сражение на невыгодных позициях,  а потом запаниковал и приказал отступать. Крылу генерала Варзова, где находился и Эгмонт Окделл, выпало прикрывать отступление. В диспозиции значилось именно так, но Варзов понимал - у него лишь два выхода: сдаться или умереть.
Целый день арьергард на чудовищных позициях сдерживал напор превосходящего в несколько раз врага, а когда сил уже не было, произошло чудо. В тыл Гаунау ударили три конных талигойских полка, которые вел полковник Алва. Так Вольфганг фок Варзов стал маршалом, Рокэ Алва генералом. Ему простили все, даже застреленного в упор генерала, отказавшегося подчиниться кэналлийцу. Победителей не судят, и Грегори Карлиона сочли убитым на дуэли..."
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: