Опрос
|
| Вопрос: |
Как вам понравился рассказ и поделитесь мнениями о фильме?
| Мне понравились книги цикла и понравился фильм |
  18 (14.1%) |
| Мне понравились книги цикла, но не понравился фильм |
  63 (49.2%) |
| Ничего особенного |
  6 (4.7%) |
| Понравирлись не все книги цикла |
  15 (11.7%) |
| Не понравились ни книга ни фильм. |
  1 (0.8%) |
| не знакомы с произведениями Лукьяненко. |
  2 (1.6%) |
| фильм ужасен, а книга очень средняя |
  20 (15.6%) |
| всё просто супер |
  3 (2.3%) |
|
|
| Всего голосов: 128 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночной дозор и Лукьяненко (прочитано 13886 раз)
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Прошло время, немного улеглись страсти по Ночному Дозору, прошу жителей форума ответить на вопрос, как вам Ночной Дозор. Я слышу очень много хвалебных откликов на этот ужасный фильм и очень средние книги, любители творчества объясните, что Вы нашли в Дозорах, что пропустил я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Eleanor
|
Да не кинут в меня тапочком! Фильм я не смотрела, а книга - так, почитать можно, конечно, но... слишком много шума вокруг подняли... для средней во всех отношениях книги. Голосовала за "ничего особенного".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну не скажите... Есть любопытные мысли... Мне понравилось и то, и другое... Хотя на роль любимых книги и фильма не претендует, всё же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Мистраль
|
Сами дозоры (я это про книгу, конечно) - понравились, а фильм... как бы это поприличней выразиться... несколько неудачен. Книга была умной, а фильм - просто стеб.  Стеб, конечно, тоже имеет право на жизнь, но тогда и не надо было говорить, что фильм снят по книге. Говорили бы сразу - по мотивам. Очень сильно по мотивам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2005 года, 09:51:13 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Shaman
|
Книги понравились. Типичный "Лукьянековский" стиль. Светлая грусть.... В фильме этого ощущения просто нет. Типичный фильм среднего качества, от Лукьяненко ничего не осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Мне лично очень сильно не понравился фильм, даже тем, как представлена в нём Москва, раздражают грязные улицы, тёмные переулки, заброшеные здания, ужасные автомашины светлых, одежда светлых, войны света превратились в оборванцев и алкоголиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Кайт
|
Книги мне нравятся, а вот фильм... Здесь я с Мистраль согласна, по-моему он имел бы право на существование, не имея отношения к книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Fenica
|
Мне тоже нравятся книги, а вот фильм хорош только, если его воспринимать, как отдельное произведение - уж больно сюжет изменили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Мне лично очень сильно не понравился фильм, даже тем, как представлена в нём Москва, раздражают грязные улицы, тёмные переулки, заброшеные здания, ужасные автомашины светлых, одежда светлых, войны света превратились в оборванцев и алкоголиков.
Отчасти согласен  Мне понравилась только битва на мосту. А алкоголики они везде есть, например: в ночном дозоре у Д.Мартина - у Лукьяненко хоть его (дозор) не из преступников набирают. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2005 года, 16:26:30 от Knight Pale »
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
|
Sinister
|
Нда я присоединился загадочным образом к большинству голосов... Фильм понятен только тем кто читал.. Книга тоже понятна не всем..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Орихалк
|
Я не стала смотреть фильм, потому что те мои друзья, кто читал книгу, ругали его на все корки. Из книг я читала "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Оба мне, в принципе, понравились. Второй даже больше. Кстати, а вы знаете, что есть книга Д.Трускиновской "Дайте место гневу божию", написанная в похожем ключе? Издана в серии "Звездный лабиринт", как и книги Лукьяненко, в подсерии "Ночной дозор".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Жалко, что "Дневной Дозор" автор не написал полностью от лица Темных, только местами. А "Сумеречный Дозор" как обычно становится итогом предыдущих книг. Т.е. главный герой становится одним из самых крутых и вообще достигает высот. Грустно, господа... А фильм, действительно, так себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Я не стала смотреть фильм, потому что те мои друзья, кто читал книгу, ругали его на все корки Я не стала смотреть фильм по тем же причинам. Книги мне нравятся, хотя не назову этот цикл лучшим из Лукьяненковских вещей. Но на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
«Дозоры» ничего так, местами мысли серьезные проскальзывают, да и тема весьма интересная. Лихо закручено … Но, скажем так – это не лучшее из того, что написал Лукьяненко. Мне нравятся его книги, но почему-то наибольший ажиотаж вызван именно «Дозорами».  Что касается фильма – по моему – это глубочайшее оскорбление тех, кому книга действительно нравиться. Абсолютно ВСЕ перевернуто…я не понимаю, как так можно поступать с произведением. Хотя… ИМХО, почти все фильмы по книгам не удачны… «Ночной Дозор» - снят ужасно, при первом просмотре очень хотелось разбить экран телевизора. Однако есть интересные моменты – мост и битва Темных и Светлых….ВСЕ. Остальной фильм – сплошная реклама и пьяный бред Городецкого в ломке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Книга на шедевр не претендует, но почитать можно... хотя мне кажется что она ближе к ширпотребу... А вот фильм... посмотрев второй раз после перечтения книги иначе чем "ночной позор" его назвать сложновато..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|