Опрос
|
| Вопрос: |
Какая из книг "Хроник" нравится больше других
| "Темная Звезда! |
  13 (10%) |
| "Несравненное право" |
  23 (17.7%) |
| "Кровь заката" |
  3 (2.3%) |
| "Довод королей" |
  48 (36.9%) |
| Судя по началу, "Башня ярости" |
  23 (17.7%) |
| Ни одна не нравится |
  1 (0.8%) |
| Затрудняюсь ответить |
  19 (14.6%) |
|
|
| Всего голосов: 130 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроники Арции (прочитано 27622 раз)
|
|
wayfarer
|
Очень трудный выбор. Первая книга, которую прочитал, КЗ, потом НП и лишь затем ТЗ. Ну а ДК - когда вышла. Нравятся все, может быть чуть меньше ДК (из-за того, что зная историю войны Роз и династию Плантагенетов, легко предугадываются события). Все-таки остановил свой выбор на НП, поскольку именно там закручиваются основные события всей хроники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Tany-Kiev
Личный нобиль
Яркого Солнца!
|
Яркого Солнца!
Мне довольно трудно выбрать. Нравяться ВСЕ книги. ДК - в некоторых местах, просто заставляля плакать, без преувеличений!!! И всетаки.... - наверное ТЗ - первая книга, первые ощущения и впечатления, начало мира...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макрос
Личный нобиль
Life Goes On!!!
|
Каждая книга хороша по своему...Да как вообще можно сравнивать эти книги???...Все книги - это общий мир, которым живешь и мечтаешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Enjoy The World In Your Arms!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Все нравятся!!!! По этому голосовать отказываюсь по принципиальным соображениям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Я голосовал за ДК :))) а если судить по большому счету, то КЗ недалеко от нее :)... про остальные книги я уже говорил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Biofreak
|
А не сделать ли викторину по хроникам, как когда-то у Перумова на сайте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Хорошая идея! А в качастве призового фонда - книги уважаемой Веры с автографами. (можно и просто автографы) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Gatty
|
Это просите Шерхана, он у анс единственный и неповторимый составлятель вопросов:) А я завсегда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Svetlada
|
Затрудняюсь ответить.  Тем более, что впечатления по ДК наиболее свежие, а не видя БЯ не хотелось бы отвечать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
После прочтения ДК, она стала моей любимой книгой вообще и я её считаю лучшей из цикла, теперь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Фиона-из-Авалона
Личный нобиль
Ничто не слишком!
|
svetlada Затрудняюсь ответить. Тем более, что впечатления по ДК наиболее свежие, а не видя БЯ не хотелось бы отвечать. совершенно с вами согласна:) А от себя - да все книги хорошие и запоминающие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то красив,кто-то богат, Молод один, другой староват.....
|
|
|
Izia_Kazman
Личный нобиль
Я-ламер!
|
Довод Королей относительно удачная книга, но ее портят ирреальные перумовские сущности. Историческая составляющая отработана профессионально и логично. На этом следовало остановиться. Было неразумно скрещивать высосанное из пальца претенциозное Упорядоченное и историю.
Шагом вперед стала попытка показать рядовых арцийцев, которым безразличны драки между знатью. Удачей является насмешка над ролевиками и фэнами, выведенными в образе паладинов Тыквы. Здесь способности и наблюдательность автора вступили в противоречие с ее зашоренностью. Что такое фанаты фэнтези вообще и Перумова в частности, как ни эти самые паладины? Откровенное неприятие вызывает сцена, когда главный герой встает на сторону "партии войны". Ифрана и ее король показаны эдакой империей зла и чистогана, подрывающей Арцию изнутри. Это откровенный пасквиль на цивилизованный мир и противопоставление ему России.
Я намерен прочитать Башню Ярости, после чего сделаю для себя окончательный вывод, способна ли Камша к развитию или так и останется спутницей конъюнктурного и плодовитого авантюриста от фантастики, а со временем его аналогом.
Дрейф автора от демократических, общечеловеческих идеалов к имперским, который лично я связываю с личностью некоего известного в Петербурге адмирала, с которым дружна журналист Камша, вызывает опасение. Я говорю это, как человек, знакомый с петербургской политикой и ее фигурантами не понаслышке.
КАМШЕ срочно следует сменить жанр и образцы для подражания. Спасением для нее, как для писателя, стало бы продолжене "Трудно быть богом". Она адекватно владеет историческим материалом и языком, но нужна принципиально новая идеологическая концепция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Эх Изя-Изя... 8(
Имя такого хорошего персонажа себе взяли... А говорите всякие гадости Вере.
Очень жаль, что вы считаете Веру (потенциальной) конъюнктурщицей. Каких-то черных, социалфантастических кошек везде выискиваете. Очень жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Svetlada
|
Izia_Kazman, боже мой, да как вы вообще умудрились читать этакую книгу! Неужели вас никто не предупредил, что это фэнтази!!!!  Да, кстати Перумов не первый придумал эти "ирреальные сущности". Хотя я думаю ему будет лестно услышать такое выражение. От себя лично хочу попросить Веру Викторовну ни в коем случае не менять жанр, по крайней мере надолго.  И ещё Изя данная литература явно не для вашего преклонного возраста. Здесь бой идёт за юные умы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Изя, без таких как вы здесь было бы несколько скучнее. Вы меня заставили улыбнуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|