|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Горе от ума. (прочитано 18871 раз)
|
|
Кайт
|
Ну да, слова "женственность" там не было.  Но в версию эра Филина всё равно вписывается. Хотя это не значит, что я её поддерживаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Аглая
|
А может Катари в сговоре с Алвой хочет избавиться от постылого никчемного мужа, противных братцев и "доброго дяди" Штанцлера. И сесть на трон Талига со своим любимым Рокэ, который тем временем зарабатывает популярность и любовь народа, чтоб без помех и шумихи низложить Фердинанда. Контроль над армией есть, обожание толпы в кармане, остались ЛЧ и ЛЛ, которыми обещает заняться Дорак. Он хочет того же, что и парочка. Правда, Рокэ пока его водит за нос. Такой версии еще не было?  А зачем Рокэ такая морока, такие сложности?  Когда у него и так в руках значительный кусок реальной власти в стране. У меня сложилось такое впечатление, что пожелай только Алва стать королем, и он им будет завтра же.  При этом очень может быть, что даже сам Фердинанд возражать не будет, а в пылу восторга самолично вручит корону, как уже передал меч Раканов.  И при этом никакой Катари не нужно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
К тому же маршал отмечал несомненную женственность Катари в положении лежа. Когда?  Цитату в студию, плз. (с). И Оскара он прикончил из ревности - все сходится Филин, а ты не думал, что Рокэ казнил Фэншо за банальное нарушение приказа (ну и...возможно еще по какой-то спойлерной причине)?  Думал. Но возможно, что пресловутая причина и есть ревность. Рокэ сам подвел Феншо под расстрел. А Оскар ведь сам говорил об этом и другой вины за собой не чувствовал. Зачем ему надо было перед смертью врать Дику? Или Рокэ приговорил Феншо за неизвестные ему самому грехи? А зачем Рокэ такая морока, такие сложности? Когда у него и так в руках значительный кусок реальной власти в стране. У меня сложилось такое впечатление, что пожелай только Алва стать королем, и он им будет завтра же. При этом очень может быть, что даже сам Фердинанд возражать не будет, а в пылу восторга самолично вручит корону, как уже передал меч Раканов. И при этом никакой Катари не нужно! Aglaia , власть есть, да не вся. Имеется еще Дорак, был Штанцлер. Да и Фердинанд вряд ли уступит трон, он хоть и не любит править, зато поцарствовать обожает. Захватить власть еще не значит стать королем. Другое дело если аспид Дорак отравит короля, а Рокэ весь в белом повесит ео за имену. И займет освободившийся трон, женившись на Катари. Детей своих признает, ну в общем все в ажуре  По вашему же варианту пришлось бы ему ликвидировать королеву, инфанта и инфант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Филин, а зачем Дорака-то вешать? Кто же тогда думать будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, эр Филин, по поводу ревности к Феншо Вы загнули. Было бы к кому ревновать! То, что он сам так считает, ещё не делает его слова реальностью! Кроме того, очень часто люди просто неверно "считывают" эмоции других. По поводу неизвестных грехов. А если Феншо это грехом не считает, а наоборот - доблестью? Как же за заговор против Олларов расстреливать можно, это ведь нужная и необходимая вещь! И ещё одни мотив, если он понимает, за ЧТО его стреляют - казнь будет в любом случае, а вот палача в глазах Дика напоследок и очернить можно, а самому героем умереть! Что касается занятия Рокэ трона, то, ИМХО, никаких сложностей. Было бы желание. А, учитывая, как Алва от Дорака с его планами отбивается, то желания у него нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Martina
|
Aglaia , власть есть, да не вся. Имеется еще Дорак, был Штанцлер. Да и Фердинанд вряд ли уступит трон, он хоть и не любит править, зато поцарствовать обожает. Захватить власть еще не значит стать королем. Другое дело если аспид Дорак отравит короля, а Рокэ весь в белом повесит ео за имену. И займет освободившийся трон, женившись на Катари. Детей своих признает, ну в общем все в ажуре По вашему же варианту пришлось бы ему ликвидировать королеву, инфанта и инфант.
А Алве не хватает имеющейся у него власти? Не забывайте, что королевский титул - это не только абсолютная власть, но еще и куча весьма неприятных обязанностей, связанных с разного рода совещаниями, церемониями и этикетом. А всю эту придворную мишуру Алва очень не любит, еще Дик отмечал, что маршал на приемах при дворе бывает не часто и только по делу. Сейчас маршал занимается делом, которое знает и любит, он абсолютно на своем месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Al103
|
Другое дело если аспид Дорак отравит короля, а Рокэ весь в белом повесит ео за имену. И займет освободившийся трон, женившись на Катари. Детей своих признает, ну в общем все в ажуре  По вашему же варианту пришлось бы ему ликвидировать королеву, инфанта и инфант. Противоречащий книге бред. После прямой угрозы Дораку - "тронешь короля - пришибу" (Дорак правда не понял) - верить в это просто глупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Филин, а зачем Дорака-то вешать? Кто же тогда думать будет? Чай, сами не дураки. Дорак скоро и так копыта откинет, пускай напоследок послужит. А Алве не хватает имеющейся у него власти? Не забывайте, что королевский титул - это не только абсолютная власть, но еще и куча весьма неприятных обязанностей, связанных с разного рода совещаниями, церемониями и этикетом. А всю эту придворную мишуру Алва очень не любит, еще Дик отмечал, что маршал на приемах при дворе бывает не часто и только по делу. Сейчас маршал занимается делом, которое знает и любит, он абсолютно на своем месте.
Да, здесь слабое место. Но не забывайте, что Рокэ любит Катари, вот она-то и толкает его на царство. Типа пока работу и доходы(в альтернативе престиж)нормальные не заимеешь лучше не подходи. Противоречащий книге бред. После прямой угрозы Дораку - "тронешь короля - пришибу" (Дорак правда не понял) - верить в это просто глупо. Глупо в это не верить. Рокэ просто готовит почву для путча, роет яму под Дораком: - Предупреждал ведь тебя, аспид!  Ладно, уговорили - глупость. Но в порядке бреда подходит - фактологической составляющей книги не противоречит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Противоречит: "Создатель храни Талиг и его короля. А если не он - так я."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Противоречит: "Создатель храни Талиг и его короля. А если не он - так я." Противоречие в словах Алва, он ведь в создателя не верит. И короля ни на грош не ценит. И последняя фраза настораживает. Может имеется ввиду, что вместо короля будет он  . Гонец: - Маршал, король зовет! Маршал: - Пшел отсюда! И передай Совету и королю лично: Пошли они! Не видишь я бухаю...  В общем любви и уважения к богоизбранному королю от маршала Алвы я не видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
"Создатель храни Талиг и его короля" - это стандартная фрмула, введенная Франциском. Что с Создателем у Алвы проблемы - видно по второй части формулы. А поскольку никого, кроме своих, вернее даже совсем своих - тех, кто с удовольствием променял бы Фердинанда на Рокэ I - при этом не было, то сказано, по всей вероятности, всерьез. Особой любви там точно нет. Но Алва - не человек Чести. Я имею в виду отношение к данному слову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Прошу прощения, Filin, а Рокэ действительно любит Катари?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Прошу прощения, Filin, а Рокэ действительно любит Катари? Может и любит. Точно утверждать не могу, но Дик думает именно так. К тому же Луиза Арамона не любит королеву, может ревнует Рокэ к Катарине - чувствует конкуренцию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Дик много чего думает... А вот как эти мысли с действительностью соотносятся...  Почему Луиза не любит королеву, много в топиках о них говорилось. А ревнует, потому как знает, что Катари - любовница Рокэ. Вот только "от кровати до любви не ближе, чем от Арнольда Арамоны до Рокэ Алвы".  (c)Луиза Арамона (КнК-3, глава 2)
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2005 года, 10:21:55 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
Да, здесь слабое место. Но не забывайте, что Рокэ любит Катари, вот она-то и толкает его на царство. Типа пока работу и доходы(в альтернативе престиж)нормальные не заимеешь лучше не подходи. По-моему Алва вполне определенно выразил свое отношение к королеве.  После двух книг в унисон с Ричардом говорить, что Рокэ любит королеву, которая еще к тому же выставляет ему подобные условия....  ....это по меньшей мере странно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2005 года, 13:13:13 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |