Опрос
|
| Вопрос: |
Как вам понравился рассказ и поделитесь мнениями о фильме?
| Мне понравились книги цикла и понравился фильм |
  18 (14.1%) |
| Мне понравились книги цикла, но не понравился фильм |
  63 (49.2%) |
| Ничего особенного |
  6 (4.7%) |
| Понравирлись не все книги цикла |
  15 (11.7%) |
| Не понравились ни книга ни фильм. |
  1 (0.8%) |
| не знакомы с произведениями Лукьяненко. |
  2 (1.6%) |
| фильм ужасен, а книга очень средняя |
  20 (15.6%) |
| всё просто супер |
  3 (2.3%) |
|
|
| Всего голосов: 128 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночной дозор и Лукьяненко (прочитано 14026 раз)
|
|
Антея
|
Посмотрела "Ночной" - расстроилась... "Дневной" не собиралась, но посоветовали... расстроилась ещё больше... Зачем так расстраивать людей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Эрхе
|
Книги понравились, кроме последней. Фильмы не понравились. Больше всего раздражает главный герой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
ксин
Личный нобиль
жизнь дается один раз...
|
Вообще фентази экранизировать, очень сложно. Здесь одинь маленький шаг от абсурда, до пошлости. Тем более нашими кинематографистами, которые и сериалы то снимать не научились, не то что бы им, до великого дотянуться. Нет таких актеров которые бы смогли сыграть так, как следует, раскрыть характер пресонажа. Возьмите любого героя из книг Хозяйки и скажите кто бы его смог сыграть. Персонажи литературного жанра о котором мы говорим, настолько индивидуальны, что призимлять, их слощавыми личиками известных актеров, просто грех, а на не известных ни кто не купится. Сняли Ночной, Дневной дозор, и черт в них ногу сломит, кто книгу не читал, ни чего и не понял, я автора не могу понять как он смог позволить, так извратить свое детище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кун Мин
Личный нобиль
Обещая другому - льстишь себе.
|
Книги читаются замечательно, прямо - таки "на ура". Правда ничего нового я для себя оттуда не извлек. Но все же спасибо автору - во время прочтения я сам ощущал себя главным героем. А фильмы получились просто ужасные, хотя друзья мне "Дневной дозор" нахваливали. А уж рекламировали то как!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война без маневра - обречена на провал. Если дерево не гнется - живет до первой бури. Прочное, крепкое - считает дни. Мягкое, податливое - считает столетия.
|
|
|
|
Tribunus
|
Эти дозоры - настольная книга Валерии Ильиничны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Single
|
Ух, елки-палки, неужели еще кто-то отвечает на эту тему? а я думала, что тут только 2005 год! Книги - одни из моих любимых, как впрочем и весь Лукьяныч, Когда читала их в 1998 примерно году, была в реальном восторге. хотя Глубина зацепила больше.
Первые два Дозора ооочень хороши, третий понравился меньше, четвертый еще меньше.. Не по стилю, по самой идее. ФИльмы ужасные, несмотря на то, что пыталась увидеть в них больше комедию, фарс, чем экранизацию. Не смогла. Тут писали про советскость в книгах - а вы не думали, что они вышли в только чуть-чуть постсоветские годы? а писать Лукьяненко мог их и еще раньше? И вообще, он замечаельный писатель. И просто умный человек, видела несколько программ, была очарована, умных людей встретишь не так часто. Вот это мое ИМХО, как тут любят говорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
diagnoz
Личный нобиль
|
дозоры абсолютно не лучшие произведения Лукьяненко.Ни по сюжету ни по идее...экранизировали их лишь изза того что сделать по ним фильм проще всего.Наибольнее сильной относительно философии считаю диологию холодные берега-близится утро. а по сюжету нельзя выделить чтот одно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если ты хочешь, чтоб тебя считали человеком, СТАНЬ им, лучшая маска - это правда
|
|
|
|
FatCat
|
"Дозоры" - да, пожалуй, не самые лучшие. Особенно - последние. Уже чувствуется некоторая "сериальщина". Первым произведением Лукьяненко, попавшим мне в Сети, был "Лабиринт..." (где-то в конце 90-х). Прочел с огромным удовольствием и некоторым удивлением: я считал, что после Стругацких в нашей фантастике наступил провал. Оказалось - нет, выросла неплохая смена!  После этого прочел много его произведений, понравились практически все - свежими идеями, талантливой реализацией. Что до фильмов - увы... Первый начал смотреть, потом - бросил. Второй даже не собираюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Дозоры - не лучшие вещи у Лукьяненко, а экранизации вообще не по делу... А так мне Лукьяненко нравится. Сумел из советскости взять позитивное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Фильм - это неудачная пародия на книгу. Хотя любителям боевиков с огромным количеством спецэффектов должно понравиться. По экранизации "Дозоров" я окончательно убедился в том, что кино ничто по сравнению с литературой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Книги понравились куда как больше фильма, "Ночной дозор" посмотрела, "Дневной" не буду ни за что... А вот первоисточники чем дальше, тем лучше... От "Сумеречного" оторваться вообще не могла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Daidre
|
Самое страшное, что произошло в фильмах по "Дозору" - это то, что герои начисто лишены способности думать, ибо ИМХО, самое ценное как раз в Дозорах - это внутренние монологи Антона, а в фильме их нет. Дневной - это полный ужас. Не досмотрела. Там от книги даже рожек с ножками не осталось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Grave
|
Ну рожки да ножки как раз остались.. только вот не от киниги "Дневной дозор" а от второй и помоемому третей(давно уже не перечитывал и не пересматривал) части первой книги
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Daidre
|
Ну рожки да ножки как раз остались.. только вот не от киниги "Дневной дозор" а от второй и помоемому третей(давно уже не перечитывал и не пересматривал) части первой книги
Вполне согласна. А вот при чём там был чингис-хан я вообще не поняла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Очень средние книги и УЖАС в качестве экранизации (видела только первый из фильмов, на второй было жалко времени) Инфантильность главного героя книги доведена до максимума в фильме. Изо всех Дозоров действительно запомнились история Темной Ведьмочки и ее Светлого Мага и Тигренок. Остальное - просто забылось. Осталось ощущение: если это - Светлые, то мне Темные как-то ближе 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2008 года, 17:15:03 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |