Опрос
|
| Вопрос: |
Как вам понравился рассказ и поделитесь мнениями о фильме?
| Мне понравились книги цикла и понравился фильм |
  18 (14.1%) |
| Мне понравились книги цикла, но не понравился фильм |
  63 (49.2%) |
| Ничего особенного |
  6 (4.7%) |
| Понравирлись не все книги цикла |
  15 (11.7%) |
| Не понравились ни книга ни фильм. |
  1 (0.8%) |
| не знакомы с произведениями Лукьяненко. |
  2 (1.6%) |
| фильм ужасен, а книга очень средняя |
  20 (15.6%) |
| всё просто супер |
  3 (2.3%) |
|
|
| Всего голосов: 128 |
|
Автор
|
Тема: Ночной дозор и Лукьяненко (прочитано 14035 раз)
|
|
CrazyProf
|
Книги понравились. Фильм? ИМХО, хуже, как и в большинстве случаев. А может, потому, что вначале прочитал книги, уже было какое-то свое представление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Taelle
|
Фильм я так и не смотрела, а вот книги наконец прочитала... Ну что могу сказать - читается легко, но впечатление неприятное - и от плоской моральной идеи, и от бесконечных цитат из песен, которые автор использует вместо того, чтобы самому показывать чувства героев, и от самодовольного московского национализма главного героя, который, похоже, несет авторские чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Comrade_demon
|
самодовольного московского национализма главного героя, который, похоже, несет авторские чувства,
что в принципе довольно странно, для автора из Казахстана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Taelle
|
самодовольного московского национализма главного героя, который, похоже, несет авторские чувства,
что в принципе довольно странно, для автора из Казахстана. *пожав плечами* Правда? А впечатление производит именно такое... И именно насчет Казахстана, кажется, главный герой проезжается в "Сумеречном дозоре". В общем, не моя, похоже, книжка, и не мой автор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Книги неплохие, но фильм хуже. Часть мыслей не попала, да и не могла. На самом деле - далеко не лучшее, что есть у Лукьяненко. Вот Спектр, Холодные Берега-Близится Утро - гораздо получше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Konstantin
|
В книгах, ИМХО, есть смысл, а в фильме хороши, в основном спецэффекты и игра Хабенского и Вержбицкого....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Посмотрел амереканский трейлер к "Ночному дозору" (на диске "Мира фантастики") вначале вроде "о круто", пересмотрев второй раз создалось впечатление, что будто в один трейлер собрали самые неудачные моменты. В чём причина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
А диск за какой месяц? ... " Сумеречный дозор" меньше всего понравился...Особенно вампира-тезку жалко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
За июнь 2005 года, с ДВД.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Спасибо ! ...Интересно, а насчет американского римэйка -шутка ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Почему шутка? Вполне серьёзно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
К счастью, книги были прочитаны раньше, чем я увидела фильм. В противном случае - не стоять им у меня на полке. Не вдохновляет даже эффектный видеоряд на продолжительное знакомство с героями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дома у меня лежит презанятный экземпляр первого "Дозора" - где все его читавшие карандашиком отмечали ляпы и несоответствия. То еще чтение. На мой взгляд - одна из худших вещей у Лкьяненко. Мне у него многое нравится - но вот это... ну нельзя же так небрежно, спустя рукава... а насчет уровня идеи я просто молчу и таю. Как мороженое, забытое на скамеечке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Талья
|
Понравился Ночной, так себе Сумеречный, не понравился Дневной. Фильм имхо ужасен, кроме ведьмы в начале (самой по себе, в отрыве от книги) - очень колоритная получилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Прочитал реплику про Московский национализм у главного героя, а как вам тогда продолжение дозоров от Васильева, где конкретно унижается весь Питер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|