|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Заблуждения о Рокэ - III (прочитано 22929 раз)
|
DarLav
гость
|
Вообще-то странно вы все рассуждаете: Рокэ, ****, не прав, убил своего, **** командира. Одного своего убил, а сколько он при этом своих спас? По-моему, несколько тысяч!  P.S. Очистил бы Варасту до зимы - был бы прав! P.P.S. А сумел бы он ПМа убить? DarLav, давайте обойдемся без эрзац-ругани. В правилах форума подобное, мягко говоря, не приветствуется. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2005 года, 16:30:14 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Как все-таки тянет все мерить современными мерками. Когда армия (современная) представляет из себя сложную бюрократическую, можно сказать, "обезличенную" структуру, тогда всякие отклонения от установленного порядка действительно представляются чем-то страшно опасным. Особенно в глазах начальства  Только в Талиге еще не успели создать зарегулированную "военную машину" и личный фактор гораздо более значим. Да и конечный результат в той ситуации был важнее, чем соблюдение "приличий". Очевидно, молодой полковник, спасающий значительную часть армии, по меркам Дорака представляет меньшую угрозу государству, чем осторожный генерал, эту часть бросающий на гибель. Кого-то сейчас возмущает, что Рокэ остался безнаказанным и даже получил повышение, а вот солдат и офицеров фок Варзов скорее возмутила бы ваша реакция. Думаю, им трудно было бы понять логику чиновников и корпоративных менеджеров, действующих строго по инструкциям вне зависимости от реальной ситуации. А здесь, эр Dreamer, я с Вами не согласен категорически, потому что, на мой взгляд, во все времена, армия в которой можно вырожать несогласие с приказами начальства пальбой по нему -обречена. На 1 гения всегда найдется 100 дураков, т.к гениев мало а дураков много. з.ы. Насчет чувств солдат Фок Варзов (кстати вопрос, посему эту фамилию не склоняют?) -разделяю, поэтому и пишу- помиловать з.з.ы. И мне никто не ответил, почему нипременно надо убивать Рокслея?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
К вопросу о том, почему Алва не растреляли после убийства Рокслея. Тут, ИМХО, упускают один момент - Алва не просто ПОДДАННЫЙ короля. Он - соберано Кенналоа, правитель вассального королевста. Плюс Алва - наследники Олларов и их опора. Не думаю, что в той же Франции 17 века принц крови пошёл бы под суд за то, что убил какого-то графа. Там даже формула существовала юридическая, освобождавшая принцев крови от каких либо законов, кроме воли короля. Причём Авла - правитель, обожаемый своими подданными. Растрелять его - получить восстание, от которого Талиг рискует не оправиться. А уж как Гайфа с Дриксеном обрадуются! И провинцию за здорово живёшь выбросили, и лучшего полководца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
DarLav
гость
|
Герцог Алва всегда смотрит дальше, чем на один шаг вперед: не убей он Рокслея тогда, когда был удобный способ, потом пришлось бы мучаться, пытаться снять его с должности, и не факт, что это удалось бы... Плюс к этому: не будем забывать о тех замечательных воздействиях, которые оказывает на людей самый обычный страх
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Эры и эрэа! Почему мы обсуждаем убийство Рокслея, если в событиях упоминаемых Феншо Алва | застрелил в упор Грегори Карлиона |
?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2005 года, 16:44:33 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Что, точно? А то все пишут о Рокслее. И у меня та же ассоциация, а книги под рукой нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
DarLav
гость
|
" Дик знал эту историю от отца. Тогда оба- и Эгмонт Окделл, и Рокэ Алва находились в Западной Армии, которой командовал Генри Рокслей. Его считали опытным военачальником, но он сначала недооценил опасность, исходящую от короля(?) Гаунау, и позволил втянуть себя в сражение на невыгодных позициях, а потом запаниковал и приказал отступать. Крылу генерала Варзова, где находился и Эгмонт Окделл, выпало прикрывать отступление. В диспозиции значилось именно так, но Варзов понимал - у него лишь два выхода: сдаться или умереть. Целый день арьергард на чудовищных позициях сдерживал напор превосходящего в несколько раз врага, а когда сил уже не было, произошло чудо. В тыл Гаунау ударили три конных талигойских полка, которые вел полковник Алва. Так Вольфганг фок Варзов стал маршалом, Рокэ Алва генералом. Ему простили все, даже застреленного в упор генерала, отказавшегося подчиниться кэналлийцу. Победителей не судят, и Грегори Карлиона сочли убитым на дуэли..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|