|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: А книги Веры Камши вообще стоящие? (прочитано 7672 раз)
|
Galenfea
Личный нобиль
см. подпись.
|
Или как у Ника Перумова мыльная опера. Уже в печёнках сидят приключения этого мага, а так всё хорошо начиналось.
Вот Толкин нравится. Маркес. Не так давно Элеонору Раткевич читал, видимо польский автор. Наивно, как мне показалось, немножко. Хотя как сказка очень даже симпатично. Но за душу, как например ВК, или Драгонлэнс не взяло. Средненнько так. Вот хотелось бы почитать что-нибудь вроде ВК или Драгонлэнса, а не что-то вроде того, что пишет Мэлани Роун - смесь женского романа и фентези. И времени жалко на прочтение толстых книжек. Так что, те кто читал, а я думаю тут многие читали, скажите объективно это уровень хотя бы Саги о Копье, или как Ник Перумов (так же танется и тянется...) и такие же Правила Волшебника Терри Гудкайнда? Мне ещё Лукьяненко симпатичен в принципе. Хотя и не все его вещи, но интересные вещи пишет. И рассказы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2005 года, 20:56:09 от Galenfea »
|
Авторизирован
|
Старший магистр ордена З&З, хранитель большой печати ордена. Страж утерянного портала. Архимаг города Хоббитон. Генерал Дремучего ордена. Повелитель ветров корабля Анор.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Вера Камша или Gatty, хозяйка этого сайта и великолепная писательница, которая во многом превзошла такого признанного мастера как Перумов(скромно и со вкусом) Что-нить у Веры Камши(а кто это)? Ну хоть что-нибудь!
Если затронут вопрос а кто это? То лучше начинать с "Темной Звезды" и "Несравненого права"(а потом дочитать все Хроники Арции, первые книги послабже, но чем дальше тем увлекательней, поверь)после того как прочитаешь, такой вопрос не возникнет или КнК кому как лучше. И в отличие от Перумова в Войне мага, книги не приелись.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Galenfea
Личный нобиль
см. подпись.
|
угу. Первое это хорошая характеристика. Перумов мне правда не нравится. Пишет, может и не плохо, в смсле владеет словом, но чего-то не того. Гонит он  Если у Веры Камши в книгах смысла больше, то это плюс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старший магистр ордена З&З, хранитель большой печати ордена. Страж утерянного портала. Архимаг города Хоббитон. Генерал Дремучего ордена. Повелитель ветров корабля Анор.
|
|
|
|
Риш
|
А посмотреть на сайте отрывки из книг и сделать самостоятельный вывод? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Не так давно Элеонору Раткевич читал, видимо польский автор.
Элеонора Раткевич, насколько я помню из ее биографии, прочитанной мною здесь же  , живет в Риге, а книги ее издаются в России. Эла, я не ошиблась? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Galenfea
Личный нобиль
см. подпись.
|
А посмотреть на сайте отрывки из книг и сделать самостоятельный вывод?  Что я смогу сразу понять идею книги, или нескольких книг из отрывка? Единственное что я смогу оценить, это владение словом. Конечно, люди хорошо выражающие свои мысли, как правило имеют эти самые оригинальные мысли, но всё-таки чтобы это подтвердить и узнать что нового привнесла Вера Камша в мир мне придётся прочесть книгу. Если там ничего нового и любопытного нет, то я лучше потрачу своё время на изучение профессионального предмета  потому и спрашиваю. Элеонора Раткевич, насколько я помню из ее биографии Ну, это я так навскидку. По фамилии предположил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
А я знаю людей, которые от "Тёмной звезды" вообще с первых страниц в экстаз впали и сразу же были готовы предать любимого в прошлом Толкиена поруганию, а вы говорите: "...первые книги послабже..." Хотя на меня лично книги Камши действовали медленно, но верно, как лекарство или яд - не знаю с чем сравнить. Первая книга ХА - читалась мучительно долго, честно признаться, это была моя третья книга жанра фэнтези после "Властелина Колец" (всю трилогию отношу к одной книге условно) и "Герой должен быть один" Олди. Впечатление произвело неизгладимое, но дальше читать совершенно не хотелось. "Влюбилась" в мир Арции на третьей книге, а потом... понеслась. Это я к тому, что оценить автора можно сразу, а можно постепенно - даже не с первой, не со второй книги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
А если желаете однозначный ответ, то - безусловно стоящие, но опять же на вкус и цвет...сами знаете. Но вообще-то Вера Камша - мастер, она превзошла если не всех, то многих. После её книг тяжело читать других авторов, и пройдёт немало времени, прежде чем на литературном небосклоне жанра фэнтези взойдёт новая звезда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
|
Орихалк
|
Первая книга Веры Камши, которая мне попалась в руки - "Довод королей", то есть я начала читать "Хроники Арции" с середины. Но я сразу же "подсела" на нее и просто не могла выпустить из рук...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
F_E_A_N_O_R
|
Ничего лучше я еще не читал!!! Все отеч. "Отцы" отдыхают, не говоря уж о явном преимуществе перед зарубежной литературой( если ты конечно не читаешь все в оригинале). Во-первых, Гатти изумительно владеет всеми тонкостями нашего Великого и Могучего..., любая пейзажная зарисовка впечатляет сильнее всех суриковых и айвазовских вместе взятых! Во-вторых, по уровню глубокой морали и философских умозаключений, книги можно смело включать в школьную и ВУЗовскую программы(Может быть, тогда наши дети станут чище и багороднее, вместо того ,чтобы на старушек с топорами кидаться :о))) В-третьих, Гатти никогда не зацикливается на героях или сюжете. Более того, переворачивая страницу, даже не догадываешься, что уже полюбившийся тебе персонаж, сейчас будет вырван из ткани повествования безжалостной рукой автора. Или как говаривал один мой знакомый UNDEAD: "За что я люблю Камшу, так это за то, что Эльфы у нее мрут как мухи!" :о))) А что касается нудности, то тут тоже все ОК! Бывает так, что даже книги из одного цикла так сильно отличаются, что с трудом к этому привыкаешь(например между "Несравненным правом" и "Кровью заката" лежит пропасть в 600 ЛЕТ!!! за этот срок все настолько координально меняется:победители становятся проигравшими, а герои - предателями и еретиками, - что даже карту ТАРРЫ узнаешь с великим трудом...), вообщем с Гатти не соскучишься. Короче я еще долго могу распинаться на эту тему, но, как говорится, пока сам не попробуешь, не поймешь, так что читай , не пожалеешь!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы не было тьмы, мы бы никогда не увидели звезд... Ниеннах.
|
|
|
|
Val
|
Что я смогу сразу понять идею книги, или нескольких книг из отрывка? Единственное что я смогу оценить, это владение словом. Конечно, люди хорошо выражающие свои мысли, как правило имеют эти самые оригинальные мысли, но всё-таки чтобы это подтвердить и узнать что нового привнесла Вера Камша в мир мне придётся прочесть книгу. Если там ничего нового и любопытного нет, то я лучше потрачу своё время на изучение профессионального предмета  потому и спрашиваю. Ну, подумайте сами, что вам могут ответить люди, активно общающиеся на этом форуме?  Откровенно негативных отзывов вы по определению не услышите, потому что если человеку не нравится автор, то он не заседает у этого автора на форуме, потому как обсуждать нечего. Не нравится и все тут. Есть критика, есть что-то, что не понравилось, но если вы задаете такой требующий однозначного ответа вопрос, то ответ, который здесь вам могут дать, ИМХО, очевиден. Я согласна с Риш - нужно прочитать и составить собственное мнение.  Тем более, что на сайте достаточно для этого материала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 11:24:30 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Во-вторых, по уровню глубокой морали и философских умозаключений, книги можно смело включать в школьную и ВУЗовскую программы Ой, не надо!  Включить книгу в школьную программу - самый прямой способ добиться того, чтобы дети начали испытывать к ней отвращение вне зависимости от реальных достоинств книги.  Гатти нужно читать для души.  Так что - разве что в программу внеклассного чтения. В список книг, задаваемых на лето. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
CrazyProf
|
До прочтения книг Веры (кстати, ХА тоже начал читать с середины, книгу купил случайно, будучи в командировке, дабы занять себя на время шестичасового переезда в автобусе) читал достаточно много фэнтэзи, и нашей, и не очень. После дого, как прочитал книги Веры, книги других авторов идут уже как-то не так. У Веры, как у автора, есть собственный оригинальный стиль, чего нет у ноих других, и НЕТ воды в книгах, нет насосанного из пальца (или среднепотолочного справочника) объема печатных знаков для выполнения контракта с издательством (например, как у....ой, не будем указывать конкретно, думаю сами знаете).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Konstantin
|
Честно признаться, начинал читать " Довод королей" только из-за интереса к Ричарду Третьему, фэнтези никогда особенно не увлекался. Теперь же просто влюблен в Хроники Арции ( как и в КНК). Не буду повторять сказанное другими- я с ними полностью согласен. Герои Гатти- яркие , живые, им сопереживаешь, или ненавидишь. Как любитель истории с удовольствием читаю описание политических интриг и боевых действий, тем более, что на страницах книг появляются прообразы реальных исторических личностей, и каких- Ричарда Третьего., графа Уорика, Людовика Одиннадцатого...А другие герои- великолепны. Чего только стоят , ИМХО, Рене Аррой, Обен и Луи Трюэли...Всех не перечислишь. Читайте и убедитесь сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Мне нравиться читать, можно сказать - это моё хобби. У меня довольно большая библиотека и книги Веры по праву занимают там главное место. Она умело создает мир, где все очень реально, герои - настоящие, не просто придуманные, а действительно настоящие, иногда читаешь и кажется, что они живые... А еще меня поразило то, что Вера дает взгляд на события с разных точек зрения. Такое редко встречается в книгах, но уж если встречается - эта книга становиться действительно окном в новый мир!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |