Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 06:08:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  пару слов о Герике......
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: пару слов о Герике......  (прочитано 34107 раз)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
Re:пару слов о Герике......
« Ответить #60 было: 23 июня 2005 года, 01:47:33 »

Я же в своих вышеизложенных рассуждениях имела в виду именно "эльфийское зеркало", создать которое для Герики мог бы кто-нибудь из эльфов, но до того как стало "горячо".  И показать Геро, как им пользоваться.        

ИМХО- никто Геро не научил создавать "эльфийское зеркало".
В Убежище не знали,кто она такая, за исключением Астени,но и он не до конца..
Залиэль ее этому не учила, Клер- посредственный маг.
Роман- как самый сильный маг, после гибели Залиэль...он мог бы конечно,но тоже не учил Геро этому..
С Уанном она не знакома
А от "Ройгианской магии" она владеет лишь силой...
Создание Зеркал ей не подвластно..

Эрэа Arin Levindor,
обратите еще раз внимание на процитированную Вами мою фразу: ..."эльфийское зеркало", создать которое для Герики мог бы кто-нибудь из эльфов...И показать Геро, как им пользоваться
     А Астен, Роман, Залиэль и Уанн вообще ни при чем, т.к. речь идет о БЯ, а не о предыдущих книгах.
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #61 было: 23 июня 2005 года, 03:33:32 »

Цитата
  Эрэа Arin Levindor,
обратите еще раз внимание на процитированную Вами мою фразу: ..."эльфийское зеркало", создать которое для Герики мог бы кто-нибудь из эльфов...И показать Геро, как им пользоваться

Тигрёнок - Например? Кто? Учтите, что пользоваться серьёзной магией практически мало кто умеет. Силы всех тех, кто пошёл за Эмзаром - уходят на Кольцо Вархи. И свободных - Клэр, Роман и Норгерэль.  Причём Роман С Норгерэлем отпадают - они в других мирах. Клэр как мы знаем - ососбо не виделся... Да и маг из него..

Это если после похода в Серое Море. А если ДО - доу хода от эльфов (и соответственно гибели Астени) мало кто вообще догадывался, что Герика может проявить сродство к магии Звёзд. А потом уже - было не до учёбы.

А в БЯ - физически некому научить Герику. Почитайте матчасть - она рулез!
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 23 июня 2005 года, 15:33:03 »

Тигрёнок - Например? Кто? Учтите, что пользоваться серьёзной магией практически мало кто умеет. Силы всех тех, кто пошёл за Эмзаром - уходят на Кольцо Вархи. И свободных - Клэр, Роман и Норгерэль.  Причём Роман С Норгерэлем отпадают - они в других мирах. Клэр как мы знаем - ососбо не виделся... Да и маг из него..

Это если после похода в Серое Море. А если ДО - доу хода от эльфов (и соответственно гибели Астени) мало кто вообще догадывался, что Герика может проявить сродство к магии Звёзд. А потом уже - было не до учёбы.

А в БЯ - физически некому научить Герику. Почитайте матчасть - она рулез!

Еще немного, и я буду помнить ее наизусть  Улыбка
     Стр.454 Эмзар говорит Клэру: «Это приказ, Клэри. Ты возьмешь Опала и поскачешь в Варху (здесь просто опечатка, должна была быть Гелань), там вы с Геро сотворите зеркало. Твоих знаний и ее сил для этого хватит, так что вы все увидите…»
     Так что Клэр мог и научить и показать. Использование силы Герики в этом процессе, видимо, было бы сродни применению Герикой магии крови при превращении гусиного лука в нарциссы. Выдало бы это действие Эстель Оскору? Не уверена. Но рискнуть стоило. ИМХО.
     Однако, не стоит зацикливаться на многострадальном зеркале. Вот, например, альтернативный вариант «тревожной кнопки» - талисман Астена, «отрегулированный» Эмзаром соответствующим образом. Или какой-нибудь талисман Эмзара, который нагревался бы (охлаждался, трепыхался etc) в случае необходимости.
     В любом случае, я уверена, что встреться Герика с Эмзаром, что-нибудь они бы точно придумали
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #63 было: 23 июня 2005 года, 16:50:46 »

Цитата
В любом случае, я уверена, что встреться Герика с Эмзаром, что-нибудь они бы точно придумали

Возможно... НО! Единственный кто мог научить - Клэр. НИКТО БОЛЬШЕ. Я уже писал выше почему - из-за Кольца Вархи. А талисман... С ним вообще непонятно... Если б всё было так просто со связью - то Норгерэль и Роман связались бы с Эмзаром. А уж они намного более сведущи в своей области магии. Да и учтём - Норгерэль учился у Залиэль и Ларрэна - сильнейших магов того времени. А Роман - мы знаем, что он прошёл ой как немало. И среди эльфов равного ему... врядли найти можно...
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 23 июня 2005 года, 17:13:10 »

Герика - молодец. И спасти эльфов, находясь совсем в другом месте и не имея для связи личного "фэнтэзийного орла", она вряд ли могла. Ее вызвали из другого мира (вызвали Артур и Даро, принеся в жертву собственную жизнь!) ради спасения Сандера. Это и было ее долгом в первую очередь, такие долги надо платить! И с этим она справилась - и спасла, и даже от хромоты вылечила!..
   Да, она промедлила. Но живой же она человек, в конце концов! Ей, как любой другой женщине, надоело все время быть супергероиней, захотелось просто быть рядом с любимым человеком! Пусть недолго! Тем более, что сандер был тяжело ранен. Тащить с собой в бой не готового к бою короля, едва стоящего на ногах?!.. При том, что магию почти невозможно применять из-за риска себя выдать. И Сандера заодно!
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 23 июня 2005 года, 20:58:57 »

матчасть..

Раньше, чтобы пройти в Мир Обмана, мне требовалось зеркало, теперь достаточно было его вообразить. Я глянула на жалкую бревенчатую стену, вспоминая роскошное трюмо, в которое гляделась в Идаконе. Рама черного дерева, отделанная серебром и перламутром, блестящая поверхность, темное пятнышко в левом верхнем углу... Отлично!
     Кусок стены заколыхался, зарябил, как поверхность пруда под дождем, каждый раз это заклятие давалось мне все легче. Скоро я смогу переходить границу без малейших усилий, Эрасти мне говорил об этом и, как всегда, когда речь заходила о магии, оказался прав

к теме о зеркалах...
Геро не могла создавать зеркало сама, а представляя , могла лишь создать фантом зеркала....
и только в мир Обмана...
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 июня 2005 года, 13:07:04 »

Возможно... НО! Единственный кто мог научить - Клэр. НИКТО БОЛЬШЕ. Я уже писал выше почему - из-за Кольца Вархи. А талисман... С ним вообще непонятно... Если б всё было так просто со связью - то Норгерэль и Роман связались бы с Эмзаром. А уж они намного более сведущи в своей области магии. Да и учтём - Норгерэль учился у Залиэль и Ларрэна - сильнейших магов того времени. А Роман - мы знаем, что он прошёл ой как немало. И среди эльфов равного ему... врядли найти можно...

Не совсем согласна, что Клэр - единственный, ну да это не столь важно. Давайте лучше про талисманы  Улыбка
Люцифер, Вы, видимо, не обратили внимания на то, что я уже пару постов назад согласилась с Вами насчет того, что возможность непосредственного общения при помощи эльфийской магии весьма и весма сомнительна.  Подмигивание Улыбка И теперь я усердно муссирую тему "тревожной кнопки", то есть условного сигнала, который бы означал "бросай все, срочно беги на помощь". Один вариант - это, например, какой-нибудь флаг на дереве, наличие или отсутствие которого Герика могла бы отслеживать через то самое пресловутое зеркало. Другой вариант - талисман, но простейший, который выполнял бы одну только функцию - подачу условного сигнала. Здесь, кстати, мне пришла в голову мысль о парном талисмане по аналогии с браслетом и ошейником Преданного. Например, пара браслетов, один у Эмазара, второй - у Герики, если Эмзар нагревает свой браслет, то парный браслет у Герики тоже нагревается, что означает подачу условного сигнала.
     Вот в таком разрезе (с)  Улыбка
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 июня 2005 года, 15:22:54 »

Возникает вопрос: а если бы даже кто-то и изобрел такие браслеты, когда бы Эмзар передал один из них Герике, если они так и не увиделись?! А когда она увидела Клэра, было уже, вроде как, поздно...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #68 было: 24 июня 2005 года, 17:30:53 »

Если бы кошки были мышками, а мышки кошками
Народ, я конечно понимаю, что хочется поразмышлять на тему "а если бы...". Но не всё можно заранее предусмотреть. Кто из вас до гибели эльфов думал о браслетах и тому подобном? Думаю что мало кто. Не зря ведь говорят, что неплохая идея сегодня лучше десяти прекрасных идей, но завтра.  Но вот такая идея вовремя никому не пришла. И если б у Романа с Эмзаром имелись подобные "телефоны" - Лебеди и Лунные б не погибли...
Вот такие вот "пироги с котятами..."
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 25 июня 2005 года, 15:27:42 »

Народ, я конечно понимаю, что хочется поразмышлять на тему "а если бы...". Но не всё можно заранее предусмотреть. Кто из вас до гибели эльфов думал о браслетах и тому подобном? Думаю что мало кто. Не зря ведь говорят, что неплохая идея сегодня лучше десяти прекрасных идей, но завтра.  Но вот такая идея вовремя никому не пришла. И если б у Романа с Эмзаром имелись подобные "телефоны" - Лебеди и Лунные б не погибли...
  Совершенно верно. Подписываюсь. Браслеты - хорошая идея (равно как и фэнтэзийные орлы), но не было их, не было!..
   Вообще, Эстель Оскора - героиня, заслуживающая немалого уважения (ИМХО). Единственное, что мне в ней не слишком нравится - ее отношение к Сандеру. Да, конечно, она понимает, что ей придется уйти, но уже заранее присматривать, кому "передать" любимого человека... И ненавязчиво поощрять влюбленность в него девочки 13-14 лет... Не очень это ее красит, ИМХО. Тем более, что Сандер в данный момент любит саму Геро, хочет на ней жениться. И даже если она уйдет, Александр Тагэре - вполне взрослый человек и сам бы прекрасно разобрался с личной жизнью... Повторюсь, это личное ИМХО.

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 30 июня 2005 года, 18:24:50 »

Совершенно неверно. Все это – не «если бы», а «например», появившееся в ответ на вопросы типа: «Да зачем Герике в Варху? Да как бы она туда попала? Да что бы она могла сделать?». Сочинять альтернативную БЯ в мои планы не входит – мне не дает покоя вопрос «Как же так?!»
    И хотя Гати уже неоднократно говорила, что просто была допущена ошибка, от чего не застрахован никто, я все равно никак не могу с этим смириться и успокоиться. У меня просто не укладывается в голове, как мои любимые и УМНЫЕ герои могли совершить такую ДУРАЦКУЮ ошибку – за все время действия БЯ ни разу не собраться вместе и не подумать о том, что им грозит и как они с этим будут справляться! А ведь и Рене и Эрасти водили войска и даже одерживали победы, так как же они могли скинуть все обеспечение связи на одного-единственного Клэра, сломя голову носившегося по всей Таре?! А если у них и раньше был такой подход, то значит, им просто незаслуженно везло?!!
     А Герика, полгода молчком видевшая в Гелани и НИЧЕГО не делавшая?! И не говорите мне, что она просто расслабилась  и поглупела от счастья, а то получается, что с Рене она была недостаточно счастлива и поэтому оставалась умной.
     И еще я не согласна с упреком, что, мол, мне как читателю тоже вовремя не пришла в голову мысль о необходимости браслетов, зеркал и прочих «фэнтэзийных орлов». Вот именно, что я читатель! А значит, понимаю, что автор не выкладывает все происходящие события строго в хронологическом порядке. Что-то будет упомянуто позже, на что-то дан намек и т.д. То есть я, как читатель, не могу быть уверена, что так волнующая меня встреча с эльфами не состоялась и никаких мер принято не было, пока не дочитаю до того места, где об этом прямо сказано. До этого момента я могу лишь строить предположения или читать книгу с конца.
     Тем не менее, меня уже где-то со второго тома не оставляло ощущение бестолковости, несогласованности и бессистемности действий Эрасти, а уж Великое Сидение Герики в Гелани так и вовсе бесило. И ведь она понимала, что что-то не так, и с Эмзаром посоветоваться ей хотелось, так нет – «буду ждать Александра». Да жди, пожалуйста, кто ж тебе не дает, но ведь знаешь же, что раньше осени армия в Гелань не вернется. Так что времени вагон – сходи посоветуйся и возвращайся, да и жди потом, сколько хочешь. Так нет, сидит, кулёма.  Злость
      В общем, одно разочарование и незаживающая рана.  Плач Чувствую себя обманутой своими любимыми героями – отвратительное ощущение. А самый идиотизм ситуации в том, что понимаю, что глупо злиться на выдуманный персонаж, а все равно злюсь. (нервно дергаю хвостом)
      ЗЫ После такого финала БЯ жду ДВ с дрожью в коленях – что там нам устроит этот слепоглухонемой засадный полк?  В шоке
Авторизирован

Trianon
Потомственный нобиль
**

Sed lex dura lex

321074518
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 30 июня 2005 года, 19:46:49 »

В общем, одно разочарование и незаживающая рана.  Плач Чувствую себя обманутой своими любимыми героями – отвратительное ощущение. А самый идиотизм ситуации в том, что понимаю, что глупо злиться на выдуманный персонаж, а все равно злюсь. (нервно дергаю хвостом)
      ЗЫ После такого финала БЯ жду ДВ с дрожью в коленях – что там нам устроит этот слепоглухонемой засадный полк?  В шоке

Эрэа, неужели вы считаете, что все настолько плохо? Ведь ошибки совершают все и как было сказано выше злиться на вымешленных персонажей глупо и к тому же нельзя побеждать всегда и предугадывать все, никто не идеален и проигранная битва - это еще не проигранная война. Сюжет таков, какой он есть и нам его не переделать. А насчет ДВ, я лично считаю, что хуже уже не будет.
Авторизирован

Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 июля 2005 года, 14:03:26 »

ну, раз так "цепляют" придуманные герои, то это дополнительная комплимент Гатти.
  К сожалению, и умные люди сплошь и рядом ошибаются. Ну, такова жизнь. И хорошо, что ошибаются. А то образ этакого супергероя: в одной руке меч, на другой висит полуголая красотка, всех плохих поубивал, всех хороших вовремя спас - ну надоел такой образ пуще горькой редьки!..
   А нормальные люди (и полубоги тоже!) ошибаются, плачут, не успевают кого-то спасти, страдают наконец... И тоже хотят хоть немного простого человеческого счастья!..
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 14:18:58 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #73 было: 01 июля 2005 года, 14:14:44 »

Цитата
Совершенно неверно. Все это – не «если бы», а «например», появившееся в ответ на вопросы типа: «Да зачем Герике в Варху? Да как бы она туда попала? Да что бы она могла сделать?». Сочинять альтернативную БЯ в мои планы не входит – мне не дает покоя вопрос «Как же так?!»
"Например" - крайне опасное слово:
- "А вот например, была бы у Герики крылатая ракета термоядерными боеголовками..."
- "А вот например был бы у Герики циклобласт" (взят из "Патруля времени" Андерсена)
- "А вот было бы у Герики например выкованое ею Кольцо Всевластья"
- "А вот например посткпи Герика как Хедин...".

Ёлки-палки - Герика есть Герика. НЕ всеведающий Орлангур. И читать по шарам Мирового Эфира она не может - и помощников могущих это делать нет. Она - ударная сила против основных сил вторжения. И Именно поэтому она всегда ограничивалась мелкой волшбой. Дабы не выдать совего возвращения. Ведь - если убьют её - может появиться НОВАЯ Эстель Оскора. Послушная. И Герика, как тут не говори - намного более ценная фигура, чем все погибшие эльфы вместе взятые.
А ошибаются не только полубоги, но и Боги... И примеры - приведены.
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 14:15:40 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 02 июля 2005 года, 01:08:15 »

Цитата
  Вообще, Эстель Оскора - героиня, заслуживающая немалого уважения (ИМХО). Единственное, что мне в ней не слишком нравится - ее отношение к Сандеру. Да, конечно, она понимает, что ей придется уйти, но уже заранее присматривать, кому "передать" любимого человека... И ненавязчиво поощрять влюбленность в него девочки 13-14 лет... Не очень это ее красит, ИМХО. Тем более, что Сандер в данный момент любит саму Геро, хочет на ней жениться. И даже если она уйдет, Александр Тагэре - вполне взрослый человек и сам бы прекрасно разобрался с личной жизнью... Повторюсь, это личное ИМХО.

Цитата

Ну привыкла она о нем заботиться, за зиму-то... Развился у нее такой "комплекс мамочки", которая ищет "сыночку" хорошую жену. Улыбка Подмигивание
   А Ванде навряд ли повредит ее влюбленность в Сандера, он не обидит ее и не воспользуется неопытностью.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: