Опрос
|
| Вопрос: |
Какая из книг "Хроник" нравится больше других
| "Темная Звезда! |
  13 (10%) |
| "Несравненное право" |
  23 (17.7%) |
| "Кровь заката" |
  3 (2.3%) |
| "Довод королей" |
  48 (36.9%) |
| Судя по началу, "Башня ярости" |
  23 (17.7%) |
| Ни одна не нравится |
  1 (0.8%) |
| Затрудняюсь ответить |
  19 (14.6%) |
|
|
| Всего голосов: 130 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроники Арции (прочитано 27537 раз)
|
Urik
Личный нобиль
Империя прежде всего!!
|
Все когда то через это проходили, хотя не мне об этом говорить... ?? А если книги рассматривать как единое целое, то получаем нечто фантастическое... По мне так мало у кого такое получалось!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто сказал что Diablo должен быть плохим!!
|
|
|
|
Mяyka
|
Конечно, со стороны виднее, но мне из моих книжек дороже всего КЗ. Я ее не считаю лучшей с точки зрения объективных критериев. НП - масштабнее, ДК - эмоциональнее и логичнее, ТЗ вообще проба пера, что до БЯ пока молчу - сами решите. Но КЗ мне далась тяжелее всего. Это была ступенька, через которую я перебралась с большим трудом, и только с помощью Шерхана и Пророка, без которых у меня просто бы не хватила мужества убить Шарло и Эдмона, встать, отряхнутсья и пойти дальше. Я во время этой казни сама чуть не свихнулась, такое не забывается.
Еще бы.  Автору тяжелее читателей, ведь он сам творит судьбу своих героев... Уже говорила, но повторюсь - все ХА разные и неповторимые, каждая интересна по-своему. Но мне почему-то ближе всех НП. Именно после нее я заболела Таррой. ТЗ и НП я читала вместе, может, именно поэтому НП стала для меня переломом. КЗ заставила совсем по-новому посмотреть уже на саму Тарру, а, читая ДК, мне все время хотелось что-нибудь изменить, прервать череду несправедливости, так что кулаки сжимались от бессилия и тянуло кого-нибудь поколотить. После книг Веры я по-другому стала воспринимать все фентези вообще. Все остальные авторы померкли и отошли на второй план. Смею утверждать, такого писателя не было и, возможно, не будет. Вера, Вы самая лучшая. С Вами никто не сравнится. Огромное спасибо за минуты счастья, подаренные всем нам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Самое сильное впечатление на меня произвёл ДК. Как масштабностью, так и динамикой происходящего. ТЗ встретил и прочитал с большим удовольствием. Повеяло чем-то новым и необычным. Эффект близости и узнваемости места действия и стран былабсолютным, но в то же время описание "земного" мира порадовало своей нешаблонностью. Вторая книга несколько разочаровала, может потому, что абсолютно разошлась с моими ожиданиями и предположениями  , поэтому к КЗ я отнёсся весьма настороженно. Каюсь - купил скорее из желания собрать серию, а купив - истрепал до невозможного... Пришлось порыться в источниках, чтобы понять, что это и вправду история Алой и Белой розы. С нетерпением ждал волшебного спасения от казни Шарля, но... История - дама серьёзная и жестокая. Ну а венец творения на текущий момент - ДК. По крайней мере к Ричарду Глостеру моё отношение поменялось почти на диаметрально противоположное от сформированного Шекспиром, Стивенсоном и историками... К периоду прочтения ДК относится и открытие мною этого сайта. Стараюсь бывать здесь почаще, правда только как прилежный читатель пока... Теперь жду БЯ. Надеюсь, что хоть что-то из моих прогнозов сбудется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Emikyel
|
Нет и в принципе не может быть другого варианта - все книги хороши.... Только мне ближе НП - в ней, по-моему, и раскрывается глубинная суть всей эпопеи (за нее и голосовал), да еще и ДК - такое себе "Несравненное право 600 лет спустя..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Leana
|
Долго колебалась, но выбрала БЯ. Возможно, поскольку это самая объёмистая хроника (или я ошибаюсь?) , читая её, я больше времени провела в удивительном мире Тарры с такими любимыми персонажами...А тяжёлые моменты были везде, перечислять долго и бессмысленно (всё равно что-нибудь забуду)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Довод Королей, без вариантов.Особенно по накалу страстей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Конечно же Башня Ярости. Ведь там происходит перерождение Базиля Гризье. Однако, она к сожалению и самая печальная(ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Валентина
|
Несравненное право... только не спрашивайте почему....так как сама не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Гела
|
Довод Королей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Sankrad
|
Свое близкое знакомство с книгами Гатти начал в больнице. Туда мне ТЗ притащил брат. Книга меня поразила, я давно не видел столь хорошего фэнтези (последним таковым был наверное Амбер), я попросил купить еще. НП мне понравилось еще больше. Затем появился Довод Королей и он сразу стал для меня выделяться от остальных хроник. БЯ, который я прочитал следующим, чуть растерял "историчность" и был более фэнтазийным. Кз я читал последней, она показалась мне лучше ТЗ, где-то на уровне НП и БЯ, такчто лучшей хроникой я считаю Дк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Camel
|
Несравненное право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Venera
|
Несравненное право и Довод Королей. Голосовала за НП, наверное, потому что эта книга произвела на меня очень яркое впечатление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Первая дилогия ХА - самая интересная!!! Хотя третья тоже обещает быть нескучной!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Pawlo
|
Трудно сказать что то одно но все же Башня Ярости и чуть ниже Несравненное право.Простите молодому толкиенисту нелюбов к историческим романам(намек на ДК() 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
Jerwinel
Личный нобиль
|
Проголосовала за "затрудняюсь ответить", так как нравятся все книги - каждая по-своему! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|