Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 02:14:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  пару слов о Герике......
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: пару слов о Герике......  (прочитано 34020 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re:пару слов о Герике......
« Ответить #75 было: 04 июля 2005 года, 16:49:40 »

Конечно же, Сандер - благородный человек. Я просто о том, что Герика здесь ведет себя не слишком красиво. Вроде как сама его любит... (ИМХО)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Tany_Kiev
гость

« Ответить #76 было: 05 июля 2005 года, 15:32:25 »

....А уйти зная, что оставляет Сандера, что за спиной у него должна быть опора на друзей, соратников, на любовь...

ИМХО
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 06 июля 2005 года, 14:45:27 »

Нет, стремление позаботиться о нем вполне понятно и в какой-то степени даже заслуживает уважения. "Со мной ты все равно не будешь, так хоть передам в хорошие руки!".
   Но при этом перечитываешь сцену, где Герика ненавязчиво рассказывает Ванде красивые истории, где были так замечательно счастливы пары с приличной разницей в возрасте, а Ванда это все восторженно слушает во все свои тринадцатилетние наивные ушки... А Герика не продумала такой вариант, что Сандер вообще не обратит на Ванду никакого внимания? Вот не обратит и все! Всю оставшуюся жизнь будет вспоминать саму Геро (то бишь Ликэю). И каково будет Ванде?!.. Неразделенная любовь не всегда забывается! А если тебе еще кто-то умный и взрослый перед этим внушил, что все будет хорошо...

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 06 июля 2005 года, 16:11:03 »

На мой взгляд, ничего некрасивого по отношению с Сандеру в поведении Герики нет. Скорее наоборот. Повышенная, почти материнская забота о том, что будет с человеком, когда ее, Герики с ним рядом уже не будет (так или иначе). Тем более, что Сандер заслуживает подобной заботы, да и досталось ему крепко.
А вот по отношению к Ванде, это, пожалуй, не очень красиво. С другой стороны тринадцать лет они и есть тринадцать лет. Стретьей стороны, может быть, Герика знает, что все будет именно хорошо. Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 07 июля 2005 года, 14:53:10 »

Ну, точно знать Герика ничего не может...
   Ее желание позаботиться о Сандере и отсутствие всякой неприязни по отношению к будущей сопернице даже заслуживает уважения, это я уже писала.
   Не очень красиво только то, что все решается  з а  Сандера, и то, что Герика направляет судьбу Ванды, когда сама Ванда еще принимать взрослые решения не способна.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
Re: пару слов о Герике......
« Ответить #80 было: 10 июля 2005 года, 16:46:53 »

Тринадцатилетние любови как костёр из сосновых сучьев: быстро вспыхивает, жарко горит, махом прогорает. Остались бы Джульетта с Ромео по случайности в живых, лет через надцать, глядишь, наставляла бы ненаглядному рога в духе Декамерона. Ничего с Вандой смертельного не случится.

По-моему так Герика мудро себя ведёт.
Даже слишком.

Не суетится. Информации - у неё в обрез. Высовываться ей пока нельзя. Такое терпение приходит с опытом. А предчувствия - они и  есть предчувствия... На их основе предпринимать какие-то действия...  Хех

А по поводу Сандера... Проживи-ка с молодым человеком зиму в крохотной избушке... ежели умён, мужественен и заботлив. По-моему, однозначный результат. :о) Да и вообще, с высоты её опыта, вспомним синеглазых поклонников, Сандер пацан пацаном, только воевать и умеет. А уж в организации личной жизни ... "Тагере для Арции..." и женщины побоку. Бедная Дариоло.

Понятно, что судьба самой Герики мягко говоря туманна, и она мудро "стелит соломку" для дорогого ей человека. Она знает что грядёт чёрти что. И знает что в этом чёрти что будет принимать самое активное участие.
И ещё. Мне кажется, она просто наслаждается передышкой. Позади - трудный безумно долгий путь. Впереди - не лучше. Я рад что у неё было это такое короткое время рядом с любимым. Вот жалко, что ребёнка Александеру не родила. Хотя ему видно всё равно. Что-то в тексте не упоминается, что Сандера как то заботит судьба его детей от Дариоло. Ну да это уже оффтоп, да простят меня Хранители!
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 12 июля 2005 года, 07:38:35 »

Вот жалко, что ребёнка Александеру не родила.
Да боже упаси! И счастье, что не родила. Кем был бы тот ребенок, и кто бы о нем заботился - мамаша, спасающая мир, или отец, активно возвращающий себе королевство?
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 12 июля 2005 года, 14:59:06 »

На основании чего можно решить, что Сандера не заботила судьба его детей?!..
     Но детей от Герики действительно не нужно. Если ей пидется уйти, что будет с ребенком. Один из родителей его точно лишится... Зачем нужна такая трагедия?!..
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 12 июля 2005 года, 17:47:29 »

Ох, полетят в меня сейчас тапки, но ... наболело
Подмигивание
И Сандер и Геро мне лично крайне неприятны, каждый по-своему...
И как бы не расписывали и автор и здесь присутствующие их "хорошесть" - не верю.  Злость Подмигивание
« Последняя правка: 12 июля 2005 года, 18:04:15 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 12 июля 2005 года, 18:37:32 »

Ох, полетят в меня сейчас тапки, но ... наболело
 Подмигивание
И Сандер и Геро мне лично крайне неприятны, каждый по-своему...
И как бы не расписывали и автор и здесь присутствующие их "хорошесть" - не верю.  Злость Подмигивание
Каждый имеет право на свое мнение(даже неправильное) Подмигивание

Ботаник, а к чему этот ребенок?,лишний камень на шее тех кто должен будет удержать небо, им и так сложно, а этот дополнительный груз они бы могли не вынести и что тогда случилось бы с миром? Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 12 июля 2005 года, 19:40:03 »

Зачем этот ребёнок?

Затем что на кого Герика оставит Тарру, если ей придётся уйти? На потомков Лумэнов? Или паучат? Или семейке Вилльо? Сильная кровь крайне редко возникает сама по себе. Её беречь надо. Красота и ум и сила в одном человеке нечасто объединяются. У потомка Герики и Сандера с высокой вероятностью потенциальные личные качества были бы намного лучше средних. Хотя бы поэтому.

Камень на шее? А по-моему, дополнительный шанс Тарре в случае поражения. Росток надежды. Дополнительный стимул сохранить Тарру.

А на кого оставить? Смешной вопрос. Да вокруг ребёнка Сандера все его новообретённые друзья стеной бы встали. Что люди, что гоблины. Уж не пропал бы.

Если бы уходя на войну мужчины не оставляли своих детей жёнам, бабушкам или просто на добрых людей, давно бы русские и не только русские повымерли.

Цитата
На основании отсутствия в тексте упоминаний об этой заботе.
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 13 июля 2005 года, 02:39:42 »

В тексте хватает упоминаний о любви Сандера к своим детям. Если же вы имеете в виду конкретно третью дилогию, то тут, мне кажется, Сандер намеренно не растравляет себя. Он далеко и сделать ничего не может. А если бы детей убили, это бы просквозило "в новостях". Так что он по крайней мере знает (надеется!) что Тартю до них не добрался.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 13 июля 2005 года, 02:45:41 »

Так ребенка еще нужно выносить, родить и вырастить, а Год Трех Звезд - вот он, на носу уже. Вот если все обойдется и Герика жива останется, то чем черт не шутит...

Цитата
На основании отсутствия в тексте упоминаний об этой заботе.
    А то, что Сандер детей своих признал и в дом к себе взял, а не подкинул кому-нибудь на воспитание, ни о чем не говорит?
    А любовь Шарло к отцу разве никак не характеризует их отношения?
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 13 июля 2005 года, 04:51:56 »

Камень на шее? А по-моему, дополнительный шанс Тарре в случае поражения. Росток надежды. Дополнительный стимул сохранить Тарру.

Если Геро со товарищи проиграют Страннику, то хоть роди она сто детей никакого дополнительного шанса это не даст, поскольку после Странника остаются мертвые миры, не больше не меньше.ИМХО Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 13 июля 2005 года, 14:45:07 »

Сандер действительно всегда заботился о своих детях. Да и не только о своих - о сыновьях Филиппа, кстати, тоже. Достаточно вспомнить, как любил его Филипп Рунский.
     Нет, ребенка Геро родить уже вряд ли бы успела. К тому же, в этом случае, повторюсь, она бы уже не смогла никуда уйти. Или все равно ушла бы - но ценой таких страданий!..
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: