Автор
|
Тема: Луиза Арамона - ууууу... (прочитано 21245 раз)
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Darvest
|
я помню, что Штанцлер и Катари - НЕ братья... А может, они любовники?  И дети Фердинанда - от эра Августа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Интересно, а чьи еще могут быть дети? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Ну сестрица-то сама на голову свалилась.  Враги сие знают? И главное, если знают - они в это верят? А на счет отравления, думаете, симулировал? Пил вроде, выглядел паршиво, да и бесился очень искренне. Может, хлебнул отравы, а после закусил каким-нибудь морисским противоядием?  Я-то думаю, что не симулировал. А вот что думают вражины? Книжку они не читали, свечку не держали... В общем, по моему скромному ИМХОвому мнению - отправление некты А.Окделл ко двору не имеет ничего общего с сентиментальностью, отзывчивостью, порядочностью, благородством и пр. Т.е. может быть и имеет - но это в первую и главную очередь отличная дезинформационная акция ПМ. Ну и побочно - оказание К.Дораку мелкой любезности в виде предоставления потенциальной вполне неглупой прознатчицы в орружении К.Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Fencer Акция шикарная, это точно!  А поступок (имхо, конечно) человека порядочного и эгоистичного одновременно. С одной стороны отделался от заботы о девицы с наименьшими для себя потерями. С другой – не бросил же на произвол судьбы и не соблазнил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
С другой – не бросил же на произвол судьбы и не соблазнил.  Нужна она ему....соблазнять....примерно так же как и Луиза Арамона 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Мне понравилось. Не соблазнил=порядочный человек. А люди с определением порядочности носятся, цистерны чернил изводят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Val, кто его знает? Тут у меня закономерность не прослеживается. Где-то (на форуме) ее в будущие жены прочили…Да и по тексту кто-то этим интересовался.  SlavaF Я собственно имела в виду поступок (не бросил без помощи, хотя мог бы). Определять "порядочность"- Боже упаси...  А Вы считаете данный факт проявлением порядочности, не порядочности или никаким? Опять не в тему. Может куда нужно переместиться? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2005 года, 16:38:36 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Val, кто его знает? Тут у меня закономерность не прослеживается. Где-то (на форуме) ее в будущие жены прочили…Да и по тексту кто-то этим интересовался.  Не знаю, но по-моему, это все так оригинально развлекались в ожидании первых трех глав КнК-3.  Если же это кем-то говорилось всерьёз... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2005 года, 17:27:45 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Trisha
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2005 года, 17:30:20 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Интересно, а чьи еще могут быть дети?  В этом случае - от кого угодно... по крайней мере, список кандидатов приличный. От Рокэ  от Оскара  от самого Фердинанда  Сорри за оффтоп 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Господа, по поводу Луизы... Хотелось бы понять вот что. Насколько давно госпожа Арамона полюбила Рокэ Алву? Сколь помнится, едва ли не во время подавления октавианского мятежа. А про ее ненависть - не неприязнь, а именно ненависть!!! к Катарине говорилось едва ли не в самом начале КНК-1. Отсюда, оставляя в стороне скользкую тему о подлинных качествах самой королевы, возникает интересный вопрос: А с какого, простите, перепугу Лауза Арамона изначально невзлюбила Катарину Ариго, которую она совершенно не знает??? ИМХО, мне отвратительна беспричинная ненависть. А причин ненавидеть королеву у Луизы изначально НЕТ! И обзывать ее "медоточивой гадиной"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Господа, по поводу Луизы... Хотелось бы понять вот что. Насколько давно госпожа Арамона полюбила Рокэ Алву? Сколь помнится, едва ли не во время подавления октавианского мятежа. Луиза полюбила Рокэ семнадцать лет назад. Когда ему было 19 лет, а ей - 26, и он улыбнулся ей на улице. В КНК-2 об этом сказано открытым текстом. МАТЧАСТЬ!!! (с) Риш
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Elendil
|
Все, понял. Тогда вопросы снимаются. Основания не любить Катарину у Луизы - есть. Оснований наоборот чувствовать к ней благодарность - нет, так как, как уже говорили выше, Катарина ей ничем не помогла - все сделали Рокэ, Дорак и Марианна... Хотя все-таки "мы любим, когда с нами лежат" и "медоточивая гадина" - это перебор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Trisha
|
Мне кажется, есть еще аспект – т.н. общественное мнение, PR что ли.  В стране два лагеря. Для первого (сторонники Талигойи и Раканов) Алва и Штанцлер – «всесильные негодяи», а Катарина - святая мученица. Для второго (сторонники Талига и Оларов) полярность обратная: Алва защитник и спаситель отечества, а королева… Луиза принадлежит ко второму лагерю. Ее отец и муж сторонники Оларов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |