Автор
|
Тема: пару слов о Герике...... (прочитано 34107 раз)
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Я же в своих вышеизложенных рассуждениях имела в виду именно "эльфийское зеркало", создать которое для Герики мог бы кто-нибудь из эльфов, но до того как стало "горячо". И показать Геро, как им пользоваться.
ИМХО- никто Геро не научил создавать "эльфийское зеркало". В Убежище не знали,кто она такая, за исключением Астени,но и он не до конца.. Залиэль ее этому не учила, Клер- посредственный маг. Роман- как самый сильный маг, после гибели Залиэль...он мог бы конечно,но тоже не учил Геро этому.. С Уанном она не знакома А от "Ройгианской магии" она владеет лишь силой... Создание Зеркал ей не подвластно.. Эрэа Arin Levindor, обратите еще раз внимание на процитированную Вами мою фразу: ..."эльфийское зеркало", создать которое для Герики мог бы кто-нибудь из эльфов...И показать Геро, как им пользоваться А Астен, Роман, Залиэль и Уанн вообще ни при чем, т.к. речь идет о БЯ, а не о предыдущих книгах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эрэа Arin Levindor, обратите еще раз внимание на процитированную Вами мою фразу: ..."эльфийское зеркало", создать которое для Герики мог бы кто-нибудь из эльфов...И показать Геро, как им пользоваться Тигрёнок - Например? Кто? Учтите, что пользоваться серьёзной магией практически мало кто умеет. Силы всех тех, кто пошёл за Эмзаром - уходят на Кольцо Вархи. И свободных - Клэр, Роман и Норгерэль. Причём Роман С Норгерэлем отпадают - они в других мирах. Клэр как мы знаем - ососбо не виделся... Да и маг из него.. Это если после похода в Серое Море. А если ДО - доу хода от эльфов (и соответственно гибели Астени) мало кто вообще догадывался, что Герика может проявить сродство к магии Звёзд. А потом уже - было не до учёбы. А в БЯ - физически некому научить Герику. Почитайте матчасть - она рулез!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Тигрёнок - Например? Кто? Учтите, что пользоваться серьёзной магией практически мало кто умеет. Силы всех тех, кто пошёл за Эмзаром - уходят на Кольцо Вархи. И свободных - Клэр, Роман и Норгерэль. Причём Роман С Норгерэлем отпадают - они в других мирах. Клэр как мы знаем - ососбо не виделся... Да и маг из него..
Это если после похода в Серое Море. А если ДО - доу хода от эльфов (и соответственно гибели Астени) мало кто вообще догадывался, что Герика может проявить сродство к магии Звёзд. А потом уже - было не до учёбы.
А в БЯ - физически некому научить Герику. Почитайте матчасть - она рулез!
Еще немного, и я буду помнить ее наизусть  Стр.454 Эмзар говорит Клэру: «Это приказ, Клэри. Ты возьмешь Опала и поскачешь в Варху (здесь просто опечатка, должна была быть Гелань), там вы с Геро сотворите зеркало. Твоих знаний и ее сил для этого хватит, так что вы все увидите…» Так что Клэр мог и научить и показать. Использование силы Герики в этом процессе, видимо, было бы сродни применению Герикой магии крови при превращении гусиного лука в нарциссы. Выдало бы это действие Эстель Оскору? Не уверена. Но рискнуть стоило. ИМХО. Однако, не стоит зацикливаться на многострадальном зеркале. Вот, например, альтернативный вариант «тревожной кнопки» - талисман Астена, «отрегулированный» Эмзаром соответствующим образом. Или какой-нибудь талисман Эмзара, который нагревался бы (охлаждался, трепыхался etc) в случае необходимости. В любом случае, я уверена, что встреться Герика с Эмзаром, что-нибудь они бы точно придумали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В любом случае, я уверена, что встреться Герика с Эмзаром, что-нибудь они бы точно придумали Возможно... НО! Единственный кто мог научить - Клэр. НИКТО БОЛЬШЕ. Я уже писал выше почему - из-за Кольца Вархи. А талисман... С ним вообще непонятно... Если б всё было так просто со связью - то Норгерэль и Роман связались бы с Эмзаром. А уж они намного более сведущи в своей области магии. Да и учтём - Норгерэль учился у Залиэль и Ларрэна - сильнейших магов того времени. А Роман - мы знаем, что он прошёл ой как немало. И среди эльфов равного ему... врядли найти можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Герика - молодец. И спасти эльфов, находясь совсем в другом месте и не имея для связи личного "фэнтэзийного орла", она вряд ли могла. Ее вызвали из другого мира (вызвали Артур и Даро, принеся в жертву собственную жизнь!) ради спасения Сандера. Это и было ее долгом в первую очередь, такие долги надо платить! И с этим она справилась - и спасла, и даже от хромоты вылечила!.. Да, она промедлила. Но живой же она человек, в конце концов! Ей, как любой другой женщине, надоело все время быть супергероиней, захотелось просто быть рядом с любимым человеком! Пусть недолго! Тем более, что сандер был тяжело ранен. Тащить с собой в бой не готового к бою короля, едва стоящего на ногах?!.. При том, что магию почти невозможно применять из-за риска себя выдать. И Сандера заодно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
матчасть.. Раньше, чтобы пройти в Мир Обмана, мне требовалось зеркало, теперь достаточно было его вообразить. Я глянула на жалкую бревенчатую стену, вспоминая роскошное трюмо, в которое гляделась в Идаконе. Рама черного дерева, отделанная серебром и перламутром, блестящая поверхность, темное пятнышко в левом верхнем углу... Отлично! Кусок стены заколыхался, зарябил, как поверхность пруда под дождем, каждый раз это заклятие давалось мне все легче. Скоро я смогу переходить границу без малейших усилий, Эрасти мне говорил об этом и, как всегда, когда речь заходила о магии, оказался прав
к теме о зеркалах... Геро не могла создавать зеркало сама, а представляя , могла лишь создать фантом зеркала.... и только в мир Обмана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Возможно... НО! Единственный кто мог научить - Клэр. НИКТО БОЛЬШЕ. Я уже писал выше почему - из-за Кольца Вархи. А талисман... С ним вообще непонятно... Если б всё было так просто со связью - то Норгерэль и Роман связались бы с Эмзаром. А уж они намного более сведущи в своей области магии. Да и учтём - Норгерэль учился у Залиэль и Ларрэна - сильнейших магов того времени. А Роман - мы знаем, что он прошёл ой как немало. И среди эльфов равного ему... врядли найти можно...
Не совсем согласна, что Клэр - единственный, ну да это не столь важно. Давайте лучше про талисманы  Люцифер, Вы, видимо, не обратили внимания на то, что я уже пару постов назад согласилась с Вами насчет того, что возможность непосредственного общения при помощи эльфийской магии весьма и весма сомнительна.  И теперь я усердно муссирую тему "тревожной кнопки", то есть условного сигнала, который бы означал "бросай все, срочно беги на помощь". Один вариант - это, например, какой-нибудь флаг на дереве, наличие или отсутствие которого Герика могла бы отслеживать через то самое пресловутое зеркало. Другой вариант - талисман, но простейший, который выполнял бы одну только функцию - подачу условного сигнала. Здесь, кстати, мне пришла в голову мысль о парном талисмане по аналогии с браслетом и ошейником Преданного. Например, пара браслетов, один у Эмазара, второй - у Герики, если Эмзар нагревает свой браслет, то парный браслет у Герики тоже нагревается, что означает подачу условного сигнала. Вот в таком разрезе (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Возникает вопрос: а если бы даже кто-то и изобрел такие браслеты, когда бы Эмзар передал один из них Герике, если они так и не увиделись?! А когда она увидела Клэра, было уже, вроде как, поздно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если бы кошки были мышками, а мышки кошками Народ, я конечно понимаю, что хочется поразмышлять на тему "а если бы...". Но не всё можно заранее предусмотреть. Кто из вас до гибели эльфов думал о браслетах и тому подобном? Думаю что мало кто. Не зря ведь говорят, что неплохая идея сегодня лучше десяти прекрасных идей, но завтра. Но вот такая идея вовремя никому не пришла. И если б у Романа с Эмзаром имелись подобные "телефоны" - Лебеди и Лунные б не погибли... Вот такие вот "пироги с котятами..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если бы кошки были мышками, а мышки кошками Народ, я конечно понимаю, что хочется поразмышлять на тему "а если бы...". Но не всё можно заранее предусмотреть. Кто из вас до гибели эльфов думал о браслетах и тому подобном? Думаю что мало кто. Не зря ведь говорят, что неплохая идея сегодня лучше десяти прекрасных идей, но завтра. Но вот такая идея вовремя никому не пришла. И если б у Романа с Эмзаром имелись подобные "телефоны" - Лебеди и Лунные б не погибли... Вот такие вот "пироги с котятами..."
Совершенно верно. Подписываюсь. Браслеты - хорошая идея (равно как и фэнтэзийные орлы), но не было их, не было!.. Вообще, Эстель Оскора - героиня, заслуживающая немалого уважения (ИМХО). Единственное, что мне в ней не слишком нравится - ее отношение к Сандеру. Да, конечно, она понимает, что ей придется уйти, но уже заранее присматривать, кому "передать" любимого человека... И ненавязчиво поощрять влюбленность в него девочки 13-14 лет... Не очень это ее красит, ИМХО. Тем более, что Сандер в данный момент любит саму Геро, хочет на ней жениться. И даже если она уйдет, Александр Тагэре - вполне взрослый человек и сам бы прекрасно разобрался с личной жизнью... Повторюсь, это личное ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Совершенно неверно. Все это – не «если бы», а «например», появившееся в ответ на вопросы типа: «Да зачем Герике в Варху? Да как бы она туда попала? Да что бы она могла сделать?». Сочинять альтернативную БЯ в мои планы не входит – мне не дает покоя вопрос «Как же так?!» И хотя Гати уже неоднократно говорила, что просто была допущена ошибка, от чего не застрахован никто, я все равно никак не могу с этим смириться и успокоиться. У меня просто не укладывается в голове, как мои любимые и УМНЫЕ герои могли совершить такую ДУРАЦКУЮ ошибку – за все время действия БЯ ни разу не собраться вместе и не подумать о том, что им грозит и как они с этим будут справляться! А ведь и Рене и Эрасти водили войска и даже одерживали победы, так как же они могли скинуть все обеспечение связи на одного-единственного Клэра, сломя голову носившегося по всей Таре?! А если у них и раньше был такой подход, то значит, им просто незаслуженно везло?!! А Герика, полгода молчком видевшая в Гелани и НИЧЕГО не делавшая?! И не говорите мне, что она просто расслабилась и поглупела от счастья, а то получается, что с Рене она была недостаточно счастлива и поэтому оставалась умной. И еще я не согласна с упреком, что, мол, мне как читателю тоже вовремя не пришла в голову мысль о необходимости браслетов, зеркал и прочих «фэнтэзийных орлов». Вот именно, что я читатель! А значит, понимаю, что автор не выкладывает все происходящие события строго в хронологическом порядке. Что-то будет упомянуто позже, на что-то дан намек и т.д. То есть я, как читатель, не могу быть уверена, что так волнующая меня встреча с эльфами не состоялась и никаких мер принято не было, пока не дочитаю до того места, где об этом прямо сказано. До этого момента я могу лишь строить предположения или читать книгу с конца. Тем не менее, меня уже где-то со второго тома не оставляло ощущение бестолковости, несогласованности и бессистемности действий Эрасти, а уж Великое Сидение Герики в Гелани так и вовсе бесило. И ведь она понимала, что что-то не так, и с Эмзаром посоветоваться ей хотелось, так нет – «буду ждать Александра». Да жди, пожалуйста, кто ж тебе не дает, но ведь знаешь же, что раньше осени армия в Гелань не вернется. Так что времени вагон – сходи посоветуйся и возвращайся, да и жди потом, сколько хочешь. Так нет, сидит, кулёма.  В общем, одно разочарование и незаживающая рана.  Чувствую себя обманутой своими любимыми героями – отвратительное ощущение. А самый идиотизм ситуации в том, что понимаю, что глупо злиться на выдуманный персонаж, а все равно злюсь. (нервно дергаю хвостом) ЗЫ После такого финала БЯ жду ДВ с дрожью в коленях – что там нам устроит этот слепоглухонемой засадный полк? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Trianon
Потомственный нобиль

Sed lex dura lex
|
В общем, одно разочарование и незаживающая рана.  Чувствую себя обманутой своими любимыми героями – отвратительное ощущение. А самый идиотизм ситуации в том, что понимаю, что глупо злиться на выдуманный персонаж, а все равно злюсь. (нервно дергаю хвостом) ЗЫ После такого финала БЯ жду ДВ с дрожью в коленях – что там нам устроит этот слепоглухонемой засадный полк?  Эрэа, неужели вы считаете, что все настолько плохо? Ведь ошибки совершают все и как было сказано выше злиться на вымешленных персонажей глупо и к тому же нельзя побеждать всегда и предугадывать все, никто не идеален и проигранная битва - это еще не проигранная война. Сюжет таков, какой он есть и нам его не переделать. А насчет ДВ, я лично считаю, что хуже уже не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
ну, раз так "цепляют" придуманные герои, то это дополнительная комплимент Гатти. К сожалению, и умные люди сплошь и рядом ошибаются. Ну, такова жизнь. И хорошо, что ошибаются. А то образ этакого супергероя: в одной руке меч, на другой висит полуголая красотка, всех плохих поубивал, всех хороших вовремя спас - ну надоел такой образ пуще горькой редьки!.. А нормальные люди (и полубоги тоже!) ошибаются, плачут, не успевают кого-то спасти, страдают наконец... И тоже хотят хоть немного простого человеческого счастья!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 14:18:58 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Совершенно неверно. Все это – не «если бы», а «например», появившееся в ответ на вопросы типа: «Да зачем Герике в Варху? Да как бы она туда попала? Да что бы она могла сделать?». Сочинять альтернативную БЯ в мои планы не входит – мне не дает покоя вопрос «Как же так?!» "Например" - крайне опасное слово: - "А вот например, была бы у Герики крылатая ракета термоядерными боеголовками..." - "А вот например был бы у Герики циклобласт" (взят из "Патруля времени" Андерсена) - "А вот было бы у Герики например выкованое ею Кольцо Всевластья" - "А вот например посткпи Герика как Хедин...". Ёлки-палки - Герика есть Герика. НЕ всеведающий Орлангур. И читать по шарам Мирового Эфира она не может - и помощников могущих это делать нет. Она - ударная сила против основных сил вторжения. И Именно поэтому она всегда ограничивалась мелкой волшбой. Дабы не выдать совего возвращения. Ведь - если убьют её - может появиться НОВАЯ Эстель Оскора. Послушная. И Герика, как тут не говори - намного более ценная фигура, чем все погибшие эльфы вместе взятые. А ошибаются не только полубоги, но и Боги... И примеры - приведены.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 14:15:40 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Вообще, Эстель Оскора - героиня, заслуживающая немалого уважения (ИМХО). Единственное, что мне в ней не слишком нравится - ее отношение к Сандеру. Да, конечно, она понимает, что ей придется уйти, но уже заранее присматривать, кому "передать" любимого человека... И ненавязчиво поощрять влюбленность в него девочки 13-14 лет... Не очень это ее красит, ИМХО. Тем более, что Сандер в данный момент любит саму Геро, хочет на ней жениться. И даже если она уйдет, Александр Тагэре - вполне взрослый человек и сам бы прекрасно разобрался с личной жизнью... Повторюсь, это личное ИМХО. Ну привыкла она о нем заботиться, за зиму-то... Развился у нее такой "комплекс мамочки", которая ищет "сыночку" хорошую жену. А Ванде навряд ли повредит ее влюбленность в Сандера, он не обидит ее и не воспользуется неопытностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|