Автор
|
Тема: "И маятник качнулся..." - Вероника Иванова (прочитано 31783 раз)
|
|
Malanka
|
Цикл - закончен. Финал - вне всяких похвал! Продолжения в виде войны Джерона с кем-либо - не вижу. Разве что как забавное приключение. Но убитый прежним Джероном отец Ксо и муж Тилли бравый вояка Торрон в качестве управителя Джероновой мантии - это ход!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но война тем не менее объявлена....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FiKs15
|
Цикл закончен?  С какой стати?  Это что, проверенная информация? Или я не всё прочитала? (7 книг) А как же дама, заговаривающая воду  Не пугайте меня!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Malanka
|
Цикл закончен?  С какой стати?  Это что, проверенная информация? Или я не всё прочитала? (7 книг) А как же дама, заговаривающая воду  Не пугайте меня! Речь идёт о книге "Право быть", к-рая вышла 12 сент и автор на своём сайте сообщила, что это - последняя. И "говорящей с водой" посвящён спорый кусок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
А как же дама, заговаривающая воду Да с дамой-то всё понятно и вполне конкретно. И "говорящей с водой" посвящён спорый кусок. Извините, но что там спороного? Если, конечно, под "спорным" не подразумевается повод для объявления войны. Ну, с одной стороны, все сюжетные линии развязаны. С другой стороны - намечается исторический холивар - Джерон vs Ксаррон. Имеющий, возможно, несколько анекдотический оттенок. А может, и нет... Здесь всё будет зависеть от "мнения общественности", я полагаю  Во всяком случае, у матери Ксо нет иллюзий по поводу сыночки  Да и в Мантиях теперь его (Ксаррона) папочка подвизается. Интересно, конечно, как у них отношения сложатся, но продолжение цикла вряд ли будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2009 года, 13:45:44 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
FiKs15
|
А как же дама, заговаривающая воду Да с дамой-то всё понятно и вполне конкретно. Пардон, это просто была банальнейшая невнимательность с моей стороны  Я про новую книгу не знала, а предыдущие сообщения не прочла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Malanka
|
И "говорящей с водой" посвящён спорый кусок. Извините, но что там спороного? Если, конечно, под "спорным" не подразумевается повод для объявления войны. цикла вряд ли будет. Спорый (не спорНый) - достаточно большой по размеру, приличный, удобно сделанный и т. п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
С мантией все можно сделать просто - еще один ребенок  ... и как самая близкая душа, папа Ксо возвращается в мир. Все отработано. Кто на очереди  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
И "говорящей с водой" посвящён спорый кусок. Извините, но что там спороного? Если, конечно, под "спорным" не подразумевается повод для объявления войны. цикла вряд ли будет. Спорый (не спорНый) - достаточно большой по размеру, приличный, удобно сделанный и т. п. Ааааа, ну понятно  Поскольку я сама такой эпитет не употребила бы, вот и приняла за опечатку  С мантией все можно сделать просто - еще один ребенок  ... и как самая близкая душа, папа Ксо возвращается в мир. Все отработано. Кто на очереди  ? Ну это уж наверняка  Но на самом деле я подумала о том, что Ксо, объявившему войну, будет довольно неудобно сражаться с Джероном у которого его папочка в качестве Мантии. Да и тётушка Тилли вряд ли будет в восторге от намерений сыночка. Она и так не в восторге, но готова была прощать мальчику шалости, а тут такой конфуз  Элрит не зря подобрала себе именно такого заместителя. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2009 года, 23:34:43 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Angelika
|
Только жаль, что Джерон - по его словам - проживет недолго. Оставив любимую... а она уже никого не сможет полюбить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только жаль, что Джерон - по его словам - проживет недолго. Оставив любимую... а она уже никого не сможет полюбить...
Недолго - это относительно. И, кстати, он же опять возродится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Недолго - это относительно. И, кстати, он же опять возродится. ...ценой жизни ещё одной драконицы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Недолго - это относительно. И, кстати, он же опять возродится. ...ценой жизни ещё одной драконицы... Уже нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Недолго - это относительно. И, кстати, он же опять возродится. ...ценой жизни ещё одной драконицы... Уже нет...  Не поняла, почему. Лично я тоже думала, что приход Разрушителя стоит жизни матери. И вообще я думаю, когда он уйдет, он будет долго там находиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Теперь Разрушитель уже знает, как вернуть жизнь своей матери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |